Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40801 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:29

Просмотр сообщенияmytek (17 Октябрь 2016 - 13:31) писал:

Уважаемый AWM,
За "невидимость" я уже высказал свою точку зрения (про "кнопку" и невидимость платформы снизу). Пока больше сказать нечего.
Ситуация с микроскопом наводит на мысли о возможности "концентрации" эффекта (наподобие оптической), как это было у Козырева, правда, с телескопом...

setar,
Убеждать не буду. Вы просто попробуйте сделать волчок с "дисбалансом" и крутануть его. Если дисбаланс маленький, то это особо ничего не даст (в плане вибраций). А вот при большом дисбалансе, если появится вибрация, волчок будет весьма быстро "терять обороты". Да и вообще, долго крутиться не станет. И такой волчок его "хозяин" просто сразу выбросит, и сделает себе новый, нормальный...
Согласен с вами. Но просверлить идеально отверстия все равно невозможно, без точных станков. И дисбаланс все равно будет. Но может он и нужен , не большой...

#40802 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 14:29) писал:

Уважаемый сетар . Так наверное надо почитать мою "отдельную тему " :)
Ну коротко, можно? Будет время, зайду, по читаю....

#40803 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Октябрь 2016 - 14:24) писал:

Если говорить об волчках и об их аномальном поведении при вращениях - левитации или чего-то подобного, то привлекать мифические торсионные поля вовсе вовсе не обязательно...

Раз об Эйнштейне упоминали, то согласно ОТО - время течет иначе в неинерциальной системе отсчета относительно инерциальной...
А где есть разность течения времени - там искривляется пространство, изменяется гравитация....

Вращающийся волчок - типичная неинерциальная система отсчета по отношению к исследователю...
Спасибо Озон, это уже физический принцип.

#40804 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:40

Коротко не получится -Получится длинно и непонятно -я уже раз 10 пытался :) Вот в принципе простейший эксперимент -возьмите зеркало и попытайтесь выяснить какую форму имеет ваш зрачок у вашего глаза при разном освещении ? Будете удивлены когда обнаружите что он стремится к шестиграннику :)

#40805 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 15:22

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 14:15) писал:

Уважаемый митек -так не проводил он их -то есть экспирименты . Это мы все так считаем что нужны -эксперименты -а их -экспериментов -принципиально быть не может...
Уважаемый AWM,
Как говорится, "эксперимент эксперименту - рознь". Эксперименты - они бывают всякие...
По этому поводу, читал я как-то книгу "Дипломированный чародей" (https://ru.wikipedia...ованный_чародей). Сюжет книги достаточно посредственный, но вот интересны рассуждения про Реальность в самом ее начале. С точки зрения множественности миров, существует реальность в которой реализованы те события, которые мы считаем, скажем так, "маловероятными". И чтобы попасть в эту реальность, нужно путем логических рассуждений убедить себя, что этот мир действительно существует.

Главное, чтобы эти рассуждения не противоречили практическому опыту. Именно "не противоречили", т.е. опыт не обязательно должен доказывать истинность этих "рассуждений". Это как я в свое время спорил с lexf'ом по поводу чувствительности соломинки в банке к воздействию тепла. С точки зрения lexf'а мой опыт ничего не доказал, т.к. вместе с теплом на соломинку вполне мог влиять и ЭПС от моих рук. Ведь соломинка повернулась! С точки зрения "перехода в другую реальность" этот подход весьма правильный. Главное - чтобы опыт не противоречил! И, похоже, ГВС следовал такому принципу. Его результаты были весьма спорными, но они не противоречили его теории ЭПС (хотя и однозначно ее не доказывали).
И, похоже, дотошное "докапывание до сути" только вредит процессу. Как это произошло со всем известным Геннадием...
Тут главное - это подход к результатам экспериментов...

#40806 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 14:40) писал:

Коротко не получится -Получится длинно и непонятно -я уже раз 10 пытался :) Вот в принципе простейший эксперимент -возьмите зеркало и попытайтесь выяснить какую форму имеет ваш зрачок у вашего глаза при разном освещении ? Будете удивлены когда обнаружите что он стремится к шестиграннику :)
Просто не слышал я ,чтобы кто-то смог психическую энергию перевести в какую-то другую.
Придется идти к вам в вашу тему...
Кстати БК позиционировался как передатчик мысленных образов на расстоянии. Но случилось то,что случилось, разрушения в квартире- вполне физическое явление.

#40807 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 15:40

Да -главное как и к чему этот результат приложить ! :) Ну вот а теперь можно совсем по другому взглянуть на эмблему летающей платформы . По сути главный принцип показан в символах изображенных на ней .

#40808 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 15:43

Уважаемый сетар . Что то вы как то тормозите -да любое ваше движение -связано с "психической" энергией -вооще все что касается человека с этим связано :)

#40809 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:22

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 15:43) писал:

Уважаемый сетар . Что то вы как то тормозите -да любое ваше движение -связано с "психической" энергией -вооще все что касается человека с этим связано :)

Самое первое мое сообщение на форуме, касалось намерения. И вы по моему меня тогда не поддержали.Говорили про корень из трех.
Ваша версия очень красивая и очень заманчивая, дай бы бог чтоб у вас получилось!

#40810 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:30

Уважаемый сетар . Так вообще все что я говорю на этом форуме -это только продолжение той же самой темы -все вытекает из корня из 3 ... :)

#40811 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 17:33

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Октябрь 2016 - 14:24) писал:

А где есть разность течения времени - там искривляется пространство, изменяется гравитация....
Извините, а врамках какой физики это могёт происходить....? ОТО? Ну так подтверждения хде?

#40812 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 17:33

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 14:29) писал:

Уважаемый сетар . Так наверное надо почитать мою "отдельную тему " :)
И вам рекомендую...

#40813 zovex

zovex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:54

Просмотр сообщенияsetar (16 Октябрь 2016 - 18:28) писал:

Ваш волчек был с отверстиями?
Да, по рисунку из ММ в волчке 5 сквозных отверстий.
Изображение
Изображение
Выводы:
Центр тяжести получается высоко и волчок неустойчив при ударах кнутом (возможно,  у меня кривые руки ).
При сверлении древесина отваливается. Нужна более прочная порода.

#40814 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:42

Сверло возми по   АВМ  , корень  из   куба ,хер знает  какого   и -бип-ь    полетим...   на  АВМ  сказках... на белом   свете  нахрен...

#40815 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:01

Просмотр сообщенияsetar (17 Октябрь 2016 - 15:37) писал:

Просто не слышал я ,чтобы кто-то смог психическую энергию перевести в какую-то другую.
О транскоммуникации слышали?
Каково ваше мнение по этому поводу?

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Октябрь 2016 - 17:33) писал:

Извините, а врамках какой физики это могёт происходить....? ОТО? Ну так подтверждения хде?
Собственно ни на чем не настаиваю...
Ибо для многих здесь на форуме аббревиатура ОТО вызывает стойкое отвращение.
Потому тему не педалирую...
Но для тех, кто интересуется - реальных экспериментов подтверждающих замедление времени в движущихся системах достаточно много...

#40816 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:24

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Октябрь 2016 - 20:01) писал:

О транскоммуникации слышали?
Каково ваше мнение по этому поводу?
       OAUM-OZON   - ...                    Разные   сны...  и всě не образимое... как   секс... пока   тебя   не ударьят..и не умераеш,  там  всě по настоясěему...   Ето сказки     ...не по теме..

#40817 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:30

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Октябрь 2016 - 20:01) писал:

Ибо для многих здесь на форуме аббревиатура ОТО вызывает стойкое отвращение.
Потому тему не педалирую...
Но для тех, кто интересуется - реальных экспериментов подтверждающих замедление времени в движущихся системах достаточно много...
В большинстве т.н. экспериментов замедления или ускорения времени наблюдается изменение скорости течения физических или химических процессов в результате всевозможных внешних воздействий... Назовите мне хоть один процесс, который бы ускорился сам собой и его действительно можно было бы рассматривать как изменение скорости течения времени... я таковых не знаю, а Вы?
Тут дело вовсе не в отвращении к аббревиатуре "ОТО"...а в том, что любая теория  никак не может считаться аксиомой пока остается теорией..

#40818 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:33

Просмотр сообщенияzovex (17 Октябрь 2016 - 18:54) писал:

При сверлении древесина отваливается. Нужна более прочная порода.
Дело не в прочности, а в строении... липа менее прочна чем сосна, но позволит вам просверлить себя без проблем...

#40819 zovex

zovex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:55

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Октябрь 2016 - 20:33) писал:

Дело не в прочности, а в строении... липа менее прочна чем сосна, но позволит вам просверлить себя без проблем...
Под рукой был только обрубок клееного бруса... Надо заморочиться и сделать железный волчок. В нем дырок насверлить можно сколько угодно.

#40820 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:57

Просмотр сообщенияTomaGav (17 Октябрь 2016 - 11:37) писал:

такие высокие обороты не нужны.
Нужно добиться чтобы частота вращения была не менее 80гц, и не более 450. Вот и считайте..
Зависимо от материала выбирать частоту.

Если дерево - это углерод это 257гц, это 16050 об/мин
Если железо - частота 34 или 68гц, это 4100об/мин или вдвое ниже.
Если алюминий чуток выше чем для дерева
Магний или цинк оптимально - это около 8000об/мин

Но это предположительные зависимости исходя из частот ЯМР этих материалов
Да и то частоты расчитаны для субгармоник.

Хотя тут есть такой момент, количество дырок влияет на частоту колебаний воздуха вокруг волчка.
Если 4 дырки радиально через 90 градусов, то один оборот создаст четыре пульсации.
Чтобы обеспечить туда сюда колебание - положительную и отрицательную полуволну можно в два яруса дырки насверлить со смещением в 45 градусов.
Тоесть в одном сечении 4 дырки через 90, и в втором сечении выше или ниже по цилиндру тоже 4 тоже со смещением 90, но смещены относительно первого яруса на 45.

При вращении будет 4 периода колебания звука за один оборот.
Эти колебания воздуха будут толкать также и воздух в самих дырках, и соответственно возбуждать звуковые волны в материале дзыги. А в нем надо возбудить колебания с частотой 68гц для железа, 515 для дерева, тоесть частоту ЯМР.  значит при 8 отверстиях диаметральных или 16 глухих частоту вращения можно уменьшить в 4 раза. Тоесть для железа 2050об/мин.. и остальные соответственно.

Все что думаю про волчек, лично мое мнение.
Это не проверялось. Это предположения.
Может ниче и не сработать. Так что больших надежд можете не питать.
Кому нечем заняться - можете проверить.
А кто хочет сразу гравицапу поиметь - просьба проходить мимо!

Со всем уважением к вашей идее могу сказать одно, вращение масс это не тот метод, если говорить о воссоздании платформы. Сначала нужно понять тот принцип который открыл ВСГ. А он был поклонником биоинженерии. В эмблеме на стойке есть сокральный смысл, это ещё один элемент пазла оставленного потомкам ВСГ. А по поводу вращающихся масс, то можно предположить, что если бы ролики в диске Серла были не полыми с заполнеными центрами, то вероятно он бы никогда и не взлетел. Ведь если рассматривать в динамике вращение роликов в диске Сёрла, то полость есть в каждом ролике, а их там дох-на, а если ещё учесть слова ВСГ, что при вращении полости в пространстве увеличиваются в численности, вероятно благодаря фантомному эффекту, то получается, что диск сёрла вокруг себя образует подобную оболочку которую вокруг платформы изобразил ВСГ. Думаю неосознанно, но чисто конструктивно это получилось, а Сёрл об этом даже и не догадывается посей день, если он ещё жив.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025