AWM (17 Октябрь 2016 - 14:15) писал:
Уважаемый митек -так не проводил он их -то есть экспирименты . Это мы все так считаем что нужны -эксперименты -а их -экспериментов -принципиально быть не может...
Уважаемый AWM,
Как говорится, "эксперимент эксперименту - рознь". Эксперименты - они бывают всякие...
По этому поводу, читал я как-то книгу "Дипломированный чародей" (
https://ru.wikipedia...ованный_чародей). Сюжет книги достаточно посредственный, но вот интересны рассуждения про Реальность в самом ее начале. С точки зрения множественности миров, существует реальность в которой реализованы те события, которые мы считаем, скажем так, "маловероятными". И чтобы попасть в эту реальность, нужно путем логических рассуждений убедить себя, что этот мир действительно существует.
Главное, чтобы эти рассуждения не противоречили практическому опыту. Именно "не противоречили", т.е. опыт не обязательно должен доказывать истинность этих "рассуждений". Это как я в свое время спорил с lexf'ом по поводу чувствительности соломинки в банке к воздействию тепла. С точки зрения lexf'а мой опыт ничего не доказал, т.к. вместе с теплом на соломинку вполне мог влиять и ЭПС от моих рук. Ведь соломинка повернулась! С точки зрения "перехода в другую реальность" этот подход весьма правильный. Главное - чтобы опыт
не противоречил! И, похоже, ГВС следовал такому принципу. Его результаты были весьма спорными, но они
не противоречили его теории ЭПС (хотя и однозначно ее не доказывали).
И, похоже, дотошное "докапывание до сути" только вредит процессу. Как это произошло со всем известным Геннадием...
Тут главное - это подход к результатам экспериментов...