Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40761 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:18

Уважаемый тамагав . Вы когда фантазируете -думайте сначала как вашу фантазию возможно воплотить в реальность . То есть сразу рисуйте чертеж предполагаемой "крутилки" со множеством шестигранных отверстий . В результате из за технологических трудностей вам придется от многих идей отказаться в самом начале их разработки . Вот вы к примеру знаете цену прошивки 1 см в длину шестигранного отверстия :) Хоть ради смеха поинтиресуйтесь ценой часа работы на прошивочном или эррозионном станке . Технология рулит и всегда правит идеи ...

#40762 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:23

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 00:18) писал:

Уважаемый тамагав . Вы когда фантазируете -думайте сначала как вашу фантазию возможно воплотить в реальность . То есть сразу рисуйте чертеж предполагаемой "крутилки" со множеством шестигранных отверстий . В результате из за технологических трудностей вам придется от многих идей отказаться в самом начале их разработки . Вот вы к примеру знаете цену прошивки 1 см в длину шестигранного отверстия :) Хоть ради смеха поинтиресуйтесь ценой часа работы на прошивочном или эррозионном станке . Технология рулит и всегда правит идеи ...
я технолог инструментального производства по образованию.. мне ли не знать как составить технологическую карту для имеющегося оборудования..
Проще всего изготовить данный волчек литьем под давлением, можно и порошковую металургию. Но все же лучше точное литье. Или в кокиль. Конструктив наборной. Шестигранников вставить 20 штук проблема чтоль? После выбиваем шестигранники. Уже отлитую деталь с удаленными шестигранниками   обрабатываем на токарном станке...

#40763 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:24

Если большой волчек то сгодится и 3Д принтер...

#40764 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:25

Просмотр сообщенияTomaGav (16 Октябрь 2016 - 16:39) писал:

5. Запрещается играть в загадки в форме ярко выраженной шизофрении. Начинать свою "долгую песню" по схеме "я всё знаю, но Вам ничего не скажу, потому, что...". (Потому, что нельзя, - это секрет. Потому, что Вы все тупые, а я умный. Потому, что это затрагивает интересы государственной безопасности и т.д.)... Мелкие задачки допустимы, если в конце предоставляется ответ. То есть задачка ставилась в общеобразовательном контексте.
Мне нравится нарушать этот пукнт!
Да кто бы сомневался?

Просмотр сообщенияTomaGav (16 Октябрь 2016 - 23:58) писал:

Тут видимо есть ктото кто не читал мою гипотезу про генерацию гравитационных волн с помощью ускорения.
И увидите такое!!
Да не увидим... кроме теорий - шишь с маслом.. и где гравицапа, которой хвастал ты тут? Начинающий гуру... тут согласно свода правил для тебя, ты должон сделать паузу в пару дней...

#40765 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:32

Просмотр сообщенияоно (16 Октябрь 2016 - 17:48) писал:

Получается, что во время эксперимента с "композициями" ГВС повредил себе "участок глазной сетчатки". Именно "участок", что говорит о достаточно "узком" и "направленном" воздействии. В таком случае, из поля зрения "выпадает" только часть "картинки". Отсюда и "исчезновение"...
Может, это и был тот эксперимент с "кнопкой"?...
Ну тады надо посмотреть обращения к глазникам в ареоле полетов В.С. в те годы ежели подтвердится всплеск...тады невидимость от этого... т.б. ослепил и стал не видим - для слепого ( тут смайлик)

#40766 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:33

Просмотр сообщенияmakhovmax (16 Октябрь 2016 - 23:26) писал:

Волчёк с дисбалансом, может быть ещё и аналогом прецессирующего гироскопа...Гражданин Поляков механические аналоги тестировал.
дисбаланс маховичка закрепленного в косо установленных роликово упорных подшипниках и приведет к осевой вибрации... то что собственно и создает гравитационные волны! Не радиальное биение есть причина! А осевое биение синхронизованное с вращением.

Но зачем нам такие мехзанические сложности? Зачем все усложнять?
Подклетнов че там делал? Почему ни кто не повторил его опыт? Все кто повторял использовали точ
ные подшипники без дефектов и осевой вибрации, потому ниче и не поймали!

Проше надо быть! Берите маховик, ставьте его на вибростол или на пьезо вибратор.частоту вибрации синхронизовать с угловой частотой вращения.эффект появится при частотах свыше 10тыс об/мин

#40767 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:37

Для особо одаренных:
https://www.youtube....QjPNpDPQ&t=961s
https://www.youtube....h?v=IJx8YrZYgLs
https://www.youtube....h?v=vIoWDT7yQ6U

#40768 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:45

Уважаемый тамагав . Вот видите какой длинный технологический цикл -многооперационный . Кто делать то будет ? Чипмекер в гараже ?Так ему это в такую копеечку встанет :) Даже вы не сможете такую крутилку сделать -будь трижды технологом -деньги то ведь тоже считать умеете !? Вывод - мертвая идея . Зачем такие сложности когда можно и без этого -а !?

#40769 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:57

Просмотр сообщенияTomaGav (17 Октябрь 2016 - 00:23) писал:

я технолог инструментального производства по образованию.. мне ли не знать как составить технологическую карту для имеющегося оборудования..
Проще всего изготовить данный волчек литьем под давлением, можно и порошковую металургию. Но все же лучше точное литье. Или в кокиль. Конструктив наборной. Шестигранников вставить 20 штук проблема чтоль? После выбиваем шестигранники. Уже отлитую деталь с удаленными шестигранниками   обрабатываем на токарном станке...
Бендеровец с индейским топором.....хуЁвый из тебя технолог.....могу ваш волчок изготовить на обычном фрезерном станке и токарном.....вот только не вижу смысла предпосылок нету ни одной.......ну что бы не было скучно выкладывайте чертеж.....так и быть скажу как сделать вашу хню без высокоточного литья и  долбления  внутренних шестигранников
Вы учились на технолога плохо......а я не только учился ...мне это еще и нравится :D

Саня

#40770 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:20

Саня -какой чертеж !? Ведь ясно что чел с руками и привычный что то ими делать -ну не станет такой бред нести ! Какие волчки -болтовня это все :)

#40771 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:23

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 01:20) писал:

Саня -какой чертеж !? Ведь ясно что чел с руками и привычный что то ими делать -ну не станет такой бред нести ! Какие волчки -болтовня это все :)
вы с руками...Саня с руками..я с руками... от нас хоть какие-то фотки были,что мы с руками.. Этот чек...только пугал что у него что-то есть... Может и есть только откуда растет? Никто пока не видел... Странно для вас... В слова В.С. вы не верите... а какому-то чеку, который куда меньше В.С. - легко...

#40772 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:53

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 00:45) писал:

Уважаемый тамагав . Вот видите какой длинный технологический цикл -многооперационный . Кто делать то будет ? Чипмекер в гараже ?Так ему это в такую копеечку встанет :) Даже вы не сможете такую крутилку сделать -будь трижды технологом -деньги то ведь тоже считать умеете !? Вывод - мертвая идея . Зачем такие сложности когда можно и без этого -а !?
да но это проще чем делать оснастку для фрезеровки 6тигранных дырок... это можно, но затраты времени?

#40773 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 02:11

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 01:20) писал:

АВМ.....вы прям не бровь , а в глаз :) ......не нужна спец оснатка .....волчок можно из двух половин сделать :D ......а если нужен монолит ( хотя не вижу прикола)........можно сварить :dl: вакуумная сварка называется :)

Саня

#40774 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 02:38

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Октябрь 2016 - 02:11) писал:

волчок можно из двух половин сделать :D ......
Такое впечатление, что вы никогда не видели в глаза обсуждаемый волчок -- "дзыгу". Посмотрите на него более внимательно!
Прикрепленный файл  Дзыга.jpg   91,89К   81 Количество загрузок:

#40775 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 07:02

Просмотр сообщенияAWM (16 Октябрь 2016 - 22:54) писал:

Ye -уважаемый митек - догадались ! :)
Уважаемый AWM,
да просто я ищу наиболее простое решение. Обычно оно является наиболее правильным (хотя, к сожалению, не всегда)...
Тут размышления такие. Возьмем, для примера, такой (достаточно "близкий") вопрос, как изучение "полета ведьм".
Скептики отвалят сразу. Они считают, что это все фантазии малограмотных крестьянок, или "козни" инквизиторов, которые неплохо наживались на "судебных процессах".
А оставшиеся энтузиасты в своих исследованиях пойдут каждый своим путем. Одни примутся философствовать о великой вселенской борьбе Добра и Зла, и о роли в ней Человека. Другие примутся изучать средневековые гравюры с изображением полета ведьм, и станут считать количество прутиков в метле, или начнут искать в ней "золотые пропорции". Третьи возьмут топор и рванут в лес делать метлы, перебирая различные сочетания "исходного материала". Ну и т.д.
Лично меня интересует, что эти "ведьмы" делали перед полетом.
- Как они приводили метлу в "рабочее состояние"?
- Ну как. Раздевались, натирали себя и метлу "волшебной мазью", произносили заклинание и ...
- Стоп! Что за волшебная мазь?
- Да фигня какая-то. Жир, корень мандрагоры, белладонна, кровь летучей мыши и т.д.
- А-а-а! Ну так давайте изготовим такую мазь, проделаем все то-же самое, что и ведьма, ну и посмотрим, что из этого получится...

Проблема в том, что у ГВС есть только красочное описание "метлы". А вот "колдовская мазь", как говорится, "осталась за кадром". Ее то я и пытаюсь "вычислить"...

#40776 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 07:15

если принимать в буквальном смысле ...
"волшебная мазь" творит чудеса. огромное количество рецептов доступны. лично мне очень нравится Дурман / Brugmansia в качестве ингредиента.

#40777 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 07:45

exquisitus,
не стоит понимать все так буквально...
Хотя, вы знаете, между средневековыми ведьмами и нынешними "неформалами от науки" есть нечто общее. И те и другие выполняли некие "обязательные" действия:
- Активно "поливали грязью" существующий "оплот идеологии". В средние века это была Церковь. В нынешние времена ее заменила Академия Наук.
- Использовали "тарабарский" язык, в котором смысл многих слов был искажен до неузнаваемости. Вспомните труды алхимиков.
- Активно пропагандировали свое "учение", вовлекая новых "адептов" в свой "ковен". Причем, обычно вовлекались люди "не очень грамотные". Хотя, были и исключения ("недовольные" или "любопытные")...

И вполне может быть, что выполнение всех этих действий, в сочетании с некими экспериментами, может дать соответствующий результат. Как тут не вспомнить подозрения Вейника о "реальных причинах" результатов всех его экспериментов (после осознания которых он и ударился в религию)...

Тут важно понимать разницу во времени и идеологии. Тот "эксперимент" с повторением полета ведьмы не очень то и "полный". Он не учитывает того, что для нынешнего человека произнести некое "богохульное" заклинание не представляет особых проблем. А вот для человека средневековья, глубоко пропитанного религиозностью того времени, на этот шаг нужно было решиться. И этот шаг вызывал в нем соответствующий "резонанс"...
Так что, в нынешнее время нужно поступать не просто методом "тупого копирования", а искать соответствующие "аналоги"...
Ну, например, попытаться "взять на понт" генсека... :)

#40778 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 08:31

Просмотр сообщенияZTorsion (17 Октябрь 2016 - 02:38) писал:

Такое впечатление, что вы никогда не видели в глаза обсуждаемый волчок -- "дзыгу". Посмотрите на него более внимательно!
ZTorsion.......конечно видели :) ......мне тоже не понятно откуда Тамагав родил шестигранные отверстия :lol: .......но в любом случае можно сделать практически любую деталь
Думаю Тамагав ,  да и не только он , делают упор ....на типа я всё знаю , только технология сложная нужен 3Д принтер , высокоточное литьё или еще какая заморская хреновина........или нано размеры сот не доступные простому обывателю :huh: ......И вы  , и я знаем  , что платформу можно сделать на коленке без технологий 21 века :)
даже станки АВМа не нужны для её производства (станки мне нравятся !)

Саня
п.с.....напомните , писал ли где ГВС про обороты волчка ?

#40779 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 10:03

Просмотр сообщенияTomaGav (16 Октябрь 2016 - 23:58) писал:

Тут видимо есть ктото кто не читал мою гипотезу про генерацию гравитационных волн с помощью ускорения.
В обшем ускорение можно организовать попеременное туда обратно с помощью вибрации. Но гравитационные волны которые получатся они будут просто сотрясать..
Но можно сделать ускорение в одном направлении постоянной величины, с помощью вращения. Если быстро вращать  например диск. Или цилиндр..

Они будут распространяться радиально. Толку от этого тоже мало.
Больше толку если их срезонировать в полостной структуре. А это волчек..
Сделать в нем 40 радиальных шестигранных отверстий, и раскрутить хотя б до 6000 об/мин.

И увидите такое!!

Подобный опыт проводил с волчком. Обороты проконтролировать было нечем. Но моторчик был от HDD дисковода, вроде 57000 об/мин. Волчёк вариант 1 был выточен из графита, вариант 2 из пластика. Отрабатывалась схема с эмблемы на стойке платформы. несколько полостных структур в виде пустотелого ромба, 3 шт. один в другом. Волчёк с параметрами 2,5 на 2 см. Отверстия диаметральные и радиальные. Соломинка в колбе реагировала слабо, направленного излучения не получилось. Цель была - получить с единичной ячейки направленный эпс. В общем гимор был ещё тот, выхода почти ноль. Но конструкция очень похожа на гравитационный двигатель, только миниатюрная. Правда нужно было бы всю эту конструкцию на весах испытывать, может быть хоть эффект гравитации получили, но это уже к делу не совсем относится. Волчёк 1 разлетелся при раскручивании.

#40780 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 10:11

yrmosh сказал:

писал ли где ГВС про обороты волчка ?
Хорошо.
Есть вращение одного волчка.
Поверхность волчка ровная. Отверстия на поверхности одинаковые.
Если два таких волчка вращать. Поверхности у волчков одинаковые. Количество отверстий одинаково.
Отверстия одинаковые. Скорость вращения одинакова. ЭПС одинаковый.
Но если два одинаковых волчка вращаются с разной скоростью.
Между ЭПС одинаковых по размеру волчков, но вращающихся с разными скоростями - будет различие?

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025