Гребенников
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:18

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:23
AWM (17 Октябрь 2016 - 00:18) писал:

Проще всего изготовить данный волчек литьем под давлением, можно и порошковую металургию. Но все же лучше точное литье. Или в кокиль. Конструктив наборной. Шестигранников вставить 20 штук проблема чтоль? После выбиваем шестигранники. Уже отлитую деталь с удаленными шестигранниками обрабатываем на токарном станке...
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:24
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:25
TomaGav (16 Октябрь 2016 - 16:39) писал:
Мне нравится нарушать этот пукнт!
TomaGav (16 Октябрь 2016 - 23:58) писал:
И увидите такое!!
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:32
оно (16 Октябрь 2016 - 17:48) писал:
Может, это и был тот эксперимент с "кнопкой"?...
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:33
makhovmax (16 Октябрь 2016 - 23:26) писал:
Но зачем нам такие мехзанические сложности? Зачем все усложнять?
Подклетнов че там делал? Почему ни кто не повторил его опыт? Все кто повторял использовали точ
ные подшипники без дефектов и осевой вибрации, потому ниче и не поймали!
Проше надо быть! Берите маховик, ставьте его на вибростол или на пьезо вибратор.частоту вибрации синхронизовать с угловой частотой вращения.эффект появится при частотах свыше 10тыс об/мин
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:37
https://www.youtube....QjPNpDPQ&t=961s
https://www.youtube....h?v=IJx8YrZYgLs
https://www.youtube....h?v=vIoWDT7yQ6U
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:45

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:57
TomaGav (17 Октябрь 2016 - 00:23) писал:
Проще всего изготовить данный волчек литьем под давлением, можно и порошковую металургию. Но все же лучше точное литье. Или в кокиль. Конструктив наборной. Шестигранников вставить 20 штук проблема чтоль? После выбиваем шестигранники. Уже отлитую деталь с удаленными шестигранниками обрабатываем на токарном станке...
Вы учились на технолога плохо......а я не только учился ...мне это еще и нравится

Саня
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:20

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:23
AWM (17 Октябрь 2016 - 01:20) писал:

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:53
AWM (17 Октябрь 2016 - 00:45) писал:

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 02:11
AWM (17 Октябрь 2016 - 01:20) писал:

Саня
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 07:02
AWM (16 Октябрь 2016 - 22:54) писал:

да просто я ищу наиболее простое решение. Обычно оно является наиболее правильным (хотя, к сожалению, не всегда)...
Тут размышления такие. Возьмем, для примера, такой (достаточно "близкий") вопрос, как изучение "полета ведьм".
Скептики отвалят сразу. Они считают, что это все фантазии малограмотных крестьянок, или "козни" инквизиторов, которые неплохо наживались на "судебных процессах".
А оставшиеся энтузиасты в своих исследованиях пойдут каждый своим путем. Одни примутся философствовать о великой вселенской борьбе Добра и Зла, и о роли в ней Человека. Другие примутся изучать средневековые гравюры с изображением полета ведьм, и станут считать количество прутиков в метле, или начнут искать в ней "золотые пропорции". Третьи возьмут топор и рванут в лес делать метлы, перебирая различные сочетания "исходного материала". Ну и т.д.
Лично меня интересует, что эти "ведьмы" делали перед полетом.
- Как они приводили метлу в "рабочее состояние"?
- Ну как. Раздевались, натирали себя и метлу "волшебной мазью", произносили заклинание и ...
- Стоп! Что за волшебная мазь?
- Да фигня какая-то. Жир, корень мандрагоры, белладонна, кровь летучей мыши и т.д.
- А-а-а! Ну так давайте изготовим такую мазь, проделаем все то-же самое, что и ведьма, ну и посмотрим, что из этого получится...
Проблема в том, что у ГВС есть только красочное описание "метлы". А вот "колдовская мазь", как говорится, "осталась за кадром". Ее то я и пытаюсь "вычислить"...
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 07:15
"волшебная мазь" творит чудеса. огромное количество рецептов доступны. лично мне очень нравится Дурман / Brugmansia в качестве ингредиента.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 07:45
не стоит понимать все так буквально...
Хотя, вы знаете, между средневековыми ведьмами и нынешними "неформалами от науки" есть нечто общее. И те и другие выполняли некие "обязательные" действия:
- Активно "поливали грязью" существующий "оплот идеологии". В средние века это была Церковь. В нынешние времена ее заменила Академия Наук.
- Использовали "тарабарский" язык, в котором смысл многих слов был искажен до неузнаваемости. Вспомните труды алхимиков.
- Активно пропагандировали свое "учение", вовлекая новых "адептов" в свой "ковен". Причем, обычно вовлекались люди "не очень грамотные". Хотя, были и исключения ("недовольные" или "любопытные")...
И вполне может быть, что выполнение всех этих действий, в сочетании с некими экспериментами, может дать соответствующий результат. Как тут не вспомнить подозрения Вейника о "реальных причинах" результатов всех его экспериментов (после осознания которых он и ударился в религию)...
Тут важно понимать разницу во времени и идеологии. Тот "эксперимент" с повторением полета ведьмы не очень то и "полный". Он не учитывает того, что для нынешнего человека произнести некое "богохульное" заклинание не представляет особых проблем. А вот для человека средневековья, глубоко пропитанного религиозностью того времени, на этот шаг нужно было решиться. И этот шаг вызывал в нем соответствующий "резонанс"...
Так что, в нынешнее время нужно поступать не просто методом "тупого копирования", а искать соответствующие "аналоги"...
Ну, например, попытаться "взять на понт" генсека...

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 08:31
ZTorsion (17 Октябрь 2016 - 02:38) писал:

Думаю Тамагав , да и не только он , делают упор ....на типа я всё знаю , только технология сложная нужен 3Д принтер , высокоточное литьё или еще какая заморская хреновина........или нано размеры сот не доступные простому обывателю

даже станки АВМа не нужны для её производства (станки мне нравятся !)
Саня
п.с.....напомните , писал ли где ГВС про обороты волчка ?
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 10:03
TomaGav (16 Октябрь 2016 - 23:58) писал:
В обшем ускорение можно организовать попеременное туда обратно с помощью вибрации. Но гравитационные волны которые получатся они будут просто сотрясать..
Но можно сделать ускорение в одном направлении постоянной величины, с помощью вращения. Если быстро вращать например диск. Или цилиндр..
Они будут распространяться радиально. Толку от этого тоже мало.
Больше толку если их срезонировать в полостной структуре. А это волчек..
Сделать в нем 40 радиальных шестигранных отверстий, и раскрутить хотя б до 6000 об/мин.
И увидите такое!!
Подобный опыт проводил с волчком. Обороты проконтролировать было нечем. Но моторчик был от HDD дисковода, вроде 57000 об/мин. Волчёк вариант 1 был выточен из графита, вариант 2 из пластика. Отрабатывалась схема с эмблемы на стойке платформы. несколько полостных структур в виде пустотелого ромба, 3 шт. один в другом. Волчёк с параметрами 2,5 на 2 см. Отверстия диаметральные и радиальные. Соломинка в колбе реагировала слабо, направленного излучения не получилось. Цель была - получить с единичной ячейки направленный эпс. В общем гимор был ещё тот, выхода почти ноль. Но конструкция очень похожа на гравитационный двигатель, только миниатюрная. Правда нужно было бы всю эту конструкцию на весах испытывать, может быть хоть эффект гравитации получили, но это уже к делу не совсем относится. Волчёк 1 разлетелся при раскручивании.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 10:11
yrmosh сказал:
Есть вращение одного волчка.
Поверхность волчка ровная. Отверстия на поверхности одинаковые.
Если два таких волчка вращать. Поверхности у волчков одинаковые. Количество отверстий одинаково.
Отверстия одинаковые. Скорость вращения одинакова. ЭПС одинаковый.
Но если два одинаковых волчка вращаются с разной скоростью.
Между ЭПС одинаковых по размеру волчков, но вращающихся с разными скоростями - будет различие?
Количество пользователей, читающих эту тему: 32
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей