Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40741 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 14:45

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Октябрь 2016 - 13:21) писал:

А гравитационная волна от вас - это просто "шедевр"...
Кстати как ваша торсионная теория уживается с Эйнштейном?

Пишут, что люди с затаенной обидой - потенциальные онкобольные...

Здравствуйте OAUM-OZON. Я не по этой теме, просто вижу вы здесь. У меня к Вам лично вопрос. Как вы думаете, а можно через заданные параметры пучностей расчитать параметры полостной ячейки. Меня очень заинтересовала ваша работа по поводу формулы Гребенникова-Золотарёва и весьма внушительный анализ был сделан. И вот такая мысль, что если через пучности провести оптические оси для получения единичной полостной ячейки или хотя бы окружности края ячейки.  И если можно, ваше мнение, что на этом рисунке означает а=0,82 и b=0,086. Исходя из данного рисунка можно ли предположить диаметр ячейки и толщину стенки окружности?

Прикрепленные файлы

#40742 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 15:31

Золотарев был физиком-теоретиком...
Потому я ожидал, что формула Гребенникова-Золотарева для вычисление пучностей была получена теоретическим путем из общих соображений из неких общих формул...

Однако, в свое время я пришел к выводу, что эта формула получена из эксперимента и экстраполировать ее на некий общий случай произвольной полости вряд ли удастся...

То есть - на первом месте эксперимент, под который "нарисовали" пучности и формулу...

Потому, как вы понимаете - применять эту формулу к другим полостям - это вопрос...
В связи с этим встречный вопрос - каким образом пучности будете измерять?

Если чего-то я не понял - укажите...

#40743 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:15

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Октябрь 2016 - 15:31) писал:

Золотарев был физиком-теоретиком...
Потому я ожидал, что формула Гребенникова-Золотарева для вычисление пучностей была получена теоретическим путем из общих соображений из неких общих формул...

Однако, в свое время я пришел к выводу, что эта формула получена из эксперимента и экстраполировать ее на некий общий случай произвольной полости вряд ли удастся...

То есть - на первом месте эксперимент, под который "нарисовали" пучности и формулу...

Потому, как вы понимаете - применять эту формулу к другим полостям - это вопрос...
В связи с этим встречный вопрос - каким образом пучности будете измерять?

Если чего-то я не понял - укажите...

К примеру: Взять пучности в соответствии с уровнями той спирали которую вы указывали относительно волн Дебройля или Спирали Фибоначи. Теоретически допускаем, что это границы пучностей. Спираль скорее всего в 3-D будет из себя представлять конусообразный вид, с параметрами различных частот, сначала для монокомпонента ( типа кристалла углерода или кремния) Думаю углерода будет ближе нашей биологии. Затем через эту конусообразную спираль проводим оптические оси от уровней пучностей к началу (центру спирали) и далее от каждого пересечения ( пучностей) проводим такие оси к центру, получаем ромбическую сетку. Структуру пересекающихся силовых линий. Думаю идеальный вид с точки зрения теории сфер это ромб образованный 4-мя окружностями. С углами 60 градусов и 120 градусов, типа как на эмблеме платформы. Получится что то типа Шаболовской телевизионной антенны - башни. Типа от обратного. В формуле рассчитываются границы пучностей, а мы пойдём от обратного, предположив, что пучности нам известны и тогда можно рассчитать окружность единичной ячейки и её геометрических параметров.

#40744 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:13

Интересно кто как видит феномен волчка ГВС? Ведь у него,  по описанию ГВС эффект такой же как у кнопки, свечение, зависание, исчезание. Ведь не зря же он его включил в ММ?

#40745 zovex

zovex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:31

Просмотр сообщенияsetar (16 Октябрь 2016 - 17:13) писал:

Интересно кто как видит феномен волчка ГВС? Ведь у него,  по описанию ГВС эффект такой же как у кнопки, свечение, зависание, исчезание. Ведь не зря же он его включил в ММ?
И не только в ММ, но и в ПВ. Эксперимент несложный. Я изготовил такой волчок, но раскрутить  до большой скорости не удалось, ЭПС от него не чувствовал.
Но считаю, что это едва ли не самый простой эксперимент для наблюдения (или опровержения) эффектов, описанных ГВС.

#40746 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:48

Интересно кто как видит феномен волчка ГВС? Ведь у него,  по описанию ГВС эффект такой же как у кнопки, свечение, зависание, исчезание.
По поводу ЭПС от волчка, врать не буду - не проверял.
А по поводу "исчезания" уже высказывал свои предположения.
Вот отрывок из одной статьи ГВС.
Прикрепленный файл  Четвертое измерение и НЛО_1998_№4_с3.jpg   273,19К   43 Количество загрузок:
Получается, что во время эксперимента с "композициями" ГВС повредил себе "участок глазной сетчатки". Именно "участок", что говорит о достаточно "узком" и "направленном" воздействии. В таком случае, из поля зрения "выпадает" только часть "картинки". Отсюда и "исчезновение"...
Может, это и был тот эксперимент с "кнопкой"?...

#40747 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 18:28

Просмотр сообщенияzovex (16 Октябрь 2016 - 17:31) писал:

И не только в ММ, но и в ПВ. Эксперимент несложный. Я изготовил такой волчок, но раскрутить  до большой скорости не удалось, ЭПС от него не чувствовал.
Но считаю, что это едва ли не самый простой эксперимент для наблюдения (или опровержения) эффектов, описанных ГВС.
Интересна физика процесса, частота вращения не большая , но импульсная. Причем ГВС дает подсказку, волчек сделанный вручную(имеющий дисбаланс) лучше чем выточенный на токарном станке.?
Ваш волчек был с отверстиями?

#40748 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 18:37

это Вы про  дырявый волчок ?.......может всё проще :D ......этот диск тоже не видно при зачистке-вращении     http://www.conrad.co...FB.EPS_1000.jpg

Саня

#40749 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:03

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Октябрь 2016 - 18:37) писал:

это Вы про  дырявый волчок ?.......может всё проще :D ......этот диск тоже не видно при зачистке-вращении http://www.conrad.co...FB.EPS_1000.jpg

Саня
Ну да, вот если бы этот диск раскрутить с хлестким импульсом , да с ускорением....

#40750 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:13

Просмотр сообщенияsetar (16 Октябрь 2016 - 19:03) писал:

Ну да, вот если бы этот диск раскрутить с хлестким импульсом , да с ускорением....
И что вы там ждете увидеть ?.....как он разлетится и стукнет вам  в глаз как ГВСу.......насверленные отверстия в волчке не придают ему прочности ......обратите внимание на угол 120 градусов

Саня

#40751 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Октябрь 2016 - 19:13) писал:

И что вы там ждете увидеть ?.....как он разлетится и стукнет вам  в глаз как ГВСу.......насверленные отверстия в волчке не придают ему прочности ......обратите внимание на угол 120 градусов

Саня
Отверстия, думаю нужны  для дисбаланса точенных волчков.
Скорее всего ни чего и не увидим, но зачем он про него написал?

#40752 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:22

Для ротора асинхронного движка такой силой направленной вдоль оси будет быстроспадающее мп. Проверял включив через диод с однополярными импульсами. Какие условия нужны в случае работы статических зарядов так и не разобрался. Из общего у них в конфигурации только в кратковременной разрядке потенциала с последующем выделением магнитного поля. А тут даже и не электреты в отверстиях волчка, не знаю.

#40753 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:35

setar,
не зря этот волчок называли "дзыгой". Отверстия такого волчка при вращении издают характерный "гудящий" звук, частота которого зависит от скорости вращения волчка.
Если все отверстия сделать одного диаметра и глубины, то звук будет достаточно "узкополосным". А вот при кустарном изготовлении каждое отверстие издает звук своей, индивидуальной частоты. И общий звук от такого волчка будет "широкополосным". Возможно, что при широкополосном звуке легче "поймать" нужную частоту...

#40754 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:26

Просмотр сообщенияmytek (16 Октябрь 2016 - 17:48) писал:

Получается, что во время эксперимента с "композициями" ГВС повредил себе "участок глазной сетчатки". Именно "участок", что говорит о достаточно "узком" и "направленном" воздействии. В таком случае, из поля зрения "выпадает" только часть "картинки". Отсюда и "исчезновение"...
Может, это и был тот эксперимент с "кнопкой"?...

Митек, ГВС повредил себе участок глазной сетчатки - с опытами на микроскопном столике..
Работая с "материалом" - который излучает ультрафиолет в "невидимом спектре", и наблюдая
в микроскоп на большем увеличении (7Х) микроскопа МБС-9  с линзами (14Х), ты не видишь глазом "излучение", но получаешь сильный ожог....
Сам так попал, смотришь в микроскоп, дергнул пинцетом материал и получил удар в глаз - ощущение не из приятных.
Глаз болит как после того как ловишь зайчики от сварки....

ПыСы: Все кто работает с оптическими микроскопами - будьте аккуратны, особенно с микроскопами времен СССР, их линзы устроены так - что они пропускают все спектры излучений......

#40755 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:49

А чем занимался ГВС перед экспериментом с "надкрыльями" и кнопкой? Длительное время разглядывал узор на "детальках" в микроскоп.
Так что, все может быть...
Тут последствиями могла быть не только "невидимость" кнопки, но и другие "несуразные, невероятные вещи"...

#40756 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:54

Ye -уважаемый митек - догадались ! :)

#40757 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:26

Волчёк с дисбалансом, может быть ещё и аналогом прецессирующего гироскопа...Гражданин Поляков механические аналоги тестировал.

#40758 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияblackjack (16 Октябрь 2016 - 21:26) писал:

Митек, ГВС повредил себе участок глазной сетчатки - с опытами на микроскопном столике..
Скорее всего ИК.

#40759 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияuroboros (16 Октябрь 2016 - 23:26) писал:

Скорее всего ИК.

Если брать во внимание, что пленка в кармане и фотоаппарате ВСГ, жестко засвечивалась - то это не ИК а УФ и выше......

Прикрепленные файлы

#40760 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:58

Тут видимо есть ктото кто не читал мою гипотезу про генерацию гравитационных волн с помощью ускорения.
В обшем ускорение можно организовать попеременное туда обратно с помощью вибрации. Но гравитационные волны которые получатся они будут просто сотрясать..
Но можно сделать ускорение в одном направлении постоянной величины, с помощью вращения. Если быстро вращать  например диск. Или цилиндр..

Они будут распространяться радиально. Толку от этого тоже мало.
Больше толку если их срезонировать в полостной структуре. А это волчек..
Сделать в нем 40 радиальных шестигранных отверстий, и раскрутить хотя б до 6000 об/мин.

И увидите такое!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025