Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40781 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 11:03

Просмотр сообщенияTomaGav (17 Октябрь 2016 - 00:33) писал:

дисбаланс маховичка закрепленного в косо установленных роликово упорных подшипниках и приведет к осевой вибрации... то что собственно и создает гравитационные волны! Не радиальное биение есть причина! А осевое биение синхронизованное с вращением.

Но зачем нам такие мехзанические сложности? Зачем все усложнять?
Подклетнов че там делал? Почему ни кто не повторил его опыт? Все кто повторял использовали точ
ные подшипники без дефектов и осевой вибрации, потому ниче и не поймали!

Проше надо быть! Берите маховик, ставьте его на вибростол или на пьезо вибратор.частоту вибрации синхронизовать с угловой частотой вращения.эффект появится при частотах свыше 10тыс об/мин
Берите, делайте - одни призывы... Сами что-то делать будете?
Еще... Неужели вы думаете, что нигде и никогда в мире никто не раскручивает волчки или нечто подобное...
Элементарно - каждый день слесарь работает "булгаркой", дальше - вентиляторы, да и вообще - вокруг множество крутящихся элементов в тех же автомобилях...

Но да - 4 000 обротов мало - давайте рискуйте с 10 000 тысячами и больше, а если эффект не появится - тогда ищите за 100 000 оборотов....
Язык костей не имеет...

И об аферисте Подклетнове?
Что там ему сказали господа из НАСА после проверки его опытов? Куда его послали?
И сейчас только такие как вы наивные профаны об нем вспоминают...

Еще раз - не дурите нам голову, за кого вы нас имеете - за школоту с раскрытыми ртами?
И вообще - лет тебе сколько - мальчик? Среднюю школу то закончил?

#40782 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 11:11

OZON,
да тут даже 10 000 оборотов не помогут. Мне доводилось работать со стендом испытания авиационных маслоагрегатов (маслонасосы для реактивных двигателей). Разгон в рабочем режиме до 12 000 оборотов. Никаких "аномалий" не замечено...

#40783 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 11:34

я думаю что 50 000об/мин будет мало......это частота 833Гц.......а надо сотни МГц......поэтому собираю сотовую конструкцию на магнитострикции :huh:

Саня

#40784 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 11:37

Просмотр сообщенияdicson (17 Октябрь 2016 - 10:03) писал:

Подобный опыт проводил с волчком. Обороты проконтролировать было нечем. Но моторчик был от HDD дисковода, вроде 57000 об/мин. Волчёк вариант 1 был выточен из графита, вариант 2 из пластика. Отрабатывалась схема с эмблемы на стойке платформы. несколько полостных структур в виде пустотелого ромба, 3 шт. один в другом. Волчёк с параметрами 2,5 на 2 см. Отверстия диаметральные и радиальные. Соломинка в колбе реагировала слабо, направленного излучения не получилось. Цель была - получить с единичной ячейки направленный эпс. В общем гимор был ещё тот, выхода почти ноль. Но конструкция очень похожа на гравитационный двигатель, только миниатюрная. Правда нужно было бы всю эту конструкцию на весах испытывать, может быть хоть эффект гравитации получили, но это уже к делу не совсем относится. Волчёк 1 разлетелся при раскручивании.
такие высокие обороты не нужны.
Нужно добиться чтобы частота вращения была не менее 80гц, и не более 450. Вот и считайте..
Зависимо от материала выбирать частоту.

Если дерево - это углерод это 257гц, это 16050 об/мин
Если железо - частота 34 или 68гц, это 4100об/мин или вдвое ниже.
Если алюминий чуток выше чем для дерева
Магний или цинк оптимально - это около 8000об/мин

Но это предположительные зависимости исходя из частот ЯМР этих материалов
Да и то частоты расчитаны для субгармоник.

Хотя тут есть такой момент, количество дырок влияет на частоту колебаний воздуха вокруг волчка.
Если 4 дырки радиально через 90 градусов, то один оборот создаст четыре пульсации.
Чтобы обеспечить туда сюда колебание - положительную и отрицательную полуволну можно в два яруса дырки насверлить со смещением в 45 градусов.
Тоесть в одном сечении 4 дырки через 90, и в втором сечении выше или ниже по цилиндру тоже 4 тоже со смещением 90, но смещены относительно первого яруса на 45.

При вращении будет 4 периода колебания звука за один оборот.
Эти колебания воздуха будут толкать также и воздух в самих дырках, и соответственно возбуждать звуковые волны в материале дзыги. А в нем надо возбудить колебания с частотой 68гц для железа, 515 для дерева, тоесть частоту ЯМР.  значит при 8 отверстиях диаметральных или 16 глухих частоту вращения можно уменьшить в 4 раза. Тоесть для железа 2050об/мин.. и остальные соответственно.

Все что думаю про волчек, лично мое мнение.
Это не проверялось. Это предположения.
Может ниче и не сработать. Так что больших надежд можете не питать.
Кому нечем заняться - можете проверить.
А кто хочет сразу гравицапу поиметь - просьба проходить мимо!

#40785 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:13

Просмотр сообщенияredika (17 Октябрь 2016 - 10:11) писал:

Хорошо.
Есть вращение одного волчка.
Поверхность волчка ровная. Отверстия на поверхности одинаковые.
Если два таких волчка вращать. Поверхности у волчков одинаковые. Количество отверстий одинаково.
Отверстия одинаковые. Скорость вращения одинакова. ЭПС одинаковый.
Но если два одинаковых волчка вращаются с разной скоростью.
Между ЭПС одинаковых по размеру волчков, но вращающихся с разными скоростями - будет различие?
Точно.

#40786 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:19

Просмотр сообщенияmytek (17 Октябрь 2016 - 11:11) писал:

OZON,
да тут даже 10 000 оборотов не помогут. Мне доводилось работать со стендом испытания авиационных маслоагрегатов (маслонасосы для реактивных двигателей). Разгон в рабочем режиме до 12 000 оборотов. Никаких "аномалий" не замечено...
Тут и не надо таких оборотов, нужно чтоб материал имел ПС и отверстия, импульсный разгон и ускорение.
ЭПС, импульс , ускорение и дисбаланс, думаю это хотел показать Виктор Степанович на примере волчка.

#40787 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:30

Просмотр сообщенияredika (17 Октябрь 2016 - 10:11) писал:

Хорошо.
Есть вращение одного волчка.
Поверхность волчка ровная. Отверстия на поверхности одинаковые.
Если два таких волчка вращать. Поверхности у волчков одинаковые. Количество отверстий одинаково.
Отверстия одинаковые. Скорость вращения одинакова. ЭПС одинаковый.
Но если два одинаковых волчка вращаются с разной скоростью.
Между ЭПС одинаковых по размеру волчков, но вращающихся с разными скоростями - будет различие?
ГВС пишет,что его дзыги были хуже, т.к. сделаны были на токарном станке и у него на получалось  эффекта исчезания и зависания.
Почему я и вывел, что дзыги сделанные вручную имели дисбаланс(100 прцентов имели)(может конечно и скорость врещения влияла), значит он имеет какое-то значение.
Думаю в тех дзыгах из детства не было отверстий.
А вот сам он уже советует сделать отверстия, не столько для шума воздуха, сколько для получения дисбаланса.

#40788 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:32

Просмотр сообщенияmytek (17 Октябрь 2016 - 11:11) писал:

Работать доводилось?
А ожидали ли вы тогда от этих стендов каких то ЭПС ?

тут даже не нужно агрегатов, достаточно стиральной машины.
Возьми много газет пожмякай и напихай в стиралку, и включи ее без воды на отжим..И перед ней поставь банку с соломинкой.. и увидишь .. то что ты не увидел от маслонасосов!

#40789 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:33

TomaGav,
да конечно увижу. Если газеты как следует потрутся об стекло стиральной машины...
Я такое в самом начале своих экспериментов наблюдал. "Статика" называется... :)

setar,
В этом ключе стоит вспомнить про "летающий" сепаратор "Диаболо". Вряд ли в его роторе был какой-либо дисбаланс.
А вот взлетел он именно при снятом кожухе, когда его "лопасти" были "наголе"...

#40790 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:10

Добрый всем день .Уважаемый митек . Дзыга -дзыга . Так так же она не причем . Частота маленькая -не в тему это . В тему случай про микроскоп и "невидимость" в глазах . Тело человеческое способно "впитывать" к примеру свет освещения помещения а потом переизлучать его в другом диапазоне .Вот к примеру -вам надо лететь на платформе -вы на нее встанете и обязательно посмотрите в том направлении -в небо -куда надо двигаться -глаза "впитают"геометрию неба в ауру добавятся цвета -облучатель на руле также добавляет свою лепту а при приоткрытии диафрагмы обьектива- повороте левой ручки в коробку попадает свет и начинает излучать нижний облучатель на коробке -и получается "хитрый" коктейль из излучений и позволяющий силе человека -"ци" преобразовываться в полет -вот об этом надо говорить -а вы о дзыге :)

#40791 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:15

Просмотр сообщенияmytek (17 Октябрь 2016 - 12:33) писал:

TomaGav,
да конечно увижу. Если газеты как следует потрутся об стекло стиральной машины...
Я такое в самом начале своих экспериментов наблюдал. "Статика" называется... :)

setar,
В этом ключе стоит вспомнить про "летающий" сепаратор "Диаболо". Вряд ли в его роторе был какой-либо дисбаланс.
А вот взлетел он именно при снятом кожухе, когда его "лопасти" были "наголе"...
Просто вручную невозможно сделать волчек без дисбаланса.
А вот какой конструктив "Диабло" я не знаю. Современные сепараторы имеют тарелочки вставленные одна в другую, штук 70 или 40. Не помню уже. По молодости работал в сыр цехе, каждый день разбирали и собирали сепаратор.

#40792 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:22

Раз уж заговорили о ведьмах летавших на метлах в измененном состоянии, крайнее проявление чего есть состояние берсерка, мне кажется имеет смысл определить степень вмешательства в ход времени. Берсерки потому что активно пользуются преимуществами ускоренной реакции, правда после долго восстанавливаются. В зарисовке чаши весов, на вершине которых сидит хвостатая обезьяна (Египет) с одной стороны располагаться символ "философ" и с другой "кувшин". Идея и форма, понятно философ на диване есть образ наблюдателя, а кувшин есть сосуд или вместилище событий как мужское и женское. Которые сменяются в зависимости от обстоятельств.
Отсюда получается объяснение почему ВСГ ничего вообще не разрешал трогать. Это если подходить к реконструкции полетов с позиций измененного состояния времени. Оно определенно не одинаково течет на небе и на земле.

#40793 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:26

Просмотр сообщенияTomaGav (17 Октябрь 2016 - 11:37) писал:

Если дерево - это углерод это 257гц, это 16050 об/мин

Дерево - это не только углерод. Особенно если росло в определенном месте. Еще и разные породы накапливают в себе разные вещества.
Может кому и пригодится.

#40794 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:31

Уважаемый AWM,
За "невидимость" я уже высказал свою точку зрения (про "кнопку" и невидимость платформы снизу). Пока больше сказать нечего.
Ситуация с микроскопом наводит на мысли о возможности "концентрации" эффекта (наподобие оптической), как это было у Козырева, правда, с телескопом...

setar,
Убеждать не буду. Вы просто попробуйте сделать волчок с "дисбалансом" и крутануть его. Если дисбаланс маленький, то это особо ничего не даст (в плане вибраций). А вот при большом дисбалансе, если появится вибрация, волчок будет весьма быстро "терять обороты". Да и вообще, долго крутиться не станет. И такой волчок его "хозяин" просто сразу выбросит, и сделает себе новый, нормальный...

#40795 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:39

Уважаемый митек . В общем "ситуация" ваша -понятна :) Квартира -нет условий -просто хотите "умственно" найти правду . Так больно "низко" ищите -свет видимый и не видимый -вот самый верный диапазон . По другому ни как . Вообще важен в платформе самый яркий белый цвет . Вернее белая прослойка -разделяющая любые цвета в любом спектре -дерзайте ... :)

#40796 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:03

Уважаемый AWM,
Да тело тут не в квартире. Конечно, пока был в одной из комнат "затянувшийся" ремонт, мне почти на пол года удалось организовать там "полигон". Тогда и "покрутил" соломинку. Ведь этот индикатор весьма чувствителен ко всему. Нужна отдельная комната, без сквозняков и бегающих детей. :)
Когда "полигон" накрылся, попробовал делать эксперименты на рабочем столе. Фигня полная! Тогда то и перешел к "тактильным" экспериментам. В свете текущего "понимания ситуации", считаю, что не зря...
А по поводу "умственно" - так эксперименты я продолжаю. Конечно, уже без соломинки в банке. Потому как взгляды изменились...

Кстати, интересно - а где ГВС проводил эксперименты? До того, как у него появился "музей"...

#40797 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:15

Уважаемый митек -так не проводил он их -то есть экспирименты . Это мы все так считаем что нужны -эксперименты -а их -экспериментов -принципиально быть не может - я вот уверен что у него весь эксперимент -занял 1милисекунду -это когда в голове-"щелчек" типа "озарение" и куча всевозможнейших жизненых моментов -подсказок -выстраиваются в цепочку логических подтверждений решения задачи -мечты -полететь на жуке . Со мной так же происходило -понял сразу что нужно и как сделать -цепочка выстроилась :)

#40798 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:24

Если говорить об волчках и об их аномальном поведении при вращениях - левитации или чего-то подобного, то привлекать мифические торсионные поля вовсе вовсе не обязательно...

Раз об Эйнштейне упоминали, то согласно ОТО - время течет иначе в неинерциальной системе отсчета относительно инерциальной...
А где есть разность течения времени - там искривляется пространство, изменяется гравитация....

Вращающийся волчок - типичная неинерциальная система отсчета по отношению к исследователю...

#40799 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:26

Просмотр сообщенияAWM (17 Октябрь 2016 - 13:10) писал:

Добрый всем день .Уважаемый митек . Дзыга -дзыга . Так так же она не причем . Частота маленькая -не в тему это . В тему случай про микроскоп и "невидимость" в глазах . Тело человеческое способно "впитывать" к примеру свет освещения помещения а потом переизлучать его в другом диапазоне .Вот к примеру -вам надо лететь на платформе -вы на нее встанете и обязательно посмотрите в том направлении -в небо -куда надо двигаться -глаза "впитают"геометрию неба в ауру добавятся цвета -облучатель на руле также добавляет свою лепту а при приоткрытии диафрагмы обьектива- повороте левой ручки в коробку попадает свет и начинает излучать нижний облучатель на коробке -и получается "хитрый" коктейль из излучений и позволяющий силе человека -"ци" преобразовываться в полет -вот об этом надо говорить -а вы о дзыге :)
Очень интересная у вас версия, по ней как я понял главное- человеческий фактор. Выходит макет гравитопланчика, отдельного без человека летать не будет, по вашей схеме?
И интересно как энергию ци вы преобразуете в энергию полета. Простите не читал вашу отдельную тему...

#40800 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:29

Уважаемый сетар . Так наверное надо почитать мою "отдельную тему " :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025