Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40921 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (19 Октябрь 2016 - 21:32) писал:

Может кто-то другой подскажет Николе что такое прямая и укажет ее физический эквивалент...
Без этого, элементарного на первый взгляд понятия, рассуждать об искривлении пространства-времени бесполезно...
Готов выслушать любые подсказки, а то у меня условные  пространственные прямые не гнутся никак, а часы неточно идут только из-за неисправностей или материального воздействия.... и время я материально не ощущаю даже когда справляю нужду или готовлю пищу, т.к. в обоих случаях не пользуюсь хронометрами, смотрю на часы только если опаздываю на работу или не успеваю её сделать т.ч. по личным ощущением время для меня скорее социально, чем материально, не вижу я его глазами, не осязаю руками, мимо меня или со мной происходят процессы длительность которых не всегда от меня зависит, но я могу что-то ускорить, что-то замедлить, но уверен ,что время как шло так и идет....  Свет для меня отклоняется гравитацией, а не искривлением пространства... Я слышал про черные дыры, но знаю что их никто не видел все только слышали... Я не понимаю, что-такое кривая прямая, хотя в геодезии есть прямая полуокружнось, она и на самом деле прямая, но только с одной стороны...так при одностороннем  взгляде даже ломанная -  прямая...и движение материального объекта по этой "прямой" могут выглядеть для наблюдателя как скачки вверх вниз...а для другого наблюдателя прямой нет и не может быть...Но я не вижу ни в одном из этих наблюдений искривления пространства....и тем более времени.

#40922 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:52

Никола...
Например, мое время вообще бесценно, но несмотря на это я потратил свое время на дискуссию с вами...
Глупо как-то вы смотритесь со стороны... Пришли на не вами созданный форум и нагло требуете деньги...

Я вам ничего не заплачу...
Это вы должны внести в фонд форума денежные пожертвования дабы хоть какая-то польза была форуму от вас...
Вы вообще долгожитель - больше 6000 постов чистого флуда... Браво!!!

#40923 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:27

Так, Вы, еще совсем ничего не читали из моих постов?А судите по личной обиде? А я то думал в модераторы попадают люди безпристрастные, должнгость то судейская, тут личные обиды автоматически несовместимы с обязанностями арбитра...а его личные представления о чем бы то ни было это лишь его личные представления, такие же как личные представления тех кого он судит..И судить он должен не на базе личных представлений...а исключительно согласно правил... Вы не замечаете откровенный мат в отношении других участников и чутко реагируете на личное...Не странно для модератора?  Или это потому что Ваше время по сравнению с моим бесценно ..?  Деньги, Ваши, мне ни к чему, пустой базар с Вами надоел...Нужны деньги на форум, еще? Куда делись реквизиты обыскался...форум то не коммерческий...
Вы как модератор должны понимать, что флуд - рождает флуд и флудер - тот кто не может остановится...Вы не можете остановится не смотря  ни на что отстаиваете свои ( в моих глазах) заблуждения, считая что заблуждаюсь я...  Странно для модератора...

#40924 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 00:08

Реквизиты сразу возле правил форума...
И речь идет от пожертвованиях.

С чего вы взяли, что есть обида?
Это скорее разочарование об утраченном времени.
Прикинул какую ценную информацию я от вас подчеркнул после дискуссии и понял - никакой...
Эталон времени вы мне не указали, что такое прямая не знаете, только подсовываете выдео ренегатов современной науки...
А просмотры кстати подобных видео от катющика немало деньжат ему приносят - реклама от youtube знаете...
Так кто коммерческий? Кто на ком наживается?

#40925 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 02:11

Разнообразие координат может быть действительно не так велико, тут я согласен с магмой. Иначе календарь не имел бы такого значения, которое ему уделяется. Например в полярных координатах мы на земле покоимся относительно мирового океана. То есть они находятся строго в значениях приемлемых для данных систем, радиус от солнца и угловая скорость. Конечно при учете поступательного движения по млечному пути координаты меняются, и думаю многие задавались подобными вопросами. Резкое отторжение со стороны научного сообщества к учениям сакральной геометрии вызваны быть может как раз таки затянувшимися спорами около парадоксальных идей содержащихся на основе их. При этом по настоящему, что очень забавно, есть на то соответствующие формулы: в расшифровке пустоты не любящей отсутствия заполненности звучит так: будучи вероятности отличной от нуля тему перевести в плоскость понятную на столько просто, что отказаться от календаря, где постоянная составляющая фигурирует в качестве эталонной меры не было никакой возможности. Причины подобной ограниченности скорее всего связаны в структурах способных создавать подобие резонанса идей, и идея модернизации в контексте появления предпосылок к реализации определенной грани восприятия есть то чего человечество достигло за какой то промежуток (сущие пустяки по сравнению с периодом века каменного топора). Что конечно не противоречит существованию тех китов и даже великой черепахи премудрости на чем держится слон. В этом и был спор, когда разные пространства не пересекаются, им собственно и нет разницы что по этому поводу думает сторона придерживающаяся иных взглядов.
Самое интересное, что при появлении информации о третьей стороне выясняется что в чем то мы и не согласны, на столько что готовы тратить собственное время для препинаний. И вопрос о модераторстве как бы зависает. Между тем по общепринятой классификации все эти идеи можно развесить по ветвям дерева как это было сделано сторонниками общей теории для всех взаимодействий от сильных до слабых. Однако возникает проблема касаемая весу этих взаимодействий, что означает некорректность прямому сравнению сильных со слабыми. Иначе и не возникали бы споры. Видимо где-то, где один выкладывает на всеобщее обозрение свои бредовые мысли, а другой все это читает существуют специально выделенные под это дело координаты относимые к пространству 'омега' - условно. Шутка.
То же и с координатами, где взаимодействия сильные и где слабые определенно ничего сказать нельзя. В пространстве сильных взаимодействий они слабы. Слабы относительно выбранных координат. Если тогда нам удастся выбрать такое пространство, где координаты учитывали бы пространство слабых взаимодействий, возможно это было бы открытие: что координат не такое уж и множество. Вероятно меньше даже чем для сильных.

#40926 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 00:07

"Фосфен", размеры. :D

может кому интересно. :huh:

#40927 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 00:36

Кто интересовался принципом сборки и ячейкой из бисера. Всегда пожалуйста.

Прикрепленные файлы

#40928 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 00:41

Просмотр сообщенияmirag (21 Октябрь 2016 - 00:07) писал:

"Фосфен", размеры. :D
Прикрепленный файл размеры1.jpg

может кому интересно. :huh:

Очень интересно. Примерно такие размеры я и предполагал, ну или где то в этом плане.

#40929 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:02

Просмотр сообщенияAWM (19 Октябрь 2016 - 19:07) писал:

Уважаемый Парагон . Я не раз описывал -вообще причину возникновения -формы вогнутых пластин с отверстиями -раз наверное 20 :) ! Это выполненые в металле отражения -тени пластин ирисового затвора объектива расположенного в коробке . И да свет действительно вырывается и из отверстий и с плоскости платформы ...
Ну что-то близко,но это Ваша версия. Вот только ответьте, а что если эти отверстия в жалюзях,не просто "дырки", а стеклышки в них вставлены и подумайте какие? ;) Как Вам вариант? Таблеточки от отравления и фильтр для самогонки отбрасываем,как предполагали многие раньше. Не платформа какая-та, а Ролекс или Breitling  :o

#40930 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:31

Уважаемый Парагон . А вы вот объясните -без предположений -может стеклышки -может таблетки - чисто с технической стороны хотя бы :)  Ну ладно -таблеток предположим можно несколько пачек с разным диаметром найти а вот стеклышек вы к примеру где в теперешнее время возьмете столько ? Простой расчет -9 полос с примерно 70 -ю отверстиями умножим на 4 -колличество блоков полос -получим 280 стеклышек -да еще особенных -у Гребенникова рядом с домом стеклосвалка что ли была !? :)  Для чего они там вообще нужны ?  Вы подумайте- как к примеру вы будете столько стеклышек изготавливать а потом крепить в пластине и сколько это все будет весить . Таблетки надо пропитывать лаком - чтобы от влаги не развалились - и тд и тп . :) Не несите бред -это облегчит общение -лучше спросите - я отвечу -может поймете ...

#40931 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:42

По поводу формы "жалюзей "-есть небольшая особенность -если внимательно присмотритесь -на картине видно что пластины разной длинны и есть самая короткая - что как раз подходит к отражению от пластин ирисового 18 лепесткового затвора .Прикрепленный файл  DSCN0535.JPG   388,99К   40 Количество загрузок:

#40932 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 10:01

Не выдумывайте АВМ, здесь не ваша тема.
Согласно авторского текста жалюзи сдвигались-раздвигались  и наклонялись всей группой...
На рисунке низа платформы неполное изображение жалюзи, что не даёт возможности понять почему они разной длинны... Это может быть и для их складывания и для создания определённой общей вогнутости..

#40933 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 10:07

Просмотр сообщенияAWM (22 Октябрь 2016 - 00:31) писал:

Уважаемый Парагон . А вы вот объясните -без предположений -может стеклышки -может таблетки - чисто с технической стороны хотя бы :)  Ну ладно -таблеток предположим можно несколько пачек с разным диаметром найти а вот стеклышек вы к примеру где в теперешнее время возьмете столько ? Простой расчет -9 полос с примерно 70 -ю отверстиями умножим на 4 -колличество блоков полос -получим 280 стеклышек -да еще особенных -у Гребенникова рядом с домом стеклосвалка что ли была !? :)  Для чего они там вообще нужны ?  Вы подумайте- как к примеру вы будете столько стеклышек изготавливать а потом крепить в пластине и сколько это все будет весить .

Вот именно, все это будет весить ровно столько, сколько полагается :blink: :blink: :blink:  

Изображение

#40934 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 12:38

Какая рпзницыа как работали жалюзи, емли никто не знает зачем они там были?

#40935 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:08

Добрый день всем . Коля -какой толк от вашего соблюдения -авторской буквы ? Ну ведь ни следует из этого опять ничего :) Ни предложения какой то другой конструкции -ни анализа почему "жалюзи" имеют такую форму -тупое отрицание единственной конструкции и теории -лишь только по тому что не ваша :)

#40936 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:12

Уважаемый тамагав -жалюзи -это вещественная реализация теней отражений в коробке от деталей . Нужны для компенсации информации в световом потоке .

#40937 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:27

Просмотр сообщенияAWM (22 Октябрь 2016 - 14:12) писал:

Уважаемый тамагав -жалюзи -это вещественная реализация теней отражений в коробке от деталей . Нужны для компенсации информации в световом потоке .

Тьма нужна для компенсации света? :)

Простите, а жук чем компенсирует свет?

#40938 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:32

Уважаемый игор07007. А при чем здесь жук ? У него что есть плоские металлические детали ? :)

#40939 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 15:24

Уважаемый АВМ , жук при том, что Гребенников сказал нам, что без насекомых не понять принцип работы его платформы, АВМ сколько жуков про которые пишет Гребенников , вы изучили?

#40940 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 15:48

Уважаемый трубкозуб . Много -как ни странно -собирал всевозможных жуков водящихся на Урале достаточно долгое время -ну и исследовал рассматривал их детали в микроскоп . Нашел и высмотрел структуры -описанные Гребенниковым -обнаружил пропускание света надкрыльями майского жука -все по тексту как у В.С. - все кроме "пропадания из вида" и "взлета" на столике микроскопа . Вернее" взлет " был -но оказался за счет статики от замены стекла на столике микроскопа на пластиковую пленку . При определенной подсветке -нельзя было положить на такую подложку надкрылье -оно прыгало за край прозрачной подложки правда если надкрылье было старым -высохшим . Свет пропускают любые надкрылья -как и сама оболочка или плоскость надкрылья так и микронные отверстия -"звездчатая структура"-как будто "выштампованая "на плоскости надкрылья автоматом -только свежие или смоченные водой . При этом отверстия пропускают голубовато белый цвет - у живого жука -посмотреть какого цвета пропускают свет отверстия в надкрыльях -не было возможности -надо было "мучить" жучков -прилаживая живого к микроскопу -а это не по мне -так что много и детально :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025