Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40941 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:01

По прошествии нескольких лет -после "микроскопных" исследований жуков -уже когда вся" головоломка платформы " сложилась в определенную картинку -было лето в течении которого на своем огороде чуть ли не каждый день находил бронзовок -больших с пару сантиметров длинной . Я их собирал и отпускал на тоже место где ловил и улыбался :)

#40942 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияAWM (22 Октябрь 2016 - 15:48) писал:

Уважаемый трубкозуб . Много -как ни странно -собирал всевозможных жуков водящихся на Урале достаточно долгое время -ну и исследовал рассматривал их детали в микроскоп . Нашел и высмотрел структуры -описанные Гребенниковым -обнаружил пропускание света надкрыльями майского жука -все по тексту как у В.С. - все кроме "пропадания из вида" и "взлета" на столике микроскопа . Вернее" взлет " был -но оказался за счет статики от замены стекла на столике микроскопа на пластиковую пленку . При определенной подсветке -нельзя было положить на такую подложку надкрылье -оно прыгало за край прозрачной подложки правда если надкрылье было старым -высохшим . Свет пропускают любые надкрылья -как и сама оболочка или плоскость надкрылья так и микронные отверстия -"звездчатая структура"-как будто "выштампованая "на плоскости надкрылья автоматом -только свежие или смоченные водой . При этом отверстия пропускают голубовато белый цвет - у живого жука -посмотреть какого цвета пропускают свет отверстия в надкрыльях -не было возможности -надо было "мучить" жучков -прилаживая живого к микроскопу -а это не по мне -так что много и детально :)
Можно ли эту выштампованную звёздчатую структуру где нибудь посмотреть или фотки может у ВСГ есть? Можно ли её как то изобразить или нарисовать, на что она похожа. Я больше специализируюсь на визуальном анализе. Извините, просто нет возможности изучать жуков под микроскопом. Если для вас это не тайна, то прошу хотя бы привести примеры, для дальнейшего анализа и изучения. Последнее время, исследования зашли в тупик, так как формула Гребенникова - Золотарёва, мягко говоря не состоятельна, либо там много данных отсутствует либо это просто фрагмент с общим усреднением. В общем она даёт обобщенное понятие о расположении пучностей, но используя её, невозможно получить хот какие нибудь параметры и размеры полостей или геометрии ячеек. Перебраны более 200 форм с различными размерами, результаты пока слабо удовлетворительные, всё упирается в нано размеры, вероятно это самое важное что удалось выяснить.  Спасибо.

#40943 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:09

Просмотр сообщенияAWM (22 Октябрь 2016 - 16:01) писал:

и улыбался :)
АВМ и вот на этой позитивной ноте надо выложить видос летающей платформы и Вас на ней :)
закрыть нафиг ветку и поставить вам памятник на "красной площади " :lol:
но так не происходит :( .....и к сожалению не произойдет никогда :dl:
надеюсь не надо грить почему :rolleyes:

Саня
Диксон......кроме вот этого рисунка я ни чего так и не нашел :(
Изображение

#40944 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:15

уважаемый саня . А почему не надо говорить причину ? :) Я же понимаю что это прежде всего просто "базар в тему" -нет обоснований :)

#40945 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:20

уважаемый диксон . Фоток полно в интернете . Представьте себе -вогнутую блесну на плоскости которой насверлено множество отверстий по сетке из равносторонних треугольников меняющих свои размеры в зависимости от кривизны поверхности . Вот эти дырочки и пропускают голубовато белый цвет -как у звезд ...

#40946 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:27

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Октябрь 2016 - 16:09) писал:

АВМ и вот на этой позитивной ноте надо выложить видос летающей платформы и Вас на ней :)
закрыть нафиг ветку и поставить вам памятник на "красной площади " :lol:
но так не происходит :( .....и к сожалению не произойдет никогда :dl:
надеюсь не надо грить почему :rolleyes:

Саня
Диксон......кроме вот этого рисунка я ни чего так и не нашел :(
Изображение

Да, я тоже над ним долго колдовал, и пробовали его в миллиметровом размере из двух частей методом гальваники создать, но это оказалось гораздо сложнее чем показалось на первый взгляд, нужна привязка к точному размеру, а для этого нужна формула расчёта параметров, хотя бы того, что обозначено как " СО " И нужно знать под какую волну или частоту такие вихревые ячейки делать, а тут уже очень важно становится и прочность материала и его электропроводность и самое главное толщина стенок, параметры диаметров и параметры воронок.

#40947 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:34

Просмотр сообщенияAWM (22 Октябрь 2016 - 14:08) писал:

Добрый день всем . Коля -какой толк от вашего соблюдения -авторской буквы ? Ну ведь ни следует из этого опять ничего :) Ни предложения какой то другой конструкции -ни анализа почему "жалюзи" имеют такую форму -тупое отрицание единственной конструкции и теории -лишь только по тому что не ваша :)
Единственная работоспособная конструкция известная на сегодняшний принадлежит В.С.Гребенникову... Все остальные потуги и мои и ваши могут быть оценены на верность только практическим опытом или авторским текстом... Я просто констатирую факт, что ваши железки  не имеют ни того ни другого... Эскизы своей концепции я приводил здесь неоднократно... Ваше мертвое железо которое даже внешне отдаленно напоминает платформу и по размерам и по конструкции  в настоящий момент и есть тупое отрицание единственно верной конструкции, которая была создана В.С...

#40948 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:35

Ну вот -и к чему мы пришли !? Следование словам В.С.Г из книги -приводит к появлению супер сложной для одного человека технологии -и к куче не выясненых параметров которые заводят эту технологию в тупик -круто :)  А вы следуйте логике как сделать и самое главное зачем -именно так -как на фото платформы из книги .

#40949 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:35

Просмотр сообщенияAWM (22 Октябрь 2016 - 16:20) писал:

уважаемый диксон . Фоток полно в интернете . Представьте себе -вогнутую блесну на плоскости которой насверлено множество отверстий по сетке из равносторонних треугольников меняющих свои размеры в зависимости от кривизны поверхности . Вот эти дырочки и пропускают голубовато белый цвет -как у звезд ...
Дырочки сквозные? форма этих отверстий от наружной поверхности к внутренней поверхности надкрылка имеет форму конуса? отверстия при расположении отностительно длинны надкрылка расположены рядами? в рядах отверстия относительно соседних рядов расположены в шахматном порядке? эти отверстия имеют перекрытия типа мембраны? при их размерах отверстия абсолютно круглые или имеют вид многогранных (шести или более) при рассмотрении через микроскоп? Каналы между отверстиями ( желоба) образующие треугольную структуру с отверстиями в узлах ( углах) это своего рода синхронизаторы - как вы думаете ( предполагаете)?

#40950 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (22 Октябрь 2016 - 15:24) писал:

... Гребенников сказал нам, что без насекомых не понять принцип работы его платформы...
Нечто такое он говорил и по поводу прыгающего кокона.
Прикрепленный файл  ММ_стр_229.jpg   41,84К   20 Количество загрузок:
А так же об этой "Тайне" (которую он так и не разгадал), и некоей "цепи связанных с нею других Тайн...".
Интересно, что он имел в виду под этой "цепью других Тайн", которая связана с прыгающим коконом?...

#40951 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:39

Коля -ну смешно ведь . Разговор то о чем -ни о чем ? Нет конструкции -той которая на фото из книги -значит и говорить не  о чем -так ведь ? тогда кагого вы вообще здесь ? Вам же сказано -нет у вас ничегошеньки -ни предложений ни конструкции ни теории - тупое отрицание того что есть -вот и все :)

#40952 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:42

Для тех у кого девичья память, конечно нет... Вы хоть что вчера вам писали помните?

Просмотр сообщенияAWM (22 Октябрь 2016 - 16:35) писал:

Ну вот -и к чему мы пришли !? Следование словам В.С.Г из книги -приводит к появлению супер сложной для одного человека технологии -и к куче не выясненых параметров которые заводят эту технологию в тупик -круто :)  А вы следуйте логике как сделать и самое главное зачем -именно так -как на фото платформы из книги .
Я вижу как следование логике привело вас к отрицанию авторского текста...все потому, что вы не смогли найти простейшие конструкторские решения которые бы соответствовали и тексту и фотографиям.... напомнить?

#40953 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:42

Просмотр сообщенияdicson (22 Октябрь 2016 - 16:35) писал:

Дырочки сквозные? форма этих отверстий от наружной поверхности к внутренней поверхности надкрылка имеет форму конуса? отверстия при расположении отностительно длинны надкрылка расположены рядами? в рядах отверстия относительно соседних рядов расположены в шахматном порядке? эти отверстия имеют перекрытия типа мембраны?
Уважаемый -я вам не могу ответить так чтобы вы поняли -так как вам надо на все это смотреть собственными глазами в окуляр микроскопа -единственно что могу посоветовать приобретите микроскоп-или сделайте такой как делал себе Виктор Степанович :)

#40954 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:53

Просмотр сообщенияAWM (22 Октябрь 2016 - 16:42) писал:

Уважаемый -я вам не могу ответить так чтобы вы поняли -так как вам надо на все это смотреть собственными глазами в окуляр микроскопа -единственно что могу посоветовать приобретите микроскоп-или сделайте такой как делал себе Виктор Степанович :)

Хорошо, спасибо за ответ. Тогда последний вопрос, где взять такой надкрылок, что бы изучить все эти вопросы. Жук известен, но то, что предлагают в инете ( его надкрылки) не пренадлежат этому жуку. Давно пытаюсь их найти, но всё не то присылают.

#40955 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:57

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Октябрь 2016 - 16:42) писал:

Для тех у кого девичья память, конечно нет... Вы хоть что вчера вам писали помните?

Я вижу как следование логике привело вас к отрицанию авторского текста...все потому, что вы не смогли найти простейшие конструкторские решения которые бы соответствовали и тексту и фотографиям.... напомнить?
Коля -какой толк от напоминаний опять же моей конструкции -придумайте конструкцию проще моей -а также вытекающую из этой конструкции теорию -простую и не противоречащую современной науке -обьясняющую в этой конструкции все почему и зачем :) А вы более 4х лет только тупо отрицаете -ничего не предлагая ...

#40956 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:58

Просмотр сообщенияdicson (22 Октябрь 2016 - 16:27) писал:

Да, я тоже над ним долго колдовал, и пробовали его в миллиметровом размере из двух частей методом гальваники создать
dicson.....моё мнение такое---нет абсолютно никакого смысла копировать надкрылки жука ! нужна суть процесса
Вы же не хотите создать увеличенную копию жука  со всеми машущими гудящими частями :lol:
у ГВСа подвижных частей не было типа крыльев как у жука ......а у жука нет тумблеров и кнопок как на руле у платформы
если поймете на каком принципе осуществляется полет платформы......то и нано размеры пропадут за ненадобностью......да и геометрия упростится в разы

Саня
Лично я думаю (как один из моих вариантов).......у ГВСа был просто вертолет безлопастной....типа ---высокочастотный вакуумный насос :wacko:
вспомните "соковыжималку" Дьябло :lol:

#40957 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:01

Уважаемый диксон . Жук подойдет любой -желательно крупный типа майского -не имеет "порода" жука никакого значения . Бронзовка была выбрана В.С.Г из за цвета надкрылий -к примеру первая линза объектива в моей платформе при любом цвете освещения всегда выдает картинку в желто-зеленом спектре...

#40958 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:06

Просмотр сообщенияdicson (22 Октябрь 2016 - 16:05) писал:

В общем она даёт обобщенное понятие о расположении пучностей, но используя её, невозможно получить хот какие нибудь параметры и размеры полостей или геометрии ячеек. Перебраны более 200 форм с различными размерами, результаты пока слабо удовлетворительные, всё упирается в нано размеры, вероятно это самое важное что удалось выяснить.  Спасибо.
Нужно непрерывное наблюдение... во всех ПС присутствует авто волновой "выброс"( может как-то грубо сформулировал), вобщем максимум воздействия повторяется через примерно равные по длительности промежутки времени поэтому можно забраковать какую-то ПС так и не дождавшись максимума...

Просмотр сообщенияAWM (22 Октябрь 2016 - 16:57) писал:

Коля -какой толк от напоминаний опять же моей конструкции -придумайте конструкцию проще моей -а также вытекающую из этой конструкции теорию -простую и не противоречащую современной науке -обьясняющую в этой конструкции все почему и зачем :) А вы более 4х лет только тупо отрицаете -ничего не предлагая ...
АВМ, девичью память надо лечить или у нарколога или у невропатолога...Впрочем что мне тут что-то вам повторять?ваше резуме уже было "никудышные эскизы сделанные в паинт"... ваши то "кудышные", хотя у Вас даже барашки на стойке не позволяют ей складываться, как это завещал автор.... Бессмысленно пыжитесь не полетит ваш макет...я если выложу точный конструктов, то только работающий... а теория есть и здесь неоднократно писалась... Лечите девичью память у соответствующих специалистов...

#40959 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:34

Я так понял, что те кто ранее занимался бисером, пришли сюда, поскольку у них там все сдохло на сей момент.

#40960 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Октябрь 2016 - 17:06) писал:

Нужно непрерывное наблюдение... во всех ПС присутствует авто волновой "выброс"( может как-то грубо сформулировал), вобщем максимум воздействия повторяется через примерно равные по длительности промежутки времени поэтому можно забраковать какую-то ПС так и не дождавшись максимума...

АВМ, девичью память надо лечить или у нарколога или у невропатолога...Впрочем что мне тут что-то вам повторять?ваше резуме уже было "никудышные эскизы сделанные в паинт"... ваши то "кудышные", хотя у Вас даже барашки на стойке не позволяют ей складываться, как это завещал автор.... Бессмысленно пыжитесь не полетит ваш макет...я если выложу точный конструктов, то только работающий... а теория есть и здесь неоднократно писалась... Лечите девичью память у соответствующих специалистов...
Коля -ну опять тупое отрицание -в прочем как всегда и опять отговорки ссылки и тд и тп :) Неее -коля -все что вы можете выложить мы уже отлично знаем -ни чего и этому ничего скоро 5лет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025