Гребенников
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:47
а не диаметр
Или 14... я не помню, найдите сами, это 2009 год вроде ? или 11
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:48
Гораздо больше, чем сей ветке партизан..
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:48
mytek (30 Октябрь 2016 - 15:38) писал:
"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур ... я неожиданно пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков... (ну и т.д.)".
Именно опытов по ЭПС.
Не выдумывание заумных теорий. Не наблюдение за насекомыми. И даже не обнаружение "чудесных надкрылий"...
Да.. делая опыты с одинаковыми резонаторами но разного размера можно поймать резонанс. А потом уточняя размеры методом тыка добиться более сильного эффекта!
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:54

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:01
Если б я знал частоту волн их скорость в пространстве и в материале резонатора, я бы расчитал вам и размер и погрешность.
Погрешность определяет добротность резонанса.
Но не зная точного значения длины волны погрешность будет играть положительную роль.
Допустим такую ситуацию, у нас гравитация резонирует в размере 10,05мм. ну это скажем идеальный размер.
Эффект еще хоть как то наблюдаем при размере 10 и 10,1, хотя и очень слабо.. Какая нужна точность?
Желательно 0,01, а еще лучше 0,005мм. Но если мы точно не уверены в том что нам надо 10,05мм?
Допустим мы случайно обнаружили резонанс на резонаторе 10,028мм. какая нужна точность? и допуск в плюс или минус ? Мы берем делаем допуск +0,05 - 0,01 и оказывается что так лучше чем идеально точные 10,028.. ведь так ? потому что часть ячеек окажется в размере 10,05, а некоторая малая часть 10,018 и 10,078.. это крайние значения.. Нужно брать статистические данные и просчитывать при какой точности и какой погрешности лучше.
При большом разбросе быстрее поймаем сам резонанс. Тоесть на первичном этапе поиска разонанса, лучше погрешность чтоб была ну скажем до 15% от размера.. В большой выборке..
Но когда резонанс поймаем нам надо вычленить точный резонананс, резонансную ширину, и отсюда уже плясать..
Откуда ж мне знать,, может там точность нужна 10 ангстрем? Если речь идет о резонансе волн с длиной ренгена
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:01
TomaGav (30 Октябрь 2016 - 15:48) писал:

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:04
TomaGav (30 Октябрь 2016 - 15:25) писал:
800 шестигранных трубочек длиной 41мм или сколько там я не помню уже ..
Толкать такие рекомендации - много ума и смелости не надо. Все равно их никто не проверит (по указанным выше причинам). Даже сам автор...

Зато появляется возможность "поумничать" и по
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:08

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:12
mytek (30 Октябрь 2016 - 16:04) писал:
Толкать такие рекомендации - много ума и смелости не надо. Все равно их никто не проверит (по указанным выше причинам). Даже сам автор...

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:16
mytek (30 Октябрь 2016 - 16:04) писал:

Связующее звено между инженером и токарем - всегда технолог.. Он подскажет токарю как лучше и чем продырить заготовку, а инженеру подскажет как немного изменить итоговую конструкцию, чтоб ее легче и дешевле было сделать, с небольшими изменениями конечно войдут какие то компромисы. если незначительное ухудшение параметров придаст значительную экономию времени и средств, то они пойдут на это, а бывает так что технолог скоректирует работу инженера, в итоге получится еще лучше и дешевле.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:21
TomaGav (30 Октябрь 2016 - 16:16) писал:

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:29
AWM (30 Октябрь 2016 - 15:54) писал:

вот смотрите еще пример..
если длина волны 1 мкм (это инфракрасный спектр), а мы делаем четверть-волновый резонатор для этого излучения, то он должен иметь размер 0,25мкм.
Но мы можем сделать также и 3/4 волновой резонатор, он не будет хуже, а его может быть будет проще сделать, потому что размер его будет 0,75мкм.
Но точность должна быть в обоих случаях одинакова.
Можно сделать резонатор на 101-ну четверть волны, это будет 100,25мкм. Вродь размер приличный 0,10025мм, но точность таки опять должна быть такой же как и в первых двух случаях, тоесть примерно 0,01мкм..
Некоторые части вообще не имеет смысла говорить о точности. Вот например эту хрень я делал вообще на глаз. Все встало и работало

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:33
а можете уроки по спецтехнологии на свою ветку перенести ?
заранее спасибо
Саня
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:35
AWM (30 Октябрь 2016 - 16:12) писал:

Вот у меня нож выкидной сломался был, когда я работал в конторе, там стоял небольшой фрезерный станок .. Я к нему при-бип-хал резец от токарного, и выточил нужную запчасть. и несмотря на остутствие отрезного резца..который в итоге таки сделал на точиле из развертки с Р6М5.. какое то время нож работал, теперь эта запчасть снова сломалась. Пальцами и надфилем я эту штуку могу сделать, но угрохаю четверо суток на это..
Тогда эта кнопочка была для меня обыденной -бип-ней, а теперь недоступным гаджетом !
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:37

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:41
TomaGav (30 Октябрь 2016 - 16:35) писал:
Вот у меня нож выкидной сломался был, когда я работал в конторе, там стоял небольшой фрезерный станок .. Я к нему при-бип-хал резец от токарного, и выточил нужную запчасть. и несмотря на остутствие отрезного резца..который в итоге таки сделал на точиле из развертки с Р6М5.. какое то время нож работал, теперь эта запчасть снова сломалась. Пальцами и надфилем я эту штуку могу сделать, но угрохаю четверо суток на это..
Тогда эта кнопочка была для меня обыденной -бип-ней, а теперь недоступным гаджетом !

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:44
AWM (30 Октябрь 2016 - 16:37) писал:

если бы мне нужна была ваша помощь-совет по технологиям я знаю куды идти-- к Вам на ветку
а здесь ветка про платформу ГВС......потрудитесь поднять свою заДницу и переехать к себе с вашими допусками
и тогда я действительно поверю что вы уважаете меня и таких как я
Саня
Жаль , что нет ветки как у АВМа......где обитал бы не фрезеровщик , а "электрик" типа Золоторева

Сообщение отредактировал yrmosh: 30 Октябрь 2016 - 17:01
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:49

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 17:04
Да бомбардируем оболочку кварка но чем я не буду писать. Оболочка переходит в возбужденное состояние и увеличивает расстояния до соседних кварков, природа такова что при увеличении расстояния увеличивается частота ядра (протон, нейтрон). Связь с нашей гравитацией обрывается. Кварки живут в своем энерго облаке. Электронами бомбить бесполезно))))). Используем часть фотонов для проникновения в ядро))) то есть для возбуда оболочки атома)))). Технология излучения ускорителя проста)))) мы гоним три частицы с резкими торможении для излучения энергии, вот как раз эта энергия и тащит фотоны)))
Суть сего базара в том что для устранения связи гравитации с веществом, они чтото делают тому веществу, что приводит к увеличению частоты ядра атома (протон и нейтрон)..
Может быть имелось ввиду частота ЯМР ? Потому что это вродь как частота резонанса протонов.
Только вот незадача - ЯМР не имеет отношения почти к нейтронам, кажется.. Хотя кто его знает..
Подозреваю что может идти речь о совмещенном акусто-ядерно-магнитном резонансе.
Что сие чудо за зверь?
Эт когда вещество находящееся в равномерном магнитном поле (не потому ли турбы и ЛЭП мешали летать Гребенникову?) обладает некой степенью спиновой поляризации а ядро находится в состоянии прецессии протонов со строго определенной частотой, мы начинаем подавать акустические колебания (звук) по частоте равные частоте ЯМР.
Еще проще говоря - стоим в поле, вокруг нас магнитное поле планеты, а частота ЯМР железа около 65гц, и мы дудим в дудку частота которой 65гц. То начинается А-ЯМР. Железо переходит в высокоэнергетичное состояние, и по итогу оказывается в насыщении.
Но есть одна проблема!
Спиновая поляризация по углу все ОКЭЙ, а по направлению - половина атомов туды, а вторая половина оттуды.. И это есть не ГУД!
Нуно как то придумать чтобы все атомы были повернуты попками в одну сторону и вращались тоже в одну сторону.
Пока ниче не могу придумать кроме как попробовать это дело торсионным полем обхерачить..Только спектр его должен быть атомарно-нейтронным. Видимо ответ кроестя в том - чем этот тритан обдалбливал атомы..
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей