Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41301 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:47

Длина трубки 41
а не диаметр

Или 14... я не помню, найдите сами, это 2009 год вроде ? или 11

#41302 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:48

О, Сколько было на Земле учёных открывших то , что не искали...
Гораздо больше, чем сей ветке партизан..

#41303 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:48

Просмотр сообщенияmytek (30 Октябрь 2016 - 15:38) писал:

Ну так в письмах внуку ГВС написал всем известную фразу:
"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур ... я неожиданно пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков... (ну и т.д.)".
Именно опытов по ЭПС.
Не выдумывание заумных теорий. Не наблюдение за насекомыми. И даже не обнаружение "чудесных надкрылий"...

Да.. делая опыты с одинаковыми резонаторами но разного размера можно поймать резонанс. А потом уточняя размеры методом тыка добиться более сильного эффекта!

#41304 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:54

Уважаемый тамагав . Сотовые наполнители сейчас используются повсеместно и что то "сами" не воспаряют -бред не несите :) Сейчас такой наполнитель в виде пластиковых -из стеклоткани к примеру пропитанной связующим "листов" -можно приобрести на "ебау" -продается все .

#41305 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:01

Точность необходимая как определяется ?
Если б я знал частоту волн их скорость в пространстве и в материале резонатора, я бы расчитал вам и размер и погрешность.

Погрешность определяет добротность резонанса.
Но не зная точного значения длины волны погрешность будет играть положительную роль.
Допустим такую ситуацию, у нас гравитация резонирует в размере 10,05мм. ну это скажем идеальный размер.
Эффект еще хоть как то наблюдаем при размере 10 и 10,1, хотя и очень слабо.. Какая нужна точность?

Желательно 0,01, а еще лучше 0,005мм. Но если мы точно не уверены в том что нам надо 10,05мм?
Допустим мы случайно обнаружили резонанс на резонаторе 10,028мм. какая нужна точность? и допуск в плюс или минус ? Мы берем делаем допуск +0,05 - 0,01 и оказывается что так лучше чем идеально точные 10,028.. ведь так ? потому что часть ячеек окажется в размере 10,05, а некоторая малая часть 10,018 и 10,078.. это крайние значения.. Нужно брать статистические данные и просчитывать при какой точности и какой погрешности лучше.

При большом разбросе быстрее поймаем сам резонанс. Тоесть на первичном этапе поиска разонанса, лучше погрешность чтоб была ну скажем до 15% от размера.. В большой выборке..
Но когда резонанс поймаем нам надо вычленить точный резонананс, резонансную ширину, и отсюда уже плясать..

Откуда ж мне знать,, может там точность нужна 10 ангстрем? Если речь идет о резонансе волн с длиной ренгена

#41306 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:01

Просмотр сообщенияTomaGav (30 Октябрь 2016 - 15:48) писал:

Да.. делая опыты с одинаковыми резонаторами но разного размера можно поймать резонанс. А потом уточняя размеры методом тыка добиться более сильного эффекта!
Уважаемый тамагав . Методом тыка -хороший способ :) Но сейчас есть масса програмного обеспечения для просчета характеристик структуры в зависимости от возбуждения :) и че -никто не удосужился на кнопки понажимать !?

#41307 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:04

Просмотр сообщенияTomaGav (30 Октябрь 2016 - 15:25) писал:

Хоть ктото делал систему по рекомендации RJYYB ?
800 шестигранных трубочек длиной 41мм или сколько там я не помню уже ..
Ну так таких рекомендаций тут было навалом. Основная их "черта" - это максимальная трудоемкость или труднодоступность материалов. Одна только рекомендация Рубика по использованию платины чего стоит...
Толкать такие рекомендации - много ума и смелости не надо. Все равно их никто не проверит (по указанным выше причинам). Даже сам автор... :)
Зато появляется возможность "поумничать" и по учить поучать других...

#41308 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:08

Вы тамагав -откровенный болтун -и наверное гвоздя забить не можете . Я же вас спрашивал -какие допуски на длинну трубок -сколько соток :) Просто я на собственном опыте знаю что значит сделать партию точных деталей к примеру из керамики типа феррита с допуском в микрон и 14 классом поверхности -архи сложная задача требующая слаженного коллектива и целого участка завода в течении нескольких лет ...

#41309 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияmytek (30 Октябрь 2016 - 16:04) писал:

Ну так таких рекомендаций тут было навалом. Основная их "черта" - это максимальная трудоемкость или труднодоступность материалов. Одна только рекомендация Рубика по использованию платины чего стоит...
Толкать такие рекомендации - много ума и смелости не надо. Все равно их никто не проверит (по указанным выше причинам). Даже сам автор... :)
Уважаемый митек . В моей констррукции платформы -вообще нет чего то специального -все самое обыденное . И все детали делаются при помощи обычных станков -любой чипмекер осилит если есть чертеж :)

#41310 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:16

Просмотр сообщенияmytek (30 Октябрь 2016 - 16:04) писал:

пойми, не токаря и фрезеровщики изобретают машины и космолеты, а инженеры.. которые порой и не знают что такое токарный станок.
Связующее звено между инженером и токарем - всегда технолог.. Он подскажет токарю как лучше и чем продырить заготовку, а инженеру подскажет как немного изменить итоговую конструкцию, чтоб ее легче и дешевле было сделать, с небольшими изменениями конечно войдут какие то компромисы. если незначительное ухудшение параметров придаст значительную экономию времени и средств, то они пойдут на это, а бывает так что технолог скоректирует работу инженера, в итоге получится еще лучше и дешевле.

#41311 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:21

И понимать нечего !

Просмотр сообщенияTomaGav (30 Октябрь 2016 - 16:16) писал:

пойми, не токаря и фрезеровщики изобретают машины, а инженеры.. которые порой и не знают что такое токарный станок
Правильно -если отдать разрабатывать конструкцию платформы в какое нибудь конструкторское бюро -так бы и было . Так ведь нет такого -ни кто ни чего подобного не разрабатывает . И плох тот "инженер" -который не почувствовал самых самых азов :)

#41312 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Октябрь 2016 - 15:48) писал:

О, Сколько было на Земле учёных открывших то , что не искали...
Гораздо больше, чем сей ветке партизан..
Николай....переведи :rolleyes: ...не понял твою мыслю :huh:

Саня

#41313 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияAWM (30 Октябрь 2016 - 15:54) писал:

Уважаемый тамагав . Сотовые наполнители сейчас используются повсеместно и что то "сами" не воспаряют -бред не несите :) Сейчас такой наполнитель в виде пластиковых -из стеклоткани к примеру пропитанной связующим "листов" -можно приобрести на "ебау" -продается все .

вот смотрите еще пример..

если длина волны 1 мкм (это инфракрасный спектр), а мы делаем четверть-волновый резонатор для этого излучения, то он должен иметь размер 0,25мкм.

Но мы можем сделать также и 3/4 волновой резонатор, он не будет хуже, а его может быть будет проще сделать, потому что размер его будет 0,75мкм.
Но точность должна быть в обоих случаях одинакова.

Можно сделать резонатор на 101-ну четверть волны, это будет 100,25мкм. Вродь размер приличный 0,10025мм, но точность таки опять должна быть такой же как и в первых двух случаях, тоесть примерно 0,01мкм..

Некоторые части вообще не имеет смысла говорить о точности. Вот например эту хрень я делал вообще на глаз. Все встало и работало
Прикрепленный файл  DSCN6171_800.jpg   139,93К   30 Количество загрузок:

#41314 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:33

АВМ вы нам решили краткий урок допусков и посадок провести ?
а можете уроки по спецтехнологии на свою ветку перенести ?
заранее спасибо
Саня

#41315 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:35

Просмотр сообщенияAWM (30 Октябрь 2016 - 16:12) писал:

Уважаемый митек . В моей констррукции платформы -вообще нет чего то специального -все самое обыденное . И все детали делаются при помощи обычных станков -любой чипмекер осилит если есть чертеж :)
Для когото самое обыденное, а для когото недоступная херь!

Вот у меня нож выкидной сломался был, когда я работал в конторе, там стоял небольшой фрезерный станок .. Я к нему при-бип-хал резец от токарного, и выточил нужную запчасть. и несмотря на остутствие отрезного резца..который в итоге таки сделал на точиле из развертки с Р6М5.. какое то время нож работал, теперь эта запчасть снова сломалась. Пальцами и надфилем я эту штуку могу сделать, но угрохаю четверо суток на это..

Тогда эта кнопочка была для меня обыденной -бип-ней, а теперь недоступным гаджетом !

#41316 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:37

Уважаемый саня -вы тут регулировщик движения типа :) Тупо стоите и посылаете !? Документы то подтверждающие полномочия есть !? а то ведь загремите за превышение полномочий :)

#41317 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияTomaGav (30 Октябрь 2016 - 16:35) писал:

Для когото самое обыденное, а для когото недоступная херь!

Вот у меня нож выкидной сломался был, когда я работал в конторе, там стоял небольшой фрезерный станок .. Я к нему при-бип-хал резец от токарного, и выточил нужную запчасть. и несмотря на остутствие отрезного резца..который в итоге таки сделал на точиле из развертки с Р6М5.. какое то время нож работал, теперь эта запчасть снова сломалась. Пальцами и надфилем я эту штуку могу сделать, но угрохаю четверо суток на это..

Тогда эта кнопочка была для меня обыденной -бип-ней, а теперь недоступным гаджетом !
Ну что же поделаешь если руки из попы растут :)

#41318 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:44

Просмотр сообщенияAWM (30 Октябрь 2016 - 16:37) писал:

Уважаемый саня -вы тут регулировщик движения типа :) Тупо стоите и посылаете !? Документы то подтверждающие полномочия есть !? а то ведь загремите за превышение полномочий :)
АВМ....вы сами как думаете ?......вот я лично пришел сюда платформу обсуждать........а не ваши спец предметы читать......причем преподавать спецуху вам противопоказано.....дукаментов  у вас на  это нету :D .......а у меня есть диплом о том , что я технолог машиностроения...выпускник КГТИ
если бы мне нужна была ваша помощь-совет по технологиям я знаю куды идти-- к Вам на ветку
а здесь ветка про платформу ГВС......потрудитесь поднять свою заДницу и переехать к себе с вашими допусками
и тогда я действительно поверю что вы уважаете меня и таких как я

Саня
Жаль , что нет ветки как у АВМа......где обитал бы не фрезеровщик  , а "электрик" типа Золоторева :rolleyes:

Сообщение отредактировал yrmosh: 30 Октябрь 2016 - 17:01

#41319 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:49

А что вас заставляет верить -в то что я вас уважаю :) Слово "уважаемый" -так это простая вежливость :)

#41320 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 17:04

Вот пока рылся в компе надыбал высказывание небезизвестного тритана, о принципе возникновения гравитации. Правда он немного того, не сильно разбирается в научных делах, так что иногда чуток ошибается.. Но думаю можем ему простить..

Да бомбардируем оболочку кварка но чем я не буду писать. Оболочка переходит в возбужденное состояние и увеличивает расстояния до соседних кварков, природа такова что при увеличении расстояния увеличивается частота ядра (протон, нейтрон). Связь с нашей гравитацией обрывается. Кварки живут в своем энерго облаке. Электронами бомбить бесполезно))))). Используем часть фотонов для проникновения в ядро))) то есть для возбуда оболочки атома)))). Технология излучения ускорителя проста)))) мы гоним три частицы с резкими торможении для излучения энергии, вот как раз эта энергия и тащит фотоны)))

Суть сего базара в том что для устранения связи гравитации с веществом, они чтото делают тому веществу, что приводит к увеличению частоты ядра атома (протон и нейтрон)..

Может быть имелось ввиду частота ЯМР ? Потому что это вродь как частота резонанса протонов.
Только вот незадача - ЯМР не имеет отношения почти к нейтронам, кажется.. Хотя кто его знает..
Подозреваю что может идти речь о совмещенном акусто-ядерно-магнитном резонансе.

Что сие чудо за зверь?

Эт когда вещество находящееся в равномерном магнитном поле (не потому ли турбы и ЛЭП мешали летать Гребенникову?) обладает некой степенью спиновой поляризации а ядро находится в состоянии прецессии протонов со строго определенной частотой, мы начинаем подавать акустические колебания (звук) по частоте равные частоте ЯМР.

Еще проще говоря - стоим в поле, вокруг нас магнитное поле планеты, а частота ЯМР железа около 65гц, и мы дудим в дудку частота которой 65гц. То начинается А-ЯМР. Железо переходит в высокоэнергетичное состояние, и по итогу оказывается в насыщении.

Но есть одна проблема!

Спиновая поляризация по углу все ОКЭЙ, а по направлению - половина атомов туды, а вторая половина оттуды.. И это есть не ГУД!

Нуно как то придумать чтобы все атомы были повернуты попками в одну сторону и вращались тоже в одну сторону.

Пока ниче не могу придумать кроме как попробовать это дело торсионным полем обхерачить..Только спектр его должен быть атомарно-нейтронным. Видимо ответ кроестя в том - чем этот тритан обдалбливал атомы..

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025