Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41701 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:38

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2016 - 20:33) писал:

Неправильная картина... стойка должна лежать внутри этюдника ...объем позволяет...
Значит я не представляю что есть блок панели точнее как они могут находиться "между" Если объём позволяет засунуть туда эту трубищу, то ГВС должно быть обошелся только веерами которые сложены к тому-же для освобождения места, как там могла вместиться ещё и начинка в виде сот хм. Может единственным элементом и есть жалюзи и более ничего?
Как успехи с антигравитацией у вас? Я знаю вы весьма мудрый человек на этом форуме. Такие люди могут заходить сюда подливать идейки ещё не додумавшимся людям

#41702 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:44

Не стоит меня перехваливать... Я еще ищу.... Ранее публиковал тут универсальный стенд для испытания предположительных блок-панелей... Теперь работа над ними подсказала еще более универсальный стенд... Чичас начал все сначала, главное - шевелится.... Я не подливаю идейки.. я выкладываю то, в чем сомневаюсь, смотрю и... нахожу решения...  Я считаю этот форум самым продуктивным в данной теме.....

#41703 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:03

Просмотр сообщенияEleman (15 Ноябрь 2016 - 20:38) писал:

" Если объём позволяет засунуть туда эту трубищу, то ГВС должно быть обошелся только веерами которые сложены к тому-же для освобождения места, как там могла вместиться ещё и начинка в виде сот хм. Может единственным элементом и есть жалюзи и более ничего?
Eleman........лично я так и думаю.......что кроме жалюзи там почти ничего нет !......нет там сотовой начинки :) ......не вижу в ней смысла никакого :o

Саня
думаю можно прикинуть нужную мощу для полета если взять 2 ватта на см2......и грузоподъемность 3 кг.......получаем нам надо  56 ватт , что бы поднять 80кг
аккумулятор 12в 8а\ч дает 96 ватт за час......все приемлемо :) .....осталось подтвердить практикой :rolleyes:

#41704 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:23

Собственно - вот такой был рюкзак...
Не большой но и не маленький...

Изображение

#41705 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:44

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2016 - 22:03) писал:

Eleman........лично я так и думаю.......что кроме жалюзи там почти ничего нет !......нет там сотовой начинки :) ......не вижу в ней смысла никакого :o

Саня
думаю можно прикинуть нужную мощу для полета если взять 2 ватта на см2......и грузоподъемность 3 кг.......получаем нам надо  56 ватт , что бы поднять 80кг
аккумулятор 12в 8а\ч дает 96 ватт за час......все приемлемо :) .....осталось подтвердить практикой :rolleyes:

А насчет мощности, это правильно подмеченно, для больших грузов понадобится и мощности побольше. А потому здесь многое и путается с этой статикой. статика она как некий фоновый заряд, как источник энергии и так далее. По Бифельду Брауна подьемная сила заключается от площади поверхности самого летательного аппарата, от высокого напражения. Здесь же при использовании правильных блок панелей , будет потребление большей силы тока и при этом же они сами будут снимать эту мощность, а то и больше чем потребляя, сами себя подпитывать будут. А лишние выбросы энергии они хорошо видны на рисунках летящей платформы, струйки под ней. Потому и сетки и многое другое нуждается в более усиленном уплотнении металических покрытий и самих элементов. Чтото вроди использования электрических проводов по площади сечения от зависмости использования самой нагрузки.

#41706 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (15 Ноябрь 2016 - 22:23) писал:

Собственно - вот такой был рюкзак...
Не большой но и не маленький...

Кстати тут ВС  тоже в кедах. Наверно просто удобная обувь для походов. А платформа и так деревянная, диэлектрик.

#41707 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:00

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (15 Ноябрь 2016 - 22:44) писал:

А насчет мощности, это правильно подмечено, для больших грузов понадобится и мощности побольше.
AlexProBreSt.....в моём варианте платформы нету места для статики.......грузоподьемность зависит от разницы давления в узлах и пучностях

Саня
Магма кеды самая распространенная обувь для туристов :) ......не дорогая и её не жалко
кроссовки были жуткий дефицит....и стоили  нормально......у фарцовщиков 100 руб как минимум
сам помню не вылезал из кед :) ......только на зиму :lol:
справка--- 100 руб в 80х годах это около 15000 руб сегодня.....а кеды рублей 5 стоили и валялись в любом магазине....самые дерьмовые красные

#41708 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:20

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2016 - 23:00) писал:

AlexProBreSt.....в моём варианте платформы нету места для статики.......грузоподьемность зависит от разницы давления в узлах и пучностях

Саня
Сань, так не кто ж не против... создай разность...
Ведь никто особо не против телепортации.(судя по аргументавции)... но я пока никак...а  другие и не помышляют...
Хотя мое мнение...капля воды висит внутри пучности потому, как там ноль для пучности(в центре пучности), а вокруг что-то; а в узле и так ноль и снаружи тоже...... Не может быть в узле разряжения...

Кеды, ручки резиновые, кнопки и тумблера пластиковые, платформа деревянная.... Не много ли диэлектриков  для изделия в котором нет электричества?

#41709 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:27

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2016 - 20:44) писал:

Не стоит меня перехваливать... Я еще ищу.... Ранее публиковал тут универсальный стенд для испытания предположительных блок-панелей... Теперь работа над ними подсказала еще более универсальный стенд... Чичас начал все сначала, главное - шевелится.... Я не подливаю идейки.. я выкладываю то, в чем сомневаюсь, смотрю и... нахожу решения...  Я считаю этот форум самым продуктивным в данной теме.....
Насчёт стенда очень интересно, я бы посмотрел. Где можно увидеть. Хотя бы номер поста, хотя бы старую модификацию,пожалуйста. Я пока только датчик изобретаю, ну или прибор для детекции нужных пучностей от ПС. Изобретаю, просто пока не определился с материалом детектирующего слоя.
А может вы про тот стенд говорите, что показывал аномалии при разных предметах в комнате, или я что то спутал?

#41710 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:31

Просмотр сообщенияdicson (15 Ноябрь 2016 - 23:27) писал:

Насчёт стенда очень интересно, я бы посмотрел. Где можно увидеть. Хотя бы номер поста, хотя бы старую модификацию,пожалуйста.
Старый выложил здесь:
http://matri-x.ru/fo...post__p__259652
Первые опыты показали недостатки .. новый выложу после изготовления...
П .С. На фото нет испытуемых элементов....которые  устанавливаются в пазы эбонитовых  диэлектриков....

#41711 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:40

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2016 - 23:20) писал:

Хотя мое мнение...капля воды висит внутри пучности
потому, как там ноль для пучности, а вокруг что-то; а в узле и так ноль и снаружи тоже...... Не может быть в узле разряжения...
Николай привет :)......... капля не может попасть в центр пучности......давление мешает....внимательно смотри видос со шприцом с водой
давление и разряжение в узлах и пучностях взял я не от фонаря........почитай ультразвуковая липоксация-разложение жира у  челоБреков :D .....там есть параметры давления-разряжения и мощность излучения стоячки
в воздухе параметры уйдут......но не думаю что на много.....надо проверять :wacko:

Саня

#41712 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:40

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2016 - 23:31) писал:

Старый выложил здесь:
http://matri-x.ru/fo...post__p__259652
Первые опыты показали недостатки .. новый выложу после изготовления...
П .С. На фото нет испытуемых элементов....которые  устанавливаются в пазы эбонитовых  диэлектриков....
Спасибо. Весьма интересно. Значит всё таки статику используете? Предполагая, что ПС будет реагировать на поток ионов? Ну типа отталкиваться или как то шевелиться?  Или может магнитное поле создаётся при статическом разряде? Или разряд порождает разного рода излучения, в том числе и ультрафиолетовые, как у солнца? При сварке, во время горения дуги вырабатывается достаточно жёсткий ультрафиолет и рентгеновское излучение. Да, грамотно. Респект. У меня была мысль, что под веерами был источник ультрафиолета, к примеру ультрафиолетовая лампа. Но вот противоречие, на рисунке днища платформы не нарисовано никакого свечения сквозь отверстия жалюзей. Да и ГВС об этом ничего не обмолвился. Тут и засело сомнение. Хотя я думал, что это было специально не нарисовано, что бы не стало так очевидно, да и к тому же вероятно лампа зажигалась циклично, только для активации процесса - взлёта или изменения направления. В общем использовалась как акселератор ну или стартёр в автомашине. Вероятно это может объяснить тумблер на руле и кнопки под большим пальцем. А источника питания ей не нужно было. Нужно было её просто гасить, когда от работы микросеток начинали появляться стоячие волны и бог знает какие ещё потоки частиц и очень вероятно статика должна была тоже образовываться, которые вызывали самопроизвольное свечение газа в лампе. И было больше необходимости тушить лампу в полёте, что бы платформа не начинала саморазгоняться, переходя в так называемый разнос. Вот такая была идея по поводу электрических компонентов на руле. Ну вот я вам и про свой стенд рассказал. ;) В общем все те процессы которые нам известны, но только шиворот-навыворот, скажем так - под другим углом. Все известные нам процессы но в другой физике. В физике наоборот. Этим можно объяснить и аварию, когда слетела рукоятка. Положение вееров и работа лампы, которая в тот момент засветилась и образовавшийся поток стал отталкиваться от точно такого же потока исходящего от солнца. Поэтому и у колодца было направление в сторону от солнца. А при взлёте и при спуске нужно было постоянно контролировать мигание лампы, как бы создавая тормозные импульсы при спуске, лампу нужно включать импульсами, вернее гасить импульсами, что бы небыло резкого снижения, а как бы ступенчатое снижение, такими импульсами, как и при взлёте, что бы не было резкого движения. В свою очередь лампа создавала поток ультрафиолета, который вызывал, что то типа цепной реакции и запускала лавинообразный процесс. Вот такая фантазия.

#41713 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 01:13

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2016 - 23:40) писал:

Николай привет :)......... капля не может попасть в центр пучности......давление мешает....внимательно смотри видос со шприцом с водой
давление и разряжение в узлах и пучностях взял я не от фонаря........почитай ультразвуковая липоксация-разложение жира у  челоБреков :D .....там есть параметры давления-разряжения и мощность излучения стоячки
в воздухе параметры уйдут......но не думаю что на много.....надо проверять :wacko:

Саня
А ссылочку можно на статью?

#41714 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 03:49

Доброй ночи!
Один вопрос.
Коробочка между платформой и стойкой для чего по Вашей версии?
Может ли ,как версия,в той коробочке быть резервуар для жидкости?
Высплюсь и буду портить Вам настроение,как всегда своими "взглядами" +  "Веселые картинки"
Спокойной ночи!

#41715 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:21

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2016 - 23:20) писал:

Хотя мое мнение...капля воды висит внутри пучности
Николай ты и прав......здесь тоже рисуют что капля-предмет висит внутри пучности на 15 секунде
https://www.youtube....h?v=fXo6L-dApEg

Саня

#41716 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:03

есть где-то в альбомах форума, раньше видел, сейчас не помню
и сам от себя не могу почемуто поставить здесь такую (моя на вордовской странице),- за подсказку зараннее благодарю
так вот - две интересных фотки - изображение махового крыла при увеличении в 1000 раз на участке около передней кромки крыла - на одной фотке щетинки, на надругой фотке обратная сторона этого участка
давайте предположим от конспирологии, что это не крыло насекомого, а реальный участок конструкции в мастабе 1-1

#41717 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:36

zlatka

Наверное тут.
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1030-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5/page__st__80#entry255312

#41718 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:40

Просмотр сообщенияmagma (15 Ноябрь 2016 - 22:47) писал:

Кстати тут ВС  тоже в кедах. Наверно просто удобная обувь для походов. А платформа и так деревянная, диэлектрик.
Не тоже в кедах...
А в кедах... Как обычно.

Уже потом, как он надумал сделать черно-белые фотографии "взлета" - решил максимально точно повторить свой летный полет...
Именно с этой целью он одевает холодные кеды и берет и идет зимой на улицу в снег фотографироваться...

Это и есть ответ на вопрос почему на ч/б фотографиях Гребенников в кедах и берете и теплой куртке, хотя на улице зима и снег...

#41719 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:49

Просмотр сообщенияManopad (16 Ноябрь 2016 - 12:36) писал:

к сожалению нет, там (две фотки парой рядом) и подписано "ближе к переднему краю) 1000 раз увеличение, на фотке очень крупно выглядят щетинки по одной и (толстые), а на обратной стороне ( как бы фольга пробитая на месте ячеек)

#41720 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:13

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Ноябрь 2016 - 20:44) писал:

Я считаю этот форум самым продуктивным в данной теме.....
Форум конечно хорош, за минусом того что участники за такое время на столько засинхронизировались, что мешает сложить определенную картину. В итоге приходится перечитывать свои старые записи. Казалось бы зачем, все ведь и так известно, а нет чаще всего реплики уводят совершенно в другую сторону. Наверное на принципе стереоизображения. Я думаю основная идея дискуссии уже давно не кроется в каком то принципе. Или это перенос инерциальной составляющей генерируемый платформой или наоборот обнуление веса. Многих это не интересует вообще и занимаются на базе глобальной идеи отлаживанием решений изобретательских задач.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025