Sargos.
Давай перейдем на ”ты”, так проще и мы не в кулуарах АН.
Лампа в качестве аргумента устойчивости меня не убедила, там действительно центр масс ниже уровня подвески и двух строп вполне достаточно, особенно если учесть что две стропы нужны для удобства слива керосина не снимая лампу с подвеса. Вспомните, практически все подвесные бытовые устройства содержащие жидкость крепятся в двух точках, всегда выше уровня центра масс.
Вот далась вам (всем) эта лампа как лампа

, я ведь о том, что возможно ГВС думал о остойчивости своих гравитопланчиков и форме ячеек. Как вариант.
Если смысл не в способе подвески, а в форме, то пускай, однако искать намек в каждой детали, каждой картинки, я бы не стал.
Разбираем все, любой штрих. Таким образом, в сетках-фосфенах было найдено два вида сеток, а в целом было найдено соотношение сетей 1:3, назвал сети Оп-орн-ыми (DL - обошел цензуру

) и Рабочими. А одна ячейка блока сетей-жалюзи состоит из одной оп-ор-ной и трех рабочих 1+3=4. В целом, определенное количество блоков сетей формирует Объемный Резонатор (ОР) платформы. Что касательно формы лампы. Я вообще перевернул лампу на 180°. Такую форму полевой ячейки, должны создать осцилляторы сетей-жалюзи, в ионизированной среде. Т.е. осцилляторы сетей-жалюзи своим ближним вихревым полем создают тонкий пограничный слой. Вот эти пограничные слои и формируют истинные полевые ячейки (подобие формы лампы, перевернутой на 180°) в ионизированной среде, которые взаимодействуют с излучением Земли. Это одна из версий, а принцип работы такой ячейки я взял из работы ”… или Фотон в плену капли”, предоставленной раннее к разбору Avatar-oм. Работа - см. ниже. Недавно я модернизировал первичный контур мини-Тесла (качер) и зафиксировал точечным индикатором сферическое поле в виде мыльного пузыря с четкими границами (вместо обычного поля, представляющего собой тор с размытыми границами)
Вы предлагаете завязать воедино потоковую и волновую "теорию" платформы, что-ж имеете право. Т.о. имеем платформу, которая за счет возбуждения волн неивестной пока природы приводик к изменению векторов потока, условно отвечающего за гравитацию.
А как спагетти без соуса, сыра и вина есть? Никак. Неизвестный поток я для себя определил как, … - это совокупность колебаний всех частиц, определяющих массу Земли … пост № 4309 (матрица) стр.108.
Юла как тело вращения вполне подходит, однако вращение поля (кстати почему оно должно закручиваться?) еще не означает что должна вращаться масса ЛА, а иначе говорить о статической устойчивости платформы опять же безсмысленно. Однако ЛА, очевидно, не вращается.
Мир-то наш в движении, все движется и вращается. Оперировать вращающимися полями легче

, и легче определять силы взаимодействия этих полей, векторы и т.д. Есть вариант, в котором две половинки платформы создают два ближних поля, а пограничные слоя полевых коконов определяют третий кокон, но этот вариант мне не понравился, кокон получился в двух направлениях, разорван. Тогда я взял за основу эмблему с платформы и разбил две половинки еще на две, получилось четыре половинки. Создалось четыре ближних поля, четыре кокона (четыре юлы с одинаковым направлением вращения), которые сформировали своими пограничными зонами один цельный кокон по центру платформы с противоположным направлением вращения. Работают четвертушки (коконы) попарно-попеременно (как один из вариантов активирования сетей-жалюзи в полную длину волны). Такой режим обеспечивает самоиндукция сетей-жалюзи, подобие двух поршней (упрощенно). Если же активировать сети-жалюзи с половины длины волны, получим четыре поршня и четыре кокона. Для ясности сети-жалюзи (рабочие сети), это контур со свободным концом. Если работает самоиндукция, значит есть движение и вращение. Итак, мы получаем либо инвертор поля (с описанным выше подключением, полная длина волны), либо поперечно-продольный волновой преобразователь (L/2) в зависимости от режима запитки сетей-жалюзи в совокупности с веерами (упрощенно).
Идея с развернутой тарелкой в качестве основы веерной конструкции хороша, это действительно может помочь расчетам, если прийдет время расчетов.
Время пришло, считаем на счетах, не торопясь.
Разбитая пробирка, отдельная история. Вряд ли причина в том что она изолирует "гравитацию", если все так серьезно, то не нужен даже камушек, ведь в пробирке есть еще и воздух. Странно, что другие твердые предметы с регулярной формой не реагировали на поле. Ведь если в кармане завалялась пробирка, то та точно будет связка ключей и мелочь, а на одежде еще есть всякого рода застежки и пуговицы, которые так же могли вести себя не адекватно, однако тишина.
Как версия. ГВС поместил насекомое в пробирку, для детального изучения его у себя дома. Но он не учел, что геометрия ПС насекомого рассчитана природой на естественное преобразование земного излучения. Насекомое в пробирке и его ПС, находясь в кармане куртки с свободными полами, попав в сконцентрированное излучение Земли платформой (пограничный слой кокона), сработало как дополнительный усилитель поля платформы, что придало насекомому экстремальное ускорение. ГВС писал, что оплавленное отверстие пробирки было покрыто ”хитиновым” налетом.
Что касается резкого раздела плотности сред в окресности платформы. Есэто совокупность колебаний всех частиц определяющих массу Землили раздел сред определяется тенью платформы в гравитационном потоке, то в этом случае размеры тени примерно равны размерам самой платформе, а это не так много, стоящий человек еще помещается, а вот присесть, чтобы дотянуться до рычага внизу или до основания платформы, не высовываясь наружу невозможно и если принять версию жестких краевых эффектов (срезанные ветки, лопнувшая, предположительно на перифирии, пробирка), то без травм в том неудачном полете не обойтись.
Спору нет.
Однако я имел ввиду другие эффекты, которые были бы заметны в случае если в объеме поля платформы инерционные параметры массы были бы отличны от внешних, т.е. те же отрезаные в момент старта ветки о которых упомяналось должны болтаться во внутреннем объеме или та же пыль. Однако это не упоминается, а это значит что вектор силы обеспечивающий движение ЛА прилагается к самой платформе, а так же что с инерцией массы в поле ЛА должно быть все как обычно. На мой взгляд наиболее вероятный расклад.
Т.е. вопрос устойчивости ЛА остается по прежнему открыт.
Считаю, что платформа в рабочем состоянии создает вокруг себя собственное гравитационное поле, изменения в котором не могут быть зафиксированным наблюдателем, находящемся внутри полевого кокона работающей платформы.
Таким образом, думаю, что ход моих мыслей скоординирует наши размышления, или найдем другое решение по проблемам устойчивости и инерции.
С уважением, Gen.