Земля это самый ближний источник излучения, но есть ещё и источники влияющие на платформу: солнце (луна, и т.д.). Вспомним что при взлете Гребенникова сносило то в сторону солнца, а то и в противоположную.
Необходимо эти силы скомпенсировать
Предположим что здесь имеется основной искровой промежуток, (есть ещё один в генераторе) (С искровым источником опытов пока не делал, полностью принципов не знаю... Делал только эксперимент с автомобилем (тока что дошло!) расскажу потом как -нибудь. пипец я понял почему больше у меня не повторялся эффект!!! черт дурак-дурак!!! Прошу прощение за лирическое отступление!)
Вот смотрите: он взлетает строго боком к солнцу искровой промежуток по направлению излучения от солнца
искры_и_солнце.jpg 114,01К
127 Количество загрузок:
"Помеха" идущая от него создаёт нам "работу" четырех секций платформы.
Основной искровой промежуток имеет регулировку направления искры Ведь искра у нас не точечная а имеет длинну, и сила помехи (моё мнение) распространяется неравномерно вот на картинке сектор наибольшей помехи в зависимости от направления (искра примерно прямолинейна в действительности)
искры_направление_выброса.jpg 93,03К
162 Количество загрузок:
Искровой промежуток уже находится не над центром платформы а с краю, да ещё и с боку. Настраивался по длинне верхним шестигранным контактом, а по направлению искры - нижним контактом.
искры_и_солнце_2_искры.jpg 77,19К
167 Количество загрузок:
Для управления нижним контактом использовалась рукоятка для перемещения вправо-влево. От неё через гибкий "вал" вращение передавалось на червячную передачу(длинный винт), которая таскала плашку с контактом вправо-влево.
Вперёд-назад контакт перемещался "рейкой".
искры_и_солнце_привод_контактов.jpg 180,44К
178 Количество загрузок:
Направление плотности выброса "помехи" должно обеспечивать равномерную работу всех четырёх секций платформы для равномерного подьёма (с учетом всех влияющих факторов).
Снятие "массы" с одной из секций приводит к дисбалансу и платформа поворачивает (летит) в ту сторону.
Теперь про неудачный полёт:
...Весьма неудачный, крайне рискованный полет я совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года, не дождавшись сезона и поленившись отъехать в безлюдную местность. А ночь — я уже хорошо знал — самое рискованное время суток для этой работы.
Неудачи начались еще до взлета: блокпанели правой части несущей платформы заедало, что следовало немедленно устранить, но я этого не сделал. Поднимался прямо с улицы нашего ВАСХНИЛгородка, опрометчиво полагая, что во втором часу ночи все спят и меня никто не видит. Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с редкими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей, — почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью — и неумолимо потащила в сторону города.
Влекомый этой неожиданной, не поддающейся управлению силой, я пересек второй круг девятиэтажек жилой зоны городка (они расположены двумя огромными — по километру в диаметре — кругами, внутри которых пятиэтажки, в том числе и наша), перелетел заснеженное неширокое поле, наискосок пересек шоссе Новосибирск-Академгородок, СевероЧемской жилмассйв... На меня надвигалась — и надвигалась быстро — темная громада Новосибирска, и вот уже почти рядом несколько «букетов» заводских высоченных труб, многие из которых, хорошо помню, медленно и густо дымили: работала ночная смена... Нужно было что-то срочно предпринимать.
С величайшим трудом овладев ситуацией, я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку блокпанелей. Горизонтальное движение стало замедляться, но тут мне снова стало худо, что в полете совершенно недопустимо. Лишь с четвертого раза удалось погасить горизонтальное движение и зависнуть над Затулинкой — заводским Кировским районом города. Зловещие трубы продолжали безмолвно и круто дымить совсем близко подо мною. Отдохнув несколько минут — если можно назвать отдыхом странное висение над освещенным забором какого-то завода, рядом с которым сразу начинались жилые кварталы, и с облегчением убедившись, что «злая сила» исчезла, я заскользил обратно, но не в сторону нашего ВАСХНИЛгородка, а правее, к Толмачеву — запутать след на тот случай, если кто меня заметил. И примерно на полпути к этому аэропорту, над какими-то темными ночными полями, где явно не было ни души, круто повернул домой...
Здесь несколько факторов соединилось. О температуре я уже рассказывал.
А теперь:
"блокпанели правой части несущей платформы заедало" он не расценил это как опасный для жизни момент, зная что сможет скомпенсировать его направлением "помехи" и взлетел. И взлетел нормально, а потом вступила в дело температура показатели работы изменились и его "потащило" и он на ходу стал перенастраивать направление "помехи" чтобы скомпенсировать эти силы. Но у него не получилось. Его тащило до тех пор пока он не вошел в "тёплую" зону....и далее я описывал здесь всё раньше связанное с температурой, только под словом "вода", надо подразумевать слово "влажность" (воздуха)