Гребенников
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:37
Как проще двигаться в спокойной воде или в потоке воды(перпендикулярно ему)?
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:56
На мой взгляд сравнивать с потоком воды не совсем корректно ведь кроме основнго потока прижимающего к земле присутствуют так же окружающие перпендикулярные потоки. Если они несимметричны вследствии действия платформы то получается как раз ускоренное горизонтальное движение, но инерцию это не отменяет. Какая разница разобьется человек упав вниз на бетонный пол или о бетонный забор, пролетев столько же вбок с тем же ускорением?
Еще, если поле платформы влияет на инерционную массу пилота, значит оно влияет на все взаимодействия в организме так или иначе привязанные к инерционным, которые несомненно ощущались бы пилотом и были бы описаны.
Кстати. Земля имеет орбитальную скорость что-то 30км/с, кроме того солнечная система движится по орбите вокруг ядра галактики где-то со скоростью 280км/с и сама галактика куда-то там движится т.е. суммарная скорость движения человека на платформе относительно эфира достаточна высока, несмотря на то что пока стоит на земле. Если скорость движения объекта относительно эфира имеет значение, то платформа должна испытывать возмущение движению от движения земли в пространстве. А если скорость объекта относительно эфира не имеет значение то непонятно каким образом в таком случае происходит подталкивание. Теория эфира в основном провалилась именно из-за того что в разных инерциональных системах координат скорость относительно эфира получается различной, а взаимодействие с ним получается остается одинаковым.
Более правдоподобной в этом плане выглядит теория гравитации как искревление массой метрики пространства. Однако в этом случае необходимо какое-то другое обоснование конструкции платформы.
Отправлено 12 Февраль 2009 - 16:55
Фраза Гребенникова о том что я понял: никакой это не маяк, а совсем -совсем Другое, вероятно связано с тем что он пришел к пониманию, что роль надкрылок сводилась к фильтрации а не к излучению или приёму ЭПС.
Вот вам ещё одна экзотическая догадка.
А почему насекомое с закрытыми надкрылками не парило в воздухе разве для ЭПС тело жука преграда?
Жук открывал надкрылки подставляя земле (источнику ЭПС или крыльям) свои фильтры.Тоже бред.И в отрытом и в закрытом состоянии надкрылки облучаются ЭПС земли.
Возможно они работают только при сильном источнике ЭПС которое возможно создают крылья.
P.S.
Эх, облучить бы летящего жука сильным ЭПС лучем.
Отправлено 12 Февраль 2009 - 18:11
mister-x, догадка не экзотична

ГВС - … а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки ”сеточек” …
ГВС - … а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок фильтрами …
Страницы не указываю, так как существуют разные электронные версии ММ.
Вот мой пост с тестатики (июль 2008), по проблеме фильтров. …
Доброй охоты всем!
Sega7, я прокачал Френеля еще раз, у меня все правильно с зонами, диаметров должно быть 5 (как минимум). Применяя к зонам Френеля векторную диаграмму, сколько бы их (зон) не было, получаем левозакрученную спираль. Т.е. четные зоны или нечетные, спираль будет левозакрученной. См. Рис.1.
Я говорил в сообщении №2517 о …четность-поглощение, нечетность-излучение…
Хочу пояснить эту образную фразу в меру своего понимания. Для достижения максимальной амплитуды необходимым является синфазность поступающих сигналов. Вторичное излучение от четных и нечетных зон Френеля отличается на половину длины волны, т.е. излучение от двух соседних зон частично взаимокомпенсируются. Чтобы избежать взаимокомпенсации, необходимо принимать сигнал либо от четных, либо от нечетных зон Френеля. Отличием этих сигналов будет их инвертность по отношению друг к другу. А значит, в пространстве формируется волновой пакет с удвоенной амплитудой. Так как линза Френеля является полупрозрачным экраном для источника излучения, то спаренная линза (четная/нечетная, расположенные на расстоянии, кратном четверти, но не кратном половине длины волны) будет являться абсолютным экраном для излучения. Т.е. работать линза будет на два фронта, как для исходящего излучения Земли, так и для верхнего входящего излучения Солнца и эфира с колоссальной энергией. Смещение этих линз от заданного расстояния приведет к раскомпенсации, т.е., возможно, к возникновению тяги. Сети-фильры не выпадают из этой схемы, а наоборот, выступают в роли селективного фильтра.
Таким образом, обработав поправку Sega7 (по четности зон), ячейка рефлектора будет состоять из двух плоских линз Френеля, с четным и не четным количеством зон. См. Рис.2. На этом рисунке изображена условная осциллограмма, она показывает, что смещением линз Френеля на указанное расстояние можно добиться синхронизации сигналов не только по частоте, но и по фазе.
А вихри-спирали у ГВС есть в виде фосфенов!
Смотрим на фосфен ГВС. См. Рис.3. Черные стрелки показывают входящее закручивание против часовой стрелки, очень похоже на поглощение, входящие потоки. Количество зон колец фосфена четное, сюда просится ячейка рефлектора с четностью зон.
Следующая группа фосфенов. Белые короткие стрелки показывают движение фосфенов против часовой стрелки, а длинные исходящие стрелки направление движения фосфенов в сторону разряжения. Интересный ракурс фосфенов выбрал ГВС. Закрутка у всех фосфенов левостороння, но стрелки закруток сталкиваются лбами, т.е. вроде как в противофазе. Сюда просится ячейка рефлектора с нечетностью зон. Вообще-то все эти стрелки направления движения в фосфенах, напоминают мне движение эфира вокруг небесного тела. Входящий спиралями эфир в Землю, отдает свою энергию Земле и она вращается. Грандиозная, неиссякаемая сила. Рис.4.
Интересные размышления Юрия Плаксюка выложил Kay9. Прокачал оргонные трубы , через свои плоские ячейки. Получился плоский аналог оргонных трубок, в виде рефлектора экрана. (Это для эфира, на всякий пожарный случай .) См. Рис.5.
Возвращаюсь к сетям-фильтрам. Зачем они нужны в платформе? Мысль следующая. Все дело в нашей Земле-красавице . Коротко о внутреннем устройстве Земли. Земля (упрощенно) состоит из оболочек-слоёв: коры, мантии, внешнего ядра, ядра и переходных оболочек между слоями. По последним данным ученых существует мнение, что ядро Земли состоит из никелистого железа, температура которого около 4600-5000°С. Ядро сформировалось под большим давлением и оно твердое. Ядра атомов никеля и железа находятся в активном состоянии и при большом давлении. Амплитуда колебания атомов минимальна, а интенсивность излучения – громадная. Частоту этого излучения обозначил как F1. Поднимаемся выше от центра ядра, давление падает. Атомы начинают кол-ся с более высокой амплитудой, а частота колебаний становится ниже . Так образуется переходная оболочка между твердым ядром и внешним ядром. Частота оболочки – F2. Еще выше, давление падает. При высокой температуре внешнего ядра и пониженного давления, молекулы с высокой амплитудой никелистого железа ведут себя неустойчиво, молекулярные связи разрушаются, атомы ”разлетаются”. Внешнее ядро это жидкий металл, наступает относительный хаос, периодической частоты излучения практически нет. Еще выше. Приблизились к переходной оболочке между внешним ядром и мантией. Температура падает, падает и давление. Начинают формироваться молекулярные связи никелистого железа, а значит, появляется опять излучение с определенной частотой. Излучение уже не такой интенсивности, но частота похоже должна приближаться к частоте F2. Обозначил частоту этой оболочки между внешним ядром и мантией – F3. Далее мантия – F4 и кора Земли F5. Таким образом, мы имеем излучение, исходящее из центра Земли в виде условного набора частот. Также обозначился набор границ сред в виде оболочек Земли и многократное преломление излучения в оболочках. Последняя твердая оболочка, это кора Земли. Над ней в моем понимании и формируется пакет излучения в виде интерференции (F1, F2, F3, F4, F5). По логике самое сильное исходящее излучение Земли — частота F1. Тогда селективный фильтр платформы (сделанный из железа или железо-никелевого сплава (Fe85.5 % - Ni5.20%)) должен быть настроен на частоту F1, для того чтобы отсечь частоты F2, F3, F4, F5. Дальше при помощи экрана- рефлектора перенаправить излучение с частотой F1, навстречу Земле. Так как платформа по расчетам представляет собой резонансную систему, а значит, излучение с частотой F1 будет многократно усилено, т.е. платформа будет представлять собой осциллятор-смеситель (диполь) с рабочей частотой F1 и опopной частотой F6, входящей извне, допустим Солнца и эфира. Вокруг платформы образуется поле с плотным (эфирным) излучением, как на рисунках ГВС. Плавно смещая частоты F1 и F6, происходит раскомпенсация гравитационных сил в локальном месте. Возможно, рабочей частотой платформы окажется частота F2 или F3. Металлические веера платформы будут выполнять функцию аттенюатора. Вырисовывается картинка, что гравитация это круговорот энергии исходящих излучений Земли, и гравитация компенсирует энергию доски 60х60. Но, если в доску поставить раскомпенсирующее устройство в виде рефлектора-экрана, блока-жалюзи-сетей-фильтров и вееров, то, возможно, и раскомпесируем энергию доски и пилота в локальном месте. См. Рис.6.

Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Февраль 2009 - 18:19
Анализируя книги я заметил следующие моменты:
1. …«Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон»
Т.е. предыдущюю он не снимал и обе пластины были под микроскопом!
2. В книге «Тайна мира насекомых», которая вышла в 1990 г., когда ГВС начал летать и, на мой взгляд, его должно распирать от знания секрета и желания рассказать хоть малость, хоть намеками, в главе «Секрет пчелиного гнезда» есть такой рисунок (приложил)
К чему он относится и что показывает не поясняется, но в тексте упоминается волны де Броля:
«Никто, однако, не думал, что волны де Бройля могут как-то воздействовать на живое. И их воздействие практически не ощущалось — во всяком случае возле плоских предметов. Зато у многополостных структур, где площадь поверхности твердого тела велика и к тому же многократно искривлена, волны эти складываются, образуя «стоячие» волны меньшей частоты, но с возросшей суммарной энергией. Так, удлиняясь и усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках, они образуют «пучности», максимум стоячих волн де Бройля»
«…Причем это поле, подобно гравитационному, ничем не перекрыть…»
«…Скажу лишь, что отличное применение волны де Бройля нашли в электронных микроскопах — замечательных приборах, дающих увеличение в сотни тысяч раз…».
У меня два вопроса:
1. Можно ли под эл.микроскоп во включенном состоянии поместить две хитиновые пластины ?
2. Может быть данный эффект антигравитации проявился под электронным микроскопом, когда энергия поля ЭПС пластин значительно увеличилась. Поэтому данный эффект не проявляется в обычных условиях.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Февраль 2009 - 18:21

(Рисуй только красные вспышки) Дим, вот так я пробовал... см.рис.
В глубинах появиться синих. А это инфа от тебя. Не так ли? см. zip
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Февраль 2009 - 19:14
По поводу полтергейста, есть у меня пара датчиков, на неонке собранных по схеме из журнала "Наука и Жизнь"
давно это было схемка не сохранилась, но по готовому датчику могу нарисовать и скинуть в личку, если требо.
P.S.
Вставил сюда, кому нужно берите,нежалко
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Февраль 2009 - 19:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Февраль 2009 - 19:41
DmitryX (12.2.2009, 15:49) писал:
Что значили эти фигуры:
Ведь это же – явные знаки,
Быть может – какая-то тайна,
Быть может – какая-то просьба,
Иль что-то иное – не знаю.
Но ясно одно лишь: сигналы
Вещают о чем-то серьезном.
Ты их расшифруешь, мой мальчик.
Зашифрованные координаты где спрятан тайник?
Отправлено 12 Февраль 2009 - 19:59
skipetr (12.2.2009, 4:01) писал:
Может кто то точно знает, что вертит энта рукояточка.
ну хотябы начнем с того, что это не "руко"яточка, а "ного"яточка.
Ща ведь понапишу всякого....

Эта штука регулировала то-же что и руль (смотри шкалу под рулём) - только немножко другой деталюшкой.
Только рассказик надо оформить с картинками.
Отправлено 12 Февраль 2009 - 20:20
Неужели все считают что Виктор Степанович, в письме посвещенном брату, написал чушь?
Мы ж это вроде обсуждали в свое время,когда я выкладывал карту двора Гребенникова,где он родился и рос в детстве.Ребятишки с Крыма там карту составляли по расстояниям и все такое.Но вопрос вроде как в воздухе повис.У меня даже все рисунки с картами и расстояниями остались.Там вроде что-то такое вылезло,но кто поедет в Крым все это проверять?
Когда люди простое - то не хотят проверить,все под носом и лень "задницу" свою поднять,а тут Крым - дальнее зарубежье.
У меня это все в архивах осталось,могу поднять эту тему заново.
Отправлено 12 Февраль 2009 - 22:01

Отправлено 12 Февраль 2009 - 23:01
И от него и работали жалюзи как конденсатор и имелся искровой промежуток (типа "свеча мопедная" - из устойчивого материала).
Что нам даёт искровой промежуток? он даёт нам волны (выбросы) "помех" в самом широком диапазоне "от метровых" и "децимитровых" до может и ещё каких. Которые нам нужны (судя по всему) к тому-же эти выбросы происходят на сверх низких частотах 5-7 штук в секунду, в зависимости от передаточного механизма (если принять что на педальку жмем всё время одинаково) - т.е. от частоты вращения магнето (двухполюсное)
Так вот если отрегулировать искру "хорошо", то "помех" будет мало, а если "плохо", то фигачить будет и метров на 50-70.
Также "помехи" зависят и от длинны искрового промежутка.
Так вот рулем регулируем угол опережения или уменьшения опережения зажигания (на Д-6, Д-8 такой регулировки нет, но на других мопедах есть - переделать не сложно)
А рукояточкой регулируем размер (расстояние между контактами) искрового промежутка.
Так что вот, мы регулируем выбросы "помех" искрой.
И к рулению (движению направо-налево) повороты руля не относятся. Вот: Гребенников ворочает руль при старте и при полёте (ищет нужную "помеху").

Что касается этой фигнюшки сбоку смотри на картинку - большая диэлектрическая деревянная рукоятка А регулирует изолированный контакт искрового промежутка и крепление изолировано от корпуса В в длинной тонкой трубке пропущен высоковольтный провод защищенный этой трубкой (от повреждений и дёрганий) С
Шестигранный винт - это контакт "масса" искрового промежутка D регулируется толщиной шайбы.
Е-это что -то типа предохранителя - замыкателя контура (который может чудесно вдвигаться-выдвигается по направляющим до изгибов) и замыкает контур для деактивации системы. Правка - нет - это регулятор направления искры в искровом промежутке, читай далее.

Как ведёт себя "помеха" внутри замурованной со всех сторон стойки (кроме низа наверное) это вопрос к знатокам радиоволн и т.п.
Все отверстия закрыты, даже ручки, но может это к этому и не то

Отправлено 12 Февраль 2009 - 23:40
Описанное выше внушает доверие достоверностью аргументированных фактов.Однако как быть с многочисленными сигнальными светодиодными цепями,тумблерами и кнопками требующими низковольтное постоянное и стабилизированное питание и коммутационный шлейф идущий вниз в самые недра платформы без намёка на переходящий разъем от стойки к днищу платформы.Замечу что там еще фара имеется.Хотя это может быть и "гидравлическим" уровнем жидкости.А может быть и штепсельный разъем.
Электропакет покруче мопедного!

Отправлено 13 Февраль 2009 - 00:02
Вот мой пост с тестатики (июль 2008), по проблеме фильтров. …
Пост не раскрывает главной загадки блок-фильтров,а именно-что они фильтруют?Что фильтруют сетки блок-фильтров?Почему Гребенников называет надкрылки фильтрами а не излучателями,маяками,или хотя-бы источниками ЭПС.Напротив он пришел к выводу что это совсем-совсем другое!После этого он делает девайс и называет главное свое открытие сетчатым блок-ФИЛЬТРОМ.
Лучше всего летается —
пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны.
Темнит что-то дед.Кто пояснит что именно имел ввиду Гребенников?Не получается или же нет нужды?
Понимаю что я задаю риторические вопросы на которые едва-ли могу сам полноценно ответить.Они все же возникают и кто-то должен знать на них ответ,или хотя-бы догадываться.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 01:06
DmitryX (12.2.2009, 10:49) писал:
переношу свой пост со скифа (бред конечно, но...):
И ты побываешь в Тавриде - что это и где надо узнать.
Придешь и на берег, под скалы,
В какой-нибудь скромный заливчик - место, ГВС спрятал доску или подсказку
Мерцающих искр ярко-красных - возможно тёмной ночью в небе над водой видно излучение доски, которую ВСГ спрятал
Созвездье такое: фигуру - это созвездие треугольник, искать под ним...
Тогда тебе явиться Чудо: - может там могила деда, о которой не известно...
Вывод: платформа гдето в крыму, в скалах, а попасть в пещеру можно если проплыть под скалой, и попасть в грот(пещеру) созвездие тр. на юге и т.д...
Отправлено 13 Февраль 2009 - 02:16
mister-x (12.2.2009, 23:40) писал:
Описанное выше внушает доверие достоверностью аргументированных фактов.Однако как быть с многочисленными сигнальными светодиодными цепями,тумблерами и кнопками требующими низковольтное постоянное и стабилизированное питание и коммутационный шлейф идущий вниз в самые недра платформы без намёка на переходящий разъем от стойки к днищу платформы.Замечу что там еще фара имеется.Хотя это может быть и "гидравлическим" уровнем жидкости.А может быть и штепсельный разъем.
Электропакет покруче мопедного!

четыре "блок-панели" для них требуется всего четыре невысоковольтных проводка которые включают-отключают их от "массы" (т.е. массы нет - панель не работает - не участвует в процессе), а как ты их разведешь по кнопкам-это второе дело, для удобства вероятно некоторые кнопки включали-отключали по несколько панелей сразу а некоторые по одной (но это уже только экспериментально).
Про смотровое окошко я уже писал...
mister-x (13.2.2009, 0:02) писал:
пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны.
Темнит что-то дед.Кто пояснит что именно имел ввиду Гребенников?Не получается или же нет нужды?
Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 10:36
Спасибо всем откликнувшимся на загадку Гребенникова.
Лично я полностью отметаю версию о кладе. ГВС не халявщик и внуку старался привить привычку думать головой и работать руками. Ну, если ни у кого нет идей о разгадке, то начну я излагать свои мысли, а вы поправляете.
Раз пять или шесть то виденье
В глубинах появиться синих.
Сразу встает вопрос – Так пять или шесть? Почему такая неточность?
Ответ первый: Нет никакой последовательности разных фигур, а есть намек, что искомая ячейка образованна двумя геометрическими фигурами – пяти и шестиугольником. Из них мы получим усеченный икосаэдр. Это например футбольный мяч или фуллерен.
Ответ второй: Нет даже двух фигур. Есть одна, но пять или шесть раз преобразованная. Например нарисуем шестигранник, потом еще один, но поменьше и повернутый относительно первого на некоторый угол. И т.д и т.п. Угол поворота можно так рассчитать для данной фигуры, чтобы через пять-шесть поворотов клон разместился в пространстве точно так же как и первый. Таким образом у меня получились пента и гексаводовороты.
Ответ третий: Фигур пять. А почему «или шесть»? А потому что и в октаве 7 нот, а не восемь. Шестой элемент повторяет первый. И что же это за пятерка? Единственное предположение, что это пять Платоновых тел. Не зря же, вложенные друг в друга, они символизируют нашу солнечную систему.
Продолжение следует

Отправлено 13 Февраль 2009 - 10:55
mister-x (12.2.2009, 16:55) писал:
2 Gen
Если фильтруется поток частиц, то становятся подозрительными всякого рода оптические эффекты, а так же усточивость платформы во время полета. Т.к. в этом случае вектор движущей силы в первую очередь будет приложен к самой платформе и более устойивым было бы решение типа зонтик с движителем расположенным в направлении приложения максимум силы относительно основной массы т.е. вверху. Так например устроен вертолет, были конечно конструкции с несущим винтом внизу, но их устойчивость в полете никакая.
Если платформа это волновой фильтр, или же резонансный контур собирающий некую волновоую энергию, то непонятно как она преобразуется в движение. Если задача платформы повысить плотность поля в некотором объеме вокруг нее, то поле это будет скорее всего иметь форму некоего тела вращения с центром в самой платформе, и если оно накрывает человека стоящего на наверу, то логично было бы предположить что объем этого сгустка несколько болще чем сама платформа и стоящий сверху человек. Я веду к тому, что должны визуально наблюдаться какие-нибудь гравитационные анаомалии вокруг работающей платформы. Ведь если человек на платформе получает некоторый вектор движения находясь в этом поле, то разного рода незакрепленные частички (пыль, ветки, снег, насекомые, птицы,...) попадающие в этот объем и имеющиее меньшую массу должны испытывать воздействие как минимум той же силы, а их визуально невидно и ГВС их не описывает.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:12
По поводу светодиодов, согласен, мало похоже, больше на крышки от П2К, может действительно какие самопальные контакты. Светодиоды раньше были в сильном дифиците, не говоря уже о разноцветных, красные и зеленые, никаких белых и в помине не было. Яркость их была не особо, так что вряд ли колпачки - это плафоны, да для лампочек накладно, не тот энерго ресурс у платформы.
По поводу мопедного генератора. Может быть на "продвинутых" мопедах было что-то другое, Д-6, Д-8 не знаю что это такое, но на моторчиках, что цепляли на велики генератор был выполнен моноблоком с двигателем, к тому же конструкция совмещала в себе постоянный магнит и катушки возбужнения низковольтовую и высоковольтную в одном габарите. Если использовать в штатном режиме как магнето то чем вращать?
Если выдрать только катушку то всеравно надо делать внешний генератор, а при таком раскладе проще взять готовую катушку зажигания чем курочить двигатель. Логичнее выглядит идея с готовой конструкцией типа шокера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 32
1 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra