Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4341 termin

termin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 01:18

Под словом "совсем другим" в контексте ММ можно понять- "волновой маяк"(излучатель, генератор,источник),а совсем другое (приемник,
поглотитель,фильтр).Надеюсь не открыл Америку, почему такой интерес к этому"совсем другим"?
С ув.

#4342 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 01:42

Ув. TeZ
Давайте порассуждаем вместе.
Если б ГВС закрывал для переноски отверстия он бы лучше вырезал по периметру из листа фонерки или
там "злочасного" оргалита и прикрыл бы все отверстия сразу и не заморачивался, так было б спокойней и надежней,
ведь мало ли чего........

Какой я глупый не додул сразу..............
Это он нам ДУРАКАМ показал при описании своей конструкции, а мы затычки от пыли и т.п.
Ведь как бы то нибыло этюдник с такими "клапанами" привлекал внимание.

Ув. Gen
Посмотри внимательно на работу Warp-a о конусе
Да, тоже буду повторять эти конуса и дальше продолжу изучать ЭПС,
(ведь этим своим базаром сказал, что ЭПС не катит к платформе)
А на счет жуков освещенных фонариком, класс.
У меня руки зачесались попробывать, даже пришла глупая идея
попробывать на них воздейсвовать лазерной указкой.
Но ведь горящий ярко костер почему то снизу жуков не сбивал странно....

Ув. Виктр Григ
Так что с ЭПСом делать будем? Продолжаем его изучать и экспериментировать с ним или будем работать с "совсем-совсем Другим"? Только вот с чем?

Тоже задал себе вопрос. и надеюсь на помощь более опытных форумчан, что это другое, может это и флуд не знаю. Предполагаю надо разобраться и наказать "виновного".

С уважением, к Вам.

P.S.
Немогу вспомнить, где мог в "живую" видеть этот разрезанный поперек механизм в быту иль в  какой то технике так же он открывался, но  вспомню обязательно.

#4343 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 07:08

Просмотр сообщенияTeZ (10.2.2009, 14:40) писал:

skipetr

Продолжение

В это большое отверстие при сборке вводился вот такой шарик диаметром 2 см изготовленный по технологии вот такого "волчка" со "сквозными отверстияим. Шарик жестко закреплен на валу генератора и вращается одновременно с ним.

Один из опытов какой проделал с оргалитом(маясь с ним как мартышка), это приклеил его к крыльчатке бытового винтелятора и заставил вращатся ( приклеил так кусочки прямоугольники 4см на 9см строго по концам) через некоторое время хлопок, и у меня вдоль руки четкий порез с точками как бы морзянка, (об этом в личку летом писал ОлегуК) длиной от кисти до локтя с внутренней стороны и строго семметричный.
А про эту конструкцию с шариком, не знаю пробывать надо, попробую достать магнето от дырчика, там Д6.
Только вот становится страшно за соседей, одному рассказал про опыты с водородом, как мою бутыль с водой взрывом размазало по стене кухни, так он через месяц съехал, мало ли чего........

#4344 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 07:22

11111

Мне не сказали,это один и тот же человек или разные люди.
Наверно один и тот же?

#4345 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 10:24

Тут Виктор Григ спрашивает, что будем делать с ЭПС?
Отвечаю - ничего! ЭПС - это фантом, ложная придумка ВСГ. И вместо него всегда был и есть ЭПД, эфир, СКЧ и меркаба. А чтобы с этим жить, необходима совсем малость: настроить своё мышление на более высокую ступень - уровень знаний "богов". Я вовсе не утверждаю, что это - просто. Но вначале - необходимо отказаться от методики "тыкальщины" и начать изучать философию познания.
Неужели, например, не видно, что диск Сёрла, установка Година-Рощина, ягалёт, аппарат Эда и платформа ВСГ - это соверщенно одинаковые по принципу действия устройства? Где-то явно, а где-то - нет, но во всех проглядывается вихрь! И это вихрь - не реактивный! Это - вихрь меркабы.

#4346 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 11:21

Просмотр сообщенияskipetr (11.2.2009, 1:42) писал:

Ув. TeZ
Давайте порассуждаем вместе.
Если б ГВС закрывал для переноски отверстия он бы лучше вырезал по периметру из листа фонерки или
там "злочасного" оргалита и прикрыл бы все отверстия сразу и не заморачивался, так было б спокойней и надежней,
ведь мало ли чего........

Какой я глупый не додул сразу..............
Это он нам ДУРАКАМ показал при описании своей конструкции, а мы затычки от пыли и т.п.
Ведь как бы то нибыло этюдник с такими "клапанами" привлекал внимание.

А куда бы он эту фанерку потом девал при полете?
Она же крупногабаритная.

... И любые инородные частички попавшие в излучатели повлияют на стабильность работы.

#4347 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 11:36

TeZ

Зачем "передирать" писанину avion_oleg*а с его странички? И какие из его выводов  у тебя с ним совпадают?

#4348 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:37

Просмотр сообщенияfill (11.2.2009, 11:36) писал:

Зачем "передирать" писанину avion_oleg*а с его странички? И какие из его выводов  у тебя с ним совпадают?

Все свои опыты я проводил прошлым летом. Всё оставил на улице на зиму. Датчики вышли из строя. Вчера специально решил сделать новый - паутины не нашел, собрал датчик который не работает даже с волокном которого практически не видно. Придется ждать весны-лета.

Опыты показали что вода играет важную роль. До влажности я не догадался (списывал на поля создаваемые жидкой водой), но если учитывать влажность то некоторые опыты объясняются лучше.

Об Авион-Олеге слышал только про прыгалку (то что написано сдесь в прошлом году - и до сих пор тут лежит)

Я спросил его поучаствовать, а он положил у себя инфу.
Конечно, если бы это была очередная версия чего-то там отвлеченного я бы и особого внимания не обратил.
Но его изложение совпадает с некоторыми моими опытами.

Поэтому счел возможным положить эту инфу здесь но без указания автора (зная какой негатив вызывает имя у присутствующих). Но, точка зрения если она существует, может быть оглашена, тем более что это форум и точек зрения тут не одна сотня, так что ещё одна не помешает.

И эта точка зрения не есть истина в последней инстанции, просто как информация. Тем более что сам механизм у него другой, но принципы работы сходные.

Про опыты что-то расскажу, а что-то тоже расскажу но позже, когда появиться возможность желающим проверить, а то мои высказывания будут расценены как очередной трёп.

Все опыты брал из книги ММ, пытаясь "умничать" результатов не получал, или получал, но слабые. "Самый сильный источник ЭПС" делал из головы и когда ничего не получилось сделал по книге получил источник с сильным крученым ЭПС полем.

Когда два этих источника решил сложить (вдеть их друг в друга) возник "полтергейст" отразившийся на датчике я краем глаза заметил что что-то происходит, но когда навел взгляд "полтергейст" пропал я лишь успел заметить что соломинку "колбасило" (в пределах длинны паутинки)её мотало и вверх и вниз и вертело по всякому, но когда "резкость" взгляда навелась она просто стала сильно раскачиваться и со временем успокоилась и просто продолжила вращаться (как обычно от этого источника) и что я не делал смотря на датчик "полтергейст" не повторился.

Ну и ещё пара опытов.

#4349 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 20:14

Просмотр сообщенияTeZ (11.2.2009, 11:21) писал:

А куда бы он эту фанерку потом девал при полете?
Она же крупногабаритная.

... И любые инородные частички попавшие в излучатели повлияют на стабильность работы.

А рюкзак куда???????????
Туда же и фанерку.

Вот и сдесь может быть и нестыковочка, там все ручки на платформе тросики, и др. детали
он тоже куда то девает, странно.

#4350 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 20:36

Эти нестыковочки уже обсуждались. Точно не помню, но по моему и стойка не входит в коробку. Тем не менее,  это ничего не означает. Аппарат не единожды модернизировался. Очевидно последняя модернизация затронула мелкосеточные блок-жалюзи вследствие чего понадобилась деревянная коробка меньших размеров.
Кстати, эта же коробка  в макете гравитоплана в музее. А вот "железо" и нутро до сих пор где-то в тайнике.

Alex44!
Да я что притив? Хоть сейчас, только подскажите как к Вашей "кобыле" подойти.

#4351 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:47

Да все "наружности" платформы у Гребенникова разбирались и складывались,а затем - "внутрь сувались",он сам об этом писал в "ММ".
Поэтому у меня и возникли в свое время "нестыковки" с расхожим мнением на форуме - о внутреннем устройстве платформы,жалюзей  и  т.д  и  т.п.
На втором рисунке изображен еще дополнительно ремешок,потому что его забыли положить в "ящик".

P/S
А вообще тогда спор зашел - сколько было пар жалюзей в платформе и как они располагались в платформе?

#4352 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 23:41

Виктор Григ, как старый лошадник рассказываю, что к кобыле нужно подходить так же как и к жеребцу - слева. А вот сзади - совсем нельзя, - может и копытом зашибить!
Так и с эфирной наукой: если хотите освоить, бросьте на время ВСЕ СВОИ придумки-задумки-мысли и, как может не понравиться, тогда через силу, но читайте, читайте и читайте все мои статьи. Вначале - поверхностно, затем, с каждым новым разом, будете находить что-то новое, неизвестное. И так - примерно до состояния знакомства и изучения книги "Мой мир" ВСГ.
Важны моменты:
- эфир - это нематериальная субстанция, которую невозможно измерить напрямую ни одним прибором;
- тяга ЛА образуется только за счёт перепада эфирного давления (ЭПД) - здесь похоже на лифтер;
- но наш ЛА - дышит свободной энергий: вдох - выдох, и это уже - цикл, и это - уже генератор;
- тяга эфирно-вихревого ЛА - это не реактивная тяга, нет ни шума-звука, и шапка с головы не слетает;
- надо понимать, что был великий Кили, но НИКТО не смог повторить его опыты;
- параллель: был великий Гребенников, теперь опять никто не может повторить его платформу? Почему - потому что не думальщики - тыкальщики;
- и для размышления даю надпись к 2-и рисункам: "В аналогии - полёт"!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Tayna23.jpg   9,74К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  loza.gif   8,08К   131 Количество загрузок:

#4353 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 01:23

Alex44!
Я бы рад развить теорию на счет Вашей лозы-рамки, но меня останавливает это.

…я неожиданно пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легеньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией – якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире.

И ещё.
Оказалось, что я вторгся в такие неведомейшие таинства Мироздания, каковые грозили не только мне, их открывателю, а и многому иному. Ибо тут оказалось задействовано и Время, о коем человечество…

Так что когда вихрь повлияет на локальный ход физического Времени, то с этого момента я Ваш с потрохами.
А пока Вы, однако, тоже пальчиком не туда тычете…

#4354 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 04:01

Господа, мнение сложилось по поводу платформы, что ВСГ были две или несколько платформ.
одна "учебная" или показательная взлет и спуск, другая "боевая" подьем, спуск и встороны, соответственно
в музее учебная, Пока не стал заморачиваться на боевой с крупными жалюзями, которые дают управление правой ручкой, решил остановиться на левой ручке и выступе с рукояткой, ну и самое главное что в энтой коробке с "глазиком".
Задача подьем и спуск, как говориться "малышу" сначало надо научитья стоять, а потом ходить.

Проделал опыт с механизмом выступа(который переходит в трубочку) и рукояткой стальная проволка там никак ни катит не повернешь это точно.

опыт.
Взял медную трубочку от холодильника втавил туда стальной очищенный электрод на 3мм изогнул ее (трубку вместе с электордом) по траектории изображенной на платформе (на рисунках и фотках), электрод провернуть не получилось.
вывод.
1. стержень с рукояткой переходит в тросик.Пробка на выступе закрывает отверстие для его регулировки или крепления.
2. стержень открывает краник, или клапан (предположительно в энтом выступе жидкость),
расположенный в выступе и по тонкой трубке жидкость поступает вниз в коробочку с "глазиком".
доводы по поводу с торца флянец на винтиках и сальниковая гайка перед рукояткой, плюс пробочка сверху
что дает возможность подсоединить дополнительную емкость.
3. Еще бредовей в тонкой трубочке расположен камушек. как у зажигалки рукояткой прижимаем его.
4. "Радиотехнический" регулирует переменный резистор (реостат).
Все "выдохся".

Какие соображения будут по этому поводу??
Может кто то точно знает, что вертит энта рукояточка.

Склоняюсь к 1 и 2 варианту.

С уважением, к Вам.

P.S.
Alex44,
Вы пишите что мол прекращайте использовать "метод научного тыка" мол теория и т.п.
Да собрал как то одну радиосхемку, все по теории, а нет не работает, метод "научного тыка" оживил ее.
Как сказал один извесный ф. "Молитва, без дел мертва".

А к Богам, мы всегда успеем. Необижайтесь.

#4355 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:09

Виктор Григ, действительно - в своих работах я нигде не упоминаю ни о телекинезе, ни о телепортации. А вот о левитации - исследований хоть отбавляй! Причём я даю её новое определение, связанное не только с воспарением предмета или человека в воздухе, но и с воздействием на межмолекулярное взаимодействие. А потом звучат характеристики и обратных действий - по антилевитации. И эфирно-вихревая энергетика является солью и стрежнем левитационных технологий. На счёт сновидческих технологий перемещений - по Кастанеде - скажу откровенно: не занимался, не изучал, не знаю, не ... и т.д. Но это - совсем отдельная и другая епархия.
Теперь по поводу воздействия эфирного вихря на линейное время. Вы просто опять же невнимательно читали мои работы, возьмите хотя бы "Тайна Ловозёрских тундр", ещё раз прочтите "Мой мир" ВСГ - везде есть обязательное воздействие на время. Зайдём с другой стороны: посмотрите характеристики "пространства" и "времени" в работе "Почему Земля вращается?". И можно увидеть, что эти параметры не универсальны: для каждой планеты во Вселенной - они свои. А вот СКЧ (там же), это как раз самый что ни на есть фактор космического времени (и пусть Вас не смущает имя - частота). И все, подчёркиваю - ВСЕ эфирно-вихревые ЛА работают в 2-х режимах: либо в пространстве выбранной планеты (одна СКЧ), либо "перемещаются" от одной планеты к другой (работа на 2-х СКЧ, разности СКЧ). Т.е. принцип полёта - обязательно связан со временем, с воздействием на время. И этого, к сожалению, не могут понять гости форума.
Так что, дорогой, Ваша проблема - одна: свои домыслы. Причём - неверные. А потому - избавьтесь на пока от них. Они Вам пригодятся, но уже в режиме зрелости. А пока - учитесь.
Удачи!

#4356 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:42

У кого длинее ? Не надоело ?

Прав тот, кто докажет на практике. Отсюда мораль, кто практику отрицает изначально - уже не прав и может молчать в тряпочку.

#4357 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 10:49

На скифе, перед его падением, я предложил обсудить одну загадку Гребенникова. Откликнулось только два человека. Неужели все считают что Виктор Степанович, в письме посвещенном брату, написал чушь? Или все не стали стих читать до конца?

И если меня не услышат,
На  Родину если не пустят,
Иль денег на это не хватит,
Иль Смерть меня вскоре настигнет –
Мой мальчик, свою эстафету
Отдам в твои верные руки.

Тогда, через долгие годы,
Возможно, вернется к народам
Простой человеческий Разум,
И ты побываешь в Тавриде,
Коснешься святынь моих чистых.

Придешь и на берег, под скалы,
В какой-нибудь скромный заливчик,
Дождешься здесь солнца заката.
Когда же покажутся звезды,
Опустишься тут на колени,
И в воду ладони погрузишь –
Лазурную, теплую воду.

Тогда тебе явиться Чудо:
Любимый мой брат Анатолий
(Тебе же он – дедушка тоже),
Который навек превратился
Вот в эту соленую воду,
Пошлет тебе знак свой оттуда:
Мерцающих искр ярко-красных
Созвездье такое: фигуру
Его ты запомнишь. Жди дальше.

И снова появятся искры,
В другом только расположении,
Которые тоже запомнишь.
Раз пять или шесть то виденье
В глубинах появиться синих.
Оставив в блокноте наброски
Фигур, что составили искры
(Рисуй только красные вспышки).

Потом, на досуге, подумай,
Что значили эти фигуры:
Ведь это же – явные знаки,
Быть может – какая-то тайна,
Быть может – какая-то просьба,
Иль что-то иное – не знаю.
Но ясно одно лишь: сигналы
Вещают о чем-то серьезном.
Ты их расшифруешь, мой мальчик.

#4358 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 11:43

Хочу обратить внимание уважаемого собрания на иннерционную массу.
Лептонная теория (подталкивание тел) объясняет возникновение гравитационной массы, однако она не затрагивает вопросы касающиеся иннерционной массы.
Предположим, что платформа скомпенсировала поток лептонов, прижимающий человека к земле, аналогичным потоком, собранным с других направлений и направленным из платформы навстречу, снизу вверх. Теперь если разбалансировать систему, то платформа начнет ускореено двигаться в направлении недостатка плотности потока и пилот обязан испытывать это ускорение, то же и с горизонтальным перемещением. Причем с ним сложнее, если плоскость горизонтального перемещения платформы совпадает с плоскостью самой платформы, то при резком ускорении груз просто сметет с платформы, учитывая что трение подошв о платформу минимально из-за скомпенсированной массы в вертикальной оси. Пояс в этом отношении конечно был бы полезен но не до такой степени. Следовательно горизонтальное ускоренное перемещение возможно только в наклонном положении платформы, т.е. фактически необходимо создать избыток потока в горизонтальном направлении, но проходящий через тело пилота. Чтобы сдвинуться вперед надо двигаться вперед-вверх, иначе потеряем пилота.
Однако, судя по описанию, полет платформы не согласуется с предлагаемым вариантом. В первую очередь говориться о быстром перемещении в горизонтальном положении, уже при 50Км/ч пилота бы сдуло с платформы потоком воздуха. Так же говориться о нарушении видимости пилота при движении. Если оставаться в рамках лептонной теории платформа не перенаправляет этот поток, а создает вокруг себя объем изолированный от этого потока и управляет его прозрачностью. Но в этом случае вместе с платформой должно взлетать все неакрепленное вещество в пределах этого объема, пусть это будет сфера вокруг центра этой платформы. Однако на фотаграфиях не видно посторонних предметов в "кильваторе" при взлете, а должны бы быть, куски снега, грязь, ветки, более того во время полета в контролируемом объеме должен наблюдаться всякий мусор попадающий туда случайно. Тем не мение у ГВС и наблюдателей об этом нет ни слова.
Получается что либо платформа не имеет отнощения к лептонной или иной другой теории гравитации основанной на потоках частиц и непосредственно к жукам, либо описания и наблюдения случайно или заведомо искажены. Требуется дополнительное расследование, чтобы все же как-то определиться с теорией.

#4359 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 11:56

Если в определенном обьеме создать неизменное количества эфира и двигать этот обьем то в нем не будет наблюдаться инерция.

#4360 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:31

И что же ее запретит, инерцию?
Представьте каменюгу вдали от скоплений масс, где-нибудь в межгалактическом пространстве. Т.е. плотность эфира равномерна вокруг этой каменюги. Ей можно придать извне определенное ускорение и она будет продолжать движение, не испытывая возмущений от неоднородности эфира, через некоторое время она может встретиться с неподвижной или пофиг подвижной другой каменюгой и все закончится высвобождением энергии, причем эта энергия будет несопоставима с возмущениями эфира, вносимыми каменюгами, но вполне сопоставима сообщенным им изначально импульсам.
Т.о. ИМХО инерционная масса все же скорее не зависит от плотности или однородности эфира.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

1 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025