Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4461 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:39

Просмотр сообщенияLastCorvinus (16.2.2009, 14:01) писал:

Но, и это главное, кокон обеспечивает единство составляющих частей ИМ по отношению к внешним силам. Так, как будто бы мы перешли в систему отсчета связанную с коконом, который, таким образом, создает изолированную подсистему. И все внешние силы действуют на кокон, а не на ИМ. Отсюда следует, что мы управляем движением кокона посредством платформы.
   Далее, кокон «изолирует» инерционность, но не притяжение между Землей и ИМ-ой. Иначе на платформе были бы захваты для ног. А может и были. Как бы то ни было, кокон вряд ли можно полностью сравнить со спутником на орбите.
Как раз на неоднозначность поведения этой ИМ я и хотел обратить внимание общественности! А захватов для ног нет, по этому поводу уже было в расследовании, взять хотя бы педальку, как на нее давить если ноги в захватах?
Спутник на орбите это всего лишь еще один пример компенсации гравитационной массы за счет инерционной. Я, кстати, приводил пример взаимосвязи инерционной и гравитационной мас в пространстве ВДАЛИ от крупных масс, т.е. не на орбите, а скорее в межгалактическом пространстве. А спутник на орбите и масса на поверхности платнеты это всего лишь частные случаи общего случая.

#4462 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:46

Просмотр сообщенияGen (16.2.2009, 15:51) писал:

Считаю, что платформа в рабочем состоянии создает вокруг себя собственное гравитационное поле, изменения в котором не могут быть зафиксированным наблюдателем, находящемся внутри полевого кокона работающей платформы.

Если по поводу природы гравитации наука еще сомневается, то по поводу взаимодействия с видимым светом она более уверена, ибо имеет соответствующие наблюдения. Для искажения видимого света требуется эквивалентная масса гораздо большая чем необходима для обеспечения полета платформы.

#4463 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:26

Цитата

Sargos' date='16.2.2009, 17:15' post='28321'
2 skipetr TeZ
Магнето хороший источник высокого напряжения, однако никто не ответил мне на вопрос, как пилот это магнето крутит в полете?

Большой, а в сказки не веришь, а не дадо крутить ее надо только тормозить или притормаживать.

Письма внуку.
Вспомните, (на коем было отлито крупными выпуклыми буквами «Diabolo», )

P.S.
Называется DIABOLO. Надписи: DIABOLO, K-7001, и на ручке 70 T.P.R MIN

Многие в то время держали коров и имели  сепараторы  для отделения сливок для последующего маслобойства; эта техника, очень разновеликая и разномастная, тоже часто выходила из строя, и были времена, когда в нашем коридоре выстраивалась целая очередь  сепараторов  от частников, и миниатюрных, и громадных неуклюжих, в чугунном литом корпусе, на коем было отлито крупными выпуклыми буквами « Diabolo », что в переводе означало дьявол. В соответствии этого названия сущности механизма мы однажды убедились при испытании отремонтированного было отцом такого агрегата: раскрутив, сначала с трудом, его мощную рукоять, и приведя в движение через шестерни с вертикальным «червяком» тяжеленный верхний барабан с множеством жестяных лопастей, меж коих происходит разделение молока на фракции (жирная лёгкая остаётся у центра, тяжёлая же, более водянистая — «обрат» — уходит к периферии барабана, вращающегося с бешеной скоростью), — так вот сильно раскрутившийся, но не закрытый корпусом барабан «Дьявола» почему-то потерял вес, пополз по оси вверх, соскочил со штырей и стал медленно левитировать, то есть подниматься в воздух. Потом наклонился, и начал медленно двигаться в пространстве комнаты наискосок вниз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Diabolo1_1_.JPG   110,94К   273 Количество загрузок:

#4464 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:47

Немного о биополе пилота.

Любой объект в нашем Мире обладает собственным полем. И это поле отчетливо просматривается, например, когда среду вокруг объекта ионизируют (кирилиан-эффект).
Я сделал немного по-другому, ионизировал среду в замкнутом пространстве, в запаянной трубке (лампа дневного света. ЛДС). А наблюдаемый объект подносил к самой лампе, которая была нагружена на ко-ле-бательный контур и детектором с выходом на осциллограф. В самом начале ничего кроме шумов не наблюдал. Тогда я начал варьировать мощность и частоту ионизирующего устройства. На определенной частоте и мощности я заметил, что ионизированный газ разбился на участки в лампе (страты) и я увидел самую обычную стоячую волну, обозначенную этими стратами. При таком состоянии ионизированного газа в лампе, и при поднесении объектов к лампе, наблюдались по-прежнему шумы. Затем, немного изменив частоту ионизирующего устройства, я добился медленного смещения страт в сторону незаземленного электрода лампы, и при «наезде» страты на электрод лампы с частотой 7 – 8 Hz, на экране осциллографа я увидел осциллограмму ближнего поля моих пальцев (восемь пальцев я разместил над лампой), что видно в левой части осциллограммы. А справа на осциллограмме непонятный всплеск. Минут пять сидел неподвижно в размышлениях :blink: , что это за всплеск, пока ко мне не подошел напарник. По мере его приближения ко мне, появился еще один всплеск. И я понял, что одиночные всплески нечто иное как общие биополя будущих гравицапщиков :P . По мере удаления напарника от установки его всплеск уменьшался. Убрал свои руки от лампы - индикатор ничего не показывает, при приближении рук все работало. Значит, лампа с частотой страт 7 – 8 Hz, выполняла функцию смесителя, а мое биополе поле - как излучение, - выполняло функцию внешнего вспомогательного генератора. В итоге был получен разностной (результирующий) сигнал в виде осциллограммы, см. ниже. Подобие такой трубки у меня расположено в концепте №4. Преобразованный таким способом сигнал биополя пилота, поступает на генератор платформы как дополнительный модулирующий фактор ближнего поля платформы, для согласования поля платформы с биополем пилота и поступающего излучения от Земли. А СКЧ Земли - известна. ;)

Sargos.

Если по поводу природы гравитации наука еще сомневается, то по поводу взаимодействия с видимым светом она более уверена, ибо имеет соответствующие наблюдения. Для искажения видимого света требуется эквивалентная масса гораздо большая чем необходима для обеспечения полета платформы.

Подумай о фотоне в плену формы. ;)

С уважением, Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Signal.zip   38,1К   178 Количество загрузок:

#4465 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 19:53

Цитата

Буду с коллегами сегодня опыты ставить с высоковольтным генератором... Потом обязательно отпишусь...
  Предлагаю попробовать при случае рулоны туалетной бумаги разной плотности (если результаты отрицательны, можно использовать по назначению!)

#4466 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:12

Ещё одна мысль по поводу жука в пробирке: у жука свой гравитоплан в надкрыльях, и лететь с ВСГ он желания не имел, конечно. А пробирка выступает в качестве изолятора электрического, а не гравитационного, значит электричество (скорее заряд) участвует в процессе создания направления движения, раз пути их расходились! Непонятен только случай с превращением жука в куколку, но я подозреваю что это фальшивка в угоду соавторам (спонсорам?).

#4467 o.ohm

o.ohm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:20

Цитата

На определенной частоте и мощности я заметил, что ионизированный газ разбился на участки в лампе (страты) и я увидел самую обычную стоячую волну, обозначенную этими стратами.
вспомнилось : во времена эпидемии цвето - свето музык всяких , видел нечто подобное в одной фирме : трубки горели кольцами перемещающимися..., красиво  :)

#4468 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияokimu (16.2.2009, 20:12) писал:

Ещё одна мысль по поводу жука в пробирке: у жука свой гравитоплан в надкрыльях, и лететь с ВСГ он желания не имел, конечно. А пробирка выступает в качестве изолятора электрического, а не гравитационного, значит электричество (скорее заряд) участвует в процессе создания направления движения, раз пути их расходились! Непонятен только случай с превращением жука в куколку, но я подозреваю что это фальшивка в угоду соавторам (спонсорам?).
В ММ, сказано с собой бери хоть "корову", прилетел, что то нашел нельзя с собой брать.
И что привез с собой, нельзя оставлять, смотреть но не трогать, а то "штраф".
Нашел шманделок сала, закопал, после на велике приезжай откапывай, если найдешь и "лопай".
Это связано видимо со временем.

#4469 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 23:04

Цитата

Это связано видимо со временем...
skipetr, - всецело здесь поддерживаю. Это - чистый хронал: т.н. линейное перемещение во времени!
Пока можно домысливать этот эффект, например, так: каждый метериальный предмет имеет свой эфирный (по иному - торсионный) портрет. И, как установлено, это избражение - обладает памятью. Когда же этот предмет перемещаем из одного места в другое, причём эти места характеризуются  эфирными (торсионными) полями контрастной интенсивности - вот здесь и начинает проявляться борьба 2-х этих интенсивностей.
Вот потому-то "боги" и конструировали свои боевые ягалёты с отделяющимися ракетами так, что и ягалёт и ракеты имели одну и ту же эфирно-вихревую характеристику, что без ущерба для безопасности полётов позволяло "отделять" возимые части в воздухе.

#4470 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:04

Здравствуйте.
Недавно узнал о "платформе Гребенникова". Немного прочитал его книгу.
Возникла идея о форме ячеек на пластинах.
Заранее прошу прощения, если повторяю уже здесь кем-то высказанное. Форум большой, поэтому я не смог прочитать все посты.

Я представляю пластину в виде матрицы из пирамид с треугольным основанием. Причем пирамида является как бы срезом куба по диагоналям, а ее основание- это плоскость разреза.
Так вот эти пирамиды располагаются на плоскости своими основаниями. Поскольку основания являются равносторонними треугольниками, то пирамидки покрывают плоскость без зазоров.
Если смотреть на это сверху, то можно разглядеть "звездчатую структуру" или шестиугольники.

Но это еще не все. Подобная структура из пирамидок представляет скорее всего слепок с впадин. То есть истинная поверхность панелей должна являться как бы оттиском этой формы. Это наводит на мысль, что можно изготовить подобный пуансон и делать им оттиски на каком-нибудь мягком материале. Такой пуансон из пирамидок можно сделать из стали. Достаточно нанести 3 ряда параллельных рисок на плоской пов-ти. Угол между рядами рисок 120 градусов. Только нужен специальный инструмент (фреза или резец). А также знать размеры ячеек. Угол заточки ниструмента где-то 71 градус, по 35 с чем-то на сторону. Это вы и сами можете прикинуть. Мне кажется это самая простая технология. Соответственно ее можно воспроизвести и в домашних условиях без особых проблем.

P.S.
Одно замечание. Гребенников умел еще чеканить изображения на листовом металле. Я думаю он использовал этот свой навык для создания блок-панелей.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.gif   27,48К   198 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  s.gif   24,64К   168 Количество загрузок:

#4471 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 19:50

LastCorvinus. Пост№ 4436.

Gen, я посмотрел сетки-фосфены из ваших сообщений. Мне кажется, что они немного другие в третьем ряду. Прилагаю свой образец сеток из «Мой Мир» и то, что у меня получилось по восстановлению (две картинки).
У меня получилось 2 вида сеток: две одинаковых слева и две других одинаковых справа на исходной картинке (2+2).
Может еще кто посмотрит, это было бы оч.хор., вопрос то один из основных.
Прилагаю еще мою попытку сделать 3D, но только потерял время и веру в себя. Здесь я никакой спец., а у вас очень хорошо получается.

Занимался с подачи AlexZander-a, восстановлением сетей ГВС, были такие дела. И было обнаружено, что третья сеть отлична от других. См. картинку Ptent1 – восстановление сетей. А неравномерный шаг вибраторов сетей, был обнаружен вот как, см. рис. Setka, потом он стал равномерным и периодичным. :)
Эту сеть назвали О-по-р-ной, другие – Рабочими.
В отличие от твоей работы, сети, по моей гипотезе, располагаются не горизонтально, а вертикально и представляют собой не сплошное полотно (четыре плоскости), а набор пластин – сетей – жалюзи, которым, можно задавать смещение как вращательное, а так же  возвратно поступательное, см. анимашку Zaluzi (ход жалюзи не большой по сравнению с анимашкой).  Ручки управления сетями размещены на  руле платформы (не путать с веером, он управляется педалью, расположенной внизу стойки). Расстояние между сетями – жалюзи, должно быть такое, чтобы образовался правильный шестиугольник между осцилляторами (вибраторами) сетей – жалюзи, см. рис 0001. Множество виртуальных шестигранников (соты) образуются в объеме сетей – жалюзи, для лучшего чтения картинки указал только начальный уровень сот, см. Рис.OR_3D. Но и не только соты, а и пирамиды см. рис. - опять Ptent1. Пирамиды формируют в сотах звездчатый октаэдр см. рис SD или David+Setca. Далее, я проверил эмблему ГВС на пропорции в сетях см. рис. Zuk-Setca, согласовал с рефлектором – накопителя см. рис. Patent 2 … и получил расположение активных узлов платформы без несущего каркаса. См рис. 2 … писать, не переписать… :P

С уважением,↑ Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cell.zip   1,68МБ   10047 Количество загрузок:

#4472 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияGen (17.2.2009, 19:50) писал:

...(не путать с веером, он управляется педалью, расположенной внизу стойки)...
Такова эта в общем-то, нехитрая штука в рабочем и собранном виде. Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление. Однажды при быстром спуске, в режиме свободного падения, левая рукоять... слетела,

правая рукоять — для горизонтальнопоступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев» жалюзи, тоже через тросик.

и рука сама собой, но твердо, ведет правую рукоять от себя, направляя аппарат вперед и вниз — туда, к синей машине. Сейчас я даже очень хочу быть видимым: сделать бы сначала над мерзавцами несколько победных устрашающих кругов, и...

Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением жалюзифильтров, что под доскою платформы

Gen, про повороты вправо-влево ничего не сказано (как и про педальку, и всякие кнопки с ручками и тумблерами). Оставь хоть чего-нибудь из управления и на это дело, а то всё пихаешь в "блок-панели с веерами" :)

Как ты представляешь себе управление веерами педалькой?!?  :blink:

Нажал - развернулись и дальше что?  :(
А!  :rolleyes:
А назад типа пружинкой... Нажал-раскрылись отпустил-закрылись.
Я правильно понял идею?  :)

#4473 Rubin

Rubin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 23:56

Вы представьте такую ситуацию. Собрал автор свою платформу, все соединил и подключил и вдруг, что то там цепляется или обрывается и платформа сама без водителя устремляется в небо. Не штатная ситуация и оборудование навсегда потеряно. Как выходят из такого положения сейчас - ставят предохранитель на двигатель вплоть до шнурка на руку. Поэтому на платформе эта система защиты от самопроизвольного взлета должна быть хоть бы теоретически. Например педалька для ноги. Можно было бы реализовать это для руки, но руки желательно держать на оперативном управлении да и еще иметь возможность помахать знакомым на земле. Поэтому педаль, возможно, была блокиратором самовзлета.

И еще.
Вот все здесь интересующиеся полетами на нетрадиционных летательных аппаратах встречали ли в современной жизни реальные факты хотя бы намеков на подобные полеты. Указания на како то физический феномен, что можно реально смоделировать?
За себя скажу так про летающие фрагменты жуков встречал только в теме Гребенникова.

Но вот что читал совсем из другой тематики.
Есть такой человек Девид Хадсон и его эпопея об Ормес элементах. (Ormes) это как бы некоторые металлы типа золота и платины в некотором хитром одноатомном состоянии. Так вот подобного рода одноатомный родий или иридий сейчас не скажу точно, при нагреве менял свой вес чуть ли не до 0. А контейнер с этим материалом естественно весил меньше такого же пустого. Вот такие сказки. В англоязычном интернете народ усиленно готовит эти препараты, правда не для полетов, а так сказать для приема внутрь. А потом начинают друг другу показывать как восстанавливаются обломанные зубы и ростут новые лет в 50, пропадает седина, кукуруза растет как дурная метра под 3 высотой если полить ее такой хитрой водой с такими препаратами. В общем почти волшебно.

#4474 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 01:27

TeZ
Вперёд-назад контакт перемещался "рейкой".

Во,бля - очумелые ручки!!!
Ты людей-то не смеши,может все проще было? И это "рейка" служила для крепления ремешка,которым Гребенников привязывал себя к платформе?

#4475 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 02:18

Как то писал выше, надо определиться, где какая платформа, предполагаю ГВС их было несколько,
эту что мы "СМАКУЕМ" "учебная", взлет посадка. а вот "боевая", где большие жалюзи, тросики рукоятки от мопедов и т.п.

P.S.
fill да конечно больше подходит под крепление ремня, правда тонкая какая то эта скоба,
Tezу писал в личку что это под ремень, наверное поменяет стратегию.

Меня тоже "понесло", расположил там шестерни аш две, а в тонкой трубке проходит вал соединенный с валом магнето.
Эта ручка очень меня смущает, похоже на то что ее вращали с усердием, если б повернуть туда сюда, удобней был шарик.

#4476 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияfill (18.2.2009, 1:27) писал:

TeZ
Вперёд-назад контакт перемещался "рейкой".

Во, - очумелые ручки!!!
Ты людей-то не смеши,может все проще было? И это "рейка" служила для крепления ремешка,которым Гребенников привязывал себя к платформе?

Да, - Вперёд-назад контакт перемещался "рейкой". Это для первоначальной настройки контакта, а далее он был неподвижен. Форма "рейки" показывает, что имеется возможность движения вперёд-назад.

Какой к чертям собачьим ремешок???? Посмотрите на кривую загогулину на руле приваренную, - вот это под ремень. А эта тонкая, длинная реечка - да её же перекоробит от любого рывка! И зачем такая прямолинейность в формах?

В размерах платформы ВОобще ориентируетесь? чАво??? Чаво он на такой высоте привязывал??? Кончики шнурков от кед-офф??? :lol:
Сгибаться в полёте он не мог - даже если-бы отвязался от руля, то при сгибании о бы высунулся за педелы "кокона", и это не считать того что от руля он мог отцепиться не более чем на пару секунд.

P.S. Ремешек в этом месте - это то же самое что и хлеб по английски.  :)

#4477 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:41

Просмотр сообщенияskipetr (16.2.2009, 18:26) писал:

Большой, а в сказки не веришь, а не дадо крутить ее надо только тормозить или притормаживать.
В сказки не нужно верить, это всего лишь материал для анализа.
Самокрутящиеся магнето это из другой сказки, у ГВС ни слова, о том что он собрал какое-либо электромеханическое сверхеденичное устройство.

Просмотр сообщенияGen (16.2.2009, 18:47) писал:

Немного о биополе пилота.
Любой объект в нашем Мире обладает собственным полем. И это поле отчетливо просматривается, например, когда среду вокруг объекта ионизируют (кирилиан-эффект).
Я сделал немного по-другому, ионизировал среду в замкнутом пространстве, в запаянной трубке (лампа дневного света. ЛДС). А наблюдаемый объект подносил к самой лампе, которая была нагружена на ко-ле-бательный контур и детектором с выходом на осциллограф.
Вспомните объемные датчики движения, понатыканные во всех офисах, они реагируют никак не на наше биополе.
Попробуйте повторить опыт, окружив лампу металической заземленной сеткой, вероятнее всего реакйия на Ваше "биополе" пропадет, т.к. скорее всего это была реакция на Вашу емкость. Если реакция останется, тогда все ружно продолжим опыт!

#4478 minay

minay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:50

Всем, привет!

Желающие скачать небольшой архив работ Гребенникова,
могут это сделать бесплатно после регистрации на сайте:
http://ptah.mylivepage.ru/file/1465_Гребенников_Книги
или, что там же, http://ptah.mylivepage.ru/file/1465_%D0%93...%B8%D0%B3%D0%B8

Успехов!

#4479 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:56

Просмотр сообщенияSargos (18.2.2009, 11:41) писал:

Вспомните объемные датчики движения, понатыканные во всех офисах, они реагируют никак не на наше биополе.
Попробуйте повторить опыт, окружив лампу металической заземленной сеткой, вероятнее всего реакйия на Ваше "биополе" пропадет, т.к. скорее всего это была реакция на Вашу емкость. Если реакция останется, тогда все ружно продолжим опыт!

1) Прмер с датчиками неудачен - он сработает и на двигающийся стул и любой крупный предмет двигающийся со скоростью блоее чем установлена на игнорирование (это если по объёмным датчикам)
2) кирилиан-эффект - вообще не показывает "биополе"!
3) понятие "биополе" вообще вещь отвлеченная и мы даже не знаем что это такое. Это комплекс: тепловое излучение, статика, "ЭПС" и др. неизученное наукой.

#4480 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 13:26

TeZ.

Gen, про повороты вправо-влево ничего не сказано как и про педальку, и всякие кнопки с ручками ...

Так мы для чего находимся на этом и других форумах? Для того чтобы разобраться, чего сказано и чего не досказано ГВС. Или будем управлять платформой смещением собственной задницы относительно точки монтажа. :D

Оставь хоть чего-нибудь из управления и на это дело, а то всё пихаешь в "блок-панели с веерами"

Оставляю тебе, стойку, все кнопки, тумблер, несущий каркас с ребрами жесткости, индикацию с внешними барашками и самый важный элемент на платформе - ремешок безопасности. Но коробку и все остальное я оставлю себе, так как я домовитый. Все в дом. :P

Как ты представляешь себе управление веерами педалькой?!?

Если ты с пристрастием рассматривал рисунок ГВС ”Ночной полет”, то ты наверно обратил внимание на то, что лепестки веера платформы разной длины. А это означает, что вся плоскость (ниже сетей-жалюзи), должна быть перекрыта плоскостью до конца раскрытого веера. Так как я строю платформу на резонансной базе, это означает, что механический ход вееров и других элементов, должен быть небольшим. Следовательно, механический ход веера, как элемент глобальной резонансной (веер – конденсатор – аттенюатор, сети – жалюзи - контур) должен делать перестройку в узком частотном диапазоне. Простой пример с многосекционным воздушным конденсатором (веер) в старом ламповом приемнике. Допустим резонанс это станция  ”Маяк”. Настроившись на ”Маяк”, попробуй уходить немного влево и вправо ручкой управления перестройки приемника по диапазону относительно ”Маяка” и посмотри, какое происходит малое смещение пластин конденсатора относительно друг друга при настройке в резонанс. Следовательно, в платформе основное количество лепестков веера закреплены стационарно. Смещаются в веере периферийные лепестки (короткие), в сторону диагонали (ей) платформы, тем самым увеличивается емкость веера.
Педаль – подпружинена. ;)

Sargos.

Вспомните объемные датчики движения…

В свое время (1992 г.) для представительства немецкой фирмы ”Ферросталь” я разрабатывал систему сигнализации, и знаю нюансы изнутри. Я использовал заземленные металлические экраны. См. фотографии ниже.

С уважением, ↑Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  foto.zip   444,81К   675 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025