Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4501 regent

regent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 01:51

Просмотр сообщенияregent (14.2.2009, 6:48) писал:

Как то волею судеб попал я на эту тему (ЭПС), хоть и занимался совсем другим. Если честно, то если бы не Dragons Lord с его стилем и юмором :D - то не стал бы и читать, а тут - зацепило и увлекся :)
Теперь. Если кратко - проделана определенная работа по теме и есть кое какие выводы. Вопрос в основном касается механики Гравицапы, т.е. реинжениринга, при котором обнаружились оч. интересные моменты, не описанные а иногда и противоречащие статье Dragons Lorda.
Отсюда вопрос. Нужна ли такая инфа, стоит ли заморачиватся написанием? Просто обьем работы - поэтому спрашиваю мнение форумчан. Может уже тут всё и порешали давно, но... сорри 100+ страниц я не осилю :).

Просмотр сообщенияDragons' Lord (14.2.2009, 7:29) писал:

> Отсюда вопрос. Нужна ли такая инфа, стоит ли заморачиватся написанием?

Ответ строго утвердительный. Не только стоит, но и нужно заморочиться. ;) С удовольствием почитаем умного человека.

Просмотр сообщенияregent (14.2.2009, 18:04) писал:

Ок. принято. Постараюсь вложится в неделю - другую. Сделаю док в вордовском формате. Львиная доля труда уйдет на обозначение нужных мест на фотках (ну не график я :)). Приступаю...

Хотел выложить 1-ю часть, но к сожалению не получается прикрепить файл (rar - архив, внутри документ ворд). "Вам запрещено загружать такой тип файлов". Может я чего-то не знаю, или не то делаю?

#4502 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 03:06

запакуй в zip

и ознакомься с правилами форума:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?act=boardrules

#4503 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 10:03

Вот в том то и проблема.
Любим рассматривать ящики -  табуретки - планшетики.
Для создания вихря в среде нужно кратковременное, мощное и локализованное воздеиствие на эту среду.
Если перевести это на электротехнику - импульс.
Теперь сделаем в ящике клапан в стенке противоположной дырке.
Таким образом можно создать серию импульсов.
Получится генератор вихрей  - забирающий воду с одной стороны и выбрасывающий её в виде вихрей с другой стороны.
То есть по любому получиться перепад давлений и начнётся движение среды вокруг ящика - это и есть образование кокона.
А если тороидальный вихрь закрутить ещё и по оси движения вихря - получиться вихрь типа торнадо.
А если всё это проделать с эфиром? - вот вам и назначение ячеек у Гребенникова.
То есть смысл в чём - сформировать  вихрь из среды и выбросить его с как можно большей скоростью - для создания перепада давления.
Череда эфирные вихрей от  его платформы отчётливо видно на его же рисунке.
Но создать генератор вихрей для эфира гораздо сложнее чем для воды.
Нужен именно импульсный генератор.
Эфир взаимодецствует с электромагнитнам полем.
Значит нужен генератор импульсного электромагнитного поля, способный сформировать из эфира вихрь.
Причём импульсы должны обладать определёнными характеристиками.
Самые главные из них - скорость нарастания фронта импульса и длительность импульса - именно поэтому ячейки имеют такие маленькие размеры.
Всё это узнал из своих экспериментов ещё Никола Тесла.
И ещё один из ключевых моментов - энергии в вихрях из эфира содержиться гораздо больше нежели потрачено для их создания.
Всё что я здесь написал лишь предположения и никоем образом не утверждения.

#4504 BvM

BvM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 10:16

[quote name='Анализатор' date='21.2.2009, 12:03' post='28558']
Все это не лишено смысла но как все это выполнить без помощи электронники, или хотя бы с помощью примитивной электронники (с помощью подачи начального импульса). Хотя при всем этом торнадо существует не в импульсном режиме.

#4505 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 10:41

А электроники как раз никакой и не нужно - фронт и  длительность формируется на искровом разряднике.

#4506 BvM

BvM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 11:08

[quote name='Анализатор' date='21.2.2009, 12:41' post='28561']
А электроники как раз никакой и не нужно - фронт и  длительность формируется на искровом разряднике.

А мощность разрядов и их частота опять вле это влетит в немалые затраты

#4507 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 11:22

А дальше вступает в работу преобразователь электрического импульса в импульс электромагнитный.
Основа для форимирования закрученного в вихрь электомагнитного поля является ячейка Махова.
Всё точно так же как и у Махова только спиральных проводников ни один а шесть.
И не простых - а скрученных из более тонких проводников - причём каждый из них изолирован от другого(скрученные остеклованные золотые нити - Дальнегорск).
Вот эти скрученные из более тонких проводников жгуты и есть формирователи локальных вихрей для формирования основного вихря - всё в точности как и природного торнадо.(смотрите у Махова).
Что имеем - вихрь из элеткромагнитного поля типа торнадо.
Вопрос сможет ли такое поле воздействовать на эфир.
Моё предположение - сможет.
Значит имеем на выходе вихрь из эфира.
Теперь самое интересное - надо придать этому вихрю поступательное движение.
И не просто поступательное движение а выброс с около или более световой скоростью.
Иначе перпада не получиться - эфир окажется быстрее.

#4508 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 12:33

Анализатор : <Теперь сделаем в ящике клапан в стенке противоположной дырке.
Таким образом можно создать серию импульсов.
Получится генератор вихрей - забирающий воду с одной стороны и выбрасывающий её в виде вихрей с другой стороны.
То есть по любому получиться перепад давлений и начнётся движение среды вокруг ящика - это и есть образование кокона.
А если тороидальный вихрь закрутить ещё и по оси движения вихря - получиться вихрь типа торнадо.>

Перепад давлений обычно насосом делается. Предложи идею насоса  ;)

#4509 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 12:51

Foton
Я предлагаю идеи - а ты чем занимаешься - накапливаешь количество постов?

#4510 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 13:11

Просмотр сообщенияАнализатор (21.2.2009, 14:51) писал:

Foton
Я предлагаю идеи - а ты чем занимаешься - накапливаешь количество постов?
Нет, этим я уже переболел, как и воронками Махова с их синхронизацией и с попытками их возбуждения, как электрическим, так и магнитным полем и да-а-же электромагнитным  :P. Я вот предложил тебе описать идею насоса, который  в ячейке Махова хотя бы чего-нибудь родил, а ты сразу ощетинился  :) . Моя фантазия с проводками кончилась. Хоть поперек их перекрути , хоть  повдоль - результата - ноль. Хе - хе.

#4511 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 13:28

А если серьёзно, ячейка Махова лишь часть генератора - поэтому у тебя ничего и не получилось.
Он никогда не предлагал готовых движков а только идеи по их созданию.
Опубликовать тут рабочую  модель - верх легкомыслия.
Задача форума делиться идеями а уж на их основе каждый стороит сам как и что он хочет.

#4512 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 13:36

Так. Вихри - это очень интересно и об этом мы ещё попозжее серьезно "покалякаем" имея некоторые...цифры на руках, а сейчас, в продолжение предыдущих экспериментов, даю ссылку на мою короткую  заметку по опытам, как продолжение последней публикации:

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02021129.htm

#4513 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 13:45

Анализатор!
На счет эфира мне очень понравилось. Давайте мы пойдем немного другим путем. Откажемся в принципе от тяни-толкай и тогда не надо будет сверх световых скоростей по выбросу эфира, чтобы он опять не успел затечь обратно. Я правильно понял?
У нас на вооружении есть Ритмодинамика Иванова. Так вот, он на этом своем принципе сделал модель-кораблик.
Кораблик потому, (а не автомобильчик), потому что ему для этих целей нужна плотная среда, в качестве которой выступает вода.
Что если мы замахнемся на плотность эфира? А?
А воздействовать на плотность эфира можно индуктивностью, получая обратный отклик в виде самоиндукции.
Поэтому - одна катуха - это один осциллятор, чуть поодаль вторая - второй осциллятор!
Остается только их правильная ориентация и запитка по правилам Ритмодинамики!
Ну, как сможете поработать в этом ключе?

#4514 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 14:35

Виктор Григ
Про затечь правильно.
Ритмодинамику пока не читал - посему ничего определённого сказать не могу.
То что надо работать с плотностью эфира - это думаю правильное направление.
Единственно что думаю неправильно - это попытки пассивного решения задачи - напрмер подобрать два куска чего то, сложить и что то подключить.
Но я старюсь идти в своих рассуждениях как можно ближе к природе и сопоставлять известные факты о Гребенникове  с достижениями нуки того времени- так понятнее и нагляднее решать поставленную задачу.
Сама то проблема  нами решаемая имеет истоки от природы.
Про сетки - да они есть - это один из электродов.
Одно из назначений - отбор энергии от проходящих сквозь неё вихрей из эфира.

#4515 bogatyr

bogatyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 15:15

Используем СВЧ технику.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p0149.GIF   428,3К   413 Количество загрузок:

#4516 BvM

BvM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 16:52

[quote name='Анализатор' date='21.2.2009, 16:35' post='28571']
Про сетки - да они есть - это один из электродов.
Одно из назначений - отбор энергии от проходящих сквозь неё вихрей из э

Где будет по Вашему второй электрод и для чего служат веера

#4517 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 17:46

Анализатор, собственник форума определил же в правилах:

Цитата

Нам абсолютно наплевать, как теоретики будут объяснять полученый эффект. Мы работаем исключительно для того, чтобы его получить, а не бесконечно обсуждать получим мы его или нет,
а Вы снова пропагандируете  невоспринимаемую теорию вихрей и тем самым отвергаете провозглашённый метод тыка!
Теперь о сути описываемого Вами вихревого генератора ПлВСГ: всё так, но только - без реактивного движения. Не участвует реакция рабочего тела в создании тяги - и всё тут. Нет реактивного движения, но вместо него - ЦИРКУЛЯЦИЯ со сбросом-СТОКОМ отработки.
Заметьте, как подтверждение-пример, у Шаубергера использовался при работе движителя его ЛА-тарелки водный запас. Но, для полёта ЛА на Луну и обратно, и - при реактивном выбросе-расходе водно-вихревой струи,  - какой ВОЗИМЫЙ запас этой воды потребовался бы? И элементарный анализ говорит - его невозможно было бы возить. Тогда это означает лишь одно - никакого реактивного выброса не было. Конечно плохо, что приходится вот так по-детски объяснять суть эфирно-вихревых процессов, но что делать - народ ленится даже прочесть уже существующие проработки.

#4518 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 18:33

Имелось ввиду следующее:
"Нам абсолютно наплевать, как теоретики будут объяснять ЕЩЕ НЕ полученый ими эффект"

А вы только это и делаете, выдумываете непонятно что и обмусоливаете.

#4519 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 19:25

Alex44,
Любая "теория" объясняется методом "научного тыка", а вот "тык" не всегда объясняется "теорией".

Простой пример, дано яблоко, определить есть там косточки или нет, сответственно "теоретик" будет судить по признакам, спелое или красное и с какого дерева и т.п., одним словом разведет демогогию, "тык" все просто разрезал и посмотрел.
Поэтому "разрежьте" и посмотрите.

С уважением к Вам.

#4520 regent

regent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 21:15

Просмотр сообщенияregent (21.2.2009, 2:51) писал:

Хотел выложить 1-ю часть, но к сожалению не получается прикрепить файл (rar - архив, внутри документ ворд). "Вам запрещено загружать такой тип файлов". Может я чего-то не знаю, или не то делаю?

Просмотр сообщенияDragons' Lord (21.2.2009, 4:06) писал:

запакуй в zip

и ознакомься с правилами форума:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?act=boardrules

Ознакомился. Переконвертил файл в *.doc. И так...
Часть 1. Ничего нового, повторение "прописных истин". Выжимка сухих фактов из "Моего мира". Единственное - материал структурирован и разбит на разделы по подобию классификации ЛА. В основном - для ценителей "буквы" и для тех кто не имеет книги.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025