Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#45241 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 19:03

Оно похоже на левитацию, но больше на подвес.
Вы даже не представляете как происходит полёт по факту.
Ваша бурная фантазия - телепортация, исчез здесь, появлся там мгновенно - умора :D

#45242 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 19:21

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Апрель 2017 - 10:54) писал:

.платформа спустя мгновение появляется практически на том же месте со смещением не более 20 мм(предельно возможная величина из-за особенностей конструкции)
А почему именно 20 мм, а не 5 мм, 15 или 25 мм?

#45243 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 19:38

Цитата из книги Мой мир:
«Не получались на высоте и наброски местности: почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить. Так что с этим осталось почти по-прежнему: рисовать по памяти — хорошо, если это удается сделать сразу после приземления; хоть я и художник, а зрительная память у меня, сознаюсь, неважная...»

Интересно, что происходило с платформой, если Виктор Степанович освобождал одну руку? И это было нельзя делать во время всего полёта, или только во время зависания для рисования?

Воспоминание из моего детства.
Помню, в детстве пускал кораблик с моторчиком в ванной. И было интересно наблюдать, что происходит с водой, если кораблик держать на одном месте. Поначалу, кораблик вырывается сильнее, а потом усилия уменьшается. Винт просто гоняет воду, создавая потоки воды вдоль кораблика. Получалось, как будто кораблик плывёт против течения. А чтобы почувствовать вновь усилие, необходимо переместить кораблик в другое место.

Такое сходство я вижу с платформой. Когда Виктор Степанович пытался зависнуть в одном положении, он начинал, как бы проваливаться вниз. И чтобы этого не было, он вынужден постоянно менять положение в пространстве, маневрируя из стороны в сторону.
Такой образ помогает представить гравитацию, как поток эфира (вакуума) в сторону материального тела (Земли). И чем ближе к земле, тем быстрее движется поток.
С помощью полостных структур Виктор Степанович умел локально поток эфира (вакуума) направлять в нужное направление.

Цитата из книги Мой мир:
"Немного наклоняюсь вперед и чувствую, как оттуда, снизу, от разогретой на солнце земли и растений, тянет теплый тугой ветер, не боковой, как на земле, а непривычным образом дующий снизу вверх."

А поток взаимодействует с каждым атомом как платформы, так и человека на платформе. Поэтому он не ощущал никаких перегрузок при подъёме,

Цитата из книги "Мой мир"
"Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая зашита платформы с блок-панелями «вы­резала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсека­ющий притяжение платформы к Земле,— но не  меня  и  не  воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает.

Что касается телепортации.
Опять представьте картину. Муж возвращается с работы. Любовник слышит его шаги в коридоре и быстро телепортируется через окно спальни на улицу. Мы же можем назвать это телепортацией, но мы этот процесс не называем так, ибо понятна цепочка событий, он просто выпрыгнул в окно. Виктор Степанович столкнулся с совершенно иными свойствами пространства, и не стоит приплетать сюда телепортацию, ибо это означает, что на сегодня данный процесс для автора не понятен!

#45244 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 19:53

Просмотр сообщенияAN53 (28 Апрель 2017 - 19:21) писал:

Просмотр сообщенияAN53 (28 Апрель 2017 - 19:21) писал:

Я ж написал: "особенность конструкции"  "и не более 20"  т.ч. все что менее возможно.. Цифра получена исходя из максимальной скорости 25 км в минуту и габаритов доки которая должна вместить подобную конструкцию:Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   23 Количество загрузок:
Детальная проработка показала, что  предельное расстояние между ярусами жалюзи будет в районе 20мм... Платформа смещается за один прыжок на расстояние между жалюзи: точнее нижние жалюзи занимают место верхних, сама телепортация прекрасно отображена в этой схеме:Прикрепленный файл  Куколка.jpg   32,54К   24 Количество загрузок:
(все ж понимают, что никакая куколка так не сделает, а для телепортации - идеально подходит)
Зная максимальную скорость и дальность перемещения легко посчитать максимальную частоту следования телепортационных прыжков....

Просмотр сообщенияAN53 (28 Апрель 2017 - 19:38) писал:

Цитата из книги Мой мир:
«Не получались на высоте и наброски местности: почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить. Так что с этим осталось почти по-прежнему: рисовать по памяти — хорошо, если это удается сделать сразу после приземления; хоть я и художник, а зрительная память у меня, сознаюсь, неважная...»

Интересно, что происходило с платформой, если Виктор Степанович освобождал одну руку? И это было нельзя делать во время всего полёта, или только во время зависания для рисования?
Одной ручкой управления менялось расстояние между жалюзи и и взаимосвязано с этим частота телепортации, схема для надежности примитивна: емкость между жалюзи и искровик.. убрал руку и кирдык.... Другой ручкой - движение вперед: наклон блокпанели жалюзи... если остановится и поймать зависание... то можно снять руку с ручки движения вперед..

С помощью полостных структур Виктор Степанович умел локально поток эфира (вакуума) направлять в нужное направление. Поэтому он не ощущал никаких перегрузок при подъёме,
Доподлинно известно, что В.С. с помощью эфира мог только травить насекомых в морилке... Других упоминаний эфира у В.С. нет...
Какие перегрузки при телепортации? Тоже никаких.... Зато ремешок которым привязывался к платформе  для неё ой как нужен...Потому как между телепортационными прыжками платформа немного падает вниз, т.е по ощущениям пилот находится в состоянии постоянного падения вниз

Что касается телепортации.
Опять представьте картину. Муж возвращается с работы. Любовник слышит его шаги в коридоре и быстро телепортируется через окно спальни на улицу. Мы же можем назвать это телепортацией, но мы этот процесс не называем так, ибо понятна цепочка событий, он просто выпрыгнул в окно. Виктор Степанович столкнулся с совершенно иными свойствами пространства, и не стоит приплетать сюда телепортацию, ибо это означает, что на сегодня данный процесс для автора не понятен!
Если Вам непонятно то это  не значит, что и В.С. тоже...он написал "телепортация"...Исследуйте....вместо того чтобы лепить к нему свое эфимерное мировозрение....

#45245 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:11

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Апрель 2017 - 14:34) писал:

Прикрепленный файл 2017-04-28_15-35-30.png
Ну ты уважаемый человек (матерные слова - запрещены)! Так можно с любого текста надергать любую информацию и о платформе тоже...в любом заданном смысловом варианте...
Дергаешь ты под свою дудку слова Гребенникова.

Как тебе не доходит - что телепортация в фантастике США или в фантастике Европе или в фантастике СССР - это совсем другая телепортация - чем телепортация по Гребенникову.
Миколка - ты панимаешь что Гребенников дал СВОЕ ЛИЧНОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ГРЕБЕННИКОВСКОЕ определение телепортации!!!
Его личное - его фишка, торговая марка и т.д и т.п. Его ЛИЧНАЯ телепартация...
Не американская не сесесеровская ни миколкинская - а его ГРЕБЕННИКОВСКАЯ телепортация.
Вбей себе в мозг.

Он конечно мог бы это явление назвать, например, ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕЛЕКИНЕЗ или ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛЕВИТАЦИЯ или ЛЕВИТАЦИОННЫЙ ТЕЛЕКИНЕЗ или еще как-то...
Но, по каких-то своих причина - назвал более короче - телепортация.

Но тебе не доходит. Ты желаешь натянуть на Гребенниковскую телепортацию свое личное мнение, которое только твое личное.

Еще раз для миколкинного серого бронепоизда.
Я же привел сокращенное предложение - выделив основной смысл.

Цитата

Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге Тайны мира насекомых (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире.

По полкам:
1. Гребенников проводил опыты по ЭПС? Написано? Написано.

2. Исследуя ЭПС - пришел к перемещению мелких предметиков - тоесть к телекинезу? Написано? Написано.
Телекинез это что? Когда человек бесконтактно движет предметами? Так? Так.
Ключевое слово - человек перемещает - тоесть Гребенников. Как он и пишет: "я неожиданно пришёл к перемещению".

3. Логично - что дальше он перешел к перемещению более крупных предметов...
Гребенников - телекинезом начал перемещать более крупные предметы.

4. И. Следующий шаг - пробовать перемещать самого себя.
Но перемещение самого себя называется левитацией. Что пишет Гребенников?
Нет - это не левитация.
Но! Телепортация - это такая левитация при помощи технических средств.
Перемещение самого себя телекинезом - но при помощи технических средств.
Это и есть Гребенниковский телепортация.

Миколка - так понятно? Уже без сокращений.
Но думаю твое упрямство и понты - выше истины.

#45246 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:13

Для начала нужно узнать что является топливной силой для полета экранолета, и тогда поймёте почему нельзя зависать надолго.

#45247 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:17

Просмотр сообщенияTomaGav (28 Апрель 2017 - 17:20) писал:

Почему Дед решил  что телепортация и телекинез эт одно и тоже ?
Братан, Это решил не В.С. а Озон...
Я думаю, что В.С. постеснялся применить термин телепортация к "гравитопланчикам" как к предметам которые перемещаются без пилота...
Другой вариант: первоначально  гравитопланчики перемещались под внешним воздействием источника ЭПС. Т.е совершали один прыжок ...скажем в потолок и падали на пол... Объединив источник ЭПС и гравитопланчик в одну конструкцию В.С. и получил платформу...

#45248 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:21

Просмотр сообщенияBlueFox (28 Апрель 2017 - 20:13) писал:

Для начала нужно узнать что является топливной силой для полета экранолета, и тогда поймёте почему нельзя зависать надолго.
Топливо тут ни причем даже если это батарейка или бензин... Висеть можно пока не кончится топливо...
В платформе в качестве генератора телепортационных прыжков  использовалась открытая воздушная емкость добротность которой далека от идеальной, поэтому частота телепортационных импульсов плавала....Поэтому не получалось зависнуть надолго

#45249 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:24

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (28 Апрель 2017 - 20:11) писал:

Миколка - так понятно? Уже без сокращений.
Но думаю твое упрямство и понты - выше истины.
Да твое упрямство ничем не перешибешь....Ну дергай дальше слова из текста, составляй из них свои предложения и называй их истиной... Мне от этого ни холодно ни жарко...Просто по барабану....

#45250 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:33

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Апрель 2017 - 20:17) писал:

Это решил не В.С. а Озон...
Я думаю, что В.С. постеснялся применить термин телепортация к "гравитопланчикам" как к предметам которые перемещаются без пилота...
Другой вариант: первоначально  гравитопланчики перемещались под внешним воздействием источника ЭПС. Т.е совершали один прыжок ...скажем в потолок и падали на пол... Объединив источник ЭПС и гравитопланчик в одну конструкцию В.С. и получил платформу...

Ха-ха-ха...
Миколка ты клоун, шут и фантазер какого мир не видел...
Ты видишь только то, что желаешь...

Вот читай:

Цитата

И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо.

Гиде здесь написано, что гравитопланчики перемещались без пилота?
Гиде? Эту картину рисует твоя больная фантазия.

Написано - черным по белому - гравитопланчики ПЕРЕМЕЩАЛИ... Панимаш миколка? "Мост то анженерной конструкции из чистого хрувсталя"...
Думаю ты еще не понял. вот тебе заяц из шляпы - читай внимательно.

Для того чтобы что-то перемещать НЕ обязательно перемещаться самому... Панимаш?
Гравитопланчик спокойно мог стоять на столе и при помощи некого излучения перемещать по комнате грузики.
Как это делал Большой Конус - перемещая в колбе соломинку при помощи ЭПС.

А потолок - это байка от таварища Михалева, который посетил умирающего Гребенникова увидел вмятины в потолке от бедности и воскликнул - Аллилуя Братья - это были они - они самые - гравитопланчики...

#45251 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:35

Я немного строитель и точно знаю, что вмятин на потолках от бедности не бывает они бывают от ударов... от бедности бывает осыпание штукатурки и краски... а это принципиально по другому выглядит тут даже строителем не надо  быть, что б увидеть разницу, тем более если и то и другое рядом на одном потолке.....

П.с. Молодец Озон! Подправил мое сообщение как тебе удобно ...как и с текстами В.С.  ты везде себя модером чувствуешь и здесь, и в трудах В.С....

Сообщение отредактировал NikolaM: 28 Апрель 2017 - 23:36

#45252 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 21:09

Продолжу рассуждения в том же ключе.
Телекинез и левитация имеют одну и ту же природу.
Телекинез - это воздействие на поток эфира (вакуума) в горизонтальном направлении, что приводит к перемещению предметов в горизонтальном направлении. Возможно, опыты Виктора Степановича провоцировали горизонтальные потоки, которые были признаны полтергейством, ибо незнание причины перемещения предметов можно объяснить только этим понятием.
Левитация - это изменение потока эфира (вакуума) на вертикальное и немного наклонное для перемещения вгоризонтальном направлении. Левитировать могут предметы и сам человек.
Управлять потоком эфира (вакуума) можно с помощью сознания (это мы здесь не рассматриваем) и с помощью технических средств, а точнее с помощью полостных структур, то есть платформы.
Задачей данной ветки форума, как я понимаю - изучить полостные структуры, установить их взаимодействие, попробовать воссоздать странно-звёздочные структуры и уже по ним сделать блок-панели для платформы! На деле получается, каждый притягивает за уши, то в чём он силён, не пытаясь вникнуть в характеристики, описанные Виктором Степановичем. А их достаточно, чтобы найти решение.

#45253 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 22:16

Просмотр сообщенияBlueFox (28 Апрель 2017 - 20:13) писал:

Читаю, пытаюсь понять, все пишут о гравитопланчиках и вдруг, экранолет. Что за экранолет такой? Может пригласть тогда специалиста по ракетным двигателям и порасспрашивать , зачем пористая керамика в сопле, или как оно там называется? Есть специалисты такие?

#45254 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 23:29

Просмотр сообщенияAN53 (28 Апрель 2017 - 21:09) писал:

Телекинез - это воздействие на поток эфира (вакуума) в горизонтальном направлении,
Вы уверены? А кто такой "эфир"? Как я могу его обнаружить где-нибудь кроме аптеки и  уверенно сказать : да это ЭФИР..???

Просмотр сообщенияAN53 (28 Апрель 2017 - 21:09) писал:

Задачей данной ветки форума, как я понимаю - изучить полостные структуры, установить их взаимодействие, попробовать воссоздать странно-звёздочные структуры и уже по ним сделать блок-панели для платформы! На деле получается, каждый притягивает за уши, то в чём он силён, не пытаясь вникнуть в характеристики, описанные Виктором Степановичем.
Вы первый , кто не пытается вникнуть... Т.к. притягиваете термины, которые В.С. не использовал..и игнорируете те которые использовал и это:" кто в чем силен" относится в первую очередь к Вам...а характеристики, которые оставил В.С. максимально подходят только к принципу им озвученному: ТЕЛЕПОРТАЦИЯ... Ни у какой левитации и телекинеза не может быть "невидимости" и "кокона", которые можно достаточно просто объяснить... без привлечения магических субстанций типа "эфир" ...
Да, сама телепортация пока трудно объяснима, но факт остается фактом: если телепортация, то все аномальные явления связанные с платформой просто объяснимы... Если левитация и телекинез, то им уже нет внятного объяснения... А есть ли внятное объяснение левитации и телекинезу? Так ведь тоже - нет! Никто особо не левитирует.... Но они как бы не настолько безумны по сравнению с телепортацией - судя по откликам местных прихожан и охранников...
Тут вспоминается Н. Бор и его слова: "Эта теория недостаточно безумна что б быть верной" ... Т.ч. думаю я на верном пути...

#45255 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:00

Микола как всегда на "высоте"...
Приписывает гравитоплану коконы... Ха-ха... Псевдознаток еще других поучает.
Сто раз писано переписано - коконы у Гребенникова были только от насекомых.

Гравитоплан никакого кокона не создавал.

Ща дядя коля снова слюдой будет брызгать и бить копытом в грудь, что это ложь и провокация...

#45256 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:13

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (29 Апрель 2017 - 00:00) писал:

Ща дядя коля снова слюдой будет брызгать и бить копытом в грудь, что это ложь и провокация...
По себе о других не судят

Для всех нормальных...
По трудам В.С. у форумчан  родились некоторые короткие термины придуманные самими форумчанами, которые позволяют им быстрее понимать друг друга... Есть неприемлемые и неоднократно раскритикованные термины такие, как "веера" .... А есть те, которые пока не подвергались никакой критике т.к. имеют массу возможных объяснений, но упоминание которых ориентирует всех на то, о чем идет речь...
Надеюсь наш не "псевдознаток" Озон аргументированно, без слюны и копыт в грудь(как он это привык делать), объяснит всем ,почему неприемлем термин "кокон" к тому явлению, к  которому он применяется форумчанами...Ну и даст взамен свой термин, который понравится всем....

#45257 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:45

Бляха-муха. Реально человек бездумно настрочил более 7000 постов и не прочитав ни одного даже свои, наверно, не помнит.
Может ты никола амнезией страдаешь?

Расходящийся кверху невидимый столб или луч - то есть конус усеченный... Эти слова тебе что-то говорят?
Конус похож на кокон?
Скажу более понятными тебе словами - телескопическая удочка похожа на кокон?
Иначе жутко представить что может человек натворить с коллегами, которому на открытом водоеме конус видится коконом...

#45258 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:53

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (29 Апрель 2017 - 00:45) писал:

Бляха-муха. Реально человек бездумно настрочил более 7000 постов и не прочитав ни одного даже свои, наверно, не помнит.
Может ты никола амнезией страдаешь?

Расходящийся кверху невидимый столб или луч - то есть конус усеченный... Эти слова тебе что-то говорят?
Конус похож на кокон?
Скажу более понятными тебе словами - телескопическая удочка похожа на кокон?
Иначе жутко представить что может человек натворить с коллегами, которому на открытом водоеме конус видится коконом...
Ты определенно Дебил...слово "кокон" придумано форумчанами... В.С. его не применял применительно к платформе...Ты меня хотел подловить на этом:...И если кто тут страдает амнезией и не читает даже свои сообщения - так это ты:

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (29 Апрель 2017 - 00:00) писал:

Теперь фантазируешь на что похож луч....Такого дебилизма на этом форуме не было никогда и ни от кого....
Иди лечись...впрочем наверное уже поздно...

Сообщение отредактировал NikolaM: 29 Апрель 2017 - 12:09

#45259 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 02:27

Я думаю что всем стоит пересмотреть свое отношение к форуму, некоторым скоро вмирать, и они не станут делать уже никаких опытов, а вот болтать ерундой они все еще горазды? Я прав?какой смысл до смерти стоять ? Эт только на войне годитса стоять до последнего патрона....

#45260 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 12:05

Братан! За правду нужно стоять до смерти не только на войне...Иначе ложь будет править миром...

Количество пользователей, читающих эту тему: 62

1 пользователей, 61 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025