Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#45321 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 12:38

Просмотр сообщенияHukTo (01 Май 2017 - 11:26) писал:

Сетки в платформе это предварительные буферные накопительные элементы. Их задача  - сформировать объёмный заряд. В антигравитационных ячейках этот заряд в свою очередь импульсно расходуется малыми порциями при «автоволновом» формировании плазмоидов, каждый из которых, по сути, является миниатюрной шаровой молнией. Допустим, в платформе мы имеем всего 40 ячеек работающих на частоте 25кГц, тогда на выходе каждую секунду будет появляться 1000000 активных шаровых молний….
Если частотку немного поднять то молнии хватит по одной на каждый частотный импульс...Простите , а зачем шаровые молнии?

#45322 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 12:52

Yrch

gde   experimenty...  ??? gde   Efekt   ???

#45323 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 12:56

В результате жаркого диспута выяснилось...

Есть два возможных способа перемещения платформы:
Телекинез и Телепортация.

Телекинез это явление действительно было и все кто удачно повторил хоть какие-то опыты В.С. с его индикатором знакомы с телекинезом... Вращение индикатора и есть тот самый телекинез... Думаю именно это и имел ввиду В.С. говоря о телекинезе... Кое-кто решил что телекинез и телепортация это одно и тоже, просто телекинез относится к предметам, а телепортация к человеку...Логично...Но одно ли? И почему В.С. написал о том и другом в одном абзаце? Так что можно подумать, что это одно и тоже?
Телепортация как-то не очень сравнима с телекинезом....чисто по самим определениям...А телекинез? Телекинез - легко! Будет тоже перемещение предмета внешним воздействием... Но к индикатору не подходит... Хотя гравитопланчики....Вроде путаница, но в одном абзаце... А может оба явления имеют в качестве инициации один источник? Потому и телепортация это следующий шаг после телекинеза в изучении ЭПС... Тогда всё становится на свои места...потому как степень изученности обоих явлений примерно одинакова... Но по аномальным признакам сопровождавшим полет платформы  телепортация всё же больше подходит... Да и телепортацию можно рассматривать в разных вариантах... Я примеру уже получил позитивные результаты по телепортации состояния среды окружающей Полостные Структуры...И это тоже применимо к платформе...

#45324 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 13:59

Для миколки рыбака - библиотекарь, как он считает - это слово унизительное, если не сказать оскорбительное.
Жаль, что миколку рыбака миллионы библиотекарей не знают ибо порвали бы его за оскорбление на лоскуты.

С другой стороны библиотекари более интеллигентный народ, чем рыбаки-аниматоры.

Идем дальше.
Если хоть что -то про телекинез миколке дошло, то об телепортации снова темный лес.
Где такое написано, что телепортация относится только к человеку, а телекинез к предметам?

Куда делись ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА?
Без специальный ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ будьте хоть с супер телекинетическими способностями - все равно не взлетите...

Черным по белому же написано - для перемещении при помощи гравитоплана нужно:
1. Телекинетические способности.
2. Специальные технические средства - гравитоплан.

Другими словами - без телекинеза на гравитоплане не взлетишь,
как и не взлетишь с телекинезом без гравитоплана...

Исчто проще - гравитоплан - преобразователь телекинеза человека в "антигравитацию" или "перегравитацию"...
В результате чего происходит левитация человека при помощи технических средств - что Гребенников назвал телепортация...

Неужто так туго это доходит.

--------------------

Поэтому не корректно утверждать что Гребеннико летал на гравитоплане...
Он не летал на нем...

Гребенников ПЕРЕМЕЩАЛ САМ СЕБЯ в пространстве при ПОМОЩИ гравитоплана, который преобразовывал телекинетические способности в антигравитацию или перегравитацию или в таком смысле...

Цитата

Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, ..., я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве ... телекинезом, крупных тел, включая себя самого,... телепортацией; ... не надо путать с ... левитацией — воспарением человека без технических средств...

#45325 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 14:48

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Май 2017 - 13:59) писал:

Исчто проще - гравитоплан - преобразователь телекинеза человека в "антигравитацию" или "перегравитацию"...
В результате чего происходит левитация человека при помощи технических средств - что Гребенников назвал телепортация...

Он не летал на нем...

Гребенников ПЕРЕМЕЩАЛ САМ СЕБЯ в пространстве при ПОМОЩИ гравитоплана, который преобразовывал телекинетические способности в антигравитацию или перегравитацию или в таком смысле...

Цитата

Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, ..., я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве ... телекинезом, крупных тел, включая себя самого,...телепортацией; ... не надо путать с ... левитацией — воспарением человека без технических средств...

Аумыч, вот зачем вырезать из контекста слова ВСГ ???  Такое ощущение что ты специально заводишь исследователей в тупик !!!

Цитата ВСГ:

Цитата

я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире.

Ну а этот твой перл - просто шедевр :D :D :D

Цитата

Он не летал на нем...

а что пишет ВСГ ???

Цитата

…Весьма неудачный, крайне рискованный полет я совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года

Не перемещение - а ПОЛЕТ !!!   Разницу видишь :) или окончательно ослеп ???

Как ты это обьяснишь ??? Неужто пиндоисследователи проплатили тебе твои любимые шуршащие бумажки..... нет ??? А выходит - Да.!!!

#45326 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 15:39

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Май 2017 - 12:38) писал:

Есть два возможных способа перемещения платформы:
Телекинез и Телепортация.

Телекинез это явление действительно было и все кто удачно повторил хоть какие-то опыты В.С. с его индикатором знакомы с телекинезом... Вращение индикатора и есть тот самый телекинез... Думаю именно это и имел ввиду В.С. говоря о телекинезе... Кое-кто решил что телекинез и телепортация это одно и тоже, просто телекинез относится к предметам, а телепортация к человеку...Логично...Но одно ли? И почему В.С. написал о том и другом в одном абзаце? Так что можно подумать, что это одно и тоже?
Телепортация как-то не очень сравнима с телекинезом....чисто по самим определениям...А телекинез? Телекинез - легко! Будет тоже перемещение предмета внешним воздействием... Но к индикатору не подходит... Хотя гравитопланчики....Вроде путаница, но в одном абзаце... А может оба явления имеют в качестве инициации один источник? Потому и телепортация это следующий шаг после телекинеза в изучении ЭПС... Тогда всё становится на свои места...потому как степень изученности обоих явлений примерно одинакова... Но по аномальным признакам сопровождавшим полет платформы  телепортация всё же больше подходит... Да и телепортацию можно рассматривать в разных вариантах... Я примеру уже получил позитивные результаты по телепортации состояния среды окружающей Полостные Структуры...И это тоже применимо к платформе...

Николя, ты превзошел самого себя :) Именно, телепортация это следующий шаг после телекинеза в изучении ЭПС.
Если не брать во внимание гавнопедию, где потуги обьяснений что такое "телекинез" и "телепортация" - приведут исследователя прямо в психушку.
Поэтому надо все воспринимать собственным умищем :)
Простым крестьянским языком, обьяснение - "Телекинез", в "системе ЭПС" (ИМХО) - это волновое воздействие одного предмета - на другой. В результате чего происходит перемещение в системе координат :)

ВСГ, четко дал определение "телекинезу:

Цитата

телекинез (перемещение предметов без видимых причин),

Цитата

телекинезу (бесконтактному передвижению предметов)

Цитата

телекинез – никакое не чудо, а всего лишь одно из проявлений Волн Материи

Но о каких предметах, ведет речь ВСГ?! А Речь идет о эксперименте на микроскопном столике - это вогнутые хитиновые пластинки.... :)

Цитата

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.
Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала – по воздуху! – вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.

Так что "Полтргейст" - это тот же "телекинез".....
Едем дальше....  "телепортация"

Цитата

, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» – и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!)

Тоесть, кнопка исчезла в одной системе координат - и появилась в другой...
И разница, между телекинезом и телепортацией, лишь в том что ВСГ создал техническое устройство - "хитин блок", где из телекинеза идет переход в телепортацию :)
А вот куда кнопка исчезала - ВСГ тоже описал, но на примере гравитоплана...

Цитата

Скорость полета довольно велика – но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, – но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой]

В общем как то так :)

Цитата

Многое, разумеется, еще нужно переосмыслить, проверить, испытать.
:rolleyes: :dl:

#45327 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 20:35

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Май 2017 - 12:38) писал:

Если частотку немного поднять то молнии хватит по одной на каждый частотный импульс...Простите , а зачем шаровые молнии?
Частоту можно поднять – не вопрос. Тут важно, чтобы «буферный накопитель» успевал наполняться и мощность на выходе при этом не падала. Следовательно, частотный параметр требует юстировки по месту, в зависимости от объёма сеток, массы и прочих составляющих…
Естественно, одно колебание – один плазмоид. Каждый плазмоид при аннигиляции сформирует скалярную волну, которая в объёмном состоянии по свойствам будет сходна с шаровой молнией. «Шаровые молнии» это на любителя.

Конечно, об одном и том же можно высказываться разными способами:
(кому, как удобнее общаться и понимать)

1. На выходе мы будем иметь интерференцию скалярных волн, и уже на этой основе будем иметь прочие полтергейстные эффекты, связанные с телепортацией материи.  
2. Энергия «будущего» соприкасаясь с энергией «прошлого» вернёт прошлое назад во времени, и нарушит ход времени в окружающей среде.
3. Взрывная энтропия повернёт вектор времени вспять, и создаст хрональные сдвиги.

#45328 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 21:12

Просмотр сообщенияblackjack (03 Май 2017 - 14:48) писал:

а что пишет ВСГ ???

Цитата

…Весьма неудачный, крайне рискованный полет я совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года

Не перемещение - а ПОЛЕТ !!!   Разницу видишь :) или окончательно ослеп ???

Как ты это обьяснишь ??? Неужто пиндоисследователи проплатили тебе твои любимые шуршащие бумажки..... нет ??? А выходит - Да.!!!
Пишет полет - ибо так короче и понятнее тогодашней публике. Тем более в коротенькой журнальной публикации.

И кто летал то? Читаешь внимательно, черный джек?
ПОЛЕТ Я СОВЕРШИЛ...
Панимаш - полет совершил не гравитоплан, а Гребенников.
Если желаешь - Гребенников летал/перемещался при помощи гравитоплана.

Слушай, блекджек, тут у меня родилось подозрение - а ты часом не тот самый пресловутый Михалев?
Ану колись...

================

Цитата

Гравитоплана нет, и я делаю отчаянную попытку взлететь без него — но нет, почти не отрываюсь от земли; ещё попытка — опять без толку; я делаю последнее, страшное напряжение... ПВ-2, с.35.

Цитата

...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля, каковой аппарат я сконструировал... на основе бионических находок... в газетах и журналах прошла серия публикаций об этом моём устройстве... ПВ-2, с.33.

Цитата

С помощью божественнейшей из наук - бионики,... мне,... удалось сконструировать и изготовить некие аппараты, сначала неказистые, а потом более компактные, с помощью каковых аппаратов я мог перемещать себя, не без великого риска, на весьма предалекие расстояния... ПВ-2, с.165.

Цитата

Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с редкими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей, почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и очень зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и неумолимо потащила в сторону города... Аппарат выходил из повиновения.

#45329 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 21:26

Просмотр сообщенияHukTo (03 Май 2017 - 20:35) писал:

1. На выходе мы будем иметь интерференцию скалярных волн, и уже на этой основе будем иметь прочие полтергейстные эффекты, связанные с телепортацией материи.  
И хде и кем это проверено?

#45330 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 21:31

Так в письмах внуку где он хотел без аппарата взлететь, это он сон описывал. Не вводите в заблуждение. Человек вообще не способен левитировать, это невозможно и антинаучно. ВС же сказал, что аппарат перекрывает гравитационные поля. Аппарат а не человек.

#45331 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 21:32

Просмотр сообщенияmagma (03 Май 2017 - 21:31) писал:

Так в письмах внуку где он хотел без аппарата взлететь, это он сон описывал. Не вводите в заблуждение. Человек вообще не способен левитировать, это невозможно и антинаучно. ВС же сказал, что аппарат перекрывает гравитационные поля. Аппарат а не человек.
Так и Гребенников писал - левитация это научная фантастика...
Но левитация при помощи антигравитационных структур - это реальность...

#45332 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 21:37

Знатоки наследия Гребенникова,не подскажете,в каком тексте он упоминает что с помощью насекомых побывал в "параллельном мире"?

#45333 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 21:59

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Май 2017 - 21:32) писал:

Библиотекарь кинь цитатку... хде он это писал...

#45334 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 21:59

Просмотр сообщенияLoransol (03 Май 2017 - 21:37) писал:

Знатоки наследия Гребенникова,не подскажете,в каком тексте он упоминает что с помощью насекомых побывал в "параллельном мире"?
Когда побывал? Откуда такие данные?

#45335 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 22:01

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Май 2017 - 21:59) писал:

Библиотекарь кинь цитатку... хде он это писал...
Рыбак, цитат я привел достаточно. Просто перестань спать и лови рыбу.

Миколка - ты никогда реально не читал Гребенникова. Просто признай это и садись за книги.

Цитата

Сейчас говорят и порой мелькает в печати, что некими «психогенными тренировками» можно этого достичь и что за океаном есть то ли школа, то ли курсы левитации, причем платные и весьма дорогие (левитация - «взлет» вверх человека по его собственному желанию без известных технических приспособлений). Грешным делом, я в это не верю: без техники не полегчаешь ни на грамм; впрочем, по этой части есть у меня любопытные находки, о которых расскажу в последующих главах.

#45336 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 22:05

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Май 2017 - 22:01) писал:

Рыбак, цитат я привел достаточно. Просто перестань спать и лови рыбу.
Да конечно привел... Никто не спорит... просят еще об одной ...
Ну если нет так нет.. Усе понятно ...Опять надергал с разных фрагментов... теперь не помнишь где что лежало... Спасибо все довольны... Иди в Библиотеку займись учетом...пользы больше будет..

#45337 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 22:08

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Май 2017 - 22:01) писал:

Миколка - ты никогда реально не читал Гребенникова. Просто признай это и садись за книги.
Ну и каким боком твоя цитата к левитации? Он просто сказал, что без техники не полегчаешь ни на грамм...
Тебе точно нужно поправить здоровье ...Приезжай к нам в Крым, скоро сезон....И рыбалка тебе будет....
У нас всё просто для гостей: Банька, вотка, гормонь и лосось...

#45338 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 22:17

Без техники не полегчаешь ни на грамм...
Слушай, микола, ты прикидываешься непонимающим или реально тупишь?

Какой человек в нашем мире летает без техники?
Самолеты, вертолеты, планеры и прочее - это же техника...

Ты думаешь Гребенников был такой же тугой на ум как ты, когда повторял как попугай всем и так понятно утверждение "без техники"...
Слону понятно - что без техники в нашем мире не взлетишь...

Но разве эту неоспоримую истину Гребенников желал донести читателю?
Конечно - нет.
Говоря без техники - он конечно имел ввиду телекинез + техника...
Вот секрет успеха.

-------------

За приглашение спасибо.
Однако в Крыму отдыхать нету желания.
Одессы или Хорватии достаточно.

#45339 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 22:42

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Май 2017 - 22:17) писал:

Говоря без техники - он конечно имел ввиду телекинез + техника...
Он имел ввиду телекинез...?
А чего жэ ты о левитации?:

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Май 2017 - 21:32) писал:

Язык заплелся?... ну пущай... уже прогресс.. Мозг включишь и к телепортации придешь... Или уже получил эту реальность?

а пока отдохни Хоть в Хорватии, хоть в нашей Одессе...ежели тебе наш Крым не по душе...

П.С. впрочем я тебя понимаю.. ты тему телепортации ранее активно юзал(я читал), но безрезультатно... а тут какой-то "микола рыбак"(не хейропеец), что-то имеет сказать по этой теме....Обидно? Или зависть? Ты ж наверное Гений?

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Май 2017 - 22:58

#45340 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 23:01

То, что ты читал ранее - мои поиски.
Многое пришлось переосмыслить. Хотя в основном - от первого поста до последнего я придерживаюсь линии сверхспособностей человека - как отправной точки, для управления гравитацией.

Ну а Одесса - не твоя, если ты житель Крыма.
Как и Крым не твой - если ты житель Одессы.
У меня жена из Одессы. Потому все твои потуги кого-то загнать в стойло сесесера - жалкое мычание.

И гейевропейцы - это твои кумиры придумали погоняло, дабы ты не убежал дальше своего стойла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025