skala (24 Май 2017 - 07:25) писал:
Луценко, невменяем, возводя Ньютона, поклоняясь ему с первых строк.. Ньютон ввёл в заблуждение целую эпоху исследователей своей парадигмой о притяжении, остановил развитие.
В то время, когда на самом деле на нас давит сверху.
....
Уважаемая skala, я вообще не заметил этого у Луценко.
Единственное, помню, что он обращался к Мировому Разуму для того чтобы получить более полную систему уравнений Эйнштейна.
Про Ньютона я лично даже упомнинания не запомнил. Если оно и было.
Вы немного идеализируете физиков. Большинство теорий строятся ими лишь для того, чтобы что-то посчитать.
Как и что-то обстоит на самом деле - это второй вопрос, и далеко не самый важный.
Я вот например считаю, что гравитация - это чисто информационный эффект.
От того, что вещи динамически ассоциируют (т.е. вызывают) из памяти пространства состояния своих соседей, и формы своих взаимодействий с ними.
И что так происходит на разных масштабах. Не только вещества составлены из тесно взаимодействующих атомов и молекул, которые трудно оторвать друг от друга, но и структуры побольше. Потому их части и притягиваютя друг к другу, что основной вид взаимодействия в веществах переносится на вид взаимодействия этих веществ в формах и структурах побольше.
Еще в связи с этим могут быть и более специфичные виды вазимодействий на каких-то конкретных масштабах.
Типа галактических, к примеру, когда звёзды и их скопления образуют упорядоченные структуры.
Я вполне доволен такой вот сущностной моделью пространства, которая обьясняет не только гравитацию, но и еще много чего.
Даже сформулировал народу в своё время это всё, как ассоциативный принцип.
На что возник юмор от одного очень мною уважаемого профессора о том, что я рассказываю людям про то, что если ты сел однажды на траву, потом встал и отошел от того места, потом вернулся к нему, и опять собрался сесть, то трава пригнется еще до того, как ты на неё опять сядешь.
Тем не менее, несмотря на то, что у меня есть своё альтернативное понимание что такое гравитация, эфир, и вообще взаимодействия, я вполне спокойно отношусь и к другим теориям. Того же Эйнштейна и Ньютона, и разного рода эфирщиков. Могу покритиковать, если надо, и тех и других со своей колокольни.
Может быть даже что-то уточнить для улучшения их собственных моделей и понимания того, как оно обстоит на "самом деле".
А оно им надо?
Дргуое дело, что на основе понимания про гравитацию, как информационный эффект, можно получить новые практические приложения.
Типа тех, о которых я тут пишу, что можно вмешиваться в движение носителей памяти по масштабам, и получить как трансмтуацию, так и производное от ней перемещение платформы, или еще чего, не совсем в том пространстве, какое мы видим.