Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#45641 juwagn

juwagn

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 18:29

Просмотр сообщенияaliale (23 Май 2017 - 17:58) писал:

что никто ничего не делает,
Видимо тяга у Вас приписывать то, чего не было, то вчера, то сегодня, Вас зациклило..

<ирония вкл.>А предмет на фото обладает классными лётными характеристиками, он летает сквозь пространство, разит молниями, а на фразу "ко мне мой Мьёльнир" сразу мчится к его владельцу.<ирония выкл.>

PS: осталось ещё сторонникам теорий подкинуть идейку, что скандинавы летали по небу на устройствах похожие на молоты, испускали статическое электричество(молнии), и поэтому по ним придумали сказки.

#45642 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 18:47

Да запросто -вам идей можно столько подать -что О -не унесете ! :)  Найдите кусок чистейшего железа -откуйте из него молот -потом с азотку -стравить окалину - потом в воду . Гравируете рисунок из завитушек и рун . Потом опять в азотку и в воду . Осаждаете на поверхность трех микронный слой чистого -кристаллического ниобия - ручку из лиственницы плюс кожаная бинтовка из коричнивой буйволиной кожи украшение из красных ниток и бисера - и вперед -ловить молнии ... :)

#45643 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 21:28

А почему титан? Что, со стальной коробкой не полетит?

#45644 juwagn

juwagn

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 21:47

Просмотр сообщенияAWM (23 Май 2017 - 18:47) писал:

Осаждаете на поверхность трех микронный слой чистого -кристаллического ниобия
Раньше я думал, что чудака, который советовал жечь веточки ивы уже никто не переплюнет, но я ошибался, Вы теперь мой герой :lol:

#45645 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 21:55

Просмотр сообщенияuroboros (23 Май 2017 - 21:28) писал:

А почему титан? Что, со стальной коробкой не полетит?
Уважаемый uroboros . Титан -потому что этот металл -геттер . То есть коробка служит своеобразным хранилищем-демпфером газов -водорода и остальных содержащихся в атмосфере . А кроме того у титана -самая яркая из доступных листовых металлов из редкоземов -искра на круге из оксида алюминия ...

#45646 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 22:04

Просмотр сообщенияjuwagn (23 Май 2017 - 21:47) писал:

Раньше я думал, что чудака, который советовал жечь веточки ивы уже никто не переплюнет, но я ошибался, Вы теперь мой герой :lol:
Уважаемый juwagn . Зря вы с такой иронией о можно сказать уникальном человеке - Иване Букете . Это что за поголовное низкоморальное - отношение ко всем окружающим поведение " злой не любви " -ни кого не любите ну или не видите не чувствуете  -ни себя ни окружающих . Померший 20 лишним лет назад дед Гребенников -для них -золотая статуя преклонения -живые люди для них гуано -тьфу ...

#45647 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 23:29

Просмотр сообщенияAWM (23 Май 2017 - 22:04) писал:

Померший 20 лишним лет назад дед Гребенников
Да вроде 16 лет только, как помер, мир его праху.

#45648 juwagn

juwagn

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 23:45

Цитата

Зря вы с такой иронией о можно сказать уникальном человеке - Иване Букете
Встречный вопрос, почему я должен не иронизировать? Ведь это моя защитная функция на бездоказательную ложь. Вроде бы я и сам виноват, что реагирую на это, но поскольку я знаю, что я ни хрена не знаю, потому могу быть неправ, и может у кого-то действительно достаточно развитый интеллект для решения поставленных задач (антигравитация, сверхсветовая скорость, неисчерпаемый источник энергии итп.). Но между словами и делом - пропасть.

Цитата

-ни кого не любите
Почему любовь должна означать отсутствие своего мнения на субъективные глупости? Чем одно мешает другому?

#45649 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 00:00

Шо AWM, шо Букет, одного поля ягоды, правы они лишь в одном:

Просмотр сообщенияAWM (23 Май 2017 - 22:04) писал:

живые люди для них гуано
ну то есть все кто сидят в этой ветке.

#45650 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 05:53

Просмотр сообщенияjuwagn (23 Май 2017 - 23:45) писал:

Встречный вопрос, почему я должен не иронизировать? Ведь это моя защитная функция на бездоказательную ложь. Вроде бы я и сам виноват, что реагирую на это, но поскольку я знаю, что я ни хрена не знаю, потому могу быть неправ, и может у кого-то действительно достаточно развитый интеллект для решения поставленных задач (антигравитация, сверхсветовая скорость, неисчерпаемый источник энергии итп.). Но между словами и делом - пропасть.
Насчёт иронии здорово сказано извсестно кем - "Не суди, да не судим будешь".
Тем более, что несмотря на явно видимый в стиле текста Ваш собственный интеллект, как Вы сами и говорите, качеством Всезнания (Махамудры) Вы не обладаете.
Тем не менее, я бы посоветовал Вам почитать человека, у которого и интеллект таков, что нам тут всем до него далеко (по моему может быть и ошибочному мнению), и слова с делом не расходятся. У него, кстати, есть полезная информация по всем направлениям, взятым Вами в скобки. Это Евгений Луценко с его книгой "Мастеру, звезда которого светит из будущего". Действуюший профессор Кубанского Агротехнического Университета и физик теоретик по кандидатской диссертации. У него даже можно загрузить и установить экспертную систему "Эйдос", которая может во многом даже чисто коммерчески помочь людям дела.
Книга его доступна в сети во многих местах, советую сначала почитать главу 26.

#45651 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 07:25

Луценко, невменяем,  возводя Ньютона, поклоняясь ему с первых строк..  Ньютон ввёл в заблуждение целую эпоху исследователей своей парадигмой  о притяжении, остановил развитие.
В то время, когда на самом деле на нас давит сверху.

Эфир (Часть 4) Учения Декарта и Ньютона

Замечание

Нынешние историки восхищаются военными победами Александра Македонского. Меньший восторг вызывают успехи Наполеона. Чудовищные "подвиги" Гитлер осуждают все. Если бы Александр Македонский и Наполеон воевали во времена Гитлера, они бы тоже сели на скамью обвиняемых в Нюренбергском процессе. В наше время ими бы занялся Гаагский суд.

Сообщество ученых не имеет объективного и независимого судебного органа. На практике часто ссылаются на коллегию авторитетных экспертов. Иногда говорят неопределенно, вроде того, что время расставит всё по своим местам.

Увы, в отношении оценки научных заслуг того или иного исследователя господствует полнейший субъективизм. Вердикт сотни нобелевских лауреатов, скорее всего, окажется ошибочным. Деятельность какого-нибудь античного мудреца обрастает мифами, он превращается в человека-легенду, так что на справедливый суд истории тоже не приходится рассчитывать.

Единственным критерием служит практика – превращение теории в материальные предметы, стоящие на службе общества. Сегодня нас окружает множество технических устройств. Кто их изобрел – мы не знаем. Какие теоретические принципы лежат в основе их работы – мы тоже не знаем. Ученый является анонимом. Слава, известность – это ненужный побочный продукт человеческой жизнедеятельности. Он бесцеремонно вторгается в нашу жизнь, как навязчивая реклама.

Чем скорее мы забудем такие имена как Ньютон и Эйнштейн, тем спокойнее будет наша жизнь. Первым шагом на этом пути должен быть запрет на упоминание этих имен в стенах средней и высшей школы. Вторым – отмена научных званий, роспуск аттестационных комиссий всех уровней, включая Нобелевский комитет. Эти социальные институты питают нездоровое чувство тщеславия, которое находится в прямом противоречии с главным предназначением любого исследователя.

http://sceptic-ratio...phys/ether4.htm
https://www.youtube....h?v=9oo4GpN32EQ

#45652 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 09:33

Просмотр сообщенияskala (24 Май 2017 - 07:25) писал:

skala, ну наконец то, Вы стали понимать правильные физические процессы :)

Чем скорее мы забудем такие имена как Ньютон и Эйнштейн, тем спокойнее будет наша жизнь. Первым шагом на этом пути должен быть запрет на упоминание этих имен в стенах средней и высшей школы. Вторым – отмена научных званий, роспуск аттестационных комиссий всех уровней, включая Нобелевский комитет. Эти социальные институты питают нездоровое чувство тщеславия, которое находится в прямом противоречии с главным предназначением любого исследователя.

И В конце концов надо еще обьеденить атомную и космическую промышленность.....  Только тогда можно будет перейти на новый виток развития мирного атома в космических проектах ;)

Просмотр сообщенияzlatka (23 Май 2017 - 09:11) писал:

БЛЕКЖДЕК - и чтож это за энергополе такоеь ?
посмотри хотя бы опыты ТЕСЛЫ - ПО ЕГО ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ (ЭЛЕКТРОСТАТИКЕ)

СЕЙЧАС Я ЗАСТРЯЛ В БЫТОВУХЕ, ТЕСЛА-КАТУШКУ ДОДЕЛАТЬ НЕКОГДА, НО ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПОПРОБУЙТЕ САМИ ПРОВЕСТИ ПОДОБНЫЕ ОПЫТЫ С ЭЛ.СТАТИЧНЫМ ПОЛЕМ

zlatka, самая основная ошибка исследователей (в частности в теме ВСГ), это то что все лезут в "статику" ......   На основе первой ошибки - делают вторую - начинают искрить киловольтами - что и уводит не искушенного в физике исследователя в тупик :)
Великий Тесла к сожалению - к теме ВСГ, не имеет никакого отношения...... Так как и Стивен Марк, Дон Смитт, и другие Прекрасные исследователи, которые доказали свое превосходство в направлении Электрификации и самозапитов энергетических установок.....
Ближе всего к теме гравитоплана - это Джон Серл, потому как "принципы" этих систем почти одинаковы......

пысы: zlatka, обрати внимание, что ВСГ "Боролся со Статикой", и не только намекал на это, но и в музее, реально показал это на стенде с колбой и обгоревшей веткой. А в колбе на дне налил воду - показав нам что статика в этих процессах нам не нужна....

#45653 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 09:36

blackjack
много о себе думаешь
я это узнала, когда ты ещё не родился,
уж точно, не ты один умный.

#45654 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 09:56

Луценко, невменяем,  возводя Ньютона, поклоняясь ему с первых строк..  Ньютон ввёл в заблуждение целую эпоху исследователей своей парадигмой  о притяжении, остановил развитие.
....
Уважаемая skala, я вообще не заметил этого у Луценко.
Единственное, помню, что он обращался к Мировому Разуму для того чтобы получить более полную систему уравнений Эйнштейна.
Про Ньютона я лично даже упомнинания не запомнил. Если оно и было.
Вы немного идеализируете физиков. Большинство теорий строятся ими лишь для того, чтобы что-то посчитать.
Как и что-то обстоит на самом деле - это второй вопрос, и далеко не самый важный.

Я вот например считаю, что гравитация - это чисто информационный эффект.
От того, что вещи динамически ассоциируют (т.е. вызывают) из памяти пространства состояния своих соседей, и формы своих взаимодействий с ними.
И что так происходит на разных масштабах. Не только вещества составлены из тесно взаимодействующих атомов и молекул, которые трудно оторвать друг от друга, но и структуры побольше. Потому их части и притягиваютя друг к другу, что основной вид взаимодействия в веществах переносится на вид взаимодействия этих веществ в формах и структурах побольше.
Еще в связи с этим могут быть и более специфичные виды вазимодействий на каких-то конкретных масштабах.
Типа галактических, к примеру, когда звёзды и их скопления образуют упорядоченные структуры.
Я вполне доволен такой вот сущностной моделью пространства, которая обьясняет не только гравитацию, но и еще много чего.
Даже сформулировал народу в своё время это всё, как ассоциативный принцип.  
На что возник юмор от одного очень мною уважаемого профессора о том, что я рассказываю людям про то, что если ты сел однажды на траву, потом встал и отошел от того места, потом вернулся к нему, и опять собрался сесть, то трава пригнется еще до того, как ты на неё опять сядешь.

Тем не менее, несмотря на то, что у меня есть своё альтернативное понимание что такое гравитация, эфир, и вообще взаимодействия, я вполне спокойно отношусь и к другим теориям. Того же Эйнштейна и Ньютона, и разного рода эфирщиков. Могу покритиковать, если надо, и тех и других со своей колокольни.
Может быть даже что-то уточнить для улучшения их собственных моделей и понимания того, как оно обстоит на "самом деле".

А оно им надо?

Дргуое дело, что на основе понимания про гравитацию, как информационный эффект, можно получить новые практические приложения.
Типа тех, о которых я тут пишу, что можно вмешиваться в движение носителей памяти по масштабам, и получить как трансмтуацию, так и производное от ней перемещение платформы, или еще чего, не совсем в том пространстве, какое мы видим.

#45655 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 10:05

- Вы немного идеализируете физиков.

я их вообще не идеализирую,

А кто эксперты?
Алан Элфорд
Боги нового тысячелетия

Если мы задумаемся, каким образом формируются наши представления при помощи книг, газет, журналов и телевидения, то нам сразу же станет ясно, что во многих областях, в особенности в науке, наши представления основываются на высказываниях, так называемых экспертов. Но эти эксперты — обычно высокопоставленные ученые — такие же люди, как и все мы, и им тоже нужно делать карьеру и содержать семью.

В начале своей карьеры каждый подающий надежды ученый должен избрать себе специальность в области, которая все более сужается, по мере того, как расширяется область человеческого познания. Он становится специалистом в той или иной дисциплине, обычно возникшей уже давно и содержащей некие твердо укоренившиеся основные положения. В каждой науке имеется ряд канонических формул и теорий, настолько устоявшихся, что каждый, кто попытается их оспаривать, не только ничего не добьется, но и может все потерять. Таким образом, научный прогресс осуществляется в виде надстраивания старого здания. Хорошую карьеру не сделаешь, если пытаешься разрушить существующую "гору познания" и начать строить все заново. Ученые, являющиеся специалистами в своей области, обычно амбициозны, и их положение экспертов основывается на их знаниях в узком диапазоне данной науки. Не то что они сами ограничены, но просто у них слишком мало времени для того, чтобы быть в курсе других отраслей науки. Каковы установки этих людей? Многие направления науки разрабатывались на протяжении столетий, и за это время в них накопилось множество законов и допущений, не подлежащих сомнению. В том числе, например, следующие: жизнь на Земле уникальна, и, следовательно, на других планетах не может существовать разум; все явления, которые мы наблюдаем ныне на нашей планете и в Солнечной системе, возникали постепенно, в течение миллионов лет и не прерывались внезапными катастрофами.

Несколько таких простых допущений, в сущности, преобладают в десятках научных дисциплин — в биологии, генетике, геологии, географии и т. д. Только сейчас мы достигли такой степени развития, когда становится очевидно, что некоторые из этих допущений не верны. Так, например, уже ясно, что именно в результате катастроф образовались многие элементы Земли и Солнечной системы. Но даже в тех случаях, когда мы располагаем убедительными свидетельствами и новые идеи грозят разрушить старые представления, научная элита проявляет невероятный консерватизм.

Когда мы верим тому, что говорят эксперты с экрана телевизора, мы фактически принимаем на веру все канонизированные положения и допущения, которые на протяжении минувших сотен лет определяли состояние данной науки. Мы, разумеется, не можем винить того или иного ученого в том, что он высказывает ряд положений ради поддержания уважения со стороны своих коллег. С другой стороны, ученые широкого профиля обычно обладают большим кругозором, но зато они по определению не являются подлинными учеными и не считаются экспертами, а потому их и не приглашают выступать. Таким образом, мы ежедневно получаем свою порцию знаний, состоящих из повторения избитых истин!

#45656 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 10:24

Просмотр сообщенияskala (24 Май 2017 - 10:05) писал:

- Вы немного идеализируете физиков.

я их вообще не идеализирую,

А кто эксперты?
....
Как я это могу видеть, Ваша идеализация негативная.
Проявляется в несколько пристрастном эмоциональном отношении к тому, что с ней связано.
По Свияшу. Ежели знаете такого "эксперта".

#45657 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 10:29

Это сухая констатация фактов. и больше ничего, сухой остаток вещества.
Когда то читала Свияша...

#45658 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 10:37

Просмотр сообщенияskala (24 Май 2017 - 09:36) писал:

я это узнала, когда ты ещё не родился,

Оля, не важно кто когда что узнал - важно кто и когда об этом начал говорить ;)

#45659 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 10:41

и что?
ты так уверен, что раньше всех ты научился говорить?
всё что я вижу, что ты сидишь тут с умным видом, или 3,14.... как все..

#45660 juwagn

juwagn

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 11:30

Просмотр сообщенияaliale (24 Май 2017 - 05:53) писал:

Насчёт иронии здорово сказано извсестно кем - "Не суди, да не судим будешь".
Тем более, что несмотря на явно видимый в стиле текста Ваш собственный интеллект, как Вы сами и говорите, качеством Всезнания (Махамудры) Вы не обладаете.
Судить, значит выносить приговор! Как разница между словами - суждение и суд, когда констатировал суждение о том, что между словами и делом - пропасть. Я вижу слова, но я не вижу ПОДТВЕРЖДЁННОГО ЭФФЕКТА! Сейчас НЕ 80-90 годы, когда не то, что видеокамер, не у всех фотоаппараты были. В наше время любой ребёнок и взрослый может взять самый дешёвый телефон, фотоаппарат, ноут и записать любое наличие ЭФФЕКТА на видео, ютуб предоставляет возможности бесплатно это видео размещать, да ещё заработать на просмотрах..
И вот мы видим кучу словесного пафоса, а где подтверждённый эффект? Вы подпитываете всего лишь своё ЭГО, не БОЛЕЕ!
Наличие фото железной/титановой и прочей бандурины всего лишь говорит о том, что у вас есть какая-то примитивная бандурина, и ЧТО с того? ГДЕ ПРОВЕРЕННЫЙ ЭФФЕКТ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025