NikolaM (31 Май 2017 - 00:35) писал:
Схемкой и технологией не поделишься? Или это снова очередное БЛА-БЛА про фрактальную трансмутацию ?
По поводу схемы и технологии всё в матушке России. Ну еще и в Швейцарии есть, говорят.
В 2005 году работал я научным сотрудником в Лаборатории рациональной энергетики в ИТМО НАН РБ.
В то время в Администрацию Президента РБ написал 83-летний корабельный инженер из России с предложением Лукашенко похоронить всех нефтяных и газовых магнатов на основе того, что он открыл за время своей работы на кораблях. Он назвал это открытие как "Несоответствие явления статического электричества закону сохранения энергии". Просил разрешения самому, или дочери его, представить это всё ученым в НАН РБ. Поскольку он старый уже был, продвижением этого открытия занималась его дочь.
Порядок работы с такими обращениями к Президенту РБ простой. Их посылают в Академию, и там кто-либо пишет экспертное заключение. Вот мне мой начальник и спустил это письмо. Я написал положительное заключение, так как к тому времени знал историю про некую как бы автономную христианскую духовную общину в Швейцарии, которая имела какое-то прозводство для поддержания своей деятельности, работающее на очень больших модификациях электростатических машин Вильмшурста. Типа одному из членов этой общины приснилось во сне, как их модифицировать, чтобы они производили энергию. И будто были они с дисками в полтора, или даже больше, метра. История говорит, что потом в эту общину стали проникать засланные казачки от военных, чтобы узнать секрет конструкции этих генераторов. И чтобы им его не дать, община разобрала эти машины, и стала пользоваться общественными электросетями.
Моему начальнику положительное заключение сильно не понравилось, он его в корзину, и написал своё ругательное.
Мол, этот инженер закона сохранения энергии не знает, или еще что-нибудь в таком духе.
Самое печальное, что у меня не сохранилось ни фамилии этого инженера, ни фамилии его дочери.
И в сети про это "Несоответствие явления статического электричества закону сохранения энергии" тоже ничего не находится.
Так что если хотите конструкцию - в очередной раз изобретайте велосипед.
Я пока что хотя бы с возможной физикой этого дела более менее определюсь.
И может быть вскоре свою конструкцию придумаю.
А AWMыч может и сделает, если у меня не получится.