Гребенников
Отправлено 26 Май 2017 - 21:14

Отправлено 26 Май 2017 - 22:36
Цитата
Так или иначе эта ситуация напомнила мне одну песню: https://www.youtube....h?v=cnn8T8zVvqs
Отправлено 27 Май 2017 - 08:00
Россия вперёд!
https://www.youtube....h?v=4Z8O0zT0fOw
Языком молоть, не дрова колоть.
Так называемые "Зелёные технологии" в кавычках.
"Запад все больше внимания уделяет так называемым "зеленым", экологически чистым технологиям типа выработки электроэнергии за счет использования силы ветра. Правда развитие эти технологии получили только в прибрежных странах, поскольку довольно быстро выяснилось, что вибрация,создаваемая генераторами - "ветряками" такова, что земля вокруг них становится полностью безжизненной на довольно приличной территории вокруг. Уходят даже черви....
А с летом действительно в последние годы что-то напутано. Давайте вместе разбираться. Что
значит, нет лета?
К. Ну дождь, холодно. Я сравниваю с предыдущими годами, да и все кто постарше говорят, раньше такого не было.
С. Правильно. Я и сам на это обратил внимание (не надо думать, что инженеры такие примитивные). Действительно лето стало какое-то не такое. И самое главное изменилась модель переноса воздушных масс. Раньше как было. Какая погода в Москве, через три дня у нас такая будет. Плюс минус небольшие особенности. Все кто постарше так и прогнозировали. Теперь же ни чего общего. У нас теперь не с запада, а с северо -, либо юго-запада поступают воздушные массы. Поэтому и бросает то в жар, то в холод. Вы не знаете, на западе никто не построил заборчик, так что ветер сменился?
К. Нет, ничего такого не было.
С. Странно, но вы же только что утверждали что строят, даже правительства в этом заинтересованы, поэтому и строят усиленными темпами.
К. Не поняла.
С. Вы же сами говорили, что в Европе строят ветряные электростанции. Вот вам и «зеленые» последствия.
К. Ну это-то тут причем.
С. Ну как причем. Они получают гигаватты электроэнергии из ветра. А с учетом КПД ветряных электростанций, расчетная порядка 10-20%, в реалиях наверное 5-6%, забирают терраватты энергии воздушных масс. А это вам уже не шуточки. Основное перемещение воздушных масс с запада на восток , в силу вращения земли и если на определенном участке замедлить движение, то основной поток начнет огибать преграду соответственно с севера и юга. Что мы сегодня и видим. Я ответил на ваш вопрос о погоде.
К. Этого не может быть. Не может не большой ветряк, пусть даже их несколько остановить ветер, это не реально.
Ветряк
С. Я не говорил остановить, я сказал замедлить. Там очень не простые процессы. Аэродинамика - это даже не наука, а инженерное искусство. У них в формулах сплошь коэффициенты определяемых экспериментальным путем. Любую нестандартную модель просчитать не реально, даже более-менее точно оценить сложно. Да и что значит небольшие ветряки (давайте в Яндексе картинки посмотрим)и что значит несколько. Но мы с вами сваливаемся в детали, и начинаем играть не на своем поле, там нас «зеленые» энергетики разобьют в пух и прах. Одно бессп-орно, если вы забираете кинетическую энергию у потока, то вы снижаете его скорость. Это аксиома. Любой получивший хорошее образование по физики вам это подтвердит. И совершенно не важно, каким способом вы это делаете. Так что влияют ваши ветряки на климат, да и еще как.
К. Вы хотите сказать, что в Европе не понимают всех последствий.
С.Почему не понимают, очень даже понимают. Но это политика. У высокоразвитых стран нет ресурсов, а у каких-то туземцев есть и это отличный повод продемонстрировать свое могущество. Приходит отсталый вождь предлагать нефть, а ему говорят: не зачем, подводят к чему-то элегантному современному крутящемуся и объясняют мол и энергию вырабатывает, и воздух не засоряет и т.д. и т.п. Абсолютно раздавленный князек начинает умолять воспользоваться его ресурсами и подарить ему самодвижущуюся колесницу. Все эти царьки очень уважают европейские машины. Вот такая вот альтернативная энергетика получается. Да и вы сами рассуждаете как туземка, вот у них там, а мы все в дерме. Что за самоуничижение! Ладно, вернемся к погоде. У вас еще вопросы есть.
К. Как-то запутано получилось, даже сообразить не могу. У одних и энергия и ресурсы и погода. Творят что хотят. Целый континент как подопытная крыса и ничего им не будет.
С. Будет. Это я о погоде. Тут достанется всем. У них похожие явления. Плюс замедленные массы все-таки с Атлантики и то, что на тысячи км выливалось, будет на сотни литься. Сами ветряки расположены хоть и группами, но все-таки фрагментарно, а это «сквозняковые» явления. Все перечислять не обязательно, основное дело в том, что они продолжают и планируют дальше вводить все новые мощности. А если, а это наверняка, будут развивать и другие «альтернативные», «возобновляемые» источники энергии, то… Ну раз вопросов больше нет, закончим разговор.
http://chipstone.livejournal.com/1079256.html
Отправлено 27 Май 2017 - 08:57
Крутильные весы и растворение сахара в воде
https://www.youtube....h?v=mglv0hEwo2g
При растворении сахара в кружке с чаем над кружкой возникает Центростремительный поток, этот поток стягивает массу из окружающей среды и над лежащими рядом весами создаётся зона разряжения.
Именно такой вредоносный поток затянул ГВС на трубы. Высота труб ТЭЦ в Новосибирске, одна из самых высоких около 300 метров, и как известно это высота зависания платформы ГВС, "выхода на орбиту". Насколько далеко распространяется эта воронка - инферно от дымящих труб.
Отправлено 27 Май 2017 - 09:53
Потому и ставят их подальше от жилищ. А то, что гибнут птицы и животные от сего звука, то зеленых это не шибко волнует. Им главное с атомной энергетикой воевать. Главное, что ветряки серьезно бьют по здоровью людей - этого мало что ли.
Испанское орнитологическое общество приводит кошмарные цифры: каждый год 18 тыс. местных ветряков «казнят» 6–18 млн птиц и летучих мышей, от 300 до 1 000 жертв на каждый агрегат. А летучим мышам, чтобы пасть от эоловой электростанции, не надо даже подлетать к ней вплотную: создаваемое ветровое давление таково, что уже в 100 м мышь получает внутренне кровоизлияние с летальным исходом.
Отправлено 27 Май 2017 - 10:30

А платформу ни в коем случае создавать нельзя, представьте себе, как сильно она будет мешать ветру, это же тихий ужас..
А ещё солнечные панели мешают получать энергию планете, планета задыхается, и опять людей так много, что своей тенью планета недополучает киловатты энергии..
А добыча нефти, сплошные плюсы, природа дополучает углекислый газ, деревья обожают сажу, а животные и птицы без выхлопных газов жить не в состоянии, парниковый эффект, ерунда, выдумки, а по океанам пластиковые острова из гор мусора создают новые площади для жизни и обитания. Долой зелёные технологии, вечняки и прочую ерунду, даёшь больше газа и нефти...

В общем по этой бредовости только одно можно сказать, из двух зол выбирают меньшее, при всех "злых" качествах ветряков или солнечных панелей те несоизмеримо меньше вреда наносят природе нежели любые другие технологии получения энергии, идеальной добычи энергии пока не достигли, даже если получится вечняк, найдутся люди, кто будет гнобить электронную начинку как фактор негативного влияния на природу, и этого не избежать..
Отправлено 27 Май 2017 - 10:43
Сразу ЭДС в цепь, и больше ничего не надо.
Проблема не только с существуюшим бизнесом финансовых воротил, но и с тем, что эта технология - страшное оружие.
Одним словом - надо человечеству становиться зрелым. Чтоб себя в войне не уничтожить.
Отправлено 27 Май 2017 - 10:59

Отправлено 27 Май 2017 - 12:01

Отправлено 27 Май 2017 - 12:08
А как бы ты читатель поступил на месте инопланетянина?
Хорошо, что хоть эта вот моя семейка мухоморов в стороне недобрых глаз и жестоких ног каждое лето радует меня своею особой жизнью, своими киноварно-красными влажными шляпками с крупными белёсыми чешуйками.
Но вот и Поляна.
Я ступаю на неё — на эту крохотную нетронутую частичку планеты — как всегда, с замиранием сердца; это от вечной тоски по родной, но далёкой от Новосибирска исилькульской Природе; и от опасения, что какой-нибудь «хозяин» возьмёт её и перепашет; и от радости, что она до сих пор напахана, некошена, нетоптана…
И ровным счётом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под рюкзак этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная (сложенная), стойка с регуляторами поля и ремешком — им я привязываюсь к стойке (для привязывания к стойке моего туловища). Ну, допустим, вырвался с этой находкой лет на пятьдесят вперёд — какая разница? Всё равно люди овладеют и этой, и многими другими тайнами Материи, Пространства, Гравитации, Времени. Но никакая сверхцивилизация ни на какой из планет Супергалактики не воссоздаст вот эту Поляну — с её сложной, хрупкой, трепетной Жизнью, с её подмаренниками, таволгами и ковылями, с её оранжево-пёстными шашечницами, неторопливыми пестрянками-дзигенами непередаваемо-торжественной окраски: по густо-синему с переливами фону-узор из пунцово-красных пятен….
Где ещё, в каком уголке Вселенной, найдётся подобный вот этому лилово-голубой колокольчик, в полупрозрачных таинственных недрах которого соверщают свой любовный танец две мушки-пестрокрылки, поводя своими прозрачными, в изящную чёрно-белую полоску, крыльями?
И на какой ещё такой планете прямо на ладонь, протянутую вперёд, прилетит почти ручная бабочка-голубянка лизнуть своим спиральным хоботком какого-нибудь солёненького гостинца — сала, колбаски, сыру — очень уж любят они солёное! А нет, так просто походить по руке, раскрывая и закрывая свои атласно-серые и бирюзовым отсветом крылышки, на нижней стороне которых тончайший по цвету орнамент из круглых пятнышек-глазков?
...Не так давно мы, люди, начали летать: сначала на воздушных шарах, затем на самолётах; сегодня мощные ракеты уже уносят нас к другим небесным телам… А завтра?
А завтра мы полетим к другим звёздам почти со скоростью, близкой к скорости света, однако даже соседняя галактика — туманность Андромеды — будет ещё недосягаемой.
Но Человечество — при условии, если он заслужит звание Разумного! - разгадает многие загадки Мироздания, и перешагнёт и этот рубеж. Тогда станут почти мгновенно досягаемыми, близкими любые миры из уголков Вселенной, удалённых от Земли на триллионы световых лет.
Всё это будет, ибо всё это- дело Разума, Науки, Техники. Но не более.
Лишь вот этой Полянки может не остаться, если я — а больше положиться пока не на кого — не сумею сохранить её для ближних и дальних потомков, с её шашечницами, пестрянками и голубянками, с её бронзовками и пестрокрылками, с её колокольчиками, подмаренниками и таволгой.
Так что же ценнее для Человечества в этот момент — заповедный насекомий уголок, или самодельный, что в рюкзаке, аппарат, развивающий зенитную тягу много меньше центнера, а горизонтальную скорость — от силы тридцать- сорок километров в минуту?
Это я к тебе обращаюсь, читатель. Только хорошо-хорошо подумай, прежде чем дать умный и серьёзный ответ.
Отправлено 27 Май 2017 - 12:13
AWM (27 Май 2017 - 10:59) писал:

Может получится делать впараллель.
Поскольку это не совсем платформа, то тут эту вещь описывать не хочется.
Что же касается платформы, то для неё сперва надо физические эксперименты сделать.
Это сложнее делать, чем железки складывать.
Хотя руками качественно что-то сделать тоже очень не просто.
Судя по всему, Вы это умеете.
Если получится сорганизоваться, то может всё и получиться.
Но я сперва должен обговорить контакты с Вами с теми, с кем я работаю.
Отправлено 27 Май 2017 - 12:37
И когда мы закончим, реактор заработает, Россия станет обладателем такой технологии, которой ни у кого и близко нет, и мы еще больше укрепим наш паритет перед всем остальным миром (…).
Проект "Прорыв" покажет всем, что АЭС может быть выгодным, чистым, безотходным, экологически безопасным. И это будет новой вехой в развитии всей мировой энергетики».
https://oko-planet.s...-dvigatele.html
Отправлено 27 Май 2017 - 12:42
aliale (27 Май 2017 - 12:13) писал:
Может получится делать впараллель.
Поскольку это не совсем платформа, то тут эту вещь описывать не хочется.
Что же касается платформы, то для неё сперва надо физические эксперименты сделать.
Это сложнее делать, чем железки складывать.
Хотя руками качественно что-то сделать тоже очень не просто.
Судя по всему, Вы это умеете.
Если получится сорганизоваться, то может всё и получиться.
Но я сперва должен обговорить контакты с Вами с теми, с кем я работаю.

Отправлено 27 Май 2017 - 14:19

Отправлено 27 Май 2017 - 17:04
skala (27 Май 2017 - 12:37) писал:
И когда мы закончим, реактор заработает, Россия станет обладателем такой технологии, которой ни у кого и близко нет, и мы еще больше укрепим наш паритет перед всем остальным миром (…).
Проект "Прорыв" покажет всем, что АЭС может быть выгодным, чистым, безотходным, экологически безопасным. И это будет новой вехой в развитии всей мировой энергетики».
https://oko-planet.s...-dvigatele.html
Бесплатный сыр, увы.. только в мышеловке:
радиологическая опасность РУ с «тяжёлым» теплоносителем, поскольку эти теплоносители не задерживают продукты деления – цезий и иод, которые переходят в газовый контур, откуда они могут выйти за пределы первого контура. Кроме того, при облучении свинцово-висмутового теплоносителя дополнительно образуется большое количество радиоактивного полония (этот процесс в случае свинцового теплоносителя на 4–5 порядков менее интенсивен[22]). К этому следует добавить проблему накопления трития во втором (пароводяном) контуре этих реакторных установок;
большие энергетические и временные затраты для расплавления и поддержания теплоносителя в жидком состоянии (на разогрев реактора в РУ БРЕСТ-ОД-300 по проекту потребуется 7 месяцев);
токсичность «тяжёлых» теплоносителей и образование долгоживущих изотопов альфа-активного свинца, альфа- и бета-активного висмута с периодом полураспада более 106 лет, что усугубляет проблему их утилизации после прекращения эксплуатации реактора.
По сравнению с этим, излучение от платформы Гребенникова, кажется уже не таким опасным...

Отправлено 27 Май 2017 - 17:43
Надёжный "Брест"
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/360656.html
Россия совершила ядерный прорыв
http://matri-x.ru/forum/index.php?app=forums&module=post§ion=post&do=edit_post&f=2&t=113&p=287030&st=45740
Отправлено 30 Май 2017 - 11:51
Отправлено 30 Май 2017 - 18:16
VASAGEN (30 Май 2017 - 11:51) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Май 2017 - 22:08
В случае последних опять приходим к фрактальным трещинам. И к их динамическим деформациям.
И вообще, к фрактальности ДНК и много чего еще в живой клетке.
Жаль что понятий насчёт нелокального механизма участия фракталов в трансмутации у него, судя по всему, нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 34
0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей