Гребенников
Отправлено 02 Март 2009 - 05:21
http://en.wikipedia.org/wiki/Williams_X-Jet
Отправлено 03 Март 2009 - 15:07
То вполне можно её использовать в качестве задающей или синхронизирующей частоты.
Но в любом случаи она лежит в высокочастотном диапозоне(недаром Тесла занимался высоковольтными разрядами в СВЧ диапозоне).
Отправлено 06 Март 2009 - 16:12
Это так, чтобы знать, что Гребенников считал своей "невероятной находкой".
Отправлено 06 Март 2009 - 17:09
Ну, дальше вы эту историю знаете. Не знаю, на сколько надуманны эти строки, а может и сам Гребенников ему говорил тет-а-тет подробности...
Отправлено 06 Март 2009 - 17:29
Непонятно мог быть у энтомолога в те времена хороший микроскоп?
Но сейчас меня более интересует какую подсветку он использовал (или была встроенная) - ведь дело было уже вечером (если я не ошибаюсь).
т.е какой у него был источник излучения?
Отправлено 06 Март 2009 - 18:47
Тесла с помощью своих устройств, производил миллионы колебаний в секунду. Это единицы мегагерц, СВЧ и не пахнет, так как контура устройств были низкочастотные. Но, вот Тесла писал, что можно его установки применять для поверхностной очистки загрязненных материалов. Поверхностной! А так же использовать в медицине. Известно, что СВЧ и КВЧ “течет” по поверхности, как проводников, так и диэлектриков. Тесла уже в свое время знал о СВЧ и делал уверенные шаги в СВЧ технологиях. Разрядник, дуга разрядника обладает широким спектром излучения от 0 - МГц, ГГц и выше. Значит, если в цепь разрядника расположить высокочастотный контур (емкость и индуктивность), то из широкополосного спектра излучения разрядной дуги, будут выделены СВЧ колебания. Правда, на фоне открытой разрядной дуги, выделенный контуром СВЧ сигнал, будет слаб. Но, если разрядник хорошо экранировать, залить масло, для формирования коротких и мощных импульсов, да подать на высокочастотный резонансный контур, может “холодком” по телу и потянет…
LAZJ, это просто размышления.

Случай из жизни. Село 150 км от города. Умелец сделал ветряк, генератор старый от машины поднял на деревянной мачте, заряжает себе аккумулятор. Крутится ветряк себе, да и крутится. Но вот проблема у соседей возникла, сериалы по телику с рябью, да со звуковыми помехами идут. Бдительные старушки за пару дней вычислили причину. Пришли к умельцу и говорят: “Вали на землю флюгер свой, дай сериал спокойно смотреть”. Умелец с бутылкой ко мне с вопросом: “Чего делать?“. Делай экран и заземление. Сказано – сделано. Сериалы идут, аккума заряжаеццо.
Отправлено 06 Март 2009 - 19:18

http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml
Материалы чисто энтомологического характера (в стиле "как классно у меня перезимовали пчёлы на балконе") я опустил. Но все, которые могут повлечь применение "бионических принципов" и связанных с ЭПС непосредственно, я конечно, представил в полном объёме и максимальном качестве. Более нигде такой подборки не найдёте. Это я вам гарантирую.
Отправлено 06 Март 2009 - 21:31
Цитата
а что если крылышки жуков отражают и фокусируют мю-нейтрино к центру, где концентрация достигает
предела когда начинается само-распад мю-нейтрино сразу до дарков! А это гравитационный напор во все
стороны!
Кому неизвестны дарки - я давал ссылки на его сайты ранее. "Крылышки жуков" - он, скорее всего имеет ввиду надкрылья.
Отправлено 06 Март 2009 - 22:11
С уважением, ↑Gen.
Отправлено 06 Март 2009 - 22:55
С уважением, ↑Gen.
okimu.
Отправлено 07 Март 2009 - 00:04
Dragons' Lord (6.3.2009, 17:09) писал:
Ну, дальше вы эту историю знаете. Не знаю, на сколько надуманны эти строки, а может и сам Гребенников ему говорил тет-а-тет подробности...
Всем доброго здоровья,
Lord, так именно ЩЕТИНКУ ? У меня нет этого источника, может там рядом еще что нибудь интересное есть?
Отправлено 07 Март 2009 - 00:10
Отправлено 07 Март 2009 - 00:17

я задавался этим вопросом пару месяцев назад и писал об этом в форуме (жаль что никто не читает

Эсли бы Dragons' Lord указывал источник с "Нет там ничего интересного рядом", то было бы видно что этот текст был написан и обработан журналистом далёким от энтомологии и как он там только эту хитиновую "фигнюшку" не обзывает - просто для разнообразия текста и добавляет много отсебятины - просто для того чтобы текст было интереснее читать
Смотреть здесь
http://www.paceka.ru/s72.html
Отправлено 07 Март 2009 - 00:25
Видно, что они по углам и меют "веерный" вид.
И еще одно замечание. Может ли уместиться разобранная платформа полностью в этюдник? Или Гребенников таскал стойку с органами управления отдельно?
Если он складывал стойку внутрь этюдника, то тогда эти "веера" с ячейками должны быть съемными, чтобы не мешались. И в сложенном состоянии веера не имели антигравитационных свойств.
Тогда возникает другой вопрос. Как при разборной конструкции осуществлялось управление веерами?
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Март 2009 - 00:32
fractal (7.3.2009, 0:25) писал:
Видно, что они по углам и меют "веерный" вид.
И еще одно замечание. Может ли уместиться разобранная платформа полностью в этюдник? Или Гребенников таскал стойку с органами управления отдельно?
вот моя картинка skladeno_____.zip ( 309,52 килобайт ) http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=24807 - кажись всё влезло
Отправлено 07 Март 2009 - 00:45
Еще не прочитал всю тему. Дошел только где-то до 37 страницы. Но постараюсь прочитать все и не повторяться.
Возник еще один вопрос (сразу извиняюсь, если ответ уже на него есть на форуме).
Левая ручка на руле, как известно, регулирует вертикальную тягу. Правая горизонтальную (вперед, торможение). А как платформа меняла направление в полете? Ведь если рассмотрет конструкцию, то кажется сам руль не поворачивается. Или Гребенников летал только прямо. А курс менял приземляясь и поворачивая платформу на земле в нужном направлении. В тексте книги об этом не нашел.
P.S. Я примерно так все и представлял себе.
Отправлено 07 Март 2009 - 01:00
fractal (7.3.2009, 0:45) писал:
Еще не прочитал всю тему. Дошел только где-то до 37 страницы. Но постараюсь прочитать все и не повторяться.
Возник еще один вопрос (сразу извиняюсь, если ответ уже на него есть на форуме).
Левая ручка на руле, как известно, регулирует вертикальную тягу. Правая горизонтальную (вперед, торможение). А как платформа меняла направление в полете? Ведь если рассмотрет конструкцию, то кажется сам руль не поворачивается. Или Гребенников летал только прямо. А курс менял приземляясь и поворачивая платформу на земле в нужном направлении. В тексте книги об этом не нашел.
Поняв принцип работы будет и понятен принцип управления

Отправлено 07 Март 2009 - 01:17
Читать следует начинать не с форума, а со статей здесь: http://www.matri-x.ru/energy.shtml
Количество пользователей, читающих эту тему: 34
1 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra