Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4581 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 05:21

WASP, или X-Jet, было разработано Williams International в 1980 но не пошло в производство. В нём нет никаких деталей за контролем стабильности.Оно управлялось, наклоняясь, и отклонялось от курса, используя приспосабливаемые жалюзи вокруг реактивного выхлопа, а управление высотой, изменяя скорость. К сожалению, вооруженные силы не увидели практического применения этого проекта, и проект был заброшен. Опытный образец демонстрируется в Музее Воздушных сил в Дэйтоне, Огайо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Williams_X-Jet

#4582 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 15:07

Мысль - если предположить что ЭПС это некая частота колебаний эфира(возможно излучатель солнце), то есть эта частота есть всегда и везде.
То вполне можно  её использовать в качестве задающей или синхронизирующей частоты.
Но в любом случаи она лежит в высокочастотном диапозоне(недаром Тесла занимался высоковольтными разрядами в СВЧ диапозоне).

#4583 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 16:12

В статье Гребенникова "Дикие пчёлы. Коллеты" написано буквально вот что: "Как соседкам-пчёлкам, роющим свои забои и шреки в земле и путанице корней, удавалось "учуять" близость других гнёзд, я теперь знаю, описал этот "эффект полосных структур" в своих книгах "Тайны мира насекомых" и "Мой мир" и надеюсь рассказать об этой, прямо скажем, невероятной моей бионической находке где-то в скорости..."

Это так, чтобы знать, что Гребенников считал своей "невероятной находкой".

#4584 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 16:47

Просмотр сообщенияАнализатор (3.3.2009, 15:07) писал:

Но в любом случаи она лежит в высокочастотном диапозоне(недаром Тесла занимался высоковольтными разрядами в СВЧ диапозоне).

И когда это он занимался такими разрядами? да еще и в СВЧ, может и в КВЧ?

#4585 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 17:09

Так же полезно знать, что подразумевалось, но не было опубликовано. Геннадий Сотников (кандидат биологических наук) в своей статье "Неужели насекомые овладели антигравитацией" пишет: "Однажды Гребенников под микроском с 800-кратным увеличением без всякой особой цели поместил пинцетом хитиновую щетинку из панциря одного жучка, а затем захотел положить сверху вторую, точно такую же..."

Ну, дальше вы эту историю знаете. Не знаю, на сколько надуманны эти строки, а может и сам Гребенников ему говорил тет-а-тет подробности...

#4586 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 17:29

С некоторых пор меня интересовал вопрос какой был микроскоп? оптический или электронный...
Непонятно мог быть у энтомолога в те времена хороший микроскоп?
Но сейчас меня более интересует какую подсветку он использовал (или была встроенная) - ведь дело было уже вечером (если я не ошибаюсь).
т.е какой у него был источник излучения?

#4587 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 18:47

И когда это он занимался такими разрядами? да еще и в СВЧ, может и в КВЧ?

Тесла с помощью своих устройств, производил миллионы колебаний в секунду. Это единицы мегагерц, СВЧ и не пахнет, так как контура устройств были низкочастотные. Но, вот Тесла писал, что можно его установки применять для поверхностной очистки загрязненных материалов. Поверхностной! А так же использовать в медицине. Известно, что СВЧ и КВЧ “течет” по поверхности, как проводников, так и диэлектриков. Тесла уже в свое время знал о СВЧ и делал уверенные шаги в СВЧ технологиях. Разрядник, дуга разрядника обладает широким спектром излучения от 0 - МГц, ГГц и выше. Значит, если в цепь разрядника расположить высокочастотный контур (емкость и индуктивность), то из широкополосного спектра излучения разрядной дуги, будут выделены СВЧ колебания. Правда, на фоне открытой разрядной дуги, выделенный контуром СВЧ сигнал, будет слаб. Но, если разрядник хорошо экранировать, залить масло, для формирования коротких и мощных импульсов, да подать на высокочастотный резонансный контур, может “холодком” по телу и потянет…
LAZJ, это просто размышления. :)

Случай из жизни. Село 150 км от города. Умелец сделал ветряк, генератор старый от машины поднял на деревянной мачте, заряжает себе аккумулятор. Крутится ветряк себе, да и крутится. Но вот проблема у соседей возникла, сериалы по телику с рябью, да со звуковыми помехами идут. Бдительные старушки за пару дней вычислили причину. Пришли к умельцу и говорят: “Вали на землю флюгер свой, дай сериал спокойно смотреть”. Умелец с бутылкой ко мне с вопросом: “Чего делать?“. Делай экран и заземление. Сказано – сделано. Сериалы идут, аккума заряжаеццо.

#4588 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 19:18

Кстати, я разве не говорил ? ;) Здесь вы теперь можете всегда скачать все статьи, книги, доклады Гребенникова и Золотарёва:

http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml

Материалы чисто энтомологического характера (в стиле "как классно у меня перезимовали пчёлы на балконе") я опустил. Но все, которые могут повлечь применение "бионических принципов" и связанных с ЭПС непосредственно, я конечно, представил в полном объёме и максимальном качестве. Более нигде такой подборки не найдёте. Это я вам гарантирую.

#4589 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 21:31

Свежая мысль от Рината Шаймуратова (Получена по емейлу).

Цитата

Появилась мысль:
а что если крылышки жуков отражают и фокусируют мю-нейтрино к центру, где концентрация достигает
предела когда начинается само-распад мю-нейтрино сразу до дарков! А это гравитационный напор во все
стороны!

Кому неизвестны дарки - я давал ссылки на его сайты ранее. "Крылышки жуков" - он, скорее всего имеет ввиду надкрылья.

#4590 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 22:11

Okimu, ... А это гравитационный напор во все стороны! ... значит, система скомпенсирована. Как Ринат видит проблему раскомпенсации напора системы, или как создать гравитационный напор в одну сторону. Мнение Рината будет очень интересным.

С уважением, ↑Gen.

#4591 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 22:55

Просмотр сообщенияGen (6.3.2009, 22:11) писал:

Okimu, ... А это гравитационный напор во все стороны! ... значит, система скомпенсирована. Как Ринат видит проблему раскомпенсации напора системы, или как создать гравитационный напор в одну сторону. Мнение Рината будет очень интересным.

С уважением, ↑Gen.
  Пытался я привлечь Шаймуратова к участию в форуме в переписке, будем надеяться, что он сюда заглядывает. А как он все это видит проще понять посмотрев его сайты. Даю для зацепки: Мюонное нейтрино      
                 okimu.

#4592 LastCorvinus

LastCorvinus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 00:04

Просмотр сообщенияDragons' Lord (6.3.2009, 17:09) писал:

Так же полезно знать, что подразумевалось, но не было опубликовано. Геннадий Сотников (кандидат биологических наук) в своей статье "Неужели насекомые овладели антигравитацией" пишет: "Однажды Гребенников под микроском с 800-кратным увеличением без всякой особой цели поместил пинцетом хитиновую щетинку из панциря одного жучка, а затем захотел положить сверху вторую, точно такую же..."

Ну, дальше вы эту историю знаете. Не знаю, на сколько надуманны эти строки, а может и сам Гребенников ему говорил тет-а-тет подробности...

Всем доброго здоровья,

Lord, так именно ЩЕТИНКУ ? У меня нет этого источника, может там рядом еще что нибудь интересное есть?

#4593 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 00:10

Нет там ничего интересного рядом. Такое впечатление, что чел прочитал "Мой мир" и бездоказательно пересказывает текст. Однако в книге стопудово не было никогда написано про 800 крат и про пинцет. Поэтому я предположил, что это ему Гребенников сам сказал в кулуарных беседах.

#4594 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 00:17

Щетинка :) - посмотрите в словаре и всё станет на свои места.

я задавался этим вопросом пару месяцев назад и писал об этом в форуме (жаль что никто не читает :( :) ).

Эсли бы Dragons' Lord указывал источник с "Нет там ничего интересного рядом", то было бы видно что этот текст был написан и обработан журналистом далёким от энтомологии и как он там только эту хитиновую "фигнюшку" не обзывает - просто для разнообразия текста и добавляет много отсебятины - просто для того чтобы текст было интереснее читать
Смотреть здесь
http://www.paceka.ru/s72.html

#4595 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 00:25

В книге "Мой мир" глава "Полет" на стр 211 можно на рисунке разглдядеть схематическое избражение жалюзей снизу платформы.
Видно, что они по углам и меют "веерный" вид.

И еще одно замечание. Может ли уместиться разобранная платформа полностью в этюдник? Или Гребенников таскал стойку с органами управления отдельно?

Если он складывал стойку внутрь этюдника, то тогда эти "веера" с ячейками должны быть съемными, чтобы не мешались. И в сложенном состоянии веера не имели антигравитационных свойств.

Тогда возникает другой вопрос. Как при разборной конструкции осуществлялось управление веерами?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.jpg   36,4К   135 Количество загрузок:

#4596 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 00:32

Просмотр сообщенияfractal (7.3.2009, 0:25) писал:

В книге "Мой мир" глава "Полет" на стр 211 можно на рисунке разглдядеть схематическое избражение жалюзей снизу платформы.
Видно, что они по углам и меют "веерный" вид.

И еще одно замечание. Может ли уместиться разобранная платформа полностью в этюдник? Или Гребенников таскал стойку с органами управления отдельно?
Почитай немного форум
вот моя картинка skladeno_____.zip ( 309,52 килобайт ) http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=24807 - кажись всё влезло

#4597 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 00:45

Сорри.
Еще не прочитал всю тему. Дошел только где-то до 37 страницы. Но постараюсь прочитать все и не повторяться.

Возник еще один вопрос (сразу извиняюсь, если ответ уже на него есть на форуме).
Левая ручка на руле, как известно, регулирует вертикальную тягу. Правая горизонтальную (вперед, торможение). А как платформа меняла направление в полете? Ведь если рассмотрет конструкцию, то кажется сам руль не поворачивается. Или Гребенников летал только прямо. А курс менял приземляясь и поворачивая платформу на земле в нужном направлении. В тексте книги об этом не нашел.

P.S. Я примерно так все и представлял себе.

#4598 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 01:00

Просмотр сообщенияfractal (7.3.2009, 0:45) писал:

Сорри.
Еще не прочитал всю тему. Дошел только где-то до 37 страницы. Но постараюсь прочитать все и не повторяться.

Возник еще один вопрос (сразу извиняюсь, если ответ уже на него есть на форуме).
Левая ручка на руле, как известно, регулирует вертикальную тягу. Правая горизонтальную (вперед, торможение). А как платформа меняла направление в полете? Ведь если рассмотрет конструкцию, то кажется сам руль не поворачивается. Или Гребенников летал только прямо. А курс менял приземляясь и поворачивая платформу на земле в нужном направлении. В тексте книги об этом не нашел.
Руль поворачивается
Поняв принцип работы будет и понятен принцип управления :)  моя версия озвучена пару страниц назад (4-5 стр назад).

#4599 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 01:17

> Еще не прочитал всю тему. Дошел только где-то до 37 страницы.

Читать следует начинать не с форума, а со статей здесь: http://www.matri-x.ru/energy.shtml

#4600 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 10:19

Просмотр сообщенияDragons' Lord (6.3.2009, 17:09) писал:

Геннадий Сотников (кандидат биологических наук) в своей статье...
А где можно статью найти?

Количество пользователей, читающих эту тему: 88

0 пользователей, 88 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025