Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#46321 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 11:52

Просмотр сообщенияRiKo (02 Сентябрь 2017 - 23:37) писал:

aliale у вас очень интересная гипотеза работы платформы !!!
буду почитать , что вы писали за последние годы !
смущает одно-взлетали танки во время землетрясений !    Я даже представить себе не могу энергию землетрясения !
если написать эту цифру в киловаттах , то боюсь страницы не хватит !
Спасибо на добром слове.
Самое существенное написано наверное за последние месяцы. Со ссылками и статьями, кстати.
А по поводу того, что танки могли подбрасываться самой землей, которая тряслась, у того же Барковского есть такой аргумент, что совсем рядом с полностью разрушенными зданиями находились и совершенно невредимые. Земля не может так резко и локально подскакивать. Тогда на ней хотя бы трещины возникали. Он пишет, что такие эффекты мог производить только пространственно ограниченный гравитационный удар.
То же самое и с такими ударами в море.
Вода в море тем более не может сформировать такую узкую ударную волну со дна, что она сможет ударить по днищу корабля локально. Даже если на дне что-то резко вздыбится, пока волна от этого дойдёт до поверхности моря, она и затухнет, и в стороны разойдётся.
Так что его аргументы заслуживают внимания.

#46322 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 01:42

,

#46323 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 09:10

Нормализатор (обезболиватель) Гребенникова

Наверняка, этот вопрос уже обсуждался в уважаемом сообществе, но я нигде не могу найти ответа.

В музейном экспонате нормализатора Г.В.С. сверху, на корпусе с "сушью", располагается дополнительная коробка меньших размеров.

Каковы ее назначение и начинка?

Заранее благодарен за ответы или ссылки по теме.

Прикрепленные файлы

#46324 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 09:17

Просмотр сообщенияInsight (04 Сентябрь 2017 - 09:10) писал:

Каковы ее назначение и начинка?

Гребенников говорил что ему не хватило больших рамок, поэтому он поставил туда еще маленьких. Собрал из того что было.

#46325 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 09:33

Просмотр сообщенияJaja (04 Сентябрь 2017 - 09:17) писал:

Гребенников говорил что ему не хватило больших рамок, поэтому он поставил туда еще маленьких. Собрал из того что было.
Ну-у, как-то сомнительно... Рамки ведь стандартных размеров. В основном блоке их как раз помещается около 5-7 штук - это оптимально. И потом, на фото верхняя коробка снабжена отдельным описанием, не так ли? Где-то читал (сейчас не могу найти), что это что-то типа стартера для основного блока.

#46326 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 09:44

Просмотр сообщенияJugger (04 Сентябрь 2017 - 01:42) писал:

,
Спасибо за ссылку про вихри. Красиво.
А про то, чтобы что-то где-то появилось, надо чтобы где-то что-то убыло - это хороший принцип.
Свободной энергии нет. Всё кому-то да принадлежит. Прежде всего Тому, Кто сотворил всё.
Так что попытаетесь её взять - просите у Него.

#46327 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 10:12

Просмотр сообщенияInsight (04 Сентябрь 2017 - 09:33) писал:

Ну-у, как-то сомнительно... Рамки ведь стандартных размеров. В основном блоке их как раз помещается около 5-7 штук - это оптимально. И потом, на фото верхняя коробка снабжена отдельным описанием, не так ли? Где-то читал (сейчас не могу найти), что это что-то типа стартера для основного блока.

Нет там никакого стартера, установка пасивная. Поищите туда неоднократно ездили искатели, и отгибали уголки болеутолителя. В обоих коробках рамки с сотами. А табличка это описание самого болеутолителя.
Изображение

#46328 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 13:59

Просмотр сообщенияaliale (04 Сентябрь 2017 - 09:44) писал:

Спасибо за ссылку про вихри. Красиво.
А про то, чтобы что-то где-то появилось, надо чтобы где-то что-то убыло - это хороший принцип.
Свободной энергии нет. Всё кому-то да принадлежит. Прежде всего Тому, Кто сотворил всё.
Так что попытаетесь её взять - просите у Него.

На здоровье.

#46329 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 14:43

Просмотр сообщенияJugger (04 Сентябрь 2017 - 13:59) писал:

На здоровье. На вопросы отвечать будете ?
Так вроде не было вопросов.
А про энергию я лучше скажу, что правильнее сказать, что  мысль - энергия, а не наоборот.

#46330 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 14:45

Просмотр сообщенияJugger (04 Сентябрь 2017 - 13:59) писал:

На здоровье. На вопросы отвечать будете ?
Jugger как можно ответить на ваши вопросы , если вы удалили свои сообщения ?
вы таким образом придаете своим сообщения какой то вес ?    или что ?
типа- сИкретная инфа . Кто успел тот и съел ?
так обычно " Феникс" делает и другие тролли :(

#46331 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:38

Просмотр сообщенияRiKo (04 Сентябрь 2017 - 14:45) писал:

Jugger как можно ответить на ваши вопросы , если вы удалили свои сообщения ?
вы таким образом придаете своим сообщения какой то вес ? или что ?
типа- сИкретная инфа . Кто успел тот и съел ?
так обычно " Феникс" делает и другие тролли :(

Веса придать не пытался. Желание их задавать пропало.

#46332 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:03

Просмотр сообщенияJugger (04 Сентябрь 2017 - 17:38) писал:

1. Почему вихри не разрушаются ?
2. Почему распался зеленый, а не красный вихрь ?
3. Почему синий "вкрутился" в красный без смешивания цветов ?
Jugger вопросы не интересные :(  к сожалению не могу еще раз посмотреть видео.
а вот у меня такой вопрос будут эти вихри образовываться если взять не круглую , а квадратную форму тарелки ?     Думаю  ,что нет :rolleyes:
вихрь образовался по форме тарелки ! круг самая оптимальная форма !

#46333 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:07

Просмотр сообщенияJugger (04 Сентябрь 2017 - 17:38) писал:

Веса придать не пытался. Желание их задавать пропало.  
Раз Вы настаиваете, вопросы могу повторить.
Если будет желание ответить. то пожалуйста :

1. Почему вихри не разрушаются ?
2. Почему распался зеленый, а не красный вихрь ?
3. Почему синий "вкрутился" в красный без смешивания цветов ?

Александр, "он", это Вы про Flying Spaghetti Monster  - Риторика. Отвечать не обязательно..
Верьте в себя.
А мне почему-то и в письме этих вопросов не дошло.
Отвечаю исходя из того, что известно мне.
Самое примечательное во всей картинке на видео тут: https://www.youtube....h?v=99K8RPES5YE
что вихри, будучи запущенными сверху, притягиваются друг к другу снизу.
Это подтверждает всё ту же историю с трансмутацией от фракталов. И энергией от неё.
Почему? К сожалению, не сохранился у меня файл и ссылка на статью одного русского ученого, который посчитал энергию реального торнадо, и пришёл к выводу, что без ядерных процессов во всём этом деле не обойтись.
Кто-то может сказать, при чём тут ядерные процессы - вихри, как и чакры человека, засасывают энергию эфира.
Т.е.  вот, всякие вихри прямо берут свободную энергию в себя, да и всё. Берите её да используйте.
К сожалению, не всё так просто. Иначе уже давно бы использовали.
Дело в том, что вихри - это не просто крутящаяся часть среды.
Стенка вихря далеко не идеальная окружность.
Она обменивается со средой колебаниями.
Это чётко видно, хоть и не совсем по Ритмодинамике, на факте того, что вихри в бассейне изгибаются  друг к другу.
Что это значит?
Не совсем то, что говорится в Ритмодинамике.
Она оперирует красивыми, почти  синусоидальными колебаниями, которые образуют стоячие волны.
Здесь же колебания на границе между вихрем и средой гораздо более сложные, чем простая синусоида.
Как я уже неоднократно писал, на границе взаимодействия активного и пассивного возникают фрактальные интерфейсы.
И спектр частот, которые испускаются этими границами очень широк. Вспомните хотя бы рёв торнадо.
Он не поёт на одной частоте.
Дополнительная ассоциация из науки о турбулентности. Спектр её колебаний тоже очень широк.
И вообще к турбулентности применяют понятия нелинейной динамики и такие понятия, как странный аттрактор, который много где упоминается в такой науке, как синергетика. В этой науке доказано возникновение фрактальных траекторий в динамике, описываемой нелинейными уравнениями, которые применяют для того, чтобы описать такую вот самоорганизацию, которую девушка показывает нам в бассейне.

А ещё в советское время один замечательный русский ученый, работающий в Прибалтике, в связи с чем его фамилия Пирогов стала Пирагас, опубликовал способ управления хаотической нелинейной динамикой, который заключается в том, что на систему, ведущей себя с виду хаотически, подаётся обратная связь в виде записанной чуть ранее динамики одной из переменных этой системы. В результате система подстраивается под такое внешнее воздействие, и воспроизводит динамику, бывшую ранее, в точности. Что уменьшает степень хаотичности этой системы.

К чему я это пишу? Да всё к тому же, чтобы объяснить, почему вихри притягиваются, и ведут себя так, как сказано в вопросах.
Дело в том, что они напрямую обмениваются колебаниями на свои ближайшие друг к другу границы.
Этот обмен аналогичен методу управления хаосом с помощью обратной связи по Пирагасу.
Он уменьшает степень хаотичности колебаний на границах вихрей, которые смотрят друг на друга.
С другой же стороны вихрей этого нет.
Что значит, что на стороны вихря, смотрящие друг от друга, давление колебаний со стороны среды больше.
Вот вихри и сближаются.
Тоже самое и насчёт их всасывания и разрушения - надо смотреть картину колебаний от границ вихрей и обратно.

Тут, кстати, если кто хочет, зарыты большие деньги от тех, кто хотел бы спасать людей от смерчей и торнадо.

Идею дарю, кому не лень ей заняться.

Постройте установку по Пирогову  (Piragas) с обратной связью на границу торнадо.
Запишите звук от этой границы, и воспроизведите динамиками побольше с некоторой задержкой.
Торнадо резво двинется в вашу сторону. А вы от него. И так по кругу, чтобы он не пошёл куда не надо.
А потом потихоньку выведите спектр колебаний из фрактального режима в какой попроще.
И источник дополнительной энергии для торнадо иcчезнет.
Я надеюсь вы понимаете, что источник этот всё в той же трансмутации веществ поблизости, которые трансмутируются благодаря фракталам на границе вихря со средой. И энергия от неё выделяется на фрактальном интерфейсе вдоль границы вихря, раскручивая его. Второй, противоположный импульс, получают изменившиеся частицы среды.

Хотя на это всё можно посмотреть и с точки зрения теории о так называемых параметрических резонансах, с точки зрения солитонной теории, и других, которые описывают нелинейные колебания в среде, и как эта самая среда их поддерживает.
Только вот ядерные масштабы задействованной энергии, и даже ионизирующие излучения, замеряемые возле торнадо, эти теории не объяснят.

По поводу Того, Кто есть Он, который и близко не подобен выдуманному люди макаронному монстру.
Он - Тот, Кто оживотворяет и проницает всё.
О Нём вообще предпочитают не говорить, зная, что только умалят Его.

#46334 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 21:49

P.S. Тут вот  http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=ne_glava9 пишут о книге некого доктора Дмитриева, где много чего удивительного есть о торнадо. А также о том, к примеру, что при вращении торнадо могут меняться фазы материи.  9.3.4 АНОМАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФАЗЫ МАТЕРИИ.

Пишут, к примеру, про то, что соломинка может проникнуть в стекло, и так в нём и остаться. Также как и часть тела коровы совместиться со стеной дома. Про эффекты невидимости тоже пишут. В общем, сборка материи меняется.
Интересная, однако, глава. Много чего аномального и про антигравитацию написано.

#46335 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 22:00

Алекс, Вы случаем не мусульманин ?

#46336 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 22:01

Просмотр сообщенияaliale (04 Сентябрь 2017 - 21:49) писал:

P.S. Тут вот  http://divinecosmos....hp?al=ne_glava9 пишут о книге некого доктора Дмитриева, где много чего удивительного есть о торнадо. А также о том, к примеру, что при вращении торнадо могут меняться фазы материи.  9.3.4 АНОМАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФАЗЫ МАТЕРИИ.

Пишут, к примеру, про то, что соломинка может проникнуть в стекло, и так в нём и остаться. Также как и часть тела коровы совместиться со стеной дома. Про эффекты невидимости тоже пишут. В общем, сборка материи меняется.
Интересная, однако, глава. Много чего аномального и про антигравитацию написано.

Спасибо.

#46337 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 22:04

P.P.S. А вот тут и сама книга Дмитриева
http://www.ipgg.sbras.ru/ru/files/publications/orf/prirodn_samosvetychies_obrazov.pdf?action=download

#46338 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 22:05

Вот бы шариков мелких с отрицательной плавучестью в водовороты добавить... :)

#46339 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 22:07

Просмотр сообщенияJugger (04 Сентябрь 2017 - 22:00) писал:

Алекс, Вы случаем не мусульманин ?
Нет, я бахаи.
Но первую фразу из Корана о том, что "Он есть Первый и Последний, Явный и Скрытый, и Он о всякой вещи знающ", очень уважаю.
А в вере бахаи, кстати, есть пророчество, или установление, о трансмутации, как об одном из признаков достижения человечеством зрелости. Почему я ей и занимаюсь.

#46340 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 457 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 22:23

Просмотр сообщенияJugger (04 Сентябрь 2017 - 22:05) писал:

Вот бы шариков мелких с отрицательной плавучестью в водовороты добавить... :)

А мне малость другая идея пришла после тех мыслей, которые благодаря Вам тут и получились.
Надо в сетках типа сетки Рубика, только побольше, где могут быть устроены как бы конуса, где вихри ионов, к примеру, могут крутиться, профиль конусов хитрым сделать. От него ведь волны от границ вихрей внутри конуса будут отражаться обратно к вихрям.
Вот этот профиль и нужно делать фрактальным. С известной размерностью, и т.д.
В сетке Рубика, кстати, так оно и есть, хотя фракталы на стенках отверстий не сильно упорядоченные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 81

0 пользователей, 81 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025