Jugger (04 Сентябрь 2017 - 17:38) писал:
Веса придать не пытался. Желание их задавать пропало.
Раз Вы настаиваете, вопросы могу повторить.
Если будет желание ответить. то пожалуйста :
1. Почему вихри не разрушаются ?
2. Почему распался зеленый, а не красный вихрь ?
3. Почему синий "вкрутился" в красный без смешивания цветов ?
Александр, "он", это Вы про Flying Spaghetti Monster - Риторика. Отвечать не обязательно..
Верьте в себя.
А мне почему-то и в письме этих вопросов не дошло.
Отвечаю исходя из того, что известно мне.
Самое примечательное во всей картинке на видео тут:
https://www.youtube....h?v=99K8RPES5YE
что вихри, будучи запущенными сверху, притягиваются друг к другу снизу.
Это подтверждает всё ту же историю с трансмутацией от фракталов. И энергией от неё.
Почему? К сожалению, не сохранился у меня файл и ссылка на статью одного русского ученого, который посчитал энергию реального торнадо, и пришёл к выводу, что без ядерных процессов во всём этом деле не обойтись.
Кто-то может сказать, при чём тут ядерные процессы - вихри, как и чакры человека, засасывают энергию эфира.
Т.е. вот, всякие вихри прямо берут свободную энергию в себя, да и всё. Берите её да используйте.
К сожалению, не всё так просто. Иначе уже давно бы использовали.
Дело в том, что вихри - это не просто крутящаяся часть среды.
Стенка вихря далеко не идеальная окружность.
Она обменивается со средой колебаниями.
Это чётко видно, хоть и не совсем по Ритмодинамике, на факте того, что вихри в бассейне изгибаются друг к другу.
Что это значит?
Не совсем то, что говорится в Ритмодинамике.
Она оперирует красивыми, почти синусоидальными колебаниями, которые образуют стоячие волны.
Здесь же колебания на границе между вихрем и средой гораздо более сложные, чем простая синусоида.
Как я уже неоднократно писал, на границе взаимодействия активного и пассивного возникают фрактальные интерфейсы.
И спектр частот, которые испускаются этими границами очень широк. Вспомните хотя бы рёв торнадо.
Он не поёт на одной частоте.
Дополнительная ассоциация из науки о турбулентности. Спектр её колебаний тоже очень широк.
И вообще к турбулентности применяют понятия нелинейной динамики и такие понятия, как странный аттрактор, который много где упоминается в такой науке, как синергетика. В этой науке доказано возникновение фрактальных траекторий в динамике, описываемой нелинейными уравнениями, которые применяют для того, чтобы описать такую вот самоорганизацию, которую девушка показывает нам в бассейне.
А ещё в советское время один замечательный русский ученый, работающий в Прибалтике, в связи с чем его фамилия Пирогов стала Пирагас, опубликовал способ управления хаотической нелинейной динамикой, который заключается в том, что на систему, ведущей себя с виду хаотически, подаётся обратная связь в виде записанной чуть ранее динамики одной из переменных этой системы. В результате система подстраивается под такое внешнее воздействие, и воспроизводит динамику, бывшую ранее, в точности. Что уменьшает степень хаотичности этой системы.
К чему я это пишу? Да всё к тому же, чтобы объяснить, почему вихри притягиваются, и ведут себя так, как сказано в вопросах.
Дело в том, что они напрямую обмениваются колебаниями на свои ближайшие друг к другу границы.
Этот обмен аналогичен методу управления хаосом с помощью обратной связи по Пирагасу.
Он уменьшает степень хаотичности колебаний на границах вихрей, которые смотрят друг на друга.
С другой же стороны вихрей этого нет.
Что значит, что на стороны вихря, смотрящие друг от друга, давление колебаний со стороны среды больше.
Вот вихри и сближаются.
Тоже самое и насчёт их всасывания и разрушения - надо смотреть картину колебаний от границ вихрей и обратно.
Тут, кстати, если кто хочет, зарыты большие деньги от тех, кто хотел бы спасать людей от смерчей и торнадо.
Идею дарю, кому не лень ей заняться.
Постройте установку по Пирогову (Piragas) с обратной связью на границу торнадо.
Запишите звук от этой границы, и воспроизведите динамиками побольше с некоторой задержкой.
Торнадо резво двинется в вашу сторону. А вы от него. И так по кругу, чтобы он не пошёл куда не надо.
А потом потихоньку выведите спектр колебаний из фрактального режима в какой попроще.
И источник дополнительной энергии для торнадо иcчезнет.
Я надеюсь вы понимаете, что источник этот всё в той же трансмутации веществ поблизости, которые трансмутируются благодаря фракталам на границе вихря со средой. И энергия от неё выделяется на фрактальном интерфейсе вдоль границы вихря, раскручивая его. Второй, противоположный импульс, получают изменившиеся частицы среды.
Хотя на это всё можно посмотреть и с точки зрения теории о так называемых параметрических резонансах, с точки зрения солитонной теории, и других, которые описывают нелинейные колебания в среде, и как эта самая среда их поддерживает.
Только вот ядерные масштабы задействованной энергии, и даже ионизирующие излучения, замеряемые возле торнадо, эти теории не объяснят.
По поводу Того, Кто есть Он, который и близко не подобен выдуманному люди макаронному монстру.
Он - Тот, Кто оживотворяет и проницает всё.
О Нём вообще предпочитают не говорить, зная, что только умалят Его.