Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#46381 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:11

Просмотр сообщенияAWM (07 Сентябрь 2017 - 14:43) писал:

Вообще нет историй по этому поводу ! :) Не создавал В.С.Г ни каких гравитопланчиков ! А написать для "страсти" можно всякого ! Вот вы же к примеру пишите -ничего при этом не делая -а раздувая "страсти" :)
Валерьевич, не перегибай палки, непереписывай историю под свой вариант гравитоплана. Это надо же такое только придумать.

Вы на своей ветке пишите про свое, а до Гребенникова В С свое не приписывайте. Да разве можно  приравниваться вам , своим устройством, с чудо аппаратом В С .

#46382 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:40

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Сентябрь 2017 - 07:52) писал:

Очевидцы потом рассказали Деду, какими огнями сверкает платформа. Смешно и наивно :) А ещё абсурдней звучит мысль о том, что он мог увидеть отражение платформы в окнах домов или на облаке :)

Похоже кто то плохо читал книгу ВС, или вообще не читал. ВС же писал что после аварийного полёта над заводом в газетах было много статей про нло над заводом. Он так же писал что люди по разному видят его в полёте.
А почему он не мог видеть отражения в окнах? Это днём платформа не видима, солнечный свет не даёт возможности видеть струи.
Ночью можно видеть струи даже под платформой. Струи то нарисованы расходящимися к низу и вбок, так что не надо выдумывать.

#46383 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:42

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (07 Сентябрь 2017 - 17:11) писал:

Валерьевич, не перегибай палки, непереписывай историю под свой вариант гравитоплана. Это надо же такое только придумать.
Ооо -палки !? Какие палки ? Ни чего я не перегибаю . Была платформа В.С. Гребенникова . А теперь есть и моя платформа . Скоро представлю уже в собранном состоянии . Мне ж "пиняют" что я книгу не читал и вообще . Вот я и отписал -как все на самом деле . А палку -увы не согнуть -если только в кипятке распарить -а су-бип- -только сломать . Не словоблудствуйте -уважаемый ... :)

#46384 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 20:38

Американские ученые создали луч, захватывающий предметы:

Дэвид Раффнер и Дэвид Гриер из Нью-Йоркского университета создали устройство, способное притягивать предметы всего лишь с помощью светового луча. В ходе эксперимента удалось захватить микроскопические сферы диоксида кремния, размешанного в воде, и переместить их на 30 микрометров. Принцип действия устройства основан на так называемых лучах Бесселя-Гаусса, об использовании которых для создания притягивающего луча еще год назад писали китайские учёные.

Раффнер и Гриер впервые догадались наложить с помощью линзы друг на друга два луча Бесселя-Гаусса под определенным углом, в результате чего образуется матрица чередующихся темных и светлых участков. Лучи настроены таким образом, что фотоны в этих условиях начинают двигаться в обратном направлении, увлекая за собой искомый груз (микроскопическую частицу) от одного светлого участка к другому в направлении источника излучения.

http://surfingbird.ru/surf/b4H8244dd#.WbGDiKA7iZ4

#46385 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:01

"Самые крутые изобретения я себе оставляю" :D

Прикрепленные файлы

#46386 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:04

Просмотр сообщенияmagma (07 Сентябрь 2017 - 17:40) писал:

Ночью можно видеть струи даже под платформой. Струи то нарисованы расходящимися к низу и вбок
Дисперсионная среда или страты.

#46387 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:44

AWM
Это вы сами из книжки выбрали,что нужно для постройки?Причем,я уверен,все эффекты ЭПС,телекинез прочее прошло мимо вас,потому,что с вашей точки зрения это несущественно.Подобные "намеки",при хорошем воображении, вы вполне могли найти и в Библии например или книжке про Буратино.

#46388 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 22:32

Уважаемый Loransol . Из книги  -прочитаны были только строки -вернее страницы на сайте -не помню уже на каком так как это было очень давно - где конкретно было про платформу и про ее характеристики -по моему глава называлась " Полет" вот и все что я читал из книги . А остальное -это фото и практика . Воображение - что это по вашему !?  Если человек -не видел к примеру молока ни разу в жизни -как он может его вообразить -для этого -мало рассказов  нужны картинки . А если есть картинки то материя изображенная на них- при желании человека сделать подобное -сама расскажет и покажет как ей надо сложится чтоб получилось как на картинке - надо только уметь чувствовать то что у тебя в руках ... :)

#46389 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 22:36

Чтобы воссоздать платформу, необходимо определиться в базовых принципах её движения:
  • ПОЛЁТ с помощью фрактальной микроструктуры, основанной на кристалликах, улавливающих и закручивающих свет
  • либо ПОЛЁТ электрический - c помощью электростатики либо ионизации (что маловероятно)
  • либо ПОЛЁТ химический - реактивный

#46390 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 23:12

Просмотр сообщенияparaphysic (08 Сентябрь 2017 - 22:36) писал:

Чтобы воссоздать платформу, необходимо определиться в базовых принципах её движения:
  • ПОЛЁТ с помощью фрактальной микроструктуры, основанной на кристалликах, улавливающих и закручивающих свет
  • либо ПОЛЁТ электрический - c помощью электростатики либо ионизации (что маловероятно)
А зачем !? Что от этого изменится !? Если достаточно знать как устроена наипростейшая конструкция из обычных материалов имеющихся в свободной продаже . И знать что если сделать так и так то платформа полетит даже с небольшими упрощениями и заменами материалов . Это ведь как обычный бензиновый двигатель он не работает лишь только по тому что что то сломано или не хватает чего то. Нет к примеру искры или полетел подшипник . А когда все есть -движок если настроен работает с "пол тычка" . Так же и с "гравицапой" - каких бы вы теорий не изобретали - как только она полетит -то есть утрясутся все конструкционные -по составу материалов и форм вопросы - она станет обыденностью и нахрен не нужна будет никакая теория -встал на платформу повернул ручку и полетел по делам :)

#46391 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 00:30

Чтобы воссоздать платформу, необходимо определиться в базовых принципах её движения: ...
(людям с неустойчивой психикой моё мнение лучше не читать)

Всё перечисленное это всего лишь частные проявления общего и основного принципа преобразования энергии пространства-времени, где в итоге и свет закручивается, так как электромагнитные явления  происходят, и материя видоизменяется с различными химическими трансмутациями – алхимикам в радость. И телепортация случается – дальше, чем видишь. (как пример – Дальнегорский феномен высоты 611).
Считаю, что полёт является антигравитационным, так как тут задействуется взрывная энтропия, возникающая из-за небольшой разницы во временных градиентах контактирующих сред (местное и звёздное время). Распад атомов внешней среды формирует электромагнитную оболочку «кокона» со свойствами оболочки шаровой молнии. Платформу выталкивает распадающаяся среда, при этом воздух контактирует с платформой, примерно, как горящий порох с пулей.
В качестве горючего используется электромагнитная энергия Солнца.
Вначале, для должного понимания принципа, нужно рассматривать динамику любого атома. У которого, в протоне, находится бифинслероид времени. Эта эфирная структура и есть ключ к «Платформе». К «Шкатулке Пандоры» он тоже подходит. Во многих темах это уже довольно подробно рассмотрено и разжёвано гурманами «разбирающимися в колбасных обрезках». Если что - мало не покажется, так как, по сути, «платформа» это регулируемый термоядерный реактор. Имхо.

#46392 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 01:14

На самом деле, ни один из этих примитивных "принципов" недостаточен сам по себе в отдельности для создания гравитяги. Для этого нужно понимать иерархическую-прерывную структуру бытия-пространства, уходящую в высшие измерения, если можно так выразиться.

#46393 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 01:22

Именно так. Сразу не увидишь принцип. Не все смогут увидеть динамику и ритм сложной «структуры».  А, она есть если присмотреться внимательно ...

#46394 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 01:26

Пипец ! Писаки ! Но все одно -круто - когда такой желанный в познании вами предмет -лежит себе на моем столе :) - разобранный на детали " термоядерный реактор " :)

#46395 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 11:24

Просмотр сообщенияAWM (09 Сентябрь 2017 - 01:26) писал:

Пипец ! Писаки ! Но все одно -круто - когда такой желанный в познании вами предмет -лежит себе на моем столе :) - разобранный на детали " термоядерный реактор " :)

Разобранный реактор это груда металлолома, для этого ума много не надо. А вот как из всего этого собрать рабочую модель - загадка тысячелетия.

#46396 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 12:42

Jaja сказал:

А вот как из всего этого собрать рабочую модель
да, awm уже все знает. И все уже собрал.
Уж удивидельно, что не кому это не нужно.

#46397 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:02

Просмотр сообщенияJaja (09 Сентябрь 2017 - 11:24) писал:

Разобранный реактор это груда металлолома, для этого ума много не надо. А вот как из всего этого собрать рабочую модель - загадка тысячелетия.
Согласен -для кого то груда металла и "загадка тысячелетия" а для меня -уже давно обыденность . Размеры всех деталей уже определились. То есть остается опытным путем подобрать все остальные маленькие не ясности . Уважаемый redika - неа -не удивлен :) Пару лет назад -когда начинал делать платформу -было что то похожее на удивление . Думал и гадал -как такое простое устройство  за столь долгий срок еще не сделали -все ведь так просто ?! Но теперь -превратив изготовление платформы -ну так скажем в мою основную деятельность -кроме изготовления чего то для платформы -я ни чем более не занимаюсь . Теперь я просто понимаю что так и должно быть . Посмотрим что будет через пару лет :)

#46398 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:04

Просмотр сообщенияAWM (09 Сентябрь 2017 - 13:02) писал:

Согласен -для кого то груда металла и "загадка тысячелетия" а для меня -уже давно обыденность . Размеры всех деталей уже определились. То есть остается опытным путем подобрать все остальные маленькие не ясности . Уважаемый redika - неа -не удивлен :) Пару лет назад -когда начинал делать платформу -было что то похожее на удивление . Думал и гадал -как такое простое устройство  за столь долгий срок еще не сделали -все ведь так просто ?! Но теперь -превратив изготовление платформы -ну так скажем в мою основную деятельность -кроме изготовления чего то для платформы -я ни чем более не занимаюсь . Теперь я просто понимаю что так и должно быть . Посмотрим что будет через пару лет :)

Остаётся пожелать только Вам удачи. Мне бы очень хотелось чтобы Вы оказались правы, но я думаю время нас рассудит. Точно такого же рода заявления на моей памяти только с этого форума делали человек 10, закончилось всё нулевым результатом.

#46399 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:22

Просмотр сообщенияJaja (09 Сентябрь 2017 - 13:04) писал:

Остаётся пожелать только Вам удачи. Мне бы очень хотелось чтобы Вы оказались правы, но я думаю время нас рассудит.
Благодарю -уважаемый Jaja -за пожелание . Время ни как и ни кого рассудить не может -рассуждают только люди . А до досужих рассуждений мне как то по барабану .  Платформа моя в любом случае полетит :) . Но даже если нет -то сделаю еще одну или сразу начну делать -большую -грузоподъемную и очень мощную размером -скажем -в размер стандартного листа березовой фанеры -152см на 152см . Так как "подобралась" для такой платформы оптика в виде линз диаметром 150 мм - ну и это увлекательно . Сейчас - для меня -изготовить "гравицапу" -запросто ! Вся моя мастерская -оборудование и оснастка -перестроена именно под подобную технологию и все делается относитетельно легко :)

#46400 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:37

Просмотр сообщенияJaja (09 Сентябрь 2017 - 13:04) писал:

Точно такого же рода заявления на моей памяти только с этого форума делали человек 10, закончилось всё нулевым результатом
То-то и оно, но не всем хватает терпения сбавить надменность и гордыню, а так же поток самоуверенных утверждений, покуда все не подтвердится практически. Все искренне хотят успеха в решении общей загадки, но нужно понимать, что любые частные заверения и обещания до этого момента не более чем сотрясание воздуха. И чем упорней и агрессивней продвигаются и отстаиваются не доказанные "мысленные эксперименты", тем большее сопротивление они встречают у общественности.
Ниже не моё, но в тему:
Что такое мысленный эксперимент? Это несуществующая практика, потусторонний опыт, воображение того, чего нет на самом деле. Мысленные эксперименты подобны снам наяву. Они рождают чудовищ. В отличие от физического эксперимента, который является опытной проверкой гипотез, "мысленный эксперимент" фокуснически подменяет экспериментальную проверку желаемыми, не проверенными на практике выводами, манипулируя логикообразными построениями, реально нарушающими саму логику путем использования недоказанных посылок в качестве доказанных, то есть путем подмены. Таким образом, основной задачей заявителей "мысленных экспериментов" является обман слушателя или читателя путем замены настоящего физического эксперимента его "куклой" - фиктивными рассуждениями под честное слово без самой физической проверки.
Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.
Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025