Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#46921 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 00:06

Просмотр сообщенияTomaGav (02 Октябрь 2017 - 23:31) писал:

вы там случаем не отбросьте коньки.. :) а то кто будет нам видос показывать как вы летаете :)
Цианакрилат застывая выделяет цианиды.. можно двинуть кони если надышаться.

к тому же что вы там клеить собрались? цианакрилат не клеит древесину в любом виде. Не клеит металлы почти.. скажем плохо их клеит. гораздо лучше использовать холодную сварку. А вообще летательные аппараты принято делать с помощью заклепок.. цианакрилат клеит резину к металлу, резину к пластику, пластик к пластику, только не жирные сорта. не берет фторопласт, винипласт, практически не берет термореактивные пластики, керамику. одним словом баловство китайское этот цианакрилат.. единственный его плюс быстрота схватывания.
Не боись -не дождешься :) Я -уважаемый TomaGav - цианакрилатом пользуюсь еще с тех времен когда его еще так открыто не продавали в магазинах . Клеит он практически все -кроме некоторых пластиков .Прочность -такая же как у эпоксидной смолы -но смола сохнет очень долго и не имеет агдезии с метилметакрилатом -оргстеклом . У Гребенникова платформа без сомнения  была склеена эпоксидкой -если он сделал ее из древесины - эпоксидная смола -свободно продавалась в те времена -а вот цианакрилат -был только на спец производствах - на которых я в то время трудился . К примеру у нас им склеивали образцы ферритов -кюветы и тд итп -опытное производство было . Так что все "премудрости " использования этого вещества я знаю . И для моих планов нужен именно такой клей -так как и прочность шва подходит и по составу близок к оргстеклу . Короче им проще всего склеить мои ящики добившись плавного светопрозрачного перехода лакированного ДСП в борта из оргстекла. Он текуч и зазоры у меня оставлены как раз под него . Да -и подобного рода рассуждения -наталкивают на мысли полного незнания вами прочностных характеристик  клеев и технологии склейки - то есть пишете -по наслышке и по прочитанному где то а сами никогда ничего клеями не делали -а то бы знали что и по чем и почему . Цианакрилат -это медицинский клей -используется к примеру для быстрой остановки кровотечения - у каждого солдата -в комплекте такой есть . Так что самое главное его не пить - а пары -так для этого вентиляция есть в помещении - мастерская у меня старая - все давным -давно оборудовано -есть и вытяжка и приточка и тд и тп ...

#46922 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 00:23

Просмотр сообщенияTomaGav (02 Октябрь 2017 - 23:59) писал:

Оказывается что тритан жив и здоров.. в 13 году он скрылся из виду, но в конце 16 появился снова и форум продолжил работу.
Читаю пока.. что нового там написали еще не знаю.

Ну вот например один пост :
Всем привет, все испытания прошли прошли, ожидаемое получили но и получили минусы страшнее не когда бы не подумал, теперь не удивительно что всему наступит  конец.
А развиваться в плане технологий нет смысла это не нужно все равно выше себя не прыгнешь по шапке дадут. Вот и мы прыгнули встреча с серыми уродами подтверждает что любые технологии будут уничтожаться в месте с человеком их создавшим.
Так что развивайтесь только в плане полетов
:) ню ню - ужастиками стращаешшььь - так у наркоманов и суицидников - у людей без смысла в жизни они еще круче ...  Я то ведь тоже серый :)

#46923 sadang

sadang

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:30

Оказывается что тритан жив и здоров.. в 13 году он скрылся из виду, но в конце 16 появился снова и форум продолжил работу.

Всем привет, все испытания прошли прошли, ожидаемое получили но и получили минусы страшнее не когда бы не подумал, теперь не удивительно что всему наступит  конец.
А развиваться в плане технологий нет смысла это не нужно все равно выше себя не прыгнешь по шапке дадут. Вот и мы прыгнули встреча с серыми уродами подтверждает что любые технологии будут уничтожаться в месте с человеком их создавшим.

Я думаю, лучше читать между словами, чем просто читать слово за словом. Для людей, полных религиозных догм, подобные сообщения заставят их держаться подальше. Это простой способ фильтрации людей, желающих познакомиться с догматическими людьми, с сознательными и особенно подсознательными психическими предрассудками и ограничениями, независимо от их социальных атрибутов.

Тритан сделал что-то реальное, и он действительно добился эффекта антигравитации, даже если не с практическим использованием для простых людей, из-за огромного потребления электрического тока, но, на мой взгляд, его способ использования электрогравитации - это не путь, за которым следует Гребенников. На мой взгляд, Гребенников использовал что-то очень, очень простое, но основанное на совершенно других принципах проявлений энергии, которые почти невозможно понять, принять и контролировать, принимая во внимание наше образование.

Единственное решение состоит в том, чтобы отменить понятие силы тяжести как независимой силы и включить ее в что-то еще частично и неправильно известные явления. Но это будет означать изменение всех существующих научных баз, и никто не чувствует себя комфортно. Тяжесть - это просто бессмысленное слово, видимое из рамок другого вида науки, науки об окружающей среде, полной градиентов энергий во всех ее размерных размерах. И этот другой вид науки, в современном человеческом обществе, к сожалению, может быть понят только просто людьми, а не высокообразованными людьми. И Гребенников был одним из этих людей. Это мое мнение и мой образ работы.

---

I think is better to read between words, than to simply read word by word. For people full of religious dogma this kind of messages will make them stay away. It is a simple method of filtering people with a desire to know towards dogmatic people, with conscious and especially subconscious mental prejudices and constraints, regardless of their social attributes.

Tritan did something real, and he really achieved antigravity effect, even if not with practical uses for common people, due to the huge consumption of electric current, but in my opinion his way of using electrogravity is not the path followed by Grebennikov. In my opinion Grebennikov used something very, very simple, but based on completely other principles of energies manifestations, principles that is almost impossible for us to understand, accept and control, taking into account our educational background.

The only solution is to cancel the concept of gravity as an independent force and include it in something else already partially and wrong known phenomena. But this will mean to change the entire current science bases, and no one feel comfortable to do this. The gravity is just a meaningless word seen from the frame of an another kind of science, a science of an environment full of gradients of energies on all its dimensional sizes. And this another kind of science, in the current human society unfortunately can be comprehended only by simply people, not by high educated people. And Grebennikov was one of these people. That's my opinion and my way of work.

#46924 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:51

ТомаГав все зеленых (то есть серых) человечков гоняет :lol: ?

#46925 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:26

Немного фоток - как и обещал к ответу на вопрос AlexProBreSt- о ходе трудов по постройке моей платформыПрикрепленный файл  DSCN2603.JPG   390,12К   72 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2604.JPG   428,76К   82 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2605.JPG   407,68К   77 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2606.JPG   401,92К   68 Количество загрузок:

#46926 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 12:17

И еще немного в дополнениеПрикрепленный файл  DSCN2610.JPG   426,77К   68 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2607.JPG   419,25К   90 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2608.JPG   420,78К   76 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2609.JPG   410,51К   67 Количество загрузок:... Сейчас вот -в текущий момент -делаю "тягу" -"хитрый" рычажок от педали к шестерне . Шестерня которая показана на фото - будет переделываться  - и будет иметь другую конфигурацию -будет чуть больше и со смещением оси вращения и другим расположением паза . На форму " жалюзей " влияет именно шестерня и от ее конфигурации зависит много остальных форм . Так же вероятно будет сделана новая педаль -будет на несколько милиметров толще и с более мелкими зубчиками хотя и эта конфигурация тоже достаточно хорошо подогнана - то есть по готовности рычажка -все собирается в месте- пробуется на "качание" легкость и плавность открытия диафрагмы -отсутствие "заеданий" -подгоняется до "возможного" и уже по получившимся годным формам делаются новые детали -уже постоянные с определенными размерами и формой -вот так :)

#46927 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:52

А где про тритана можно почитать?

#46928 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:23

Просмотр сообщенияsetar (03 Октябрь 2017 - 14:52) писал:

А где про тритана можно почитать?
http://tritan.0pk.ru

#46929 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:37

Просмотр сообщенияAWM (03 Октябрь 2017 - 12:17) писал:

:(
AWM.....вы немного надоели !!! со своими деталями идите к себе на ветку !!! так будет и честно и  без тролляяяя !
ваш макет сможет взлететь только в одном случае - когда придет  второй мессия !!!
Обьясню всем форумчанам зачем авМ начал строить свой самокат  .   авМ думал , что жалюзи и руль от платформы надо делать очень долго , и что пока он это делает форумчане расскроютЬ  сикрет платформы , а тут и ОН авМ со своими жалюзями :D   готовыми в металле :blink:
но время , годы идут ! а авМу так и не раскрыли сИкретов пдатформы ! И счас он прекрасно понимает , что никогда и не раскроютЬ !!!! и по этому бесится  и мечет икру , типа давайте я проведу опыт :) напишите  , что делать :D
авМ сидите на своей ветке и смотрите телевизор ! Там будет передача , о том , как человек  придумал заново платформу ГВСа

авМ мне вас жаль :(
хоть как токарь вы и в правду НИЧЕГО !!!! :)

Ничего хорошего !!!!! :dl:

#46930 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:40

:)  RiKo -тюю - вам того же и по тому же месту ! Не нужны мне ни какие секреты -мне и так нормально :)

#46931 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:49

Электроэрозионный раскрой, за двадцать минут сделает вам пять комплектов жалюзей из титана.. и не надо годами гемороиться с сверелом и надфилями. А если денег не пожалеть можно лазером порезать, точность будет на порядок выше.

А вообще, я пообщался на форуме тритана, и почти понял уже как там гравитация у них генерится.
В принципе все очень просто. Нужно заставить эфир вращаться с определенными параметрами по вращению. Частота вращения, диаметр вихря,. Даже не важна продольная компонента.
Практически все по Шаубергеру и Серлу. Вращение эфира можно получить как чисто механическими крутилками вращалками, так и магнитным полем заставить эфир вращаться.

Под каждый материал, под каждое вещество, строго заданы параметры вращения вихря эфира. Если вихри маленькми выходят, тогда надо их много. Чтобы суммарный охват был по сечению большим. Тут гдето толковал об этом спосьбе товаритщ с ником phoba, но как бы не совсем так, чуток отличается.. он выхватил слегка инфы, но не разобрался толком чтоже вращать и что от чего зависит. На само деле то вращение в одну сторону никогда не бывает.оно всегда по типу шестеренок, через одну вращаются вправо, а другие между ними влево. Гравитационное поле нашей планеты тоже устроено так же.половина вихрей вправо, вторая половина влево. Если этот принцип не понять досконально, то получается чтото вроде меркабы. Тоесть я хочу сказать что меркабу пртдумал тот, кто не правильно понял принцип. В меркабе рисуют типа один вихрь над другим, и они встречны. Или рисуют один вихрь внутри другого, что тоже неправильно. Так вихри не могут располагаться. Смотртте рисунки Шаубергера, где нарисована труба с выступами. Вот там правильнее. Но и выступы не нужны...

#46932 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 00:44

Просмотр сообщенияTomaGav (03 Октябрь 2017 - 23:49) писал:

Электроэрозионный раскрой, за двадцать минут сделает вам пять комплектов жалюзей из титана.. и не надо годами гемороиться с сверелом и надфилями. А если денег не пожалеть можно лазером порезать, точность будет на порядок выше.

А вообще, я пообщался на форуме тритана, и почти понял уже как там гравитация у них генерится.
В принципе все очень просто. Нужно заставить эфир вращаться с определенными параметрами по вращению. Частота вращения, диаметр вихря,. Даже не важна продольная компонента.
Практически все по Шаубергеру и Серлу. Вращение эфира можно получить как чисто механическими крутилками вращалками, так и магнитным полем заставить эфир вращаться.

Под каждый материал, под каждое вещество, строго заданы параметры вращения вихря эфира. Если вихри маленькми выходят, тогда надо их много. Чтобы суммарный охват был по сечению большим. Тут гдето толковал об этом спосьбе товаритщ с ником phoba, но как бы не совсем так, чуток отличается.. он выхватил слегка инфы, но не разобрался толком чтоже вращать и что от чего зависит. На само деле то вращение в одну сторону никогда не бывает.оно всегда по типу шестеренок, через одну вращаются вправо, а другие между ними влево. Гравитационное поле нашей планеты тоже устроено так же.половина вихрей вправо, вторая половина влево. Если этот принцип не понять досконально, то получается чтото вроде меркабы. Тоесть я хочу сказать что меркабу пртдумал тот, кто не правильно понял принцип. В меркабе рисуют типа один вихрь над другим, и они встречны. Или рисуют один вихрь внутри другого, что тоже неправильно. Так вихри не могут располагаться. Смотртте рисунки Шаубергера, где нарисована труба с выступами. Вот там правильнее. Но и выступы не нужны...
:)  Да ... Вот так все просто ...  TomaGav- ну вот сразу видно что с металлами вы не дружите - после любой резки с применением высокотемпературных " инструментов " как лазер к примеру -калится в месте реза металл - титан вообще горит с образованием на кромке крепчайшего оксида титана и такой тонкий лист коробит нещадно так как титан -очень хороший геттер -при нагреве "сосет" в себя все газы содержащиеся в атмосфере и "охрупчается" -потом надо в вакуумной печи отжигать чтобы получить нормализованную заготовку . Титан-это всегда "губка" -так как получают его из титановой губки -прокатывая до нужной толщины с промежуточным прогревом для нормализации в вакуумных печах . В электронных лампах применяют универсальные "геттеры" из смеси титана и циркония - для того чтобы при нагреве всегда "исправлялся " вакуум в баллоне лампы - что в разы повышает срок службы вакуумных приборов . А у меня титан самый чистый по пром стандартам -ВТ1 -его нужно обрабатывать вообще не грея -то есть на малых под 100 об мин оборотах инструмента и малыми подачами . Точность достижимая при обработке на фрез станке -0.02 мм -за просто - только зачем -сверлом просверлил и вперед -имеет значение чистота реза и чистота от лишних газов - титановой губки - а размеры все на глаз плюс минус десятка- карандашиком нарисовал - и просверлил сразу все девять пластинок а на таких оборотах даже масло не нагревается на инструменте -а заготовка тем более .  И все остается строго прямолинейным и плоским с минимальной последующей доработкой -мелкой наждачкой потом чуть потереть и все -ставь на место -эх вы - "ботаник" :)

#46933 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 01:27

Эх вы, ботаник!
Спесалист прошлого века...
Почитайте тут http://vsk-service.ru/rezka-titana/
Все что вы пишете про газы, давно решено. И лазер лучше чем сверление или мех резка.. ну так говорят ... во всяком случае пока вы будет резать милиметры на станке, лазером кроится метры..

Плохая теплопроводность титана в данном случае большой плюс. Ибо при высокой мощности лазера, материал быстро испаряется по ходу луча а остальной металл не успевает даже нагреться глубже чем на 0,1 мм от разреза. А то что вы дошли до некоторых знаний через руки, я учил, на курсе инструментальное производство.. и метод тыка это не наше.. как говорят знание сила..
Ну а электроэрозионная или гидроабразивная, так народ на заводе часто путает одно с другим..ну и я запамятовал.. хотя имелл ввиду имеено гидроабразивную резку..

#46934 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 01:29

Ну и то что надо термообработку провести для кромок, это не есть проблема, если есть ум в голове. ТВЧ индуктор сделает отпуск напряжений именно там где это нужно, даже весь лист будет холодный только по кромке проведет термообработку по нужному термопрофилю.

#46935 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 12:10

Просмотр сообщенияTomaGav (04 Октябрь 2017 - 01:27) писал:

Эх вы, ботаник!
Спесалист прошлого века...
Почитайте тут http://vsk-service.ru/rezka-titana/
Все что вы пишете про газы, давно решено. И лазер лучше чем сверление или мех резка.. ну так говорят ... во всяком случае пока вы будет резать милиметры на станке, лазером кроится метры..

Плохая теплопроводность титана в данном случае большой плюс. Ибо при высокой мощности лазера, материал быстро испаряется по ходу луча а остальной металл не успевает даже нагреться глубже чем на 0,1 мм от разреза. А то что вы дошли до некоторых знаний через руки, я учил, на курсе инструментальное производство.. и метод тыка это не наше.. как говорят знание сила..
Ну а электроэрозионная или гидроабразивная, так народ на заводе часто путает одно с другим..ну и я запамятовал.. хотя имелл ввиду имеено гидроабразивную резку..
:) Хааа ... Я же говорил - "ботаник " - то есть типа " белый воротничек " - чешешь по писаному ... Станки про которые вы так "внимательно расказываете " - ЧПУ . А к ним "прогу" писать надо . Есть у меня небольшая ЧПУ "резалка "самодельная - почти не пользуюсь -"зужжит" на 18 тысячах оборотов ну очень громко . 36 одинаковых пластин резать на таком станке -часов 8 . То есть это надо все эти восемь часов около станка "прыгать " -наблюдать за "жужащим" механизмом -вносить коррективы -сторожить момент когда фреза "сядет" - стружку сдувать - итд -морока еще та :) - и зачем оно мне все это !? Я ленивый - люблю когда в мастерской тихо -играет джаз ! И еще раз повторю -мне спешить не куда . И еще раз повторю -для ЧПУ - нужна "прога" написанная с измеренной детали -а форма детали еще не определена . Ведь сколько раз писал -важна форма -материал вторичен . А вот подгонять форму детали проще на ручном станочке -телодвижений -раз в пять меньше -ничего писать не надо -все пред глазами -где посчитал нужным -там и отрезал без чертежей и расчетов и тут же примерил по месту . Если что то где то не так - опять в станок и опять подрезаешь и прикидываешь по месту :)  А вот когда деталь подошла "по месту" - измеряешь ее -делаешь с нее чертеж и по чертежу составляешь программу в " Ж"ЖЖ  кодах и делаешь на ЧПУ партию одинаковых деталей и по другому ни как ! А самое главное - ЧПУ требует образмеренного инструмента -и очень много -разного . То есть если есть в цеху ЧПУ станок - то другой цех - инструментальный -вынужден постоянно готовить для ЧПУ станка гору откалиброванного в один стандарт инструмента -станок то ведь от него базируется и чем сложнее деталь тем и инструмента больше ... А инструмент -ох какой дорогой ... вот так :)

#46936 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 13:01

Я же говорю прошлый век..
Никакая прога не нужна.
Нужен чертеж в стандартном формате, принятом в машиностроении. Или солид воркс, или автокад. некоторые даже принимают эскизы нарисованные в кореле.. Я на лазерную порезку акрил отдавал и эскизик в корел дров сварганил за 15 минут.

#46937 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 13:39

Просмотр сообщенияTomaGav (04 Октябрь 2017 - 13:01) писал:

Я же говорю прошлый век..
Никакая прога не нужна.
Нужен чертеж в стандартном формате, принятом в машиностроении. Или солид воркс, или автокад. некоторые даже принимают эскизы нарисованные в кореле.. Я на лазерную порезку акрил отдавал и эскизик в корел дров сварганил за 15 минут.
:) Ню - ню ... Типа проснулся !? Таки TomaGav -  как вам - все вот это что писали -так и делайте . :) Посмотрим что выйдет :)

#46938 tomcat

tomcat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:10

AWM, я вами восхищаюсь, реально. Вы единственный, кто что-то реально делает в металле и при том, щедро делится всей информацией! Знаете, мне даже все равно, успеете ли вы, или нет. Даже в случае неуспеха, ваш труд не пропадет и принесет огромную пользу. Я слежу за вашей работой и "болею" за вас. Не позволяйте троллям выводить вас из себя! Наглецы к вам лезут, и гавкают на вас, даже в вашей же ветке! - Ну и наглые люди, бесстыжие, прям бесят меня! (Пальцем тыкать не буду, все и так понимают, о ком я.) Реальная работа выше, чем заумный треп. Уважуха огромная - работайте, я за вас! Один трудяга = миллион болтунов.

#46939 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:41

Просмотр сообщенияtomcat (04 Октябрь 2017 - 16:10) писал:

AWM, я вами восхищаюсь, реально. Вы единственный, кто что-то реально делает в металле и при том, щедро делится всей информацией! Знаете, мне даже все равно, успеете ли вы, или нет. Даже в случае неуспеха, ваш труд не пропадет и принесет огромную пользу. Я слежу за вашей работой и "болею" за вас. Не позволяйте троллям выводить вас из себя! Наглецы к вам лезут, и гавкают на вас, даже в вашей же ветке! - Ну и наглые люди, бесстыжие, прям бесят меня! (Пальцем тыкать не буду, все и так понимают, о ком я.) Реальная работа выше, чем заумный треп. Уважуха огромная - работайте, я за вас! Один трудяга = миллион болтунов.
:) tomcat - благодарю за "горячее" участие ! А платформа полетит - даже и не "сумлевайтесь" -не эта  так следующая - материала в достатке и прибывает - люди исполняют обещанное когда то . Приносят и отдают да еще благодарят за то что их когда то выручил - помог сделать редкую и дорогую деталь для импорт. техники или станка . Платформ я сейчас могу много сделать -разных - все для этого настроено . Даже оптика -по больше и по мощнее заказана - уже дали ответ что есть ! Вот так ...

#46940 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 18:18

А зачем мне делать? я не собираюсь летать..

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

1 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025