TomaGav (10 Октябрь 2017 - 00:22) писал:
Насчет нейтронов и протонов хорошо обясняет Мехран Кеше. На примере реактора на калии 40. Поищи видео.
А насчет того что нейтрон есть связующее между отдельными атомами я тож думал. Только от считаю что у атомов есть внутриядерные нейтроны, которые сидят там жестко и не вылазят, и есть внешние нейтроны, которые перескакивают от атома к атому. Нейтроны связи. Вот они то как раз и вываливаются из материала при его резком ускорении или торможении,. И вот я думаю что это караз те лишние нейтроны, в литии этот нейтрон один.. три внутриядерных и один нейтрон связи. Соотношение нейтронов внутренних и нейтронов связи определяет параметры вещества, такие как плотность, и пластичность. Если много внутриядерных и мал
о нейтронов связи, типа когда количество нейтронов и протонов равно или почти равно, такой материал хрупкий, а если нейтронов связи много по отношению к количеству внтуриядерных, тогда пластичный. Имхо..
Примеры...
Железо протонов 26, нейтронов 30, нейтронов связи 4 и 26 внутриядерных. Металл слегка пластичен.
Кремний, нейтронов и протонов по 14, материал чрезвычайно хрупкий ибо нет нейтронов связи вообще.
Свинец...протонов 82, нейтронов 125, нейтронов связи 43..пластичен очень.
Медь протонов 29, нейтронов 35 , пластична
Алюминий, протонов 13, нейтронов 14, пластичен
Сера, нейтронгв и протонов по 16, хрупкая..
Какие еще взять примеры?
Ну и еще вспомним такой момент - наводораживание железа..
Водород сильно охрупчивает металл, думаю и алюминий тоже как и железо сделается хрупким. Почему? Потому что водород это по сути протон.. добавим протонов в металл в котором не очень много нейтронов связи, и эти протоны свяжут свободные нейтроны, или будут им мешать осуществлять их задачу быть частицами связи отдельных атомов в единый массив.
...
В моей рабочей гипотезе, самый лучший материал для гравицапы - это тот, у которого
количество нейтронов и протонов совпадают, то есть в нём попарно связаны все протоны, без тройственных более "хрупких связей", когда один нейтрон разрывается на три нуклона-протона.
Например, хорошим материалом мог бы служить углеводород - 6 протонов и 6 нейтронов, т.е. в нём 12 нуклонов-протонов, связанных ровно в 6 пар.
Твой пример кремния тоже сюда относится, в котором всего 28 нуклонов-протонов, связанных 14-ма парами.
Фтор, и так далее.
По поводу "внешних" и "внутренних" нейтронов. Дело в том, что между нейтронами также образуется резонансы, но мы их тоже не видим, так как они находятся на ещё более высоких уровнях пространства. Можно было бы их назвать супер-нейтронными резонансами. Если структура тела идеальна, как в плане междуядерных парных связей, так и между атомами, в "метафизическом" пространстве со временем выстраивается
пирамида резонансов супернейтронов.
По идее, разные тела имеют скорее "недостроенные" (или разрушенные) фантомно-пирамидальные резонансные структуры, без последней точки наверху.
Что весьма интересно, данная полу-рабочая "теория" (парафизика) также "подсказывает" нам, почему "древние" отдавали предпочтение именно пирамидальным конструкциям в качестве сакральных.
Если мы "разрушим" каким-то образом пирамидально-фантомную структуру супер-резонансных "нейтронов" тела, мы получим, кстати, огромное высвобождение тепла на "нашем", физическом уровне. Проверено.