Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4721 Blond

Blond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 14:24

[quote name='Atmel' date='15.3.2009, 12:57' post='29965']
А чем дырки то делал ? и пробовал ли высокое подавать?

дырки делал иголкой 0,35 0,7 1,05мм
высокое на эти сетки не подавал ,подавал на другие но эффекта не было
с протяжкой понятно просверлил и доделал напильником правда нудно
но ведь в центре 6гранника что то еще было надо искать ту самую структуру
по словам RJYYB пластины у него вырывались из рук,значитодна пластина с 40 или 800 должна уже работать
и еще какой мог быть материал пластин это уже исходя из соображений легкой обработки

#4722 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 14:29

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.3.2009, 13:18) писал:

А это идея :) Побаловался в фотошопе - намулевал красные буйки покраснее - сложно смотреть стереозрением, там расстояние очень большое. Удаётся свести в одну точку только на картинке, уменьшенной в два раза. Буду баловаться  в Фотошопе ещё - яркость, контрасность, цветность. Сразу могу сказать, что вокруг сведённой точки видно светлый ориол звезду - очень похожую на ту, что в чёрнобелой иллюзии. Гребенников говорит, что от такого сильного сведения глаз будут появляться глюки - они и есть искомое, а не то, что нарисовано. То есть, это своеобразный способ войти в изменёнку сознания.

Поделись фотками .. у меня их нет .. и я побалуюсь... хотя для стерео мне проще распечатать на фотобумаге и потом смотреть

#4723 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 14:44

Цитата

Поделись фотками .. у меня их нет .. и я побалуюсь... хотя для стерео мне проще распечатать на фотобумаге и потом смотреть

Да я всё ту же обложку с pdf использую. Просто обработал на компе. Заманался я, кстати, глаза скукоживать и подумалось - а какого фига ?! Ща ведь можно на компе то же самое "видение" синтезировать :) Этожжж не Гребенниковский век. Мыжжж в будущем.

Короче, чел "стереозрением" видит следующую картинку (здесь с глазами никаких фокусов делать не нужно, всё уже сделано на компе). Ориол, думаю, заметен светлый... Круг достаточно правильной формы, и думаю, он туда специально интегрирован.

Цитата

Но вот красных точек про которые говорит ВСГ я вижу там только две.

Это буйки - это не то. Буйки это метки для сведения картинки. А красные точки должны быть нарисованы в самой воде. К сожалению на репродукции с обложки их не видно. Я вон вижу Леонид Леонидович здесь. Надеюсь, он достанет оригинальную картину и сделает качественный скан. И даст нам ;)

Прикрепленные файлы

#4724 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 14:59

Эх вы, детективы :) Гребенников рисовал (как большинство других художников-проффи) поверх старых или ненужных работ - сам ведь жаловался на дороговизну и нехватку бумаги...

#4725 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 15:06

На рисунке стереозрением сложно что-либо разглядеть, а вот при просмотре -Image_06.gif видно три окружности - третья как раз получается при расфокусировке зрения...

#4726 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 15:13

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.3.2009, 15:01) писал:

Вот та же "сведёнка" в стопроцентном качестве и разрешении. Как видите, качества не хватает - никаких красных точек в волнах не видно.

Потренируйтесь на этом
Сообщение #4733

P.S.
Увидете, а комп с технологиями сдесь не катит.

#4727 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 15:24

Цитата

Увидете, а комп с технологиями сдесь не катит.

Точно. Побаловался с Image_06.gif, действительно, сведение на компе не катит. Тут же два картинки под разными углами, - даётся поправка на преобразование картинки сознанием с учётом угла зрения для каждого глаза.

#4728 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 15:32

Blond!
Молодца, ай да молодца!!!

Да Ваше сообщение многого стоит!  
Я фигею без баяна: тут такая инфа!!!, а народ в мистику подался.
Хотел написать в личку Вам,  но пусть читают все.
Сделайте следущее. На кронштейничке из проволочки привяжите над сеточками те же полоски бумаги. А под сеточки вводите плоские магнитики, пойдут те же мебельные. Ввел, убрал, ввел, убрал...

#4729 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 15:36

Да видим мы всё, Виктор ;) Ты фотку сетки чела проси выложить (а вообще - статика там реально мешает - пусть пробует, с десятого раза бумажка упадёт куда следует. хех)

Смотрю я смотрю на картинку трёхмерно и вижу, что это сота. Правильная шестигранная. Буду смотреть дальше. Результат появился, когда я стал смотреть не на сами буйки, а на воду, чуть ниже.

#4730 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияВиктор Григ (15.3.2009, 15:32) писал:

Blond!
Молодца, ай да молодца!!!

Да Ваше сообщение многого стоит!  
Я фигею без баяна: тут такая инфа!!!, а народ в мистику подался.
Хотел написать в личку Вам,  но пусть читают все.
Сделайте следущее. На кронштейничке из проволочки привяжите над сеточками те же полоски бумаги. А под сеточки вводите плоские магнитики, пойдут те же мебельные. Ввел, убрал, ввел, убрал...

Да ветер(поток воздуха), много стоит. Такое было. лучше чтоб я ошибся в своем высказывании.

#4731 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 16:01

Угу. На круглых отверстиях не дуло, а шестигранники задули.

А фотку он же и выложил, вверху. Если бы он отверстия понатыкал в произвольном порядке, то я бы молчал, а тут же та же ритмичность. Если рассуждать в этом ключе, то и у Гребенникова туфта с надкрыльями случилась: натер статикой вот они и отталкиваются,  только что с невидимостью кнопки делать?

#4732 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 16:35

Просмотр сообщенияВиктор Григ (15.3.2009, 16:01) писал:

Угу. На круглых отверстиях не дуло, а шестигранники задули.
только что с невидимостью кнопки делать?

Положит на сетку заместо бумажкии кусочек проволочки
0,5 мм длиной 1 см примерно..........

#4733 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 16:45

Виктор - ты проси фотку не фольги, а жёсткой сеточки, которую он надфилем доводил ;) Хех.

И по делу далее подведём итоги (кстати, данная картина есть в "Моём Мире" стр.14).

Что имеем:
- Гребенников говорит в "Моём Мире", что раскроет секрет в следующей книге. Следующая книга - это "Письма к внуку - часть первая - Сокровенное".
- Затем Гребенников парится, сочиняет стих. В самой книге он пишет более конкретно, что вот есть картина и на ней всё нарисовано. Более того, он размещает эту картинку на обложке, как вызов обществу ;)
- Гребенников отмечает, что в картину, кроме самого моря и прочего антуража, интегрирован другой рисунок, не относящийся к первому. Второй рисунок это набор отстоящих красных точек (напоминающее созвездие на небе). Указано, что точки эти нарисованы с натуры, и отображают что-то реальное, что он видел в другом месте, в другое время. И таинственный намёк: "и кое-что обозначают"... на манер указателя с большой красной стрелкой "Клад ЗДЕСЬ".
- В "ММ" было сказано, что картинка объёмно многомерна и отобразить на плоском рисунке не возможно. Почему невозможно, мы не знаем, но предложенная схема просмотра картины, как стереоскопическую всё объясняет. Два красных буйка на то прямое указание.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  017.jpg   294,31К   309 Количество загрузок:

#4734 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 16:46

Что-то я не помню, чтобы демонстрировался эффект невидимости.
В порядке повторения, плиз!

Лорд!
Весьма логично, тем более, что метод стереоизображения для ВСГ весьма известен.
Но сотовую структуру изобразить в объёме разве проблема?

#4735 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 17:04

D/L, а такие красные маячки есть не только на картнке с морем, но и на других в книге ММ.

Сейчас у меня на экране много бликов, но кое что просматривается, попробуйте несколько 1-2 минуты посмотреть на точки, затем переведите взгляд на небо.

#4736 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 17:38

Наши бойцы попытаются достать оригинал картины. А пока я отмечу следущее: сначала нужно определиться, где эти точки и что за рисунок они составляют. Чтобы всем приглючилось одно и то же и этот рисунок будет утверждён, как действительно существующий. У рисунка, выполненного по подобной стерео-технологии есть одно свойство: он представлен на полотне ДВА раза с небольшим искажением для правого и левого глаза. Следовательно, можно инструментально доказать, что рисунок истинный и действительно присутствует, а не глюк. Это же свойство двоичности позволит далее сделать компьютерный 3D реинжиниринг и получить трёхмерную пространственную модель этих точек. А дальше будем думать, что они собой представляют и что нам несут.

#4737 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 17:47

я в шоке - даже на такой картинке - я там вижу ячейку - соту... вот это номер!!!!!!   я натринерован в стереокартинках ... как то скачал в нете прогу по их созданию... и тренировался...есть даже сайт ...где можна самому картинку нарисовать.

Ждём оригиналов .. а то очень тяжело сфокусирватся...

#4738 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 18:03

всё не могу больше ...на 27" мониторе оно всё такое искажённое... глаза вылазят... ждём картинок получше.. если сие подтвердится .. то думаю надо искать оригинал книги... брать сканер хотя бы 6000х4000 точек на дюйм и отсканировать рисунки.... ибо как я вижу не зря там так много рисунков как бы спервого взгляда никчему не привязанных.... даа вот деж жжот...блин... нам бы всем хоть 100 грам его мозгов... в очередной раз восхищаюсь этим Человеком!!!!!

#4739 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 18:13

Хорошие сканы с книг ничего не дадут. Ибо офсетная печать губит не только цветопередачу, но и мелкие точки напроч. Только сканы оригинальных картин или их фото, снятые хорошим цифровиком при хорошем освещении.

Пока имеем только это для тренировки косоглазия:

Прикрепленные файлы

#4740 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 18:17

Ребятки, есть стереоочки просил  в прошлом году как то Олега К да и на форуме тоже, ведь вам в Питере легче найти, чем нам в глубинке, очки нужны для просмотра стереофильмов, были, а может и сейчас существуют стереокинотеатры в крупных городах, там по моему они простые и разовые и выдаются на память, меня еще задел рисунок над Затулинкой там много всяких бяк.

P.S.

Выставляю файл который был выставлен ранее 9 января 2009 г., но по моей оплошности не сохранился.
См.влож.файл.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025