Мужики, кто скажет, ваще отличия между полем гравитации и полем инерции имеются?
Я это к тому что Гребенников не имел работающей платформы.

А имел богатую фантазию

Вот смотрите. Я например занимаюсь всякой ерундой, пробую разные опыты там делать, генераторы, пьезопластины, магриты, катушки, вихревые хрени из магнитов, короче пробую получить чтото типа как говорит хатчисон или серл, и даже пробую всякие бредовые мелкосетки, и вдруг у меня случается словить эффект. Весы начинают врать, вкус металла во рту, предметы взлетают и ударяются об потолок, а может даже улетают в небо делая дырку в потолке.
Странные полеты кирпичей на далекие расстояния и прочая чертовщина.
Как думаете что я сделаю?
Когда самый первый случай глюка весов будет, я напишу сразу же в форуме.
Народ не поверит и это меня раззадорит, я решу снять видос и залью его в сеть. Вы посмотрите и скажете это фейк. И начнет требовать описание как я этого добился. Я конечно же скажу что тлите в опу.. ниче я не расскажу, и вообще подумаю потом удалю видео. Ктото его уже сохранит, и по сети пойдут слухи что ктото сумел сделать как надо.
Ерез время, когда у меня получится добиться хорошего результата, когда кирпичи будут взмывать в небо, а может даже палетты с кирпичами зависать над землей, я это никому не покажу, а просто испугаюсь что ко мне придут зеленые человечки или люди в черном. И буду себе в инете находить свое видео и писать что это я снимал фейк. Дабы никто не сомневался что это видеомонтаж я сниму еще фейковые ролики и залью их.
Поскольку я счыкло по натуре, я не стану делать платформу чтобы летать. Ибо могут увтдеть и тогда писец мне. Да и летать мне особо некуда и незачем, разве что для того чтобы испытать ощущения полета на антиграве. Тогда я одену каску, наколенники и вообще экипируюсь как мотогоншик, и полетаю по квартире при заштореных окнах. Я даже не стану эту платыорму грузить в машину, потому что могут случайно тормознуть гатшники и вдруг захотят глянуть в багажник,. Именно поэтому я не вожу в машине свой незарегистрированный калаш, чтоб случайно не спалиться. И вообще я его храню в сибирских горах закопанный и замотанный в ткань пропитанную смолой на глубине 2 метра, приваленный большой скалой. И последний раз я его доставал полюбоваться 45 лет назад.. потому что боюсь вдруг ктото увидит что я там роюсь и придет потом раскопает и украдет
Так вот что я сделаю с платформой , жто максимум я полетаю из кухни в комнату и обратно. Потом ее разберу или не разберу,, наверное разберу и все забуду. Потому что буду бояться вдруг от нее идет вредное излучение и я могу от него заболеть и умереть. В разобранном втде я ее уничтожу и вывезу на мусорку, перед этим хорошо измельчив на порошок все детали.
Или же что скорее всего, я сделаю ее такой, чтобы она создавала гравитационно инерционное поле, направленное горизонтально. Присобачу ее на тележку типа карта или минибагги, сделанную тз двух самокатов, между которыми вставлю квадратную раму и сиденье. Рулевые колонки соединю через рычаг и приделаю туда рулевую рейку и руль типа автомобильрого.Систему замаскирую так как будто это большой аккумулятор или багажник. И буду кататься в парке. Сделаю некую жужжалку чтобы она создавала имитацию работы электромотора. А может быть даже будет так работать от электромотора на аккумуляторе, а когда нужно ехать быстрее то буду включать гравитационно инерционный излучатель. Когда это будет проверено и я буду уверен что оно безопасно для организма, я сделаю панели гравитационные больше, или поставлю их много например друг за другом или пакетами, короче получив хорошую тягу силой в 100кг, например можно установить в багажник обычного автомобиля, . Панель создающая тягу в 100кг может тащить автомобиль типа ланос или лада калина со скоростью до 100кмч. Или даже больше. Потому что млжете пересчитать крутящий момент мотора через коробку передач и убедиться что на 5й передаче на скорости 150, сила тяги приложенная к радиусу колеса не больше 100кг. Для того чтобы трогаться и разгоняться эта сила около 250кг.
Но, сила тяги 100кг, гравитационной панели, достаточна для того чтобы машина весом 1000кг, с мотором 90лс, могла разгоняться до сотни за 8 сек, как будто в ней стоит мотор мощностью 200лс. Но если не ездить так экстремально, то эта панел позволит экономить топливо, примерно расход уменьшится наполовину. И вместо 10л на сотню, будет 5л.
Я все это написал к тому, что будь Гребенников действительно изобретателем, а не фантастом, он бы не стал писать сказку про серого бычка, а сделал бы хрень для автомобиля. Если у него не было, то у него наверняка были друзья с автомобилем, мог бы с другом проверить это.
Почему в книжке ни слова о гравитационной платформе для автомобиля?
Потому что эта книжка - чистое фэнтези..