Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#47721 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 02 Январь 2018 - 21:39

Удивите нас стихами его....

#47722 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 02 Январь 2018 - 22:40

Просмотр сообщенияAWM (02 Январь 2018 - 15:07) писал:

Все это конечно так -и все что вы предложили сделать вполне можно - но aliale - о последствиях то вы ведь не подумали -то есть не провели анализ возможных событий вызванных тем или иным действием - это ведь как в шахматах -перед тем как сделать ход шахматист прикидывает массу вариантов последствий своего перемещения той или иной фигуры на доске . Как я неоднократно говорил -платформа -это устройство использующее формы как таковые - и в этой конструкции нет лишних форм . Камера -элементы подсветки -провода и тд - это уже совершенно другое устройство получится -требующего принципиально другого конструктива . Как я уже говорил -разрабатываю идею создания большого дрона под управлением Компьютерного Интеллекта на принципах платформы так вот что вы предлагаете - это часть конструкции дрона ! :)  Так не проще ли сделать сразу нужный продуманный конструктив для дрона и испытать его -хотя для дрона есть и еще один вариант ...
Можно камеру и вообще впритык к линзе прикрепить. Совсем ничего менять не надо.
А дрон-платформа под управлением компьютера не получится.
Нет еще таких компьютеров, которые работали бы как человеческое тело.
Вы же сами пишете, что помимо математики пространственных ячеек и волн света с ними в резонансе в Вашей платформе один из главных компонентов - человеческое Ци. От компьютера у дрона оно не появится. Современный компьютер не сможет воспроизвести то, что происходит в человеческом теле.
А было бы здорово убедиться в том, что Ваше Ци способно влиять на то, что происходит внутри того, что Вы сделали.

#47723 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 00:56

Просмотр сообщенияaliale (02 Январь 2018 - 22:40) писал:

Можно камеру и вообще впритык к линзе прикрепить. Совсем ничего менять не надо.
А дрон-платформа под управлением компьютера не получится.
Нет еще таких компьютеров, которые работали бы как человеческое тело.
Вы же сами пишете, что помимо математики пространственных ячеек и волн света с ними в резонансе в Вашей платформе один из главных компонентов - человеческое Ци. От компьютера у дрона оно не появится. Современный компьютер не сможет воспроизвести то, что происходит в человеческом теле.
А было бы здорово убедиться в том, что Ваше Ци способно влиять на то, что происходит внутри того, что Вы сделали.
Aliale - вы немного не так понимаете мои слова о человеческом "ЦИ " в приложении к платформе . Во первых если чуть расшифровать -это ведь тоже электро ток -почти тоже что энцефалограмма - только гораздо большей полосы частот -например от самого длинноволнового ИК скажем температурой под 309 кельвин и далее . Так же и включая цвета ауры что уже преходит в очень мягкий ультрафиолет . Полоса очень широкая . Компьютеры такие уже есть и достаточно малогабаритные -китайские товарищи ими успешно торгуют и для дрона не надо иметь на борту большой компьютер достаточно чтоб он смог подлючаться самостоятельно к сети к любой беспроводной какую найдет -а мировая сеть -это уже Сверхкомпьтер -притом с интеллектом так как большинство машин связано с людьми и сеть интернет уже давным давно является интегрированной частью человеческого интеллекта :)

#47724 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 02:01

Просмотр сообщенияAWM (03 Январь 2018 - 00:56) писал:

Aliale - вы немного не так понимаете мои слова о человеческом "ЦИ " в приложении к платформе . Во первых если чуть расшифровать -это ведь тоже электро ток -почти тоже что энцефалограмма - только гораздо большей полосы частот -например от самого длинноволнового ИК скажем температурой под 309 кельвин и далее . Так же и включая цвета ауры что уже преходит в очень мягкий ультрафиолет . Полоса очень широкая . Компьютеры такие уже есть и достаточно малогабаритные -китайские товарищи ими успешно торгуют и для дрона не надо иметь на борту большой компьютер достаточно чтоб он смог подлючаться самостоятельно к сети к любой беспроводной какую найдет -а мировая сеть -это уже Сверхкомпьтер -притом с интеллектом так как большинство машин связано с людьми и сеть интернет уже давным давно является интегрированной частью человеческого интеллекта :)
Я про человеческую психическую энергию малость другого мнения.
Она способна и трансмутацию веществ устраивать, и на движения атомов и молекул влиять.
И вихри из них создавать к примеру. О чём был фильм про индейских магов.
Прямо на ходу человек возле себя микро-торнадо создавал..
А дроны вообще легко управляются.
Чип контролирует скорость вращения винтов, да и всё.
Платформу так не сконтролируешь.

#47725 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 10:23

Просмотр сообщенияaliale (03 Январь 2018 - 02:01) писал:

Я про человеческую психическую энергию малость другого мнения.
Она способна и трансмутацию веществ устраивать, и на движения атомов и молекул влиять.
И вихри из них создавать к примеру. О чём был фильм про индейских магов.
Прямо на ходу человек возле себя микро-торнадо создавал..
А дроны вообще легко управляются.
Чип контролирует скорость вращения винтов, да и всё.
Платформу так не сконтролируешь.
aliale - как понимаю -вы говорите  про магию . Маг это обыкновенный человек с тренированным воображением и повышенной наблюдательностью -чувствительностью . Вся суть в способности генерировать -скажем двумерную картинку . А потом -как бы выпустить ее на волю с одновременным движением . Короче это свойственно любому человеку . Компьтер занимается ведь тем же самым -поскольку сделан также как примерно устроено мышление и распознавание образов у человека . Скажем так -не тренированный мозг -не может создавать картинки и произвольные образы -может их только сравнивать с ранее увиденным -а тренированный на основе увиденного может создавать и новые не существовавшие ранее образы на основании имеющегося в памяти . Такая своеобразная режиссура :)

#47726 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 11:35

Просмотр сообщенияAWM (03 Январь 2018 - 10:23) писал:

aliale - как понимаю -вы говорите  про магию . Маг это обыкновенный человек с тренированным воображением и повышенной наблюдательностью -чувствительностью . Вся суть в способности генерировать -скажем двумерную картинку . А потом -как бы выпустить ее на волю с одновременным движением . Короче это свойственно любому человеку . Компьтер занимается ведь тем же самым -поскольку сделан также как примерно устроено мышление и распознавание образов у человека . Скажем так -не тренированный мозг -не может создавать картинки и произвольные образы -может их только сравнивать с ранее увиденным -а тренированный на основе увиденного может создавать и новые не существовавшие ранее образы на основании имеющегося в памяти . Такая своеобразная режиссура :)
Для кого магия, а для кого физика информационно-энергетических процессов.
Я лично не хотел бы пользоваться тем, что я не понимаю как оно работает в контексте того, как работает вообще всё.
Поэтому сперва строю теорию обо всём.
Которую можно применять общественным образом как для построения машин, так и для осознанного применения собственного тела.
По поводу компьютеров у Вас идеализированное о них представление. Элементная база совсем другая.
Чтобы в них не происходило, побочные эффекты от токов в полупроводниковых схемах совсем другие, чем от токов и колебаний вещества в теле и живых нейронных сетях.
Это надо делать компьютеры на MEMS, о которых по молодости писал работы такой товарищ, как Ижикевич, чтобы хоть как-то приблизиться к тому, что происходит в живых организмах.
А сейчас этот Ижикевич к моему сожалению работает в Boston Dynamics, а не в России.

Потому я сильно сомневаюсь в успехе Ваших планов сделать дрон с компьютером, который сможет управлять платформой в виде ступы так, как-то могли делать бабы йожки :)

#47727 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 12:04

aliale - так бывает что и я сомневаюсь -это свойство мышления -сомневаться -типа неясного размытого образа . Так к примеру ведь ничто не стоит на месте -сегодня думаете так -завтра уже совсем в другим оттенком . Главное чтобы было движение -а это анализ информации . Конечно когда информации не хватает для складывания какой то внятной и более менее ясной картинки чего то - то вот это и является "сомнением" -само слово об этом говорит " с0мнение " -то есть картинку вы видите как бы на поверхности сферы -размытую и искривленную -вот возьмите зеркальный елочный шар и попробуйте в нем что нибудь внятное рассмотреть :) А когда картинка преобразуется в плоскость -вот тогда наступает ясность и понимание . И я не хочу управлять платформой с помощью компьютера - вы как то не так поняли меня . Платформа -под человека . А дрон -это совершенно другой формы предмет в котором от платформы будет присутствовать только сама идея принципа -лазер настроенный на постоянную куба ...

#47728 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 13:21

Просмотр сообщенияAWM (03 Январь 2018 - 12:04) писал:

aliale - так бывает что и я сомневаюсь -это свойство мышления -сомневаться -типа неясного размытого образа . Так к примеру ведь ничто не стоит на месте -сегодня думаете так -завтра уже совсем в другим оттенком . Главное чтобы было движение -а это анализ информации . Конечно когда информации не хватает для складывания какой то внятной и более менее ясной картинки чего то - то вот это и является "сомнением" -само слово об этом говорит " с0мнение " -то есть картинку вы видите как бы на поверхности сферы -размытую и искривленную -вот возьмите зеркальный елочный шар и попробуйте в нем что нибудь внятное рассмотреть :) А когда картинка преобразуется в плоскость -вот тогда наступает ясность и понимание . И я не хочу управлять платформой с помощью компьютера - вы как то не так поняли меня . Платформа -под человека . А дрон -это совершенно другой формы предмет в котором от платформы будет присутствовать только сама идея принципа -лазер настроенный на постоянную куба ...
про не ясную,но четко осязаемую -это в точку.....спустя некоторое время моего отсутсвия на портале,могу с уверенностью доложить-в установке источник уф-был!....гарантировано....даже более того,он активатор полупроводника....что является полупроводником-указывает увлечение ВСГ....и дифракционная решетка присутствует... это всего лишь одна из компоновок силового блока...на это указывают разработки других конструкторов....

#47729 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 13:48

Просмотр сообщенияosobist (03 Январь 2018 - 13:21) писал:

про не ясную,но четко осязаемую -это в точку.....спустя некоторое время моего отсутсвия на портале,могу с уверенностью доложить-в установке источник уф-был!....гарантировано....даже более того,он активатор полупроводника....что является полупроводником-указывает увлечение ВСГ....и дифракционная решетка присутствует....и видимо это всего лишь одна из компановок силового блока...на это указывают разработки других конструкторов....
Какие люди!
Osobist, а я всё надеялся, что Вы сделали на алюминии фрактальный лес, и у Вас что-то получилось в результате экспериментов с ним.
И потому Вы пропали.
Уж была надежда, что Особый Отдел в Вашем лице спасает Россию от всех врагов вокруг, и делает для неё большие платформы.
Как говорится, надежда умирает последней.
Жаль.

#47730 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 13:51

Просмотр сообщенияAWM (03 Январь 2018 - 12:04) писал:

НУ вот мы и пришли к принципам.
И как же сможет лазер, настроенный на постоянную куба, создать кокон вокруг дрона, его странную видимость, и импульс для его перемещения?

#47731 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 13:54

и вдогонку....уважаемый  AWM...как вы считаете,о чем намекал ВСГ,изображая стопку воронок,рисовальные угли и часы "электроника"....сразу оговорюсь,часы в этом эксперименте играют двоякую роль,причем различные узлы,отвечают за различные фунции эксперимента...это кстати ключ....и про штормглас покумекайте.....зачем он, и что им в установке измерять(точнее визуально обнаружить).....

#47732 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияaliale (03 Январь 2018 - 13:48) писал:

Какие люди!
Osobist, а я всё надеялся, что Вы сделали на алюминии фрактальный лес, и у Вас что-то получилось в результате экспериментов с ним.
И потому Вы пропали.
Уж была надежда, что Особый Отдел в Вашем лице спасает Россию от всех врагов вокруг, и делает для неё большие платформы.
Как говорится, надежда умирает последней.
Жаль.
не в ту сторону смотрел.....слишком примитивно воспринимал ВСГ....все гораздо увлекательней.....жуки с пути сбивали.... упор надо было делать на других насекомых....их полет гораздо  показателен....про них Тесла вскользь удивлялся...и тех ,и этих объединяет принцип поглощения волн....компановка разная....все это в свободном доступе с 80-х годов....тока применяют не под тем соусом....

#47733 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 14:36

Просмотр сообщенияosobist (03 Январь 2018 - 13:54) писал:

и вдогонку....уважаемый  AWM...как вы считаете,о чем намекал ВСГ,изображая стопку воронок,рисовальные угли и часы "электроника"....сразу оговорюсь,часы в этом эксперименте играют двоякую роль,причем различные узлы,отвечают за различные фунции эксперимента...это кстати ключ....и про штормглас покумекайте.....зачем он, и что им в установке измерять(точнее визуально обнаружить).....

Валерич, не читал  ММ, ... только картинки рассматривал :D

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__30000#entry242845

#47734 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 14:51

Просмотр сообщенияosobist (03 Январь 2018 - 13:55) писал:

не в ту сторону смотрел.....слишком примитивно воспринимал ВСГ....все гораздо увлекательней.....жуки с пути сбивали.... упор надо было делать на других насекомых....их полет гораздо  показателен....про них Тесла вскользь удивлялся...и тех ,и этих объединяет принцип поглощения волн....компановка разная....все это в свободном доступе с 80-х годов....тока применяют не под тем соусом....
Имеется ввиду поглощение волн из окружающей среды, а потом направленное излучение их энергии?
Т.е. принцип лазера?

#47735 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 15:05

Просмотр сообщенияaliale (03 Январь 2018 - 14:51) писал:

Имеется ввиду поглощение волн из окружающей среды, а потом направленное излучение их энергии?
Т.е. принцип лазера?
поглощая фотоны, пропуская их через  дифракционную решетку,попутно модулируя....как то так.....это в двух словах....дифракционная решетка -для закрутки...она же модулятор.....источник-уф лампа....чем модулировать....тока не качером)))))...еще дополню...компоновка-трехмерная....

#47736 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 15:22

Просмотр сообщенияosobist (03 Январь 2018 - 15:05) писал:

поглощая фотоны, пропуская их через  дифракционную решетку,попутно модулируя....как то так.....это в двух словах....дифракционная решетка -для закрутки...она же модулятор.....источник-уф лампа....чем модулировать....тока не качером)))))...еще дополню...компоновка-трехмерная....
И что же, закрученный и промодулированный свет даст хотя бы чуть-чуть ощутимый реактивный эффект?
Сомневаюсь я сильно.
Но Вам видимо виднее, что интересного может такой свет дать.

Могу посоветовать для левосторонней закрутки света пропускать его через воду с искусственным сахаром, а для правосторонней - через воду с натуральным сахаром (или хотя бы из варенья).

#47737 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 15:29

Просмотр сообщенияaliale (03 Январь 2018 - 15:22) писал:

И что же, закрученный и промодулированный свет даст хотя бы чуть-чуть ощутимый реактивный эффект?
Сомневаюсь я сильно.
Но Вам видимо виднее, что интересного может такой свет дать.

Могу посоветовать для левосторонней закрутки света пропускать его через воду с искусственным сахаром, а для правосторонней - через воду с натуральным сахаром (или хотя бы из варенья).
я по старинке....через металлизироаную дифракционную решетку...причем  через "стопку" таких решеток....модулирую ван графом...пробой с помощю уф....тягу дают стоячие волны....есть отражатель-есть тяга...нет отражателя-заряд в атмосферу....трудно пониженое давление создать....про шарик в воде помните?....который со всех сторон давит одинаково.....понизь давление-туда и будет движение....давление раствором камфоры и наблюдается....

#47738 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 15:35

Просмотр сообщенияosobist (03 Январь 2018 - 13:55) писал:

не в ту сторону смотрел.....слишком примитивно воспринимал ВСГ....все гораздо увлекательней.....жуки с пути сбивали.... упор надо было делать на других насекомых....их полет гораздо  показателен....про них Тесла вскользь удивлялся...
Пчелы?) Такие тоненькие, как слюдяные крылышки, структура которых напоминает солнечные панели (солнечный парус)?)))
О пасиб за подсказку! А я то думаю, куда в схеме источник света прикрутить!!! Теперь понятно!
osobist, вы - лучший!)

Сообщение отредактировал Freia: 03 Январь 2018 - 15:42

#47739 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 15:41

Просмотр сообщенияFreia (03 Январь 2018 - 15:35) писал:

Пчелы?) Такие тоненькие, как слюдяные крылышки, структура которых напоминает солнечные панели (солнечный парус)?)))
бабочки....они "полыхали"....хотя контакта с землей не имели,в отличии от шпилей и деревьев....

#47740 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 15:51

Фотоны не могут дать реактивную тягу. Фотоны не могут применяться в платформе, не вводите людей в заблуждение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025