Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#47781 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 20:25

Просмотр сообщенияosobist (03 Январь 2018 - 20:22) писал:

для сперва модель жука запустить надо...человеческий комфорт -дело десятое....теперь понимаете аналогию с часами "электроника"....
Вот тут вы слегка не правы -комфорт человеческий в изделии для человека - это первое дело - иначе - это уже орудие для пытки :)

#47782 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 20:34

Просмотр сообщенияAWM (03 Январь 2018 - 20:23) писал:

Так такие структуры -во многих вещах видны -сложите стопкой тоненькие стеклышки и покрутите - увидите . Положьте на столик микроскопа напыленную металлом пластиковую пленку -подсветите с низу -увидите ... и тд :)
энтомолог заострил внимание на слоености  надкрылка...теперь чистая математика...соотношение площади надкылка к  телу жука и соответственно к размеру платформы...при наличии сведений о размере "слоеных пирамидок"... ;)

#47783 MUK

MUK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 20:40

Вихревая воронка меня так же интересует , собираюсь провести эксперимент   пока готовлю три воронки с основанием 30 мм х 0,05 широким диаметром  вверх закрою каждую  отполированным зеркалом нержавёйки с разрезом на вилон закрою все три воронки оргстеклом и попробую импульсной лампой лазерной накачки ударить  и всё это на весах зафиксировать.Предварительно необходимо отполировать сами воронки при импульсе свет понятно что закрутиться но и многократно переотразится от стенок прежде чем выйти через горло. Понятно что с размерами воронок и горла  придётся играть
У меня как то был эксперимент с медной трубкой с завалцовкой с одного конца с дугой заусенец поперёк  и по бокам четыре ниодимовых магнита воздухом 2 бара дунул трубка заработала  без воздуха и  так что плохо стало  остановил её бросив в воду. Потом стал анализировать что да как  и догадался : я попал в сильное ультрозвуковое неслышимое ухом  излучение  был бы пакет из трубок помощнее эксперимент закончился  печально. Вывод что ждет с экспериментом на вихревых воронках  :
  1) Мощное УФ излучение от переотражения и выброса .( в моём случае)
  2) Мощная ультрозвуковая волна

#47784 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 21:01

Просмотр сообщенияMUK (03 Январь 2018 - 20:40) писал:

Вихревая воронка меня так же интересует , собираюсь провести эксперимент   пока готовлю три воронки с основанием 30 мм х 0,05 широким диаметром  вверх закрою каждую  отполированным зеркалом нержавёйки с разрезом на вилон закрою все три воронки оргстеклом и попробую импульсной лампой лазерной накачки ударить  и всё это на весах зафиксировать.Предварительно необходимо отполировать сами воронки при импульсе свет понятно что закрутиться но и многократно переотразится от стенок прежде чем выйти через горло. Понятно что с размерами воронок и горла  придётся играть
У меня как то был эксперимент с медной трубкой с завалцовкой с одного конца с дугой заусенец поперёк  и по бокам четыре ниодимовых магнита воздухом 2 бара дунул трубка заработала  без воздуха и  так что плохо стало  остановил её бросив в воду. Потом стал анализировать что да как  и догадался : я попал в сильное ультрозвуковое неслышимое ухом  излучение  был бы пакет из трубок помощнее эксперимент закончился  печально. Вывод что ждет с экспериментом на вихревых воронках  :
  1) Мощное УФ излучение от переотражения и выброса .( в моём случае)
  2) Мощная ультрозвуковая волна
Опыты :)  - это конечно интересно и увлекательно -но получится у вас что то весьма не похожее на платформу . Лазер -импульсный блок питания - провода -воронки -а в конце концов -все равно как бы отброс массы . В принципе годится для большого летательного аппарата -может потом когда проведете опыт поделитесь результатами !? А так - масштабировать воронки в габаритах -поставить не один лазер а несколько разной длины волны -да найти продолжительность импульса и в перед ! Можно попробовать поддувать в воронку углекислый газ и подобрать лазер на соответствующую длинны волны или азот -которого в атмосфере тоже много -в общем я лично рад что вы ставите экперименты -хотя к конструкции платформы это врядли имеет отношение ... Да можно еще поработать в маткаде с формой воронки -сделать ее типа резонансной - можно короче много чего подсказать :)

#47785 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 00:40

Просмотр сообщенияFinix (03 Январь 2018 - 18:18) писал:

В споре рождается истина. Главное чтобы все до конца добрались, когда уже будет выстроена теория. А пока что светлые мысли одних, натыкаются на критику светлых мыслей других. В результате не понятно кто прав, где верное суждение, а где ложное умозаключение.

Так что просто - Берите мяч, как говориться и - ....... :)))))))))))))

https://www.youtube....h?v=phl_hFPBY0U

#47786 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 06:30

Закрутка фотонных волн должна происходить не вокруг их оси, а вокруг оси параллельно идущих с ними фотонных линий (насколько мне известно, такие научные опыты пока ещё не проводились). Тогда получится некий световой жгут.

Если световой жгут точечно зафиксировать, получим световую метлу или "воронку" (названия данного явления условны), которая создаст планетарную "отрицательную" гравитационную "тягу".

#47787 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 11:50

Просмотр сообщенияparaphysic (04 Январь 2018 - 06:30) писал:

Закрутка фотонных волн должна происходить не вокруг их оси, а вокруг оси параллельно идущих с ними фотонных линий (насколько мне известно, такие научные опыты пока ещё не проводились). Тогда получится некий световой жгут.

Если световой жгут точечно зафиксировать, получим световую метлу или "воронку" (названия данного явления условны), которая создаст планетарную "отрицательную" гравитационную "тягу".

Оооо!!!! Вот прям, извините чувствую, что где-то рядом совсем ходим (прям горяче-горяче). А если воронку сделать из отражающего металла (не одну, а несколько)? Чтобы был эффект когерентности? Или пирамидки срезанной верхушкой?

#47788 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 11:54

Нуу :)  Типа - " зарапортовался " ...

#47789 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:05

собственно закручивать собираюсь электромагнитную волну...фотоны,в моем случае уф излучение-проводник....но как говорится -не все так однозначно....есть и другая версия строения "летательного аппарата" насекомых.....например устройство крыльев бабочки-это фотонный кристаллhttp://images.myshared.ru/4/241222/slide_3.jpg
надкрылья жука тоже попадают под категорию 3д,но чутка другой формы....в этой конструкции волну закручивать не нужно,тут работают запрещенные зоны...кстати он тоже является ОПТИЧЕСКИМ ФИЛЬТРОМ.....и многоуважаемый ВСГ,как всегда тонко намекнул на его строение(дальнегорская аномалия)....там все...и материал и строение)....

#47790 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:13

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 12:05) писал:

собственно закручивать собираюсь электромагнитную волну...фотоны,в моем случае уф излучение-проводник....но как говорится -не все так однозначно....есть и другая версия строения "летательного аппарата" насекомых.....например устройство крыльев бабочки-это фотонный кристаллhttp://images.myshar...222/slide_3.jpg
надкрылья жука тоже попадают под категорию 3д,но чутка другой формы....в этой конструкции волну закручивать не нужно,тут работают запрещенные зоны...кстати он тоже является ОПТИЧЕСКИМ ФИЛЬТРОМ.....и многоуважаемый ВСГ,как всегда тонко намекнул на его строение(дальнегорская аномалия)....там все...и материал и строение)....
Сдается мне -что вы просто болтаете -типа выдаете на гора не озвученные версии предположений . Оптический фильтр -фотонный кристалл и т.д. А как вы все это будете делать ? да еще в упряжке с УФ излучателем - сожгет УФ все ваши фильтры  :) Вот вы хорошо подумали !?

#47791 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:19

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 12:13) писал:

Сдается мне -что вы просто болтаете -типа выдаете на гора не озвученные версии предположений . Оптический фильтр -фотонный кристалл и т.д. А как вы все это будете делать ? да еще в упряжке с УФ излучателем - сожгет УФ все ваши фильтры  :) Вот вы хорошо подумали !?
сдается мне,что не зная собеседника-вы делаете выводы))))...вы прям Фрейд....я дискутирую....я знаю куда двигаюсь....все здесь озвученое я проверяю практически....сжечь "фотонный кристалл")))))...это нужно постаратся)))))...кристалл может быть из любого материалла,в моем случае это ...............короче он диэлектрик,оптически не проницаем,полупроводник....подавать на него можно и ик,и ренген,но уф проводник.....при его излучении работает тело кристалла....мне нужна ионизация...

#47792 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:28

кстати кристалл попадает под определение-микропористая упорядоченая полостная структура)))))))....и геомерия тут очень важна.....для создания запрещенных зон....все по книге.....а вы мне ответьте,почему ВСГ везде приводил в пример рисовальный уголь?)))))...вы знаете,какие изобретения имеются на его основе?....

#47793 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:29

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 12:19) писал:

сдается мне,что не зная собеседника-вы делаете выводы))))...вы прям Фрейд....я дискутирую....я знаю куда двигаюсь....все здесь озвученое я проверяю практически....сжечь "фотонный кристалл")))))...это нужно постаратся)))))...кристалл может быть из любого материалла,в моем случае это ...............короче он диэлектрик,оптически не проницаем,полупроводник....подавать на него можно и ик,и ренген,но уф проводник.....мне нужна ионизация...
Ааа -ну так я так и понял -идете на обум -туда не знаете куда :)  Есть у Золоторева -к стати знакомого и соавтора Гребенникова -замечательный справочник -" Оптические постоянные природных и искуственных сред " - советую почитать . Там в таблицах -реально" разжована" теория пропускания -поглащения и отражения от практически всех материалов . Я ведь не зря спросил как будете делать -а вы даже в материалах путаетесь . Рентген :) вообще смешно ...

#47794 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:33

Просмотр сообщенияFreia (04 Январь 2018 - 11:50) писал:

Оооо!!!! Вот прям, извините чувствую, что где-то рядом совсем ходим (прям горяче-горяче). А если воронку сделать из отражающего металла (не одну, а несколько)? Чтобы был эффект когерентности? Или пирамидки срезанной верхушкой?
Freia, тут речь идёт скорее всего о самоподобных (т.е. фрактальных) спиралях.
Есть модель Берковича С.Я. о фотонах, как пульсирующих и одновременно вращающихся спиралях.
Если сделать такую на масштабах побольше, то между маленькими фотонными спиралями и большой может установиться энергообмен, и согласованные колебания, которые выключат всю область пространства с ними из обычных взаимодействий с волнами от окружения.
Что может дать эффект парения, и выталкивания из волнового поля Земли.
Как и изменение видимости этой области пространства,
Вплоть до невидимости, как то было с кнопкой.

Что насчёт закрутки света в воронках, то можно заменить свет кремниевой пылью, к примеру.
Воронки правда лучше сделать не конусные, а экспоненциальные, как делают некоторые уж очень интересные динамики тут.
http://www.arstel.co...hivaniyu_02.php
По форме рупора ионофонов на рис. 27, и рупора акустической системы на рис. 33.

Почему свет можно заменить кремниевой пылью?

Так делал Шаубергер в его тарелке, и до сих пор его потомок с некоторыми немецкими инженерами пытается воспроизвести форму волн на вращающемся диске, с поверхностью которого сталкивались частицы кремниевой пыли. Лично с ними общался на конференции в Швеции.

К сожалению, тогда не было понятия о роли контактной электризации во всё этом.
Она также как и свет, может создать нужные базовые колебания для всей самоподобной структуры, которая потом выключится из обычных взаимодействий с окружением

То же самое принципиально можно сделать и на биметаллических пластинах, которые нужно изгибать с определенной частотой.
Или на фрактальной турбулентности воздуха в воронках.
Как-то сделал наверное тут один из форумчан на медной воронке воздухом под давлением в 2 бар..
Было бы интересно добавить к вращению воздуха в воронке и частицы с фрактальной геометрией поверхности.
Типа кремниевой пыли.

#47795 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:34

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 12:29) писал:

Ааа -ну так я так и понял -идете на обум -туда не знаете куда :)  Есть у Золоторева -к стати знакомого и соавтора Гребенникова -замечательный справочник -" Оптические постоянные природных и искуственных сред " - советую почитать . Там в таблицах -реально" разжована" теория пропускания -поглащения и отражения от практически всех материалов . Я ведь не зря спросил как будете делать -а вы даже в материалах путаетесь . Рентген :) вообще смешно ...
не стоит так бестактно выуживать название материалла кристалла))))...тайны нет....полистайте справочник полупроводников работающих в уф излучении.....про ренген))))...образовывайтесь....

Цитата

В 1841 г. немецкий физик Риттер выяснил, что в составе солнечных лучей кроме света есть невидимое глазом электромагнитное излучение с длиной волны от 10 до 400 нм. Он назвал его ультрафиолетовым излучением, или ультрафиолетом (УФ) . Электромагнитное излучение с меньшей длиной волны называется рентгеновским излучением.
...

#47796 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:44

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 12:34) писал:

не стоит так бестактно выуживать название материалла кристалла))))...тайны нет....полистайте справочник полупроводников работающих в уф излучении.....про ренген))))...образовывайтесь....
...
:)  Где интересно В.С. такую штуку как " ф. Кристалл " взял ? Зачем мне справочник листать -стоит подобный и на моем стеллаже . Как вы все это будете засовывать в конструкцию на цветном фото ? :) Или вы не про платформу Гребенникова рассуждаете !?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  цвфпл.jpg   406,53К   8 Количество загрузок:

#47797 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:51

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 12:44) писал:

:)  Где интересно В.С. такую штуку как " ф. Кристалл " взял ? Зачем мне справочник листать -стоит подобный и на моем стеллаже . Как вы все это будете засовывать в конструкцию на цветном фото ? :) Или вы не про платформу Гребенникова рассуждаете !?
чтоб дисскутировать про то как кристалл засунуть в платформу-вы для сперва изучите мат часть....размер кристлла довольно мал....их туда можно с десяток пристроить....в случае ВСГ, их было 4......сборки из более примитивных форм.....теперь откуда он его взял)))))....образовывайтесь...

Цитата

Идея фотонной решётки была предложена ещё в 1987 г. Эли Яблоновичем, работающим сейчас профессором в Калифорнийском университете. Первый фотонный кристалл размером с бейсбольный мяч был создан Яблоновичем в 1990 году для работы в СВЧ-диапазоне фрезеровкой куска пластмассы размером в несколько сантиметров (кстати, к тому же классу физических объектов можно отнести и фазированные антенные решетки) . Тогда же был создан кристалл размером уже с шарик для пинг-понга (в университете штата Айова) , он тоже работал в микроволновом диапазоне. Первые кристаллы-решётки собирались вручную из обычных металлических иголок.

Photonic Crystals - термин был введён в конце 1980-х гг. для обозначения оптического аналога полупроводников. Это искусственные кристаллы, изготовленные из полупрозрачного диэлектрика, в котором упорядоченным образом создаются воздушные "дырки", так что луч света, проходя через такой кристалл, попадает в среды то с высоким коэффициентом отражения, то с низким.

Благодаря этому в кристалле фотон оказывается примерно в тех же условиях, что и электрон в полупроводнике, а соответственно, формируются "разрешённые" и "запрещённые" фотонные зоны", так что кристалл блокирует свет с длиной волны, соответствующей запрещённой фотонной зоне, в то время как свет с другими длинами волн будет распространяться беспрепятственно.

#47798 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 12:55

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 12:51) писал:

чтоб дисскутировать про то как кристалл засунуть в платформу-вы для сперва изучите мат часть....размер кристлла довольно мал....их туда можно с десяток пристроить....в случае ВСГ, их было 4......сборки из более примитивных форм.....теперь откуда он его взял)))))....образовывайтесь...
Образовываться - :)  ладно -уговорили - буду . Фантазируйте дальше - но подробностей бы по больше а то как то все слова слова ...

#47799 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:01

Ну ладно -предположим - есть у вас энти фотонные кристаллы -ну скажем -а вы сами сказали -4 штуки - что далее ? Где конкретно в конструкции на цветном фото они у вас будут размещаться ?

#47800 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:01

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 12:55) писал:

Образовываться - :)  ладно -уговорили - буду . Фантазируйте дальше - но подробностей бы по больше а то как то все слова слова ...
фантазия -это наличие обширного кругозора....вы когда картинки платформы выкладываете,внимательней изучайте технические подробности....суть в мелочах)))))...зачем в установке тросику резиновый изолятор?....а почему отверстия откуда выходят тросики,дополнительно герметизированы(то же касается и сломаной рукояти на макете).....и проанализируйте,что происходит с кислородом,при жеском ультрафиолете.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

1 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025