Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#47801 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:04

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 13:01) писал:

Ну ладно -предположим - есть у вас энти фотонные кристаллы -ну скажем -а вы сами сказали -4 штуки - что далее ? Где конкретно в конструкции на цветном фото они у вас будут размещаться ?
так уважаемый ВСГ,всем нам оставил схему размещения силовых блоков....прям перед носом...не скрывая....вы же детально изучили установку))))...как такое не заметить?...

#47802 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:11

и контрольный вам))))))....

Цитата

Происхождение фотонных кристаллов

Смотря на крылья бабочки или перламутровое покрытие раковин, удивляешься тому, как Природа – пусть даже за многие сотни тысяч или миллионы лет – смогла создать столь удивительные биоструктуры. Однако не только в биомире существуют подобные структуры с переливчатой окраской, являющиеся примером практически безграничных созидательных возможностей Природы. Например, полудрагоценный камень опал очаровывал людей с самых древних времён своим блеском

Сегодня каждый девятиклассник знает, что не только процессы поглощения и отражения света приводят к тому, что мы называем цветовой окраской мира, но также процессы дифракции и интерференции. Дифракционные решётки, которые мы можем встретить в природе, представляют собой структуры с периодически изменяющейся диэлектрической проницаемостью, при этом их период соизмерим с длинной волны света. Это могут быть 1Dрешётки, как в перламутровом покрытии раковин моллюсков таких, как галиотисы, 2D решётки, подобные усикам морской мыши, многощетинкового червя, и 3D решётки, которые придают радужную голубую окраску бабочкам из Перу, равно как и опалу.

В данном случае Природа, как, несомненно, самый опытный химик-материаловед, подталкивает нас к следующему выходу: трёхмерные оптические дифракционные решётки могут быть синтезированы путём создания диэлектрических решёток, которые геометрически комплементарны друг другу, т. е. одна является инверсионной по отношению к другой. А с тех пор как Жан-Мари Лен произнёс известную фразу: «Если что-то существует, то это может быть синтезировано» , – мы просто обязаны реализовать данный вывод на практике.

#47803 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:11

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 13:01) писал:

фантазия -это наличие обширного кругозора....вы когда картинки платформы выкладываете,внимательней изучайте технические подробности....суть в мелочах)))))...зачем в установке тросику резиновый изолятор?....а почему отверстия откуда выходят тросики,дополнительно герметизированы(то же касается и сломаной рукояти на макете).....и проанализируйте,что происходит с кислородом,при жеском ультрафиолете.....
Стоит -вот точно такая же платформа- как на цветном фото - на моем столе - нет в ней ни тросиков ни какой дополнительной герметезации -не нужна - и где вы там рассмотрели резинки ? Зачем я буду себя подвергать облучению - когда по моим расчетам и так все будет работать :) Сгореть - хотите от жесткого УФ - так ни каких проблем -знаю способ проще -сварочный аппарат -электрод шестерку -стальную болванку -току ампер 314 -цать и без маски и  плавьте на здоровье -тут вам и озоновые ванны и куча свободных радикалов :)  - а УФ излучение -ну просто наижесточайшее -горите на здоровье ...

#47804 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:12

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 12:51) писал:

.............
На схеме тот вариант, который 3D посередине... А если на его основе сделать решетку побольше.... И поместить источники света в середину......

#47805 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:13

парни вот вас прёт :lol:  

безумные идеи рождаются как из пулемета . :dl:
вы хоть закусывать успеваете ? :D

#47806 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:16

Просмотр сообщенияFreia (04 Январь 2018 - 13:12) писал:

На схеме тот вариант, который 3D посередине... А если на его основе сделать решетку побольше.... И поместить источники света в середину......
строение крыла бабочки.....а рядом надкрылка жука.....с  какой стороны подсвечивать-можно играться....посматривая на штормглас)))))...

#47807 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:17

может вам фонарики купить ? заталкаете их себе в ж..у и вперед на электромагнитной волне в гастроном :D
за косорыловкой :lol:

#47808 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:17

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 13:13) писал:

парни вот вас прёт :lol:  

безумные идеи рождаются как из пулемета . :dl:
вы хоть закусывать успеваете ? :D
их тоже прет?...

Цитата

Происхождение фотонных кристаллов

Смотря на крылья бабочки или перламутровое покрытие раковин, удивляешься тому, как Природа – пусть даже за многие сотни тысяч или миллионы лет – смогла создать столь удивительные биоструктуры. Однако не только в биомире существуют подобные структуры с переливчатой окраской, являющиеся примером практически безграничных созидательных возможностей Природы. Например, полудрагоценный камень опал очаровывал людей с самых древних времён своим блеском

Сегодня каждый девятиклассник знает, что не только процессы поглощения и отражения света приводят к тому, что мы называем цветовой окраской мира, но также процессы дифракции и интерференции. Дифракционные решётки, которые мы можем встретить в природе, представляют собой структуры с периодически изменяющейся диэлектрической проницаемостью, при этом их период соизмерим с длинной волны света. Это могут быть 1Dрешётки, как в перламутровом покрытии раковин моллюсков таких, как галиотисы, 2D решётки, подобные усикам морской мыши, многощетинкового червя, и 3D решётки, которые придают радужную голубую окраску бабочкам из Перу, равно как и опалу.

В данном случае Природа, как, несомненно, самый опытный химик-материаловед, подталкивает нас к следующему выходу: трёхмерные оптические дифракционные решётки могут быть синтезированы путём создания диэлектрических решёток, которые геометрически комплементарны друг другу, т. е. одна является инверсионной по отношению к другой. А с тех пор как Жан-Мари Лен произнёс известную фразу: «Если что-то существует, то это может быть синтезировано» , – мы просто обязаны реализовать данный вывод на практике.

Цитата

#47809 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:25

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 13:11) писал:

Стоит -вот точно такая же платформа- как на цветном фото - на моем столе - нет в ней ни тросиков ни какой дополнительной герметезации -не нужна - и где вы там рассмотрели резинки ? Зачем я буду себя подвергать облучению - когда по моим расчетам и так все будет работать :) Сгореть - хотите от жесткого УФ - так ни каких проблем -знаю способ проще -сварочный аппарат -электрод шестерку -стальную болванку -току ампер 314 -цать и без маски и  плавьте на здоровье -тут вам и озоновые ванны и куча свободных радикалов :)  - а УФ излучение -ну просто наижесточайшее -горите на здоровье ...
вы товарисчь не сцыте)))))....для того и придумал ВСГ герметизировать отверстия....да и излучение от лампы микроскопа -вполне терпимое....булки нуна сжимать от пробоя....не смертельно но бодрит)))))...

#47810 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:30

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 13:25) писал:

вы товарисчь не сцыте)))))....для того и придумал ВСГ герметизировать отверстия....да и излучение от лампы микроскопа -вполне терпимое....булки нуна сжимать от пробоя....не смертельно но бодрит)))))...
:) Давайте -сжимайте! Буду только рад если вас бодрит и сцать вам хочется -товарисчь !

#47811 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:36

Просмотр сообщенияosobist (03 Январь 2018 - 16:42) писал:

по вольтажу подходящая....в моем случае-это кварцевая....вредная,но исключительно эффективная....средние ....ничего не напоминают? ;) ....прям просятся на макет.....http://ixbt.photo/ph...b0Hf/76158w.jpg
osobist вы и вправду думаете ,  что эти обычные галогенки  дают жесткий ултрафиалет ?
вас обманули :D

#47812 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:40

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 13:36) писал:

osobist вы и вправду думаете ,  что эти обычные галогенки  дают жесткий ултрафиалет ?
вас обманули :D
ваши предложения про фонарик в заду,уже сказали все за вас)))))....не усугубляйте....будет стоять не галогенка ,а лампа высокого давления от спектрального микроскопа.....но зачем вам такие подробности?...вы же фотонный кристалл с внутренней подсветкой)))))).....свое предложите....очень интересно....фракталы или конусы усеченые.....

#47813 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:48

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 13:40) писал:

ваши предложения про фонарик в заду,уже сказали все за вас))))).
osobist я не хотел обидеть , не вас , не  кого либо еще !!!
Я хотел остановить безпредметное обсуждение которое длится уже несколько страниц !
я бы еще понял если бы в этом обсуждении участвовали зачетные форумчане , но вы обсуждаете тему с АВМом :(
у него тумблера выточены из цельного куска мрамора :D

https://www.youtube....h?v=OvAHirMoUWk

Сообщение отредактировал RiKo: 04 Январь 2018 - 13:58

#47814 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 13:48) писал:

Я хотел остановить безпредметное обсуждение которое длится уже несколько страниц !
я бы еще понял если бы в этом обсуждении участвовали зачетные форумчане , но вы обсуждаете тему с АВМом :(
для сперва!...принято....теперь про зачетность....в чем она выражается?...в размере написаного или во времени проведеном на портале?....вы себя не считаете исследователем?....мне вот интересен любой адекватно мыслящий конструктор,готовый смотреть на проблематику трехмерно,а не в плоскости.....я тоже придя на форум ошибался....считал установку примитивней,чем она есть....возможно и нынешнеяя модель не оправдает себя в материале(что уже сомнительно,ибо стока снарядов в одну воронку не падает)))))....давайте дискутировать,воевать потом будем....

#47815 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:02

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 13:48) писал:

Бедняжечка -заврался -иль память отшибло - не из мрамора а из " цельной латуни" :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2127.JPG   10,31К   22 Количество загрузок:

#47816 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 14:02) писал:

Бедняжечка -заврался -иль память отшибло - не из мрамора а из " цельной латуни" :)
не суть....из камня было бы практичнее-не долбанет....как вы планируете получить облако электронов,не прибегая к высокому напряжению?....напомню...фотон-это не электрон....

#47817 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:08

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 13:55) писал:

для сперва!..
osobist для сперва ! для сперва приведите хоть одну предпосылку для полета на фотонах или еще бог знает на чем ...
уже несколько страниц пишите , а вы сами хоть понимаете о чем вы пишите ?

п.с. osobist если у вас отсутствует чувство юмора то можете не писать мне :(
а если хотите обсудить вашу идею , то попробуйте для начала внятно её обьяснить

#47818 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:15

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 14:08) писал:

osobist для сперва ! для сперва приведите хоть одну предпосылку для полета на фотонах или еще бог знает на чем ...
уже несколько страниц пишите , а вы сами хоть понимаете о чем вы пишите ?
а разве я сказал(написал),что планирую использовать только фотоны?....еще раз и капсом ....УФ ИЗЛУЧЕНИЕ В МОЕМ ВИДЕНИИ СИЛОВОГО БЛОКА ,ИГРАЕТ РОЛЬ АКТИВАТОРА ПОЛУПРОВОДНИКА(В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ ПРОВОДЯЩЕЙ СРЕДЫ)......еще я упоминал про статику с ван графа....именно потому и избегал называть силовой блок-фотонным кристалом....он им является только по строению,а не по начинке......

#47819 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:17

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 13:55) писал:

....теперь про зачетность....в чем она выражается?
Если челоБрек делает тумблера из мрамора , то для меня это клиника !!! о чем можно грить с больным человеком ?   Правильно о лекарствах .  Но это  , совсем другая ветка и к ГВСу отношения не имеет !
ГВС энтомолог , а не гениколог :D

#47820 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:19

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 14:15) писал:

а разве я сказал(написал),что планирую использовать только фотоны?....еще раз и капсом ....УФ ИЗЛУЧЕНИЕ В МОЕМ ВИДЕНИИ СИЛОВОГО БЛОКА ,ИГРАЕТ РОЛЬ АКТИВАТОРА ПОЛУПРОВОДНИКА(В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ ПРОВОДЯЩЕЙ СРЕДЫ)......еще я упоминал про статику с ван графа....именно потому и избегал называть силовой блок-фотонным кристалом....он им является только по строению,а не по начинке......
Есть примеры из мировой практики  , что такое возможно в принципе ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025