Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#47841 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:16

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 14:53) писал:

что я там должен увидеть?....систему крепления отражателей?

Это не отражатели.... присмотрись внимательней.....

#47842 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:18

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 15:13) писал:

Ничего не будет воспламеняться . Вот вы к примеру можете мне рассказать что происходит в фокусе линзы или зеркала !? Я вот к примеру -достоверно не могу сказать что знаю -ни где этого не описано -так что можно только предпологать . И еще в платформе присутствует -скажем так -"ядерная подсветка " - на руле стоит облучатель направленный на плечевой пояс пилота - поверхность этой чашки покрыта слаборадиоактивным люминофором длительного послесвечения -зелено белого цвета свечения . Таким какой применяют в военной технике для ручек -шкал приборов или для украшения циферблатов больших подарочных часов будильников . То есть в процессе -присутствует радиация и скорей всего в фокусе зеркал внутри коробки происходит что то типа холодного ядерного синтеза легких молекул газов - ну и соответственно продукт -куча электронов ...
почему не воспользоваться электронно лучевой трубкой?.....

#47843 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:18

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 15:03) писал:

аэрозоль будет воспламенятся?...или просто взвесь через которую будет проходить сфокусированный луч?....что даст тягу?...почему материалл изготовления-медно цинковый?....
Вы вот точно зажигалку газовую никогда не разбирали . А почему в ней -клапан из латуни ? :)  Ну не понравится -сделаю нержавеющий весь и пружинку тоже -из 13х к примеру или из вольфрама :)  С латуни быстро - просто - дешево -служит столетие ...

#47844 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:22

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 15:18) писал:

почему не воспользоваться электронно лучевой трубкой?.....
А зачем ? Если можно без проводов без батареек - вообще без электроники - у жука ведь нет батарейки - дешевле- проще- надежнее :)

#47845 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:24

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 15:18) писал:

Вы вот точно зажигалку газовую никогда не разбирали . А почему в ней -клапан из латуни ? :)  Ну не понравится -сделаю нержавеющий весь и пружинку тоже -из 13х к примеру или из вольфрама :)  С латуни быстро - просто - дешево -служит столетие ...
с клапаном такого размера-нет....можете пояснить,что вас натолкнуло на путь использования газа?....где у насекомых тот резервуар с эфиром?...

#47846 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:36

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 15:24) писал:

с клапаном такого размера-нет....можете пояснить,что вас натолкнуло на путь использования газа?....где у насекомых тот резервуар с эфиром?...
Так ведь платформа то не для насекомого :)  а для человека ! Конструкция платформы показанная на цветном фото из книги В.С.Г. и подтолкнула к поиску -так скажем "рабочего тела " жидкости . Анализ конструкции - принцип - это форма . И наоборот -принципиальное предназначение диктует форму материи или детали .

#47847 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:50

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 15:36) писал:

Так ведь платформа то не для насекомого :)  а для человека ! Конструкция платформы показанная на цветном фото из книги В.С.Г. и подтолкнула к поиску -так скажем "рабочего тела " жидкости . Анализ конструкции - принцип - это форма . И наоборот -принципиальное предназначение диктует форму материи или детали .
теперь я попробую вам расказать свои измышления...а потом поспорим....стенд с музея (тот что с воронками и часами)...с него все началось))))....воронки...кроме того,что через них переливать,в книге ВСГ они описываются как сепаратор...изучите как работают в данном аппарате воронки и что происходит внутри.....уголь-это пористая структура....часы с жк визором....жидкие кристаллы-нематики,холестики....второе -нам нужно...вот и вся цепочка....собирай и летай.....

#47848 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:52

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 14:24) писал:

Так элементарно - точно также как и В.С.Г. . Платформа заправляется топливом - "отросток с поворотной ручкой " -это и резервуар и распылитель с плунжерным насосом . Топливо - смесь диэтилового эфира и касторового масла . Температура кипения эфира -34.6 градуса - это впрыскивается в фокус оптической системы и т.д ...
Клиника и только !!!!!!!!!!!!! Народ! Не позорьтесь!!!!!!!!

#47849 Finix

Finix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:08

Просмотр сообщенияblackjack (04 Январь 2018 - 14:43) писал:

А сразу нельзя объяснить, надо чтобы человек сидел и гадал. Выскажите прямо мысль и всё, а дальше уже будут размышления.

#47850 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:08

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 15:50) писал:

теперь я попробую вам расказать свои измышления...а потом поспорим....стенд с музея (тот что с воронками и часами)...с него все началось))))....воронки...кроме того,что через них переливать,в книге ВСГ они описываются как сепаратор...изучите как работают в данном аппарате воронки и что происходит внутри.....уголь-это пористая структура....часы с жк визором....жидкие кристаллы-нематики,холестики....второе -нам нужно...вот и вся цепочка....собирай и летай.....
А "оно" мне это надо - с кем то спорить !? :) Да применяйте все что угодно ! Воронки -уголь -жидкие кристаллы нематики холестики и так далее . Вот что считаете нужным то и приделывайте . Только делайте . У меня то все готово -я уже о следующем думаю а у вас даже простенького эскизика и то нет - одни оспаривания и разглагольствования - так что думайте -делайте -рисуйте и чертите и какие вы там сложности и заковырки изобретаете -эт ваши проблемы - классик сказал -" и опыт сын ошибок трудных " ...

#47851 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:13

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 14:24) писал:

Так элементарно - точно также как и В.С.Г. . Платформа заправляется топливом - "отросток с поворотной ручкой " -это и резервуар и распылитель с плунжерным насосом . Топливо - смесь диэтилового эфира и касторового масла . Температура кипения эфира -34.6 градуса - это впрыскивается в фокус оптической системы и т.д ...

Вполне.. Прекрасная упаковка ЭПС из капель. Эта версия имеет место быть,  тоже рассматривал её. Все в контексте темы .

Цитата

Туман сам по себе является подобием многополостной структуры – капельки его перемежаются с воздушными промежутками, потому он и усиливал воздействие многокамерных гнездовий листорезов на людей.

#47852 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:14

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 16:08) писал:

А "оно" мне это надо - с кем то спорить !? :) Да применяйте все что угодно ! Воронки -уголь -жидкие кристаллы нематики холестики и так далее . Вот что считаете нужным то и приделывайте . Только делайте . У меня то все готово -я уже о следующем думаю а у вас даже простенького эскизика и то нет - одни оспаривания и разглагольствования - так что думайте -делайте -рисуйте и чертите и какие вы там сложности и заковырки изобретаете -эт ваши проблемы - классик сказал -" и опыт сын ошибок трудных " ...
ну не хотите-не буду настаивать.....собственно ,все,что я имел рассказать,я изложил....не каникулы ,воплощал бы "фантазии"в материале....доступа к оборудованию пока нет....потому теория,чеб суть не потерять,а подредактировать....

#47853 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:25

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 16:14) писал:

ну не хотите-не буду настаивать.....собственно ,все,что я имел рассказать,я изложил....не каникулы ,воплощал бы "фантазии"в материале....доступа к оборудованию пока нет....потому теория,чеб суть не потерять,а подредактировать....
Нууу - так вот в этом то и вся соль - оборудования нет - материалов нет -ни чего нет . А все эти теории ваши тут же в прах разобьются как только простейший чертежик начертите и прикините стоимость изготовления на стороне да стоимость материалов и сразу все встанет на место и теория и конструкция и принцип :)

#47854 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:34

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 16:25) писал:

Нууу - так вот в этом то и вся соль - оборудования нет - материалов нет -ни чего нет . А все эти теории ваши тут же в прах разобьются как только простейший чертежик начертите и прикините стоимость изготовления на стороне да стоимость материалов и сразу все встанет на место и теория и конструкция и принцип :)
нет дисскусии -давай кал на вентилятор кинем?....да есть все))))...еще в прошлом году писал-в процессе ни каких эскизов и чертежей....запущу силовой блок-сниму на видео-на этом все.....херли хвастать еще не рабочей установкой....да и не поймешь как устроена,по внешнему виду....представь себе пемзу-кристалл выглядит примерно так....что поймешь как устроена внутри?....там все вкусное))))....а как я тебе покажу как загоняю уф в него?....вот что сразу узнаешь-это источник статики)))))....тебе его снять и выложить?))))

#47855 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:39

AWM
А не будет ли этот туман застить свет? И стекать по линзе, замутнять её? Или это у вас взрыв пакет, камера сгорания?

#47856 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:45

Просмотр сообщенияluntic (04 Январь 2018 - 16:39) писал:

AWM
А не будет ли этот туман застить свет? И стекать по линзе, замутнять её? Или это у вас взрыв пакет?
Наверное будет . Но полагаю что при температуре испарения жидкости в минус 42 градуса - туман скорее испарится чем будет конденсироваться . Вот вы когда зажигалку газовую зажигаете и нажимаете на клавишу -у вас же ничего не капает !? :)  К стати роговица глаза всегда мокрая -вы видеть то можете только из за этого ...

#47857 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:48

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 16:34) писал:

нет дисскусии -давай кал на вентилятор кинем?....да есть все))))...еще в прошлом году писал-в процессе ни каких эскизов и чертежей....запущу силовой блок-сниму на видео-на этом все.....херли хвастать еще не рабочей установкой....да и не поймешь как устроена,по внешнему виду....представь себе пемзу-кристалл выглядит примерно так....что поймешь как устроена внутри?....там все вкусное))))....а как я тебе покажу как загоняю уф в него?....вот что сразу узнаешь-это источник статики)))))....тебе его снять и выложить?))))
Так я рад за вас ! Делайте ! Какие проблемы ? Чем помочь ?

#47858 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:53

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 16:45) писал:

Наверное будет . Но полагаю что при температуре испарения жидкости в минус 42 градуса - туман скорее испарится чем будет конденсироваться . Вот вы когда зажигалку газовую зажигаете и нажимаете на клавишу -у вас же ничего не капает !? :)  К стати роговица глаза всегда мокрая -вы видеть то можете только из за этого ...
Хороший ответ. Вполне устраивает. И даже наводит на некоторые свои мысли, как продолжение.  Спасибо.
Ещё раз убеждаюсь чтобы получить ответ, надо  уметь задать правильный вопрос. Про это я как раз и думал. Взлететь свечой буквально и его контур в свече не случайно.

#47859 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:55

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 16:48) писал:

Так я рад за вас ! Делайте ! Какие проблемы ? Чем помочь ?
у нас  с вами принципиально расхожие представления об устройстве силовой установки платформы....чем вы мне можете помочь?....в остальном-все есть....металлорежущее оборудование,гидрорез,чпу лазер,3д принтер,гальваника(золото,никель,хром)...я в оружейной компании тружусь))))...и материалл от бивня мамонта до серебра....вот чего нет-четких чертежей....все наугад....потому и развожу здесь....умых мыслей почитать,пересмотреть ошибки....у гениального ВСГ такого не было....

#47860 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 17:00

Рико), с попой и фонариком конечно перебор, но суть я оценил)) сам сюда захожу иногда и до тошноты противно смотреть что тут происходит последнее время. Ладно АВМ - он как и "букет" (был такой персонаж), а может он и есть, тот который пачками обжигал веник и на угольках летал и пытался продать. Коммерсантъ. Ну да Бог судья. Хотя бы цель ясна. Но порой тут помимо таких людей появляются ничем мне не понятные высосанные неизвестно из какого места теории ничем и близко не связанные с работами Гребенникова. Конечно весь этот диалог монолог в большинстве  у остальных людей вызывает ироническую улыбку .

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025