Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#47821 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:20

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 14:17) писал:

Если челоБрек делает тумблера из мрамора , то для меня это клиника !!! о чем можно грить с больным человеком ?   Правильно о лекарствах .  Но это  , совсем другая ветка и к ГВСу отношения не имеет !
ГВС энтомолог , а не гениколог :D
ушат кала мы все получили,но не услышали ваши гениальные разработки....или тут портал для остроумия?....просто убейте нас своими наработками...хотябы теориетическими...

#47822 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:22

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 14:19) писал:

Есть примеры из мировой практики  , что такое возможно в принципе ?
есть работающие на этом принципе....для передачи информации...в том числе и в военке....

#47823 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:24

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 14:05) писал:

не суть....из камня было бы практичнее-не долбанет....как вы планируете получить облако электронов,не прибегая к высокому напряжению?....напомню...фотон-это не электрон....
Так элементарно - точно также как и В.С.Г. . Платформа заправляется топливом - "отросток с поворотной ручкой " -это и резервуар и распылитель с плунжерным насосом . Топливо - смесь диэтилового эфира и касторового масла . Температура кипения эфира -34.6 градуса - это впрыскивается в фокус оптической системы и т.д ...

#47824 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:27

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 14:20) писал:

ушат кала мы все получили,но не услышали ваши гениальные разработки....или тут портал для остроумия?....просто убейте нас своими наработками...хотябы теориетическими...
osobist к сожалению порадовать вас ни чем не могу :(  нужен электрик  ,а я сантехник как АВМ , отличаюсь только возможностями , АВМка курит со своими самодельными станками :P

#47825 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:28

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 14:24) писал:

Так элементарно - точно также как и В.С.Г. . Платформа заправляется топливом - "отросток с поворотной ручкой " -это и резервуар и распылитель с плунжерным насосом . Топливо - смесь диэтилового эфира и касторового масла . Температура кипения эфира -34.6 градуса - это впрыскивается в фокус оптической системы и т.д ...
и где тут электроны?....вижу испоченную оптику и оторванные яйца,если не приделать обратный клапан...это кружок авиамоделей с прямоточным реактивным двигателем ....

#47826 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:30

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 14:27) писал:

osobist к сожалению порадовать вас ни чем не могу :(  нужен электрик  ,а я сантехник как АВМ , отличаюсь только возможностями , АВМка курит со своими самодельными станками :P
поэтому мы и не найдем точки .....не в специальности дело...а в том что вы статист ,а не исследователь....

#47827 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:38

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 14:22) писал:

есть работающие на этом принципе....для передачи информации...в том числе и в военке....
osobist ну это же не ответ :( дайте ссылку где почитать или посмотреть
вот вам ссылка как УФ лучи могут выбить часть заряда из отрицательно заряженных частиц металла
с 3 мин 30 сек
https://www.youtube....h?v=UYegTz7WFlc

#47828 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:39

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 14:28) писал:

и где тут электроны?....вижу испоченную оптику и оторванные яйца,если не приделать обратный клапан...это кружок авиамоделей с прямоточным реактивным двигателем ....
Эт вы зря :) Есть и клапан - все есть и все работает -резервуар в сборе держит сжиженный газ - при нажиме на ручку  из форсунки клапана вырывается мельчайшее облако -голубое на просвет . К стати - испытывать планирую именно на сжиженном газе для заправки зажигалок -так как продается в любом хозяйственном а температура испарения у жидкости этой  - 42 градуса при тех же самых углеводородах в составе . Возможно потребуется поменять под газ спектр пропускания оптики и материал зеркал -но это мелочи ...

#47829 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:40

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 14:38) писал:

osobist ну это же не ответ :( дайте ссылку где почитать или посмотреть
вот вам ссылка как УФ лучи могут выбить часть заряда из отрицательно заряженных частиц металла
с 3 мин 30 сек
https://www.youtube....h?v=UYegTz7WFlc
вот вам ответ ,что я в курсе)))).....

Цитата

Исследователи из германского института квантовой оптики Макса Планка (Max Planck Institute of Quantum Optics) впервые сумели произвольно контролировать излучение ионом одного единственного фотона.
Подвешенный в специальную ловушку единственный ион кальция испускал строго по одному фотону каждый раз, когда физики нажимали на кнопку.
Ловушка состояла из пары зеркал с высокой отражательной способностью, радиочастотных излучателей, электродов, создающих постоянное электрическое поле, и лазерного луча, служившего для «накачки» иона, а также — так называемого лазерного охлаждения.
Последнее ограничило область перемещений иона в ловушке 40 нанометрами, что было намного меньше длины волны, которую этот ион должен был испускать — 866 нанометров. Это было важно для создания фотонов с запрограммированными свойствами.
Расстояние между зеркалами было подобрано так, что в них формировалась стоячая резонансная (по отношению к испускаемой) волна излучения.
Эта волна была частью ловушки для иона и играла роль своего рода логического переключателя.
Как только ион испускал один фотон (который уходил из прибора через одно из зеркал, сделанное полупрозрачным), атом оказывался в положении, в котором не мог больше «впитывать» излучение лазера накачки.
Только при следующем импульсе лазера процесс мог повториться.
Благодаря этому учёные смогли с высокой точностью и совершенно произвольно управлять количеством фотонов, испускаемых ионом, длительностью и формой столь крошечного светового импульса.
Также они создали детектор, который фиксировал каждый фотон, выпущенный ионом, индивидуально.
Такой беспрецедентный, по одному фотону, контроль над излучением — важный элемент зарождающейся сейчас отрасли — квантовой вычислительной техники, сулящей прорыв в информационных технологиях.

я  пытаюсь скрестить ужа и ежа...мне проволока колючая нужна)))))....а если серьезно-нет у насекомых таких высоких технологий,есть малоизученые законы физики....и я рад что они малоизучены))))

#47830 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:42

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 14:30) писал:

поэтому мы и не найдем точки .....не в специальности дело...а в том что вы статист ,а не исследователь....
Да  , я не буду делать платформу как АВМ !!!! Вы же его считаете исследователем ?
пока не пойму принципа и не сделаю опытов на макетах-моделях к платформе не подойду

osobist напомните мне ваше мнение !     На что опирается платформа ГВСа в полете ???

#47831 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:43

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 12:28) писал:

кстати кристалл попадает под определение-микропористая упорядоченая полостная структура)))))))....и геомерия тут очень важна.....для создания запрещенных зон....все по книге.....а вы мне ответьте,почему ВСГ везде приводил в пример рисовальный уголь?)))))...вы знаете,какие изобретения имеются на его основе?....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zhalyzi.jpg   101,21К   35 Количество загрузок:

#47832 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 14:39) писал:

Эт вы зря :) Есть и клапан - все есть и все работает -резервуар в сборе держит сжиженный газ - при нажиме на ручку  из форсунки клапана вырывается мельчайшее облако -голубое на просвет . К стати - испытывать планирую именно на сжиженном газе для заправки зажигалок -так как продается в любом хозяйственном а температура испарения у жидкости этой  - 42 градуса при тех же самых углеводородах в составе . Возможно потребуется поменять под газ спектр пропускания оптики и материал зеркал -но это мелочи ...
со всем уважением....поаккуратнее с сжижеными газами....и клапан не помешает....

#47833 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:50

Просмотр сообщенияRiKo (04 Январь 2018 - 14:42) писал:

Да  , я не буду делать платформу как АВМ !!!! Вы же его считаете исследователем ?
пока не пойму принципа и не сделаю опытов на макетах-моделях к платформе не подойду

osobist напомните мне ваше мнение ! На что опирается платформа ГВСа в полете ???
она двигается скачкообразно...в варианте энтомолога....это говорит про заряд-разряд....под это подходит конденсатор...в его случае он так модифицирован,что по сути работает внутри корпуса фотонного кристалла...осталось только набросать с размерами)))))...вы же это хотели узнать?....но работать он будет только при наличии вихря,ибо его подьемная сила при нормальном давлении не велика....об этом я написал еще вчера....точусь на месте иза за неустойчивости вихря....

#47834 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:52

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 12:34) писал:

В 1841 г. немецкий физик Риттер выяснил, что в составе солнечных лучей кроме света есть невидимое глазом электромагнитное излучение с длиной волны от 10 до 400 нм. Он назвал его ультрафиолетовым излучением, или ультрафиолетом (УФ) . Электромагнитное излучение с меньшей длиной волны называется рентгеновским излучением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sun1-2 Microskop.jpg   563,85К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  vsetaki.jpg   129,53К   76 Количество загрузок:

#47835 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:53

Просмотр сообщенияblackjack (04 Январь 2018 - 14:43) писал:

что я там должен увидеть?....систему крепления отражателей?

#47836 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:55

Просмотр сообщенияblackjack (04 Январь 2018 - 14:52) писал:

что мешает создать опытный образец?...или вы считаете свой проект единственно работающим?....расталкивание конусов....это не противоречит моей конструкции....в ней тоже имеют место стоячие волны....

#47837 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:59

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 14:45) писал:

со всем уважением....поаккуратнее с сжижеными газами....и клапан не помешает....
Такое впечатление что вы обычной газовой зажигалки в руках не держали -а :) Точно такой же клапан -чуть по больше только -просто все "как три рубля " :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2188.JPG   368,85К   24 Количество загрузок:

#47838 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:03

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 14:59) писал:

Такое впечатление что вы обычной газовой зажигалки в руках не держали -а :) Точно такой же клапан -чуть по больше только -просто все "как три рубля " :)
аэрозоль будет воспламенятся?...или просто взвесь через которую будет проходить сфокусированный луч?....что даст тягу?...почему материалл изготовления-медно цинковый?....

#47839 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:13

Просмотр сообщенияosobist (04 Январь 2018 - 15:03) писал:

аэрозоль будет воспламенятся?...или просто взвесь через которую будет проходить сфокусированный луч?....что даст тягу?...почему материалл изготовления-медно цинковый?....
Ничего не будет воспламеняться . Вот вы к примеру можете мне рассказать что происходит в фокусе линзы или зеркала !? Я вот к примеру -достоверно не могу сказать что знаю -ни где этого не описано -так что можно только предпологать . И еще в платформе присутствует -скажем так -"ядерная подсветка " - на руле стоит облучатель направленный на плечевой пояс пилота - поверхность этой чашки покрыта слаборадиоактивным люминофором длительного послесвечения -зелено белого цвета свечения . Таким какой применяют в военной технике для ручек -шкал приборов или для украшения циферблатов больших подарочных часов будильников . То есть в процессе -присутствует радиация и скорей всего в фокусе зеркал внутри коробки происходит что то типа холодного ядерного синтеза легких молекул газов - ну и соответственно продукт -куча электронов ...

#47840 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 15:15

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2018 - 14:24) писал:

https://www.youtube....h?v=uB4zwhvaKLE

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025