Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#47901 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияluntic (04 Январь 2018 - 20:39) писал:

Гравитационные мелкосетчатые блок-фильтры , назывались сокращённо, блок панелями, по ГВС - функция создание стоячей волны - солнечный хвост..
Жалюзи-фильтры - функция которых управление за счёт взаимосмещения жалюзи и раздвигание стоячей волны образованной гравитационными блок фильтрами для образования оболочки кокона, уменьшая - увеличивая объём батискафа, происходил взлёт и посадка.
Блин . разберитесь что такое стоячая волна? Раздвигание стоячей волны - чушь!  расскажите всем про этот механизм ! В каком учебнике это написано ?????????????

#47902 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 20:50

Просмотр сообщенияmagma (04 Январь 2018 - 20:19) писал:

Вы правда думаете что пространство можно раздвинуть? Пространство не дискретно, там нечего раздвигать.
Это не материя. Наверно это трудно понять, но не надо подмены понятий.
Всё относительно. Для рыбы пространство это вода. И её пространство я могу раздвинуть имея знания первоклассника.

#47903 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 20:55

Просмотр сообщенияluntic (04 Январь 2018 - 20:39) писал:

Гравитационные мелкосетчатые блок-фильтры , назывались сокращённо, блок панелями, по ГВС - функция создание стоячей волны - солнечный хвост..
А можно источник про стоячие волны к блок фильтрам. Или это собственные ?

#47904 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:02

Блок — изделие, составные части (детали) которого подверглись соединению между собой сборочными операциями на предприятии изготовителе.....блок-фильтр...это сборка.....причем основная функция -фильтровать.....

Панель — элемент различных конструкций, имеющий плоскую форму.......блок-панель...сборка имеет плоскую форму......

ВСГ нервно ворочается......

#47905 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Просмотр сообщенияgritell (04 Январь 2018 - 20:50) писал:

Всё относительно. Для рыбы пространство это вода. И её пространство я могу раздвинуть имея знания первоклассника.

Так и я о том же. Но они могут раздвигать ... пространство. ВС это выражение брал в кавычки, это его предположение.
А вот то что в пространстве в виде наполнителя, то можно конечно раздвинуть.
Если точнее везде есть гравитационные поля.

#47906 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

А противосолнечный хвост от ульев,  по твоему,  это что такое?

Прикрепленный файл  e203c6fa6111f6e9b342392bf06bde91.jpg   192,74К   25 Количество загрузок:

без сомнения, просто он не подобрал других слов, эти вполне уместны по функциональному содержанию и образному восприятию.

#47907 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:06

Просмотр сообщенияluntic (04 Январь 2018 - 21:02) писал:

А противосолнечный хвост от ульев,  по твоему,  это что такое?

Прикрепленный файл e203c6fa6111f6e9b342392bf06bde91.jpg

без сомнения, просто он не подобрал других слов, эти вполне уместны по функциональному содержанию.

Цитата

Противосияние — слабое размытое светлое пятно на ночном небе. Как правило, имеет форму диффузного светлого пятна диаметром ~10° в плоскости эклиптики, наблюдаемого с противоположной стороны от Солнца (элонгация в 180°).
Противосияние может наблюдаться на безлунном небе вскоре после захода Солнца и до его восхода (сразу по окончании и до начала астрономических сумерек), но желательно, чтобы оно не проецировалось на полосу Млечного Пути.
Противосияние является частью явления зодиакального света и имеет ту же природу. Оно возникает вследствие рассеяния солнечного света на линзообразном скоплении частиц пыли, лежащего в Солнечной системе в плоскости эклиптики. Такое объяснение зодиакального света было предложено в 1683 г. Кассини, который дал первое научное описание явления.
Противосияние является отражением солнечного света сонмом пылевых частиц, находящихся на одной линии с Солнцем и Землёй за орбитой Земли, в дальней части пылевого облака.
Происхождение пылевых частиц, вызывающих противосияние и зодиакальный свет, неясно: поскольку небольшие частицы пыли вследствие эффекта Робертсона — Пойнтинга должны тормозиться и падать на Солнце, то необходим источник пополнения пылевого облака. В качестве такого источника называются процесс разрушения астероидов и комет и постепенного дробления их остатков, вынос пыли кометами из облака Оорта и пылевая составляющая солнечной короны
По мнению профессора Владимира Цесевича, противосияние объясняется свечением газового хвоста Земли, который образуется в результате отталкивающего действия светового давления солнечных лучей и солнечных корпускулярных потоков. Этот хвост направлен от Солнца, чем и определяется положение противосияния на небе

#47908 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:09

Просмотр сообщенияgritell (04 Январь 2018 - 20:45) писал:

Эти волны впринципе не создают силу. Я раньше описывал вам как воздушный шарик всплывает. У него нет ни какой силы излучения.
Нет ни какой реактивной силы от этих  волн!
Да как же не правильно он связал ?! Блин, там столько работы сделано им с Золотарёвым на эту тему. Жутко становится пообщавшись с тем кто говорит что Гребенников сделал все не правильно и описал все не правильно , а вот я правильно.
Я вам всем советую заняться тем что изучить их работы. И все что касается терминов из их работ. Тогда интереснее диалоги получаются. А то Гребенников не правильно отнёс волны эпс к волнам де Бройля. Ну о чем после такого в принципи можно говорить.
Воздушный шарик всплывает - описано в любом школьном учебнике по физике. Волны де Бройля - это квантовая механика, Простите как квантовые явления создают подъемную силу . ? Я читал упомянутые вами работы - там нет ничего о том, как волны создают подъемную силу ...Я вам советую почитать учебники и литературу по физике на предмет волн де Бройля. А теперь вам и не только вам вопрос-как тогда была создана подъемная сила под доской условно говоря размерами 45 на 45 см?  А ведь я специально подчеркнул вашу начальную мысль об эффекте ББ. Почитайте патенты Томаса Брауна - все поймете. А причем тут ячейки - а это частный случай применения  эф ББ.  Вот собственно и вся разгадка....ВСе остальное -  полный бред

#47909 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:11

gritell, появилась возможность поблагодарить Вас за поиск фильма о ВСГ  Шаг за горизонт (by gritell) rus.... Спасибо!!!

пысы: а в архивчике домашнем не завалялось еще какого нибудь видео о ВСГ - которого нет в сети ? ? ?

#47910 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:13

электрическое явление возникновения ионного ветра, который передаёт свой импульс окружающим нейтральным частицам. Впервые был открыт Паулем Альфредом Бифельдом (англ.) (Германия) и Томасом Таусендом Брауном (англ.) (США). Явление также известно под названием электрогидродинамики по аналогии с магнитогидродинамикой.Изображение

#47911 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:14

Буквально купаясь в «солнечном ЭПС», мы привыкли к нему и не замечаем – как привыкли к притяжению Земли. Но тот же «солнечный ЭПС», добавленный к излучению любого многоячеистого предмета, усилит его воздействие именно в противосолнечную сторону, что и наблюдалось мною, и многими моими читателями. А в глу-ху -ю ночь, когда между нами и Солнцем – многослойная толща земного шара, эффект, как мы теперь знаем, свободно проникающий через любые толщи-тверди, ещё более усилился, пройдя дважды сквозь слои «земного пирога» – сначала те, что с другой, освещенной Солнцем стороны планеты, а затем эти, что на нашей, ночной стороне... Именно поэтому, как я считаю, воздействие множества гнезд пчел-листорезов на людей было ночью гораздо более сильным: летки их были направлены на юг (и контрольная тропинка – тоже); то есть днем эффект должен «погашаться» Солнцем в заметной мере (что и отмечалось); ночью же – наоборот: Солнце – Земля – пчелопитомник – человек (усиление и воздействия, и восприятия). Впрочем, на своей модели я не настаиваю, а описываю здесь потому, что неоднократно использовал её в разных опытах, и она ни разу меня не подводила.

Все большие и малые «хвосты ЭПС» были более или менее прямы, если располагались вдоль солнечного луча, и искривлялись в противосолнечную строну, если находились в других положениях. Излучение же «трубчатых ульев» нашего пчелопитомника на десятки метров «сносило» на запад по утрам и на восток – вечером; получается, что это излучение явно подвержено чему-то очень похожему на «солнечный ветер», отталкивающий, например, частицы от кометных ядер в виде многомиллионнокилометровых величественных хвостов комет; разница здесь, однако та, что эта часть «солнечного ветра», о которой здесь речь, свободно «пролетает» сквозь любые небесные и земные тела...

#47912 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:21

Просмотр сообщенияblackjack (04 Январь 2018 - 21:11) писал:

gritell, появилась возможность поблагодарить Вас за поиск фильма о ВСГ  Шаг за горизонт (by gritell) rus.... Спасибо!!!

пысы: а в архивчике домашнем не завалялось еще какого нибудь видео о ВСГ - которого нет в сети ? ? ?
Пожалуйста) нее, других нет(. Выше спрашивали про подъёмную силу. Отвечу опытом Гребенникова, каким образом появилась сила которая отталкивала кнопку от надкрылков? Неужели вы думаете что надкрылки или другие описанные гвс сотовые структуры излучали что то реактивное? Тут же он говорит что эти волны вообще не экранируются. Можно много говорить о принципе гравитации. На сегодняшний день мы знаем что нет устройства изменяющее силу притяжения. Официально наука нам не даст ответ на этот вопрос. Мы обсуждаем возможные варианты реализации его (Гребенникова) знаний и оставленных заметок, совместных работ с Золотарёвым.

#47913 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:55

Просмотр сообщенияgritell (04 Январь 2018 - 21:21) писал:

Пожалуйста) нее, других нет(. Выше спрашивали про подъёмную силу. Отвечу опытом Гребенникова, каким образом появилась сила которая отталкивала кнопку от надкрылков? Неужели вы думаете что надкрылки или другие описанные гвс сотовые структуры излучали что то реактивное? Тут же он говорит что эти волны вообще не экранируются. Можно много говорить о принципе гравитации. На сегодняшний день мы знаем что нет устройства изменяющее силу притяжения. Официально наука нам не даст ответ на этот вопрос. Мы обсуждаем возможные варианты реализации его (Гребенникова) знаний и оставленных заметок, совместных работ с Золотарёвым.
Сначала ответьте на вопросы - надкрылья какого жука? как были собраны надкрылья? Если кнопка отлетела - речь идет о реактивной силе - как эта сила образовалась? почему возник эф невидимости ? Что такое невидимость объекта в оптике - почитайте литературу.  У ГВС нет ответов на эти вопросы Он не стал предавать огласке. . Мб они есть у вас? И ещё один вопрос про одну очень странную вещь - ни в ММ ни в других публикациях ни слова нет про электрическую часть платформы Она там была сто процентов. ПОЧЕМУ????????????? Только не говорите, что она летала сама по себе без всякого электричества.

#47914 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 21:58

Однако маяк обладал этим свойством... И что тут поделаешь... Не хочет он вписываться в вашу схему, что эпс тут не при чём..

#47915 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 22:01

luntic
Спасибо (про стоячие волны  с солнцем)

#47916 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 22:05

Просмотр сообщенияgritell (04 Январь 2018 - 20:45) писал:

Эти волны впринципе не создают силу. Я раньше описывал вам как воздушный шарик всплывает. У него нет ни какой силы излучения.
Нет ни какой реактивной силы от этих  волн!
Да как же не правильно он связал ?! Блин, там столько работы сделано им с Золотарёвым на эту тему. Жутко становится пообщавшись с тем кто говорит что Гребенников сделал все не правильно и описал все не правильно , а вот я правильно.
Я вам всем советую заняться тем что изучить их работы. И все что касается терминов из их работ. Тогда интереснее диалоги получаются. А то Гребенников не правильно отнёс волны эпс к волнам де Бройля. Ну о чем после такого в принципи можно говорить.
Тут я хотел бы заменить, что развитием концепций де Бройля являютс понятие о макроквантовых волновых пакетах.
Это я для тех, кто думает о том, что взаимодействия волн де Бройля элементарных частиц можно легко перенести на взаимодействия таких же волн от объеутов побольше. Типа сотовых структур в гравитационных фильтрах в платформе.

Так просто не получается. Фрактальная теория нужна.
К сожалению, Золотарёв в этом не специалист.

Такую теорию развил француз laurent Nottale.
Вот ею надо пользоваться, чтобы сделать что-то подобное макро-квантовому волновому пакету, свойства движения которого будут подобны свойствам движения квантовых объектов на микро-масштабах.

#47917 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 22:10

Что же ГВС называл маяком преждевременно, но что не являлось только этим, как показал опыт с кнопкой? Способность насекомых ориентироваться в пространстве благодаря этому свойству.  Никогда не врезаясь в соседнюю норку/ полость рыть свою? Этим маяком служил Эффект Полостных Структур. Но этот эффект, как оказалось служил не только для этого, как маяк, но и для другого мог быть использован насекомыми, для перемещения в пространстве.
ТЧК

#47918 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 22:14

Просмотр сообщенияluntic (04 Январь 2018 - 22:10) писал:

Что же ГВС называл маяком преждевременно, но что не являлось только этим, как показал опыт с кнопкой? Способность насекомых ориентироваться в пространстве благодаря этому свойству.  Никогда не врезаясь в соседнюю норку/ полость рыть свою? Этим маяком служил Эффект Полостных Структур. Но этот эффект, как оказалось служил не только для этого, как маяк, но и для другого мог быть использован насекомыми, для перемещения в пространстве.
ТЧК

Цитата

• Несмотря на то, что дифракция электромагнитных волн на отверстиях и щелях в бесконечном плоском экране была исследована Шварцшильдом и Релеем в 1902 и 1903 годах, с точки зрения антенной техники электромагнитное излучение из отверстий рассмотрел теоретически М.С. Нейман[1]
  • В 1944 году А.А. Пистолькорсом была исследована кольцевая щелевая антенна[1]. В результате работы Александр Александрович сформулировал принцип двойственности для щелевых антенн.
  • Примерно в середине 1950 годов щелевые антенны начали использоваться в метровом диапазоне

Цитата

Щелевая антеннаантенна, выполненная в виде металлического радиоволновода, жёсткой коаксиальной линии, объёмного резонатора или плоского металлического листа (экрана), в проводящей поверхности которых прорезаны отверстия (щели), служащие для излучения (или приёма) радиоволн

#47919 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 22:15

Следовательно, длина волны де Бройля тем меньше, чем больше масса частицы и её скорость. Например, частице с массой в 1 кг, движущейся со скоростью 1 м/с, соответствует волна де Бройля с лямбда порядка 10 в степени минус 34 {\displaystyle \lambda \approx 6{,}626\cdot 10^{-34}} м, что лежит далеко за пределом, доступным наблюдению. Поэтому волновые свойства несущественны в механике макроскопических тел. Для электронов же с энергиями от 1 эВ до 10 000 эВ длина волны де Бройля лежит в пределах от ~ 1 нм до 10−2 нм, то есть в интервале длин волн рентгеновского излучения. Поэтому волновые свойства электронов должны проявляться, например, при их рассеянии на тех же кристаллах, на которых наблюдается дифракция рентгеновских лучей.

#47920 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 22:19

Просмотр сообщенияnemonemo (04 Январь 2018 - 22:15) писал:

Следовательно, длина волны де Бройля тем меньше, чем больше масса частицы и её скорость. Например, частице с массой в 1 кг, движущейся со скоростью 1 м/с, соответствует волна де Бройля с лямбда порядка 10 в степени минус 34 {\displaystyle \lambda \approx 6{,}626\cdot 10^{-34}} м, что лежит далеко за пределом, доступным наблюдению. Поэтому волновые свойства несущественны в механике макроскопических тел. Для электронов же с энергиями от 1 эВ до 10 000 эВ длина волны де Бройля лежит в пределах от ~ 1 нм до 10−2 нм, то есть в интервале длин волн рентгеновского излучения. Поэтому волновые свойства электронов должны проявляться, например, при их рассеянии на тех же кристаллах, на которых наблюдается дифракция рентгеновских лучей.

наконец то...один дошел...

Цитата

Поэтому волновые свойства электронов должны проявляться, например, при их рассеянии на тех же кристаллах, на которых наблюдается дифракция рентгеновских лучей.
только уф излучение безопаснее..

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025