Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#47981 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:52

Ребятки ! Вот вы все про насекомых . Про строение их покровов и так далее . Это все верно . Но работают все те формы и детали и конструкции природные у насекомых -только в тех размерах и пропорциях - как в их телах . В микрометрических и нанометрических размерах :)  Как вы будете повторять подобные нанотехнологии для человеческих габаритов и размеров . Увеличенная к примеру деталь или чешуйка до размеров удобных человеку -не работает -теряет свои качества ...

#47982 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:57

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 13:52) писал:

Ребятки ! Вот вы все про насекомых . Про строение их покровов и так далее . Это все верно . Но работают все те формы и детали и конструкции природные у насекомых -только в тех размерах и пропорциях - как в их телах . В микрометрических и нанометрических размерах :)  Как вы будете повторять подобные нанотехнологии для человеческих габаритов и размеров . Увеличенная к примеру деталь или чешуйка до размеров удобных человеку -не работает -теряет свои качества ...
помимо увеличения размера можно увеличивать и мощность излучения...не правда ли?...вот вы сразу в полный рост установку сваяли,а туполев и прочие яковлевы с моделек в аэротрубе начинали....уж потом опытный образец нужного габарита строили....даже ВСГ поначалу маленькие модели делал....о чем и написал в книге прямым текстом....так может всетаки про жучков?

#47983 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:08

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 13:57) писал:

помимо увеличения размера можно увеличивать и мощность излучения...не правда ли?...вот вы сразу в полный рост установку сваяли,а туполев и прочие яковлевы с моделек в аэротрубе начинали....уж потом опытный образец нужного габарита строили....даже ВСГ поначалу маленькие модели делал....о чем и написал в книге прямым текстом....так может всетаки про жучков?
Вы не находите что ваше сравнение не корректно -типа летающую тарелку сравнивать с плотом :) Детали и энергии жучиного тела - это константа -как раз проявляющаяся именно в таких размерах -такой длины волн и спектра . Не можете вы перенести подобное на другой в десятки раз больший масштаб -меняется все -длины волн -спектр и соответственно результат . Человек это другая система - это не насекомое :)

#47984 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:08

osobist не задирайте тролля !!!

он счас весь мозг вынесет :( :(

#47985 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:10

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 14:08) писал:

Вы не находите что ваше сравнение не корректно -типа летающую тарелку сравнивать с плотом :) Детали и энергии жучиного тела - это константа -как раз проявляющаяся именно в таких размерах -такой длины волн и спектра . Не можете вы перенести подобное на другой в десятки раз больший масштаб -меняется все -длины волн -спектр и соответственно результат . Человек это другая система - это не насекомое :)
в вашем видении установка и пилот-одно целое....что то типа биологической связи....в моем -это бионика...кстати на это упирал и ВСГ....для вас расшифрую....

Цитата

Био́ника (от др.-греч. bίονживущее) — прикладная наука о применении в технических устройствах и системах принципов организации, свойств, функций и структур живой природы, то есть формы живого в природе и их промышленные аналоги.

#47986 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:13

Просмотр сообщенияRiKo (05 Январь 2018 - 14:08) писал:

osobist не задирайте тролля !!!

он счас весь мозг вынесет :( :(
он не так глуп...упертый просто...диалог позволяет осмотреть модель ,даже с таких ракусов,куда без пузыря и не посмотришь....во всем ищите пользу...

#47987 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:22

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 14:13) писал:

он не так глуп...упертый просто...диалог позволяет осмотреть модель ,даже с таких ракусов,куда без пузыря и не посмотришь....во всем ищите пользу...
:) Вот тут вы правы - " во всем ищи пользу " - если конечно видишь таковую . Так как и на чем делать то будете - я имею в виду оборудование к примеру . Вот нарисовали вы там -какойто типа фильтр со слоями пленок :) - чем станете пленки перфорировать ?

#47988 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:32

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 14:22) писал:

:) Вот тут вы правы - " во всем ищи пользу " - если конечно видишь таковую . Так как и на чем делать то будете - я имею в виду оборудование к примеру . Вот нарисовали вы там -какойто типа фильтр со слоями пленок :) - чем станете пленки перфорировать ?
то что я выдернул с инета называется электростатическими динамиками....я пояснял что звуковая состаляющаяя силового блока меня больше не интересует....по крайней мере пока я не найду ей применение...оборудование при сборке силового блока(не самой платформы с узлом управления) сильно технологичного не требуется....лично я пользую 3-д принтер...ВСГ(думается) использовал воск и гипс(алебастр,керамику)....сложности с размещением начинки внутри блока....приходится каждый слой тормозить принтер и вручную начинку укладывать,затем следующий слой и т.д....а еще экзотика с подачей излучения))))...ВСГ (думается) с этим справился с помощю световода...но мы же шагнули технически дальше....я использую другое.....удовольствие не дешевое....друг военный помогает....

#47989 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:37

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 14:22) писал:

- чем станете пленки перфорировать ?
Удивите нас супер технологией

#47990 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:40

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 14:32) писал:

то что я выдернул с инета называется электростатическими динамиками....я пояснял что звуковая состаляющаяя силового блока меня больше не интересует....по крайней мере пока я не найду ей применение...оборудование при сборке силового блока(не самой платформы с узлом управления) сильно технологичного не требуется....лично я пользую 3-д принтер...ВСГ(думается) использовал воск и гипс(алебастр,керамику)....сложности с размещением начинки внутри блока....приходится каждый слой тормозить принтер и вручную начинку укладывать,затем следующий слой и т.д....а еще экзотика с подачей излучения))))...ВСГ думается с этим справился с помощю световода...но мы же шагнули технически дальше....я использую другое.....удовольствие не дешевое....друг военный помогает....
Круто круто и все такое ! :) Так если не можете сами динамик сделать зачем картинку размещаете :)  А фотку того что принтер там у вас делает -можно посмотреть !? Вот интересно мне как вы ваши "блоки" будете вместе складывать в коробки платформы :)  И какой толщины у вас получается ваш "блок"  - сколько слоев ? И из какого пластика лепите ?

#47991 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:43

Просмотр сообщенияRiKo (05 Январь 2018 - 14:37) писал:

Удивите нас супер технологией
Какая супер технология !? Все просто как "три рубля"- берешь обычную -напыленную алюминием пленку - отрезаешь нужного размера прямоугольный кусок и приклеиваешь к дну платформы и все считай :)

#47992 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:48

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 14:40) писал:

Круто круто и все такое ! :) Так если не можете сами динамик сделать зачем картинку размещаете :)  А фотку того что принтер там у вас делает -можно посмотреть !? Вот интересно мне как вы ваши "блоки" будете вместе складывать в коробки платформы :)  И какой толщины у вас получается ваш "блок"  - сколько слоев ? И из какого пластика лепите ?
вы читать вообще умеете?))))начните с предыдущей странице там все про динамики....блок плоский габариты 200 на 150....толщина 45(можно игратся с толщиной,после того как заработает)....а в остальном интелектуальная собственность))))...скажу тока ,что использую еще и полупроводник реагирующий на определенный спектр излучения(не экзотика,вполне доступен)....

#47993 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:56

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 14:48) писал:

вы читать вообще умеете?))))начните с предыдущей странице там все про динамики....блок плоский габариты 200 на 150....толщина 45(можно игратся с толщиной,после того как заработает)....а в остальном интелектуальная собственность))))...скажу тока ,что использую еще и полупроводник реагирующий на определенный спектр излучения(не экзотика,вполне доступен)....
Да кто же против то :) Делайте -делайте . Цену еще не посчитали -в смысле себестоимость -это при 45 толщине чего то :)  . Вам их надо 36 штук . По 9 штук в каждом углу платформы . Вы в каких единицах измеряете ?

#47994 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:04

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 14:56) писал:

Да кто же против то :) Делайте -делайте . Цену еще не посчитали -в смысле себестоимость -это при 45 толщине чего то :)  . Вам их надо 36 штук . По 9 штук в каждом углу платформы . Вы в каких единицах измеряете ?
ну это по вашему 36))))...мне хватит 4 тяговых и 1 резервного.....не забудьте ,что кроме них будет еще оборудование для стабилизации (синхронности)работы....жизнь то одна))))....а цена....приемлимо....плачу тока за расходники....исхожу из того,что ВСГ был весьма стеснен в средствах.....с дуру можно влупить,а это сразу не заработает....не так не годится...только из доступного до чего мог дотянутся энтомолог...оборудования это конечно не касается...

#47995 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:04

Вот как то так :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2095.JPG   379,16К   38 Количество загрузок:

#47996 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:07

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 15:04) писал:

Вот как то так :)
повторюсь...мы ваяем абсолютно разные конструкции...на разных принципах...в моем случае это не жалюзи....это отражающая поверхность с изменяемой площадью....

#47997 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:10

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 15:04) писал:

ну это по вашему 36))))...мне хватит 4 тяговых и 1 резервного.....не забудьте ,что кроме них будет еще оборудование для стабилизации (синхронности)работы....жизнь то одна))))....а цена....приемлимо....плачу тока за расходники....исхожу из того,что ВСГ был весьма стеснен в средствах.....с дуру можно влупить,а это сразу не заработает....не так не годится...только из доступного до чего мог дотянутся энтомолог...оборудования это конечно не касается...
Дак даже и не по моему :) а по картине В С Г и по смыслу в конструкции представленной на цветном снимке из его книги . И да конечно у Виктора Степановича в 80 годах прошлого века был под руками - принтер компьютерный  и куча бобин с пластиковой нитью :)

#47998 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:12

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 15:07) писал:

повторюсь...мы ваяем абсолютно разные конструкции...на разных принципах...в моем случае это не жалюзи....это отражающая поверхность с изменяемой площадью....
Так и я про то же -вы бы так сразу и сказали -делаю совершенно другой аппарат . А платформа ГВС и рядом не стояла :)

#47999 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:14

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 15:10) писал:

Дак даже и не по моему :) а по картине В С Г и по смыслу в конструкции представленной на цветном снимке из его книги . И да конечно у Виктора Степановича в 80 годах прошлого века был под руками - принтер компьютерный  и куча бобин с пластиковой нитью :)
а где вы в книге увидели расчеты?...то что он поднял ориентировочный вес в 80-100 килогамм-не говорит какие энергозатраты поимел....а ежели "кокон" в моем видении вихрь,их сильно снижает?.....и удивлю вас любезный))))...печатать можно не только пластиком....

#48000 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:17

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 15:12) писал:

Так и я про то же -вы бы так сразу и сказали -делаю совершенно другой аппарат . А платформа ГВС и рядом не стояла :)
а вы значит то самое?))))...и где упоминание про полунжир и линзы?...зато есть упоминание про БЛОК-ФИЛЬТР,БЛОК-ПАНЕЛЬ,ХИТИНО-БЛОК.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025