Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#47961 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:35

Просмотр сообщенияRiKo (05 Январь 2018 - 11:29) писал:

Эффект ББ , по моему мнению , не применял ГВС в платформе !!!
там что то другое ! Мне было бы интересно доработать эффект ББ с целью увеличения грузоподьемности и именно для этого мне нужен ВВ источник питания !
выточить детали , материалы , для меня не проблема , а вот электрика все тормозит :angry: :angry: :angry:

конечно же те фотки надо доработать. расположить соты горизонтально , заменить плоский магнит на множество маленьких , круглых магнитов и убрать одну пластину
но суть то , от этого не поменяется :)
Я считаю - эфф ББ был основополагающим процессом в платформе. Скажу почему - сплошные ББабочки в пятой главе .....

#47962 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:37

Просмотр сообщенияnemonemo (05 Январь 2018 - 11:31) писал:

Прально уже теплее
Будет совсем горячо если вы выкините из своей головы , что активация сот происходит эл. зарядом и посмотрите в сторону звука

#47963 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:37

Просмотр сообщенияnemonemo (05 Январь 2018 - 11:31) писал:

Прально уже теплее
))))))...уже задрало по кругу твердить одно и то же под разными соусами.....видимо так понятнее....любая пористая структура,в связи с общей большой поверхностью отностельно гладкой,способна к накоплению большего заряда....примеры тому ионистры,отностельно обычного конденсатора....пример тому поролоновая губка,относительно голой ладони.....остается грамотно приложить разрядник,чеб получить эту халявную энергию....

#47964 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:40

Просмотр сообщенияredika (05 Январь 2018 - 11:23) писал:

А в полдень куда солнце светит?
Днём пчелы не летают?

Образно, Солнце, это нить накала, которая разогревает Катод и тысячи пчел слетают с него ...

#47965 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:42

Просмотр сообщенияRiKo (05 Январь 2018 - 11:37) писал:

Будет совсем горячо если вы выкините из своей головы , что активация сот происходит эл. зарядом и посмотрите в сторону звука
и в каких диапазонах работать?....инфразвук убивает,ультразвук слишком слаб....конкретика где?...или тупо посетуем на гений ВСГ(типа знал ,а мы не смогем)?....где у него про звук в платформе?...

#47966 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:46

Звук-  ошибочный путь. Невидимость с помощью звука - не реально

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 11:37) писал:

))))))...уже задрало по кругу твердить одно и то же под разными соусами.....видимо так понятнее....любая пористая структура,в связи с общей большой поверхностью отностельно гладкой,способна к накоплению большего заряда....примеры тому ионистры,отностельно обычного конденсатора....пример тому поролоновая губка,относительно голой ладони.....остается грамотно приложить разрядник,чеб получить эту халявную энергию....
Прально

#47967 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:47

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 11:42) писал:

.где у него про звук в платформе?...
osobist , а где  у ГВСа про эффект ББ ? или вообще хоть слово про электричество есть ?
про звук есть только у насекомых !!! не знаю ни одного летающего насекомого которое не пищит-жужыт при полете , а пчела еще  и  жужжжыт ползая по сотам

#47968 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:48

osobist сказал:

...то как это вяжется с этим...
...ежели следовать логике ВСГ...
Опыты полученные ГВС, как и его открытие это практика.
Как практик ГВС получил свои открытия.
Но у него была основная мысль - свои открытия подтвердить научно.
То есть для ЭПС нужна была теория.
Для доказательства именно ЭПС перед учёными нужно было создатель теоретическое обоснование, причём это доказательство должно быть в рамках материализма. Не забывайте соц. строй не принимал теорий не связанных с материализмом.
Отсюда ГВС ищет любых теоретиков, которые смогут его открытие ЭПС привязать к имеющимся теориям.
А так как все махровые теоретики от него отмахивались и крутили у виска пальцем.
Ему пришлось искать молодых ученых с необычным взглядом на новые опыты и новые открытия.
Здесь как раз тот случай, что теория не совпадет с практикой.

#47969 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:50

Кстати эфф ББ применял Лидскалнин. Известняк - пористый материал )))))))))

#47970 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:50

Просмотр сообщенияnemonemo (05 Январь 2018 - 11:46) писал:

Звук-  ошибочный путь. Невидимость с помощью звука - не реально
а колебания и не видимость вас не беспокоят ?
вот вам пример - один паучок прячется от врагов очень простым способом , он раскачивается на своей паутине :D  в определенный момент глаз хищника перестает его видеть !!!!    И вуаля , не видимость обьекта :blink: :blink: :blink:

#47971 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:55

Просмотр сообщенияRiKo (05 Январь 2018 - 11:47) писал:

osobist , а где  у ГВСа про эффект ББ ? или вообще хоть слово про электричество есть ?
про звук есть только у насекомых !!! не знаю ни одного летающего насекомого которое не пищит-жужыт при полете , а пчела еще жужжжыт ползая по сотам
а про лифтеры я и не твержу....они как пример нессиметричного конденсатора....а что есть конденсатор-накопитель...что есть полостные структуры-накопитель....теперь про нелюбимое вами электричество....еше Тесла утверждал,что оно нас окружает...его изобретениями пользуются повсеместно...или оспорите?...жужжание-точнее вибрация имеет место для полета....как вы создадите вибрацию-не используя электричество?....пример тому ионный динамик...

Просмотр сообщенияredika (05 Январь 2018 - 11:48) писал:

Опыты полученные ГВС, как и его открытие это практика.
Как практик ГВС получил свои открытия.
Но у него была основная мысль - свои открытия подтвердить научно.
То есть для ЭПС нужна была теория.
Для доказательства именно ЭПС перед учёными нужно было создатель теоретическое обоснование, причём это доказательство должно быть в рамках материализма. Не забывайте соц. строй не принимал теорий не связанных с материализмом.
Отсюда ГВС ищет любых теоретиков, которые смогут его открытие ЭПС привязать к имеющимся теориям.
А так как все махровые теоретики от него отмахивались и крутили у виска пальцем.
Ему пришлось искать молодых ученых с необычным взглядом на новые опыты и новые открытия.
Здесь как раз тот случай, что теория не совпадет с практикой.

браво!!!...именно вокруг этого копья и ломаем....практические эксперименты ВСГ невозможно объяснить с точки зрени классической науки....они находятся в слабоизученой зоне.....можно тока догадываться о природе этих явлений....но ведь мы не РАН :D :D :D

#47972 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 12:04

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 11:55) писал:

а про лифтеры я и не твержу....они как пример нессиметричного конденсатора....а что есть конденсатор-накопитель...что есть полостные структуры-накопитель....теперь про нелюбимое вами электричество....еше Тесла утверждал,что оно нас окружает...его изобретениями пользуются повсеместно...или оспорите?...жужжание-точнее вибрация имеет место для полета....как вы создадите вибрацию-не используя электричество?....пример тому ионный динамик...
Я не сказал вам , что не люблю электричество !!!!  я не умею его готовить это да !!!
без электричества платформа и с места не тронется !
более того скажу вам что самый лучший в мире диэлектрик наша ДНК , а значит у жука может быть очень большой заряд электричества !!!

#47973 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 12:07

Просмотр сообщенияRiKo (05 Январь 2018 - 12:04) писал:

Я не сказал вам , что не люблю электричество !!!!  я не умею его готовить это да !!!
без электричества платформа и с места не тронется !
более того скажу вам что самый лучший в мире диэлектрик наша ДНК , а значит у жука может быть очень большой заряд электричества !!!
и вам браво!!!...вы сами пришли к тому что я выше написал про искуственный домик пчел....и заработал этот домик-только после заселения....

#47974 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 12:27

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 12:07) писал:

и вам браво!!!...вы сами пришли к тому что я выше написал про искуственный домик пчел....и заработал этот домик-только после заселения....
osobist про вас такое сказать не могу :(  попробуйте подумать как звуком структурировать пространство вокруг платфомы !
и как на него (пространство) опереться с помощью высокого напряжения.
В конце концов все приедет к Архимеду но это лучше чем ваше ионное облако которое по сути является обычным крылом самолета

#47975 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 12:39

Просмотр сообщенияRiKo (05 Январь 2018 - 12:27) писал:

osobist про вас такое сказать не могу :(  попробуйте подумать как звуком структурировать пространство вокруг платфомы !
и как на него (пространство) опереться с помощью высокого напряжения.
В конце концов все приедет к Архимеду но это лучше чем ваше ионное облако которое по сути является обычным крылом самолета
вы  делаете ошибочные выводы по поводу моих разработок....никакого ионного облака))))...только сильно измененные электромагнитные волны.....повторю-электромагнитные волны....все как в природе...все как у насекомых....в моей установке проводник(среда) фотоны....ионизация неизбежна,но как побочный продукт....а со звуком я баловал))))...строил констукцию с металлизированой мембраной ...через компютерную программу модулировал частоты.....дополнял все это пористыми материаллами,пытаясь получить резонанс....по итогу сейчас слушаю ЛОБОДУ на этой установке)))))....но возможно вам более повезет....

#47976 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 12:46

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 12:39) писал:

вы  делаете ошибочные выводы по поводу моих разработок....никакого ионного облака))))...только сильно измененные электромагнитные волны.....повторю-электромагнитные волны....все как в природе...все как у насекомых....в моей установке проводник(среда) фотоны....ионизация неизбежна,но как побочный продукт....а со звуком я баловал))))...строил констукцию с металлизированой мембраной ...через компютерную программу модулировал частоты.....дополнял все это пористыми материаллами,пытаясь получить резонанс....по итогу сейчас слушаю ЛОБОДУ на этой установке)))))....но возможно вам более повезет....
Можете продемонстрировать свою установку ?
я даже Лободу готов послушать :D

#47977 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 12:48

конечно...закончатся каникулы-бога ради....я ж писал от отсутсвия доступа к оборудованию сижу здесь....

#47978 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 12:54

Цитата

Мембрана взаимодействует с электростатическим полем статора, который представляет собой металлический лист с отверстиями (или натянутую проволоку). Статоров может быть один или два, а мембрана может быть низкоомной или высокоомной.
В самом распространённом варианте высокоомная мембрана помещена между двумя статорами. На мембрану подаётся высокое напряжение относительно статоров, на статоры подаётся сигнал большой амплитуды (звуковой сигнал большого напряжения). В результате между мембраной и статорами возникает переменное электростатическое поле, двигающее мембрану. Поле действует равномерно на всю мембрану, а мембрана имеет крайне низкую массу, благодаря этому достигаются высокие характеристики: коэфф. нелинейных искажений достигает 0,05 %, высокий импульсный отклик, ровная АЧХ
Изображение

типа такого...а-ля конденсатор с подвижным диэлектриком(?) :D :D :D

#47979 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:07

Одно другому не мешает.

Мне тут вот пришла в голову вообще классная идея на основе последних постов.
Особенно из того материала, где про зелёный цвет на основе фотонных кристаллов бронзовки.

По шагам:

1. Чешуйки хитина в надкрыльях могут тереться друг о дружку. Как и крылья с надкрыльями при полёте контактной электризацией электризуют друг друга, создавая мозаичное (читай - фрактальное) распределение зарядов в местах соприкосновений.

2. Контактная электризация трением создаёт фононные волны в материалах. Простейшая аналогия, звук от двух расчёсок, если одной из них пройтись по другой. Отсюда была мысль о биметаллических пластинах, которые нужно изгибать с определенной частотой и динамикой, которая бы связала в общем энергопереносе колебания на разных масштабах.
А именно - колебания молекулярной или атомной гребенки металлов при их трении друг о друга с колебаниями биметаллической  пластины при её  изгибании. Колебания волн света также могут вносить лепту в настройку синхронизации колебаний на разных масштабах.
В случае жука трутся хитиновые чешуйки. Они же создают и оптическую поддержку для своих и других колебаний. Вплоть до частоты колебаний крыльев под надкрыльями.

3. Можно заменить биметаллические пластины пластинками из пластиковых плёнок. Также будет электризация трением, и возможный энергоперенос между колебаниями на разных масштабах.

4. Экспоненциальные воронки, или вихри на из основе. Мысли о выдавливании их из металла, или вытачивании на станке с последующим кручением каких-либо частиц в них с фрактальной геометрией для организации как электризации, так и связанных на разных масштабах колебаний.

5. Воронки с электризацией и экспоненциальной формой можно сделать и в виде торчащих из обжимающих их отверстий волокон.

6. Получится ковёр-самолёт.

Технология активации ковра самолёта с такими воронками из волокон простая - протащить его по пористому камню, или рукавом одежды пройтись по ворсинкам - и вуаля - ковер войдёт в такое вибрационное состояние, что воспарит, и сможет летать даже сквозь стены. Это если дело в согласованных на разных масштабах колебаниях. Поддержку колебаний ворсинок ковра может осуществлять шейх, сидящий на ковре, и заунывно читающий суры Корана. Главное чтобы частота его голоса била с колебаниями ворсинок ковра, на котором он, как и ВСГ на платформе, разместился. Ну или крайне высокими частотами электромагнитных колебаний от своего тела он эти самые колебания может поддерживать. Хотя они могут быть и самоподдерживающимися, так как при контактной электризации ворсинок друг о друга будет происходить и трансмутация их материала с выделением части энергии от неё в их колебания.

Если  же размышлять только об электростатике, или об эффекте ББ, то лучше делать много много двойных плёнок из отличающихся друг от друга пластиков, которые как-либо колебать.

Либо воздухом дуть на свободные концы, либо создавать колебания поворачивая туда-сюда крепления противоположных прижатых друг к другу концов. В обоих случаях образуется море конденсаторов. Правда с импульсом от них поперёк пластинок. Хотя я лично думаю, что импульс будет и вдоль пластинок в сторону их крепления.
Где они плотно прижаты друг к другу.

Интересно было бы посмотреть, с какой из пластинок заряд будет стекать в Землю, если свободные концы двойных пластинок будут смотреть вниз. Так или иначе, эффекты от статики на пластинках интересные могут быть.

#47980 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:17

Цитата

Чешуйки хитина в надкрыльях могут тереться друг о дружку.
не могут...поверхность описывал ВСГ....она залита прозрачным слоем-глянец....но снаружи имеются поры(зачем они там? ;) )....задача верхнего слоя преломление света для поглощения определенного спектра.....вспомните что ВСГ был еще и художник....теперь погуглите основные цвета-синий ,желтый,красный.....ультрафиолет,видимый свет,инфракрасный.....мы видим грубо говоря зеленого жука-это совокупность синего и желтого спектра....дальше продолжать? ;)

чутка продолжу...если жуки и прочие летающие насекомые активны в су-бип- солнечную погоду-значит основа активности-фотоны(что-то из спектра излучений).....тогда как быть с ночными насекомыми?...другой принцип полета или звезды(луна) тоже что то излучают ;) ...осталось провети паралель....какой спектр преобладает и днем и ночью....

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025