Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#48001 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:18

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 15:17) писал:

а вы значит то самое?))))...и где упоминание про полунжир и линзы?...зато есть упоминание про БЛОК-ФИЛЬТР,БЛОК-ПАНЕЛЬ,ХИТИНО-БЛОК.....

:D :D :D моя конструкция соответсвует этим терминам и их обозначениям...

#48002 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:20

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 15:14) писал:

а где вы в книге увидели расчеты?...то что он поднял ориентировочный вес в 80-100 килогамм-не говорит какие энергозатраты поимел....а ежели "кокон" в моем видении вихрь,их сильно снижает?.....и удивлю вас любезный))))...печатать можно не только пластиком....
Расчеты чего ? С удовольствием удивлюсь -если сможете :)

#48003 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:23

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 15:20) писал:

Расчеты чего ? С удовольствием удивлюсь -если сможете :)
мне что под авой подписать,что ни чертежей,ни расчетов -не будет до конца проекта?....взлетит-сниму видео-выложу-на этом все...зачем отнимать мечту пытливых умов....мой проект не коммерческий...для частных целей...

#48004 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:28

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 15:18) писал:

моя конструкция соответсвует этим терминам и их обозначениям...
Osobist - любезный ! Так ведь я за- пытайтесь - делайте ! Только Виктор Степанович сделал свою конструкцию -руками . Детали в платформе все под руку человеческую рассчитаны  - это в разы  дешевле проще и удобнее . Ну скажем так термины - это штука такая -пока ни кем не гостированная . А обозначений что то ни каких и ни где не видно -что вы к примеру и как обозначили !

#48005 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:34

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 15:23) писал:

мне что под авой подписать,что ни чертежей,ни расчетов -не будет до конца проекта?....взлетит-сниму видео-выложу-на этом все...зачем отнимать мечту пытливых умов....мой проект не коммерческий...для частных целей...
С вас кто то что то требует что  ли :)  Не хотите показывать - не показывайте -подождем . Я тоже жду теплых времен - готовлюсь не спеша к испытаниям ...

#48006 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:34

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 15:28) писал:

Osobist - любезный ! Так ведь я за- пытайтесь - делайте ! Только Виктор Степанович сделал свою конструкцию -руками . Детали в платформе все под руку человеческую рассчитаны  - это в разы  дешевле проще и удобнее . Ну скажем так термины - это штука такая -пока ни кем не гостированная . А обозначений что то ни каких и ни где не видно -что вы к примеру и как обозначили !
вас коробит,что вместо использования технологии  изготовления ВСГ я использую современые технологии?...так суть не меняется...меняется точность изготовления и соответственно повышаются шансы на работоспособность блока....возможно,после удачного пуска я попробую по его методу...чисто из интереса трудоемкости изготовления....а последние предложения переведите -не понял смысл...

#48007 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:36

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 15:34) писал:

С вас кто то что то требует что  ли :)  Не хотите показывать - не показывайте -подождем . Я тоже жду теплых времен - готовлюсь не спеша к испытаниям ...
завидую белой завистью...полетите скоро....мои испытания пока лабораторные....

#48008 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:55

Все так чинно и благородно пишут - что диву иногда даешься :) Снова задам старый и приятный вопрос: А откуда Энергия (замечу - не электричество)???
17 МДж/сек  - это серьезная "мощь" !!! Или так что б проще было понять 61,2 ГигаВатта в час !!!! ;)

пысы: Остудите головы - Горячие Финские Парни  :D

#48009 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:56

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 15:34) писал:

вас коробит,что вместо использования технологии  изготовления ВСГ я использую современые технологии?...так суть не меняется...меняется точность изготовления и соответственно повышаются шансы на работоспособность блока....возможно,после удачного пуска я попробую по его методу...чисто из интереса трудоемкости изготовления....а последние предложения переведите -не понял смысл...
  Неа -даже ни капли . Если бы у меня к примеру был в доступе чпу принтер с достаточно большой поверхностью стола - я без раздумий в пользу ручного труда и при наличии в достатке материала - напечал бы коробки платформы -легкие и прочные и чуть по толще чем сделанные . Лежит в запасниках " куча " заготовленного железа на крупный чпу фрезер -стол 1000 на 860 мм . будет . Может - летом -после испытаний платформы - специально для тиражирования деталей и соберу . " Последние предложения " :) Вы пытаетесь "термины" В.С. -написанные в книге преложить на свое видение и современные условия - а они и термины и условия уже совсем совсем иные чем 38 лет назад .

#48010 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 15:58

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 15:04) писал:

Вот как то так :)
Уважаемый . Я вам на другой ветке дал совет - точная внешняя копия никого не интересует. У вас золотые руки мастера , но с принципом полета у вас  клиника. Разберитесь как будет летать ваша точная копия а потом уже конструкция.....

#48011 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:02

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 15:56) писал:

Неа -даже ни капли . Если бы у меня к примеру был в доступе чпу принтер с достаточно большой поверхностью стола - я без раздумий в пользу ручного труда и при наличии в достатке материала - напечал бы коробки платформы -легкие и прочные и чуть по толще чем сделанные . Лежит в запасниках " куча " заготовленного железа на крупный чпу фрезер -стол 1000 на 860 мм . будет . Может - летом -после испытаний платформы - специально для тиражирования деталей и соберу . " Последние предложения " :) Вы пытаетесь "термины" В.С. -написанные в книге преложить на свое видение и современные условия - а они и термины и условия уже совсем совсем иные чем 38 лет назад .
слово БЛОК поменяло свой смысл с времен ссср?....или слово ФИЛЬТР?....ВСГ был вполне технически грамотен...он знал как называть,тот или иной узел....не юродствуйте...

#48012 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:11

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 16:02) писал:

слово БЛОК поменяло свой смысл с времен ссср?....или слово ФИЛЬТР?....ВСГ был вполне технически грамотен...он знал как называть,тот или иной узел....не юродствуйте...
Да ни капли -зачем это мне ? Просто можно ведь совершенно по разному трактовать одно и то же слово в зависимости от приложения . Я к примеру в своих разработках вообще не обращал внимания на слова -они многозначны . Эталон -цветное фото из книги - и постулат -ПРИНЦИП - ЭТО ФОРМА . И наоборот - ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДИКТУЕТ ФОРМУ .

#48013 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:14

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 15:56) писал:

Уважаемый. Покажите всем технологию  и принцип полета , изложенный самим ВСГ? Где он написал  об этом ??? Это очень серьезно ! А раз этой прямой информации у ГВС НЕТ НИГДЕ,  каждый имеет полное право интерпретировать и создавать на  современном уровне.  Что касается терминов ВС - он ЭНТОМОЛОГ а НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УЧЕНЫЙ-ФИЗИК. Отсюда и все  иносказания и намеки и собственные термины и объяснения. И волны де Бройля - это ошибка интерпретации феномена ЭПС самим ГВС.Я счас ешё раз  посмотрел всего две работы ГВС с ЗОЛОТАРЕВЫМ ------ СРОЧНО ОТВЕТЬТЕ МНЕ ЧТО ТАКОЕ ГОТОН.?????????????? Эти работы - такая чушь!!!!

#48014 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:17

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 16:11) писал:

Да ни капли -зачем это мне ? Просто можно ведь совершенно по разному трактовать одно и то же слово в зависимости от приложения . Я к примеру в своих разработках вообще не обращал внимания на слова -они многозначны . Эталон -цветное фото из книги - и постулат -ПРИНЦИП - ЭТО ФОРМА . И наоборот - ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДИКТУЕТ ФОРМУ .
согласно второму выражению -платформа крайне неудачная конструкция...упрощена до безобразия...понятно что в угоду секретности,но тем не менее....возможно на пилота и не действуют определенные нагрузки,но крепление управления жидко.....за что он и чуть было не поплатился 2 раза....оттолкнутся от этой конструкции возможно,даже удобно,но в последующем я бы ее переделал...имею ввиду компоновку....

#48015 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:21

Особист и Рико . Мне близки ваши мысли, идеи, и понимание темы . Правильной дорогой двигаемся , господа.)

#48016 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:24

Просмотр сообщенияblackjack (05 Январь 2018 - 15:55) писал:

Все так чинно и благородно пишут - что диву иногда даешься :) Снова задам старый и приятный вопрос: А откуда Энергия (замечу - не электричество)???
17 МДж/сек  - это серьезная "мощь" !!! Или так что б проще было понять 61,2 ГигаВатта в час !!!! ;)

пысы: Остудите головы - Горячие Финские Парни  :D
А у них атомный реактор в кармане :D
blackjack как тамА наши украинские друзья поживают ?
обратно в ссср не хотят ? :D

#48017 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:24

Просмотр сообщенияosobist (05 Январь 2018 - 16:17) писал:

согласно второму выражению -платформа крайне неудачная конструкция...упрощена до безобразия...понятно что в угоду секретности,но тем не менее....возможно на пилота и не действуют определенные нагрузки,но крепление управления жидко.....за что он и чуть было не поплатился 2 раза....оттолкнутся от этой конструкции возможно,даже удобно,но в последующем я бы ее переделал...имею ввиду компоновку....
Упрощена !? :)  Да ни разу ! Какая секретность :) - от кого прятать :)  - когда все это нужно было только тому кто это сделал - и больше вообще ни кому :)

#48018 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:25

Просмотр сообщенияnemonemo (05 Январь 2018 - 16:21) писал:

Особист и Рико . Мне близки ваши мысли, идеи, и понимание темы . Правильной дорогой двигаемся , господа.)
скажем так-путь верен с большой долей вероятности...на это указывают многие сходства в компоновке и размещении узлов...но так же велика вероятность замены некоторых из них,и схема принципиально изменится....а ежели короче-не говори гоп,пока не перепрыгнул.)))))...

#48019 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:29

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2018 - 16:24) писал:

Упрощена !? :)  Да ни разу ! Какая секретность :) - от кого прятать :)  - когда все это нужно было только тому кто это сделал - и больше вообще ни кому :)
вот вроде бородатый,значит застал ссср,а глупости пишет....для вас повторюсь...при любом институте был спецотдел ....и стукачей хватало....это для сперва...а во вторых ВСГ сам сетовал,что хотел бы изменить форму,но не может не спалившись...этюдник епть...

#48020 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 16:34

Просмотр сообщенияRiKo (05 Январь 2018 - 16:24) писал:

А у них атомный реактор в кармане :D

Атомный Реактор (нового типа), должен быть в коробке под стойкой :D

Просмотр сообщенияRiKo (05 Январь 2018 - 16:24) писал:

blackjack как тамА наши украинские друзья поживают ?
обратно в ссср не хотят ? :D

У Меня Нет Друзей :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 48

1 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025