RosettaStone (23 Январь 2018 - 12:16) писал:
.
Щито пилять? 1234 - 60 = 1174 (км/ч) -- скорость распространения звука перед паровозом. Я смотрю тут такие офигенные физики собрались. Одна история изумительнее другой. Про Бердянск, про НЛО... То блин лезут в эфиродинамику или вообще всякую эзотерику, когда им четко носом тыкнули в волны Де Бройля, которые в рамках академической физики есть и никем не оспариваются. То занимаются карго культом, типа я точно скопирую платформу до узла по фото, и она полетит! Ну можно самолет из веток сплести и аэродромную вышку и ждать визитов американских военных с гуманитарной помощью. Чтобы что-то точь в точь скопировать и оно заработало, нужно это что-то разобрать до винтика, измерить, вто числе и свойства материалов, сделать чертежи и из готовить по ним. По крайней мере с Американским бомбардировщиком севшим в Приморье, у советских инженеров это вышло, вплоть до непонятной выемк возле панели приборов в кабине пилота, которая оказалась держателем банки с колой. То у них домовые, простите полтергейсты несут платформу, прямо "Молот ведьм" или "Мастер и Маргарита" вспоминается. Ничего удивительного, что за 5 лет, что я сюда поглядываю, тут никто реально работающей платформы не выложил. Просто ярмарка тщеславия и ЧСВ одна. А все здравые идеи и мысли что тут были, я выцедил за первые полтора месяца. Никакой пользы больше. Тупо нужно отгрызать из своего графика время и ресурсы и делать эксы, а не следить здесь за переливаниями из пустого в порожнее.
Слушай физик умный . Прочитай сначала статьи про электрофонные болиды. Скорость света (ТО БИШЬ ПАРОВОЗА) - 3 * 10 в 8 степени м/с , скорость звука 343 м/с. Речь идет о том, что звук от объекта ты слышишь раньше, чем увидишь свет от объекта....Врубился ??????? Объясни умный, как это возможно ????????
А теперь про игру в грозу - как примерно понять - на каком расстоянии произошла вспышка молнии ? Сначала увидел, а потом уже услышал твои 343 м/с... Не нравится тебе этот форум - не надо болтаться. То что реально работающей платформы нет на сегодняшний день - это ты прав!!!!! Но народ ищет , понимаешь ли... Кто ищет - тот всегда найдет )))))) А вот из пустого в порожнее - это ты зря . Пустота (вакуум) тоже имеет энергию - про эффект Казимира слыхивал когда -нить ? ))))))))))))))))))