NikolaM (23 Январь 2018 - 20:26) писал:
Думаю это гравитационное взаимодействие так себя проявляет...Скорость гравитационного взаимодействия до сих пор неизвестна...по Лапласу в 50 млн. раз быстрее скорости света... Если по Эйнштейну то понятно, но как это делают болиды? Современное якобы обнаружение гр.волн... почему-то опять по Эйнштейну...причем повторное в ближайшее время не предвидится... Вывод: с гравитацией все загадка, но если это взаимодействие быстрее скорости света то тайна болидов мона сказать не тайна... Да, что-то вроде у Козырева было по обнаружению звезд там где они есть ,а не там откуда свет... впрочем эту информацию я смутно..т.ч. не утверждаю...
Вот тут любопытные цифры:
http://astrogalaxy.ru/907.html
Я весь во внимании, что ты хотел по сути моей идеи?
По поводу грав. взаимодействия. Никола, понимая твой горячий темперамент, не бурчи и не смешивай с плинтусом, но я скажу что гравитацией здесь не пахнет... Гравитационные волны по Эйнштейну уже открыли и регистрируют (уже НЕСКОЛЬКО раз зафиксировали ) (колаборатория ЛИГО ). Как следует почитай материал...(погугли или подергай дедушку Яндекс за бороду).
Работы Козырева я прекрасно знаю . Регистрировал три положения звезды при закрытом телескопе в фокусе телескопа по реакции крутильных весов или реакции одного из элементов моста Уистона.Там были ещё опыты по вибрации коромысла весов с гироскопом ... и т д. НО Козырев называл это - влиянием физических свойств времени и разработал свою концепцию - Причинная механика. О гравитации - ни одного слова.... Так что не надо быть бабушкой на скамейке и играть в испорченный телефон ))))))
Ладно теперь вернемся к нашим баранам - то бишь к нашей теме.
Звук впереди света - вопрос остается открытым .... И какое это имеет отношение к механизму перемещения платформы ???? А мб там бублик впереди скачет? ...это я особисту вопрос )))))
Добавлю - Козырев прекрасно знал всю теорию относительности Эйнштейна - читал лекции. понял - к чему это я ?