Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#50521 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 14:12

Просмотр сообщенияosobist (18 Февраль 2018 - 13:44) писал:

будте любезны указать на устройство линзы...я так понимаю-это не похоже на лупу....вы другое имеете ввиду....
Так я же давал адрес форума чипгуру . Там и фото и объяснение мало мальское есть . Я даже не могу сказать от чего такая - линза - которая первая - толстая . Мне ее отдали в "голом" виде - просто как стекляшку . А я уже сам потом "прилепил" к ней еще одну линзу методом подбора - и получилось то что надо . :) Линза просветлена - на передней плоскости - по всей видимости напылен нитрид титана - желтое зеркальное покрытие - очень прочное . Я года два назад - предлагал - заказать изготовление таких линз - на Екатеринбугском Оптико Механическом . Но надо сразу партию - по одной линзе ни кто делать не станет . А так тропа на этот завод у меня есть :)Прикрепленный файл  DSCN2109.JPG   400,17К   39 Количество загрузок:

#50522 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 14:30

Просмотр сообщенияAWM (18 Февраль 2018 - 14:12) писал:

Так я же давал адрес форума чипгуру . Там и фото и объяснение мало мальское есть . Я даже не могу сказать от чего такая - линза - которая первая - толстая . Мне ее отдали в "голом" виде - просто как стекляшку . А я уже сам потом "прилепил" к ней еще одну линзу методом подбора - и получилось то что надо . :) Линза просветлена - на передней плоскости - по всей видимости напылен нитрид титана - желтое зеркальное покрытие - очень прочное . Я года два назад - предлагал - заказать изготовление таких линз - на Екатеринбугском Оптико Механическом . Но надо сразу партию - по одной линзе ни кто делать не станет . А так тропа на этот завод у меня есть :)Прикрепленный файл DSCN2109.JPG
потому и считаю ваше видение правильным,но материалы подобраны не корректно....

#50523 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 14:54

Просмотр сообщенияosobist (18 Февраль 2018 - 14:30) писал:

потому и считаю ваше видение правильным,но материалы подобраны не корректно....
:) Я же писал - надо начать делать . Вот я начал а по мере делания - приходило понимание :) вот в силу этого и писал так как думал в какой то определенный момент . :) Это уже дополнение : Так какие имеются в виду материалы - тока дошел смысл типа - написанные на форумах - или те что применены для платформы !? :)

#50524 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 15:11

Цитата

те что применены для платформы !?
вы описали только реактор,но не вторую часть устройства....облака максимально заряженых частиц мало...это только половина....важная половина...

#50525 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 15:15

Просмотр сообщенияosobist (18 Февраль 2018 - 15:11) писал:

вы описали только реактор,но не вторую часть устройства....облака максимально заряженых частиц мало...это только половина....важная половина...
Вторая часть - это типа сам ящик платформы !? :) Так тоже описал и даже маленько показал :)

#50526 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 16:58

Просмотр сообщенияAWM (18 Февраль 2018 - 15:15) писал:

Вторая часть - это типа сам ящик платформы !? :) Так тоже описал и даже маленько показал :)
думается там размещено то,для чего затевался реактор?....назовите если не трудно этот узел....

#50527 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияosobist (18 Февраль 2018 - 16:58) писал:

думается там размещено то,для чего затевался реактор?....назовите если не трудно этот узел....
Ну в общем - да . Платформа - это кусочек изображения получающегося при работе - то есть когда в коробке есть излучение от объектива - на стенках коробки .  И в обоих половинках ящика - это изображение "отзеркалено" . Вспомните зеркало прямого изображения - о котором писал ВСГ :)

#50528 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 18:25

вот этого я не ожидал прочитать...нельзя ли по подробнее ,ибо моСк не справляется с такой трактовкой....

#50529 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 19:52

:) Особист - вот -днем ты смотришь сквозь воздух :) Вот какой он ? Ааа - он белесый ! Смесь бледно голубого - цвета неба и белого :) А уже потом в него в этот бледно голубой (-зачем к стати синьку раньше когда белье полоскали - добавляли в воду ) примешаны все остальные цвета которые видит глаз . :)

#50530 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 20:46

на вашем примере,речь идет об основном видимом цвете...но имеется еще дополнительный спектр,не видимый глазом....тоесть вы работаете с определенным цветом?....та треугольная призма настроена именно на него?...хитро...

#50531 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 20:57

:) Неа - нет в платформе призм . А молния какого цвета ?

#50532 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 21:01

коварный вопрос))))...все цвета в ней присутсвуют...некоторые более четко....

#50533 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 21:11

В сети куча и фотографий и видео молний - где ты там цвета различил :) Пересмотри еще раз :)

#50534 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 21:34

Просмотр сообщенияAWM (18 Февраль 2018 - 21:11) писал:

В сети куча и фотографий и видео молний - где ты там цвета различил :) Пересмотри еще раз :)

Цитата

, можно сказать, что сам по себе электрический разряд однороден (белый), а окраску видимого — даёт, как правило внешняя среда, где это произошло. Эффект «окрашиваемости» так же зависит и от расстояния, с какого мы наблюдаем за этим явлением (чем ближе, тем он белее).
Большое влияние на цвет молний оказывают примеси в воздухе и внешняя среда. Например, если наблюдать за молнией в дождливый день когда много озона, то она, как правило, голубоватая или зеленоватая (т. к. капли дождя поглощают красный цвет). Наоборот, когда сухая погода - гроза имеет белый цвет или оттенки желтого и красного.
И конечно сам состав воздуха — ведь даже в ночном небе молния визуально воспринимается многоцветной. Просто в атмосфере достаточное количество «инородных» частиц, влияющих цвет электрического разряда. Испараемые вещества и даже пыль вносить свои «коррективы».
Все «сопутствующие» условия и дают возможность появления в воздухе «разноцветных» молний.

Для человеческого глаза, вспышка молнии выглядит ослепительно белой. Но вы никогда не задумывались, какие цвета могут возникнуть, если вспышку молнии сфотографировать хроматически, как радугу?Во время недавней грозы в Тарн, Франция, Дэвид Антао решил это выяснить. Все цвета радуги присутствуют в ударе молнии, но некоторые цвета сильнее, чем другие. Красная, зеленая и синяя линии излучения зигзагообразны по спектру отслеживания. Эти цвета образуются в основном за счет рекомбинации электронов с молекулами азота, которые распадаются и ионизируется при мощной температуре разряда молнии. Источник: https://helionews.ru/35253

#50535 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 21:44

:)Ну ну - а на картине ВСГ -"Полет над ночным городом " какие цвета нарисованы ?! И интересно -почему на самых высококачественных объективах - пленки напыления каак раз имеют подобные цвета ? Даа - а стекло - оксид кремния как думаешь какого цвета на просвет ?

#50536 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 21:53

Просмотр сообщенияAWM (18 Февраль 2018 - 21:44) писал:

:)Ну ну - а на картине ВСГ -"Полет над ночным городом " какие цвета нарисованы ?! И интересно -почему на самых высококачественных объективах - пленки напыления каак раз имеют подобные цвета ? Даа - а стекло - оксид кремния как думаешь какого цвета на просвет ?
Изображение

#50537 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 22:02

:) Ну ну ... Как я понимаю - типа - прикалываешься -  так мне по фигу - будешь сам с собой беседовать - я на другой форум уйду :) Самое то интересное все еще впереди - а ты даже толики еще не понял .

#50538 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 22:08

Просмотр сообщенияAWM (18 Февраль 2018 - 22:02) писал:

я на другой форум уйду
Пугала бабка деда... до своей ветки дойти не можешь, а тут на другой форум... Не смеши...

Просмотр сообщенияAWM (18 Февраль 2018 - 21:44) писал:

:)Ну ну - а на картине ВСГ -"Полет над ночным городом " какие цвета нарисованы ?!
Какие картинки, Валерич?Тебя что машина сбила? Ты что забыл, что с твоих же слов в ММ кроме фотографий нет никакой другой правды...

#50539 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 23:12

Просмотр сообщенияAWM (18 Февраль 2018 - 22:02) писал:

:) Ну ну ... Как я понимаю - типа - прикалываешься -  так мне по фигу - будешь сам с собой беседовать - я на другой форум уйду :) Самое то интересное все еще впереди - а ты даже толики еще не понял .
честное благородное-даже в мыслях не держал стебатся...мы же пакт о не нападении заключили...зачем мне так  поступать?....я на полном серьезе поддерживаю диалог...поискал в инете объяснение про линзы...мне интересно понять ход ваших мыслей...

#50540 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2018 - 10:13

Просмотр сообщенияosobist (17 Февраль 2018 - 23:37) писал:

огорчительно,что Яга нас покинул...генератор мыслей по установке был бы полезен форуму...зря его так клевали...он только начинал свои исследования....любые движения приветствуются,а задача теней их отфильтровывать и анализировать...если вообще такая задача еще имеет место...

это и тормозит исследования...видимо цель такая...
Спасибо Особист. Я просто изменил тактику поведения - буду если надо конкретно мысли свои выдвигать только в личке. Спорить больше не буду ни с кем... это бессмысленно ..
А тебе подкину следующую инфу -- я прошерстил  и профильтровал на реалстраннике все посты Дорохова - обрати внимание на устройство Ионистора !!! в плане как работает активированный уголь!!!!!!!!!!!!!!!!  Активированный уголь - замечательный пористый материал...Принцип работы имеет самое прямое отношение к устройству жука в формировании подъемной силы....В платформе  ГВС работало два элемента (об этом намекнул ещё Немонемо в одном из постов)- пористый материал и ёще что-то...
Обязательное наличие электрического и магнитного поля...Надкрылья создавали магнитное поле (не  могут же жуки таскать с собой катушку))) ) - а заряженный пористый материал-..... и ещё тока не должно быть....

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025