Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#51021 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 21:40

Просмотр сообщенияjmaster (04 Март 2018 - 21:31) писал:

Николай, ты знаешь, вот когда находишь что нибудь новенькое в работах ВСГ и тебя озаряет, придумываешь кучу опытов, проводишь и ,,0,, тогда отчаяние и потеря веры в дело, ну с кем не бывает, вот сейчас нашел новую струю, интересную, покопаю, опыты проведу, посмотрим, мож что получится. Но без света и оптики...никуда)
Ну рискни... только вот не в том направлении роешь..я понимаю осенило...но как твое осенило с В.С. я тебе логично объяснил, что звук куда ближе... но и он не факт.(это я к опыту с канц кнопкой).... Ближе всего телепортация В.С. ее как способ перемещения назвал.... Свет, звук, электростатика + ЭПС - весь выбор применительно к телепортации... Удачи! Я сам в поиске...но автор диктует, я просто придумываю варианты и проверяю...
По факту: свет - не факт... Звук - не факт... Просто логика в описании В.С. опыта с кнопкой.... Додумывать? Можно!  Но в рамках озвученного В.С.  Что нелогичного в моих ранее приведенных доводах?. Ты хочешь копать свое и пофиг на то как это к платформе? Копай! Примеры есть : АВМ - хвастовства за край, полетов ноль...

#51022 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 22:23

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Март 2018 - 21:40) писал:

...но и он не факт.(это я к опыту с канц кнопкой).... Ближе всего телепортация В.С. ее как способ перемещения назвал....
Куда по вашему мнению телепортировалась канцелярская кнопка (или весь хитиноблок с кнопкой) и каким образом была не замечена обратная телепортация на стол? Если хитиноблок с кнопкой телепортировался на 25 мм (или меньше), то вектор перемещения мог быть только вверх или вниз. В первом случае должно было быть падение на стол с высоты 25 мм (с изменением её расположения на столе). Падение должно было происходить ввиду того, что процесс был импульсным (кнопка то исчезала из виду, то появлялась). Иначе следует признать, что телепортация по очереди то поднимала кнопку вверх, то вновь возвращала на стол. В случае направления вектора перемещения кнопки вниз -- не понятно её взаимодействие с поверхностью стола и куда исчезала кнопка и откуда она возвращалась?
Как вы видете эти процессы?

#51023 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 22:31

"Бег не месте обще укрепляющий..." В.Высоцкий.
Ну вы помните...
при зависании платформы телепортация тоже будет иметь такой характер....

#51024 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 22:34

При падении хитиноблока с кнопкой с высоты даже 10 мм он неизбежно сдвинется по столу или в стороны или в виде некоторого поворота вокруг своей оси. Проверьте.....
А ВС ничего такого не описывал. Вместе с тем очень подробно описал сложные движения зависшего надкрылка....

#51025 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 22:55

Просмотр сообщенияZTorsion (04 Март 2018 - 22:23) писал:

Куда по вашему мнению телепортировалась канцелярская кнопка (или весь хитиноблок с кнопкой) и каким образом была не замечена обратная телепортация на стол? Если хитиноблок с кнопкой телепортировался на 25 мм (или меньше), то вектор перемещения мог быть только вверх или вниз. В первом случае должно было быть падение на стол с высоты 25 мм (с изменением её расположения на столе). Падение должно было происходить ввиду того, что процесс был импульсным (кнопка то исчезала из виду, то появлялась). Иначе следует признать, что телепортация по очереди то поднимала кнопку вверх, то вновь возвращала на стол. В случае направления вектора перемещения кнопки вниз -- не понятно её взаимодействие с поверхностью стола и куда исчезала кнопка и откуда она возвращалась?
Сами написали - сами ответили.....Сначала зависшее надкрылье,   потом акцент на исчезновении кнопки...даже с большим акцентом. Вы меня пытаете или не видите? Я ж выше ответил...Я ж вам о телепортации применительно к зависанию...Вы ж не знаете что было дальше..и я не знаю.В.С. же продолжил экс согласно текста...
Помнится я даже предлагал всем желающим пофантазировать по этому поводу...ну Вы то помните этот момент...
Телепортация в режиме зависания всегда будет по формуле: где исчез - там и появился... Или это тоже не логично по Вашему?
Вот лично для меня исчезновение кнопки говорит о реальной телепортации, а не о какой то оптической имитации...или о нашем зрительном восприятии очень быстрого перемещения

Просмотр сообщенияZTorsion (04 Март 2018 - 22:23) писал:

Квантовая телепортация...в основе...

#51026 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 05:38

https://www.ukr.net/...ience/61638169/
Попробуйте метаматериалы....

#51027 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 11:47

Никола, если объект телепортируется, он может оказаться в любой точке пространства. Кнопка на хитиноблоке при скачках оставалась на том же месте. В этом случае можно зафиксировать первый закон телепортации,
1. При телепортационном перемещении объект подчиняется движению по инерции.
Пояснение, планета перемещается очень далеко от начала скачка кнопки. Кнопка во внеоптической фазе может находиться там же. Она летит так же как и хитиноблок во вселенной, но остаётся там же. Иначе бы кнопка на место не вернулась.
Мы можем вычислить законы телепортации по свойствам её, законы нужны для правильных умозаключений.
Но сначала надо попробовать доказать ошибочность первого закона. Обязательно.

#51028 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 13:23

magma, зачем столько громких слов?
Тут сотни искателей сломали копья понять что такое ИНЕРЦИЯ.
.. и так и не поняли.
А вы не до конца понятное явление приклеиваете к еще более таинственному - телепортации.

И все же - что такое ИНЕРЦИЯ в вашем понимании.
А главное КАКИМ образом отличить ИНЕРЦИАЛЬНОЕ движение от БЕЗ ИНЕРЦИАЛЬНОГО?
Хотелось бы почитать - реально проверяемые результаты и эксперименты.

-------------
Как раз то, что гравитоплан Гребенникова перемещался именно БЕЗИНЕРЦИАЛЬНО - просто доказать.

Кроме того, с моей точки зрения, телепортация по Гребенникову - это как раз БЕЗ ИНЕРЦИАЛЬНОЕ движение.

#51029 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 16:14

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Март 2018 - 13:23) писал:

magma, зачем столько громких слов?
Тут сотни искателей сломали копья понять что такое ИНЕРЦИЯ.
.. и так и не поняли.
А вы не до конца понятное явление приклеиваете к еще более таинственному - телепортации.

И все же - что такое ИНЕРЦИЯ в вашем понимании.
А главное КАКИМ образом отличить ИНЕРЦИАЛЬНОЕ движение от БЕЗ ИНЕРЦИАЛЬНОГО?
Хотелось бы почитать - реально проверяемые результаты и эксперименты.

-------------
Как раз то, что гравитоплан Гребенникова перемещался именно БЕЗИНЕРЦИАЛЬНО - просто доказать.

Кроме того, с моей точки зрения, телепортация по Гребенникову - это как раз БЕЗ ИНЕРЦИАЛЬНОЕ движение.

Я пытаюсь телепортацию привести к неким закономерностям. У телепортации есть свойства. Эти свойства нужно зафиксировать и выяснить каким законам природы она подчинена.
Инерция. Объект, например кнопка на хитиноблоке летит во вселенной в пространстве. И вот кнопка исчезла. Потом кнопка появилась на хитиноблоке. Если кнопка там же, то она продолжала лететь во вселенной по Инерции. Вот что я понимаю под инерцией кнопки.
Если кнопка например исчезнув осталась на месте отдельно от планеты, то кнопка бы оказалась в космосе.
Возможно я не прав, именно по этому и предложил Доказать не верность закона который приведён выше, просто так говорить что вот я что то куда то приклеил, считаю не верным. Я использую логику.
Можно попробовать доказать что кнопка или платформа телепортировалась без инерциально.
Я только за, и тогда мы всё же получим хоть какой то закон телепортации.

#51030 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 17:30

да, САМ МНОГО РАЗ ДУМАЛ.. куда подевается предмет который типа телепортируется в подпространство.. ну типа отделится он от планеты и окажется в космосе или нет..
теперь думаю что нет. он останется там же где и был. на столе..
потому что подпространство его это область , некий объем эфира который перемещается как один объект вместе с планетой.

Это примерно как если мы в воду бросим кусок соли, он перейдет в жидкое состояние. но если мы выльем воду, останется он в банке или вместе с водой выльется? конечно выльется, а потом мы эту воду высушим и обнаружим там кристалл соли. Так и с объектами, которые стали невидимы и перешли в иное состояние материи в чистый эфир, их плотность сравняется с плотностью окружающего эфира.

#51031 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 17:55

magma, вы не можете однозначно утверждать, что у телепортации есть свойства по простой причине -
СВОЙСТВА - это то, что можно исследовать, измерить, пощупать...

У вас есть телепортация, что бы изучать ее свойства и установить, что телепортация вообще обладает свойствами?
Если - нет, то значит наличие у телепортации СВОЙСТВ - это еще нужно доказать.

#51032 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 18:15

Магма , специально для тебя нашёл про Собаку-телепортаку:
http://video.bigmir.net/show/486102-sobaka-teleportaka_stala_hitom_youtube-sobaka-teleportaka_stala_hitom_youtube-sobaka-teleportaka_stala_hitom_youtube-sobaka-teleportaka_stala_hitom_youtube-sobaka-teleportaka_stala_hitom_youtube-%22sobaka-teleportaka%22_stala_hitom_youtube/

#51033 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 18:23

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Март 2018 - 17:55) писал:

magma, вы не можете однозначно утверждать, что у телепортации есть свойства по простой причине -
СВОЙСТВА - это то, что можно исследовать, измерить, пощупать...

У вас есть телепортация, что бы изучать ее свойства и установить, что телепортация вообще обладает свойствами?
Если - нет, то значит наличие у телепортации СВОЙСТВ - это еще нужно доказать.

Квантовая телепортация не подойдёт?
Ква́нтовая телепорта́ция — передача квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве сцепленной (запутанной) пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения, после чего воссоздаётся в точке приёма. Термин установился благодаря опубликованной в 1993 году статье[1] в журнале «Physical Review Letters», где описано, какое именно квантовое явление предлагается называть «телепортингом» (англ. teleporting) и чем оно отличается от популярной в научной фантастике «телепортации». Квантовая телепортация не передаёт энергию или вещество на расстояние.

Тогда если нет свойств телепортации, то нет телепортации? Китайцы же сделали опыты.
Муравьи ата тоже нет?

Экспериментальная реализация[править | править код]
  • Экспериментальная реализация квантовой телепортации поляризационного состояния фотона была осуществлена в 1997 году почти одновременно группами физиков под руководством Антона Цайлингера (Университет Инсбрука)[2] и Франческо де Мартини (Университет Рима)[3].
  • В журнале Nature за 17 июня 2004 года было объявлено об успешном экспериментальном наблюдении квантовой телепортации квантового состояния атома сразу двумя исследовательскими группами: (телепортация квантового состояния иона атома кальция) и (телепортация кубита на основе иона атома бериллия). Несмотря на поднявшуюся шумиху в средствах массовой информации, эти эксперименты вряд ли можно назвать прорывом: скорее это просто очередной большой шаг в направлении создания квантовых компьютеров и реализации квантовой криптографии.
  • В 2006 году была впервые осуществлена телепортация между объектами разной природы — квантами лазерного излучения и атомами цезия. Успешный эксперимент был произведён исследовательской группой из Института Нильса Бора в Копенгагене.[4]
  • 23 января 2009 года учёным впервые удалось телепортировать квантовое состояние иона на один метр.[5][6]
  • 10 мая 2010 года в эксперименте, поставленном физиками из Научно-технического университета Китая и Университета Цинхуа, проводилась передача квантового состояния фотона на 16 километров.[7][8]
  • В 2012 году китайским физикам удалось за 4 часа передать 1100 запутанных фотонов на расстояние 97 километров.[9][10]
  • В сентябре 2012 года физики из Университета Вены и Академии наук Австрии установили новый рекорд в квантовой телепортации — 143 километра[11]
  • В статье, опубликованной 21 сентября 2014, группа ученых заявила о том, что удалось квантово телепортировать фотон в оптоволокне на рекордное (для оптоволокна) расстояние — 25 километров[12][13][14][15].
  • В сентябре 2015 года учёным из Национального института стандартов и технологий США удалось телепортировать фотоны по оптоволокну на расстояние свыше 100 км. В ходе эксперимента использовался однофотонный детектор со сверхпроводящими кабелями на силициде молибдена при температуре, близкой к абсолютному нулю[16].
  • В июне 2017 года китайские учёные осуществили квантовую телепортацию на расстояние свыше 1200 километров. Эффективность передачи информации новым методом на 17 порядков превышает показатели распространенных коммерческих оптико-волоконных кабелей[17][18].

#51034 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 20:36

Просмотр сообщенияmagma (05 Март 2018 - 11:47) писал:

Никола, если объект телепортируется, он может оказаться в любой точке пространства. Кнопка на хитиноблоке при скачках оставалась на том же месте. В этом случае можно зафиксировать первый закон телепортации,
1. При телепортационном перемещении объект подчиняется движению по инерции.
Конечно можно оказаться  в любой точке пространства..если заранее не целить в определенную.  я неоднократно в этой теме писал, что точка старта и точка финиша одного телепортационного скачка должна находится в пределах привода платформы. Тогда не возникнет никаких трудностей с ориентацией в пространстве.. Вы предполагаете, что кнопка оставалась на том же месте, а можно сформулировать иначе - возвращалась на свое место. Или же смешение было на незаметную  для зрительного восприятия величину.  Для управляемого перемещения с помощью телепортации в виде последовательной серии телепортационных прыжков, даже незначительное смещение не может быть теоретическим препятствием и гораздо проще в практической реализации, чем скачки на дальние расстояния.  Для понимания наличия или отсутствия инерции в этом перемещении, нужно определится с инициатором этого смещения. Для меня очевидно, что применительно к платформе - ускорение ей придает гравитационное поле..Но какова скорость воздействия и что будет с инерцией на скорости: "моментально" ?

Просмотр сообщенияmagma (05 Март 2018 - 18:23) писал:

Квантовая телепортация не подойдёт?
Она и только она... она, как инициатор гравитационного толчка для всей системы...и создания точной конечной координаты в пространстве...оно ведь (пространство) не обязано быть пустым в этой точке...

#51035 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 22:24

Кнопка была на месте, только находилась она в неоптической фазе.так же и аппарат.

#51036 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 22:25

Никола....а как ты собираешся задать конечную точку при телепортации?....даже микро прыжок должен иметь конечную точку ,иначе при такой частоте импусов ,хер знат куда у прыгаешь.... видимо установка должна проецировать эту точку...или сам пилот?...тогда установка индивидуальна....и ты был прав....

#51037 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 22:33

Просмотр сообщенияtarik (05 Март 2018 - 22:24) писал:

Кнопка была на месте, только находилась она в неоптической фазе.так же и аппарат.
Молодец! Мы здесь этого ни разу за все время даже предположить не могли! Мо-ло-дец!
Где ей еще находится если её не видно!

Просмотр сообщенияosobist (05 Март 2018 - 22:25) писал:

Никола....а как ты собираешся задать конечную точку при телепортации?....даже микро прыжок должен иметь конечную точку ,иначе при такой частоте импусов ,хер знат куда у прыгаешь.... видимо установка должна проецировать эту точку...или сам пилот?...тогда установка индивидуальна....и ты был прав....
Особист.. почитай внимательно, что я  изложил выше...может накроет... Мне показалось, что я сказал куда больше чем можно... там же написано как...
По поводу индивидуальности...скажу тебе по сикрету, пока не рассматривается...

#51038 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 22:37

Просмотр сообщенияjmaster (04 Март 2018 - 12:07) писал:

Свет всегда есть, ( в пример солнечная батарея, которая работает даже в сумерках) свет неотъемлемая часть пространства, он преломляется, поляризуется, интерференцируется, фильтруется, и т.д. пространство можно сжать оптически, можно увеличить для видимого глазом человека. Мое личное мнение, что свет там сыграл на первых ролях.

Мы по моему с вами обсуждали свет от лампы МБС-9? Он жарит тоже не хило, там линза фокусирующая стоит, я скидывал фото, как я ставил разные светофильтры туда, все делалось, зеркало есть еще в столике предметном и прозрачная платформа для просвечивания объектов и подсветка с боку, только кому все это интересно...

Ладно, свет, конденсоры и зеркала это все понятно, кто нибудь смог прикрутить к платформе волны Де Бройля и трубки Бернулли?
если настаиваешь,что свет задал импульс надкрылкам,то подскажи,как ночные жуки его получают?....а именно ночных ВСГ и ловил в тот момент....значит свет ,как фактор-не корректен....ночью преобладает инфракрасное излучение...земля излучает то что накопила днем...но его тоже в микроскопе нет....может все таки статика?....лето,модная,в то время,синтетическая одежда,стол с оргстеклом на поверхности....мало ли что могло вызвать искру....

#51039 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 22:41

Цитата

Особист.. почитай внимательно, что я  изложил выше...может накроет... Мне показалось, что я сказал куда больше чем можно... там же написано как.
считаешь,что обе точки располагались в установке....а как это могло выглядеть практически?....ну точку толчка представляю,а точку,на которую переместишься-как ее практически спроецируешь?...

#51040 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 22:47

Просмотр сообщенияosobist (05 Март 2018 - 22:41) писал:

считаешь,что обе точки располагались в установке....а как это могло выглядеть практически?....ну точку толчка представляю,а точку,на которую переместишься-как ее практически спроецируешь?...
ничего не надо проецировать... надо просто связать..как надкрылья...

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025