Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#51121 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 22:18

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2018 - 22:09) писал:

Эт хорошо, что тебе стало интересней...я уже все эти моменты сто раз...Ничего интересней телепортации пока не вижу... Кора? Если та кора была, то В.С. думаю как-то помянул...Но он же вроде не ботаник?
Кстати, как думаешь,  если что-то вроде ван де графа в боковой отросток?
так для того он и нужен...по блестючей трубке идет кабель ,который подсоединен к рукояти с деревянной ручкой...она в свою очередь снимает заряд с ван графа....повернул-уменьшил расстояние-искра проскочила-процесс пошел...а в коробке с визором стоял распределитель этого заряда-по блокам(хитино блокам)....визор для того и нужен,чтобы распределение видеть(искровые промежутки)..в случае отсутствия питания-красным болтом закоротил цепь-приземлился живой....

#51122 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 22:20

Цитата

Кора? Если та кора была, то В.С. думаю как-то помянул...Но он же вроде не ботаник?
у него в музее этой коры изъеденой пчелами и жуками-валом....может в ней-не приметной -фишка....

#51123 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 22:26

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 22:18) писал:

так для того он и нужен...по блестючей трубке идет кабель ,который подсоединен к рукояти с деревянной ручкой...она в свою очередь снимает заряд с ван графа....повернул-уменьшил расстояние-искра проскочила-процесс пошел...а в коробке с визором стоял распределитель этого заряда-по блокам(хитино блокам)....визор для того и нужен,чтобы распределение видеть(искровые промежутки)..в случае отсутствия питания-красным болтом закоротил цепь-приземлился живой....
Интересная версия....

#51124 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 22:27

Никола...вот те еще аргумент...ВСГ связал надкрылья предположительно проволокой,и сразу чудеса поперли...так просто лупить искрой в хитин -сильно заежистое дело,а вот чтоб по проволке заряд пошел-это более продуктивно...

#51125 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 22:29

Возможно, кому нибудь будет интересно.... Картинка интерактивная по увеличению.
http://microsculpture.net/common-reed-beetle.html

#51126 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 22:32

Просмотр сообщенияZTorsion (06 Март 2018 - 22:29) писал:

Возможно, кому нибудь будет интересно.... Картинка интерактивная по увеличению.
http://microsculptur...eed-beetle.html
шикарный жучара...не тот которого ищем случаем...и ритмичные вмятины присутствуют....спасибо...хорошая ссылка...

#51127 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:13

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 22:27) писал:

Никола...вот те еще аргумент...ВСГ связал надкрылья предположительно проволокой,и сразу чудеса поперли...так просто лупить искрой в хитин -сильно заежистое дело,а вот чтоб по проволке заряд пошел-это более продуктивно...
Ты первый, после меня, кто обратил на это внимание...Не предположительно, а прямо по тексту, а предположительно: для того, что бы зафиксировать расстояние на котором одно, зависло над другим....Прикрепленный файл  связ надкрылья.jpg   29,65К   41 Количество загрузок: Я те скажу больше: если концы просто скрутить, то получится бифиляр с рожками...а рожки они ж точно без лака на концах если использовалась лакированная проволока...и проволочек таких должно быть минимум две, а это ужо на что похоже...? Прально, на него... А теперь фантазируем дальше: что если кнопочку привязал путем прижимания скруточками ...а? вот тебе и картинка маслом

#51128 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:27

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 21:17) писал:

ну прям мою лягуху описываешь...пока она жива была....жаль было ее на покой ,в термичку,отправлять....теперь попробую высушить феном пористое дерево,подобрать ,чем его пропитать, и искру через него...
Искра может и хорошо,но я как-то общался с одним индийцем по поводу наносекундных импульсов очень высокой амплитуды.
Так он сказал, что генераторы таких импульсов - чуть ли не военная тайна, и вообще государственный секрет.
Вот таким бы генератором фрактальную структуру повозбуждать.

#51129 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:31

Просмотр сообщенияaliale (06 Март 2018 - 23:27) писал:

Искра может и хорошо,но я как-то общался с одним индийцем по поводу наносекундных импульсов очень высокой амплитуды.
Так он сказал, что генераторы таких импульсов - чуть ли не военная тайна, и вообще государственный секрет.
Да что у тебя все какие дядьки посторенние в этой теме... Не было там фракталов... И у В.С. не было генератора такого раз он в разряде государственных секретов...
На коленке все собиралось, полукустарно...АЛА в другой теме..

#51130 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:33

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2018 - 23:13) писал:

Ты первый, после меня, кто обратил на это внимание...Не предположительно, а прямо по тексту, а предположительно: для того, что бы зафиксировать расстояние на котором одно, зависло над другим....Прикрепленный файл связ надкрылья.jpg Я те скажу больше: если концы просто скрутить, то получится бифиляр с рожками...а рожки они ж точно без лака на концах если использовалась лакированная проволока...и проволочек таких должно быть минимум две, а это ужо на что похоже...? Прально, на него... А теперь фантазируем дальше: что если кнопочку привязал путем прижимания скруточками ...а? вот тебе и картинка маслом
естессно прижимал...не приклеивал,не протыкал надкрылок,а именно прижимал...осталось нарисовать схему и вуаля....значит дело не в особом жуке,а в особом способе связывания надкрыльев....

#51131 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:36

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 23:33) писал:

естессно прижимал...не приклеивал,не протыкал надкрылок,а именно прижимал...осталось нарисовать схему и вуаля....значит дело не в особом жуке,а в особом способе связывания надкрыльев....
Я думаю и в жуке тоже...Но думаю любые надкрылья от жуков из сухого климата с верхним расположением в полете... Имитация надкрылья должна активно собирать электростатику.

#51132 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:40

aliale сказал:

Как я вас понимаю.
Не отпускают блохи(тьфу, фракталы)
https://youtu.be/Qh7K5Uxmq6k

#51133 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:43

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2018 - 23:36) писал:

Я думаю и в жуке тоже...Но думаю любые надкрылья от жуков из сухого климата с верхним расположением в полете... Имитация надкрылья должна активно собирать электростатику.
таки чего ждем?...что мешает повторить подобное ,но с другими материалами...сам надкрылок,особыми материалами не одарен...пока в нем электролит.он будет работать,сухой-нет...значит берем материалл с похожей структурой,пропитываем его похожим составом электролита,наматываем бифиляр,разрежаем на него...короче имитируем тот опыт ВСГ....и ежели хоть чуть эффект появится-мы на правильном пути....

#51134 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:51

Просмотр сообщенияGBOX (01 Ноябрь 2011 - 16:15) писал:

SHIROKIH
Не нужно гнаться за минимализмом, оригинал платформы судя по старым рисункам куда толще макета на фотографиях. Это так ширма. Главное получить эффект.
Насчет мазков ты подал мне хорошую идею, вспомни картину где ГВС рисовал клеточки на небе белой краской с помощью большой кисточки. Попробуй нарисовать шахматную доску замазкой на черной бумаге, свернуть в трубочку, сделай штук 20-30 таких, и сообщи о результатах.
Изображение
Изображение
Изображение
ГВС постоянно нам указывает на такую шахматную окраску, что бы это значило?
Привет, а эти клеточки на небе он рисует ,случайно не в форме надкрылка...?

#51135 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:53

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (06 Март 2018 - 23:51) писал:

Привет, а эти клеточки на небе он рисует ,случайно не в форме надкрылка...?
Ну что парни! Начинаем все сначала! - еще один ленивый новичок  нарисовался... цитирует 2011год... Вот мы  влипли..Повторять за семь лет....

П.С. у жуков нет "надкрылков"... у жуков есть:"надкрылья"

#51136 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 00:13

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2018 - 23:31) писал:

Да что у тебя все какие дядьки посторенние в этой теме... Не было там фракталов... И у В.С. не было генератора такого раз он в разряде государственных секретов...
На коленке все собиралось, полукустарно...АЛА в другой теме..
Как не было фракталов?
Сам ВСГ сказал, что геометрию звёздчатых полостей из надкрылий повторил увеличенной в дереве.
Внутри дерева тоже есть полости - вот вам и фрактал. Потому должно быть в принципе важно, из какого дерева были сделаны эти полости. Чтобы его поры больше на форму полостей походили. Кора для этого дела - самое то. И легка, и пориста.
А ямки на надкрыльях подобны полостям в виде самих надкрылий.
И даже гидродинамические нестабильности вихрей в виде бубликов от полостей надкрылий также фрактальны.
Так что некуда от них деться :)
Что же касается наносекундных импульсов - надо делать такие полостные структуры, которые, как в некоторых надкрыльях, будут электризоваться трением своих частей друг о друга. А внутри этих частей могут быть и электролиты, и хитрые полости.
При их электризации трением и будут наносекундные импульсы с отдачей вдоль границы соприкосновений.

#51137 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 00:20

Просмотр сообщенияaliale (07 Март 2018 - 00:13) писал:

Как не было фракталов?
Сам ВСГ сказал, что геометрию звёздчатых полостей из надкрылий повторил увеличенной в дереве.
Цитату будь любезен! Нормальную...с указанием книги, стр....

#51138 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 00:31

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Март 2018 - 00:20) писал:

Цитату будь любезен! Нормальную...с указанием книги, стр....
Ну неохота прямо сейчас дословные цитаты искать. Но помню чётко, что в Моём мире это написано. И что вообще это основа из основ, на которой вся платформа построена - подсмотрел геометрию звёздчатых структур в микроскоп в надкрыльях, и воспроизвёл из дерева в виде жалюзей. Причём так, что нужная форма получалась при сведении жалюзей.

Из чего наиболее вероятный вывод - что жалюзи при сведении создавали камеры для испускания бубликов.

#51139 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 00:37

Просмотр сообщенияaliale (07 Март 2018 - 00:31) писал:

Ну неохота прямо сейчас дословные цитаты искать. Но помню чётко, что в Моём мире это написано. И что вообще это основа из основ, на которой вся платформа построена - подсмотрел геометрию звёздчатых структур в микроскоп в надкрыльях, и воспроизвёл из дерева в виде жалюзей. Причём так, что
Ну тогда отдохни пока цитату не найдешь или решил фейкометством заняться...?
Попроси у Озона ссылку на оцифрованный МойМир, там поиск по словам есть. Даже под картинками...
Так вот: дерево применительно к платформе упоминается в "ММ"  только один раз в словосочетании: "мой наполовину деревянный аппарат" ММ стр 210..
Т.ч. пожалуйста либо цитируй откуда ввзял, либо не вводи никого в заблуждение своими фрактальными фантазиями..

Просмотр сообщенияaliale (07 Март 2018 - 00:31) писал:

Из чего наиболее вероятный вывод - что жалюзи при сведении создавали камеры для испускания бубликов.
Почему не ватрушек? Про бублики тоже у В.С?

#51140 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 07:45

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Март 2018 - 00:37) писал:

Ну тогда отдохни пока цитату не найдешь или решил фейкометством заняться...?
Попроси у Озона ссылку на оцифрованный МойМир, там поиск по словам есть. Даже под картинками...
Так вот: дерево применительно к платформе упоминается в "ММ"  только один раз в словосочетании: "мой наполовину деревянный аппарат" ММ стр 210..
Т.ч. пожалуйста либо цитируй откуда ввзял, либо не вводи никого в заблуждение своими фрактальными фантазиями..

Почему не ватрушек? Про бублики тоже у В.С?
Да, и причём далее он говорит что именно в ней деревянного . Про структуры из дерева - явно фейк.
Мне нравится что вы пошли в сторону ванденраффа и зарядов ;)
Раньше я делал его, но вывел одну истину, что на куполе ванденраффа положительный заряд, и любая структура на нем наоборот "разряжается". Поэтому если кто будет пытаться сделать опыты с этим генератором, то не нужно заземлять минус, а вывести его на специальный столик, на котором и проводить эксперименты. По такому случаю я приобретал электрофорную машину, но так как был не силён в определении где - а где + скорее всего делал не так как следовало бы.
Ещё раз хочу напомнить, о очень давнем но не проверенном эксперименте когда вместо стандартного несимметричного конденсатора для полётов сделали ячеистый, не помню точно как там его подключили но, тяга была в обратную сторону! Этот эксперимент описан в соответствующей теме. В те времена вообще не было смысла кому то что то придумывать так как о Гребенникова там никто не знал и более того форум тот был тематический именно по этим леталкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025