Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#51141 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 08:00

Может кто знает по какому принципу одна банка становится положительной а другая отрицательной ? В электрофорке. Почему минус идёт в ту а не в другую банку?

#51142 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 09:53

Морилки наполняются добычей. Среди ночных насекомых немало и дневных....

#51143 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 10:43

Просмотр сообщенияluntic (07 Март 2018 - 09:53) писал:

Морилки наполняются добычей. Среди ночных насекомых немало и дневных....
в морилках усыпляют....ловушками ловят....

#51144 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:13

Особист - как ни странно - морил ВС насекомых в морилках - опять же диэтиловым эфиром :)

#51145 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:19

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 21:42) писал:

нет...точнее ориентируюсь тока на фотографии с инета...понимаешь...долго фигню всякую рассматривал...усложнял слишком....
фото в студию...
да ...вогнутая....
Особист . Я просто рассматривал очень тщательно в микроскоп всего жука и его детали . Поэтому тебе и говорю. Могу немного открыть - внутри тела -  пористая структура а не внутренние органы. Органов у этого жука практически нет . вопрос зачем такая пористая структура занимает все тело ? И закрыто внешней броней с жалюзами типа , по бокам сверху странные прорези,закрытые надкрыльями  - доступ в этот пористый объем. Я почему уверен-  ГВС рассматривал живых жуков . мб живого жука с оторванными надкрыльями.    И не мог ГВС додуматься до катушки с надкрыльями внутри. Кнопка исчезала - потому-что  заряженные в основном одним знаком ЖИВЫЕ  жуки вибрировали, и кнопка .....

#51146 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:27

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Март 2018 - 11:19) писал:

Особист . Я просто рассматривал очень тщательно в микроскоп всего жука и его детали . Поэтому тебе и говорю. Могу немного открыть - внутри тела -  пористая структура а не внутренние органы. Органов у этого жука практически нет . вопрос зачем такая пористая структура занимает все тело ? И закрыто внешней броней с жалюзами типа , по бокам сверху странные прорези,закрытые надкрыльями  - доступ в этот пористый объем. Я почему уверен-  ГВС рассматривал живых жуков . мб живого жука с оторванными надкрыльями. И не мог ГВС додуматься до катушки с надкрыльями внутри. Кнопка исчезала - потому-что  заряженные в основном одним знаком ЖИВЫЕ  жуки вибрировали, и кнопка .....
:) Ооо - микроскоп - да еще жуки под исследованием ? Серьезно за тему взялся парень !? А у тебя кнопка не исчезает случаем рядом с надкрыльями ? :)  Сейчас скажешь - жук не тот - надкрылья не те - проволокой не прикручивал не пробовал :) Ага - те жуки с надкрыльями которых кнопка исчезает - наверное не из того хитина сделаны :)

#51147 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:33

Просмотр сообщенияAWM (07 Март 2018 - 11:13) писал:

как ни странно - морил ВС насекомых в морилках - опять же диэтиловым эфиром :)
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-авторская-тема-небесный-велосипед/#entry297694

#51148 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:38

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 22:18) писал:

так для того он и нужен...по блестючей трубке идет кабель ,который подсоединен к рукояти с деревянной ручкой...она в свою очередь снимает заряд с ван графа....повернул-уменьшил расстояние-искра проскочила-процесс пошел...а в коробке с визором стоял распределитель этого заряда-по блокам(хитино блокам)....визор для того и нужен,чтобы распределение видеть(искровые промежутки)..в случае отсутствия питания-красным болтом закоротил цепь-приземлился живой....
Пробовал поместить туда ван де графа...никак антабка не дает..можно еще и просто эбонитовый вал и щетка сверху - идеально вписывается, но антабка...тогда просто так, но вряд ли она просто так на боковом отростке...

#51149 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:41

Просмотр сообщенияAWM (07 Март 2018 - 11:27) писал:

:) Ооо - микроскоп - да еще жуки под исследованием ? Серьезно за тему взялся парень !? А у тебя кнопка не исчезает случаем рядом с надкрыльями ? :)  Сейчас скажешь - жук не тот - надкрылья не те - проволокой не прикручивал не пробовал :) Ага - те жуки с надкрыльями которых кнопка исчезает - наверное не из того хитина сделаны :)
Жук тот , только живого не было - может подскажете где взять ....

#51150 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:43

Яга....тоже прикупил голову от промышленного микроскопа....сделаю штатив для нее и рассмотрю местных жуков по подробнее....возможно камеру (вебку)на него прифигачу,чеб по монитору рассматриать....ван де граф есть.....вибрации резонатором задам или  банальной пищалкой от компа.....герц 45 - самое оно.....

#51151 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:46

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Март 2018 - 11:38) писал:

Пробовал поместить туда ван де графа...никак антабка не дает..можно еще и просто эбонитовый вал и щетка сверху - идеально вписывается, но антабка...тогда просто так, но вряд ли она просто так на боковом отростке...
для коробки с элементами питания ....тупо подставка....либо держит промежуточный кусок провода,ежели ван де граф в самой стойке.....

#51152 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:50

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Март 2018 - 11:41) писал:

Жук тот , только живого не было - может подскажете где взять ....
:) Как где взять !? В поле поймать или на садовом участке - начинающего энтомолога - "ноги кормят " :)

#51153 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:56

Просмотр сообщенияgritell (07 Март 2018 - 08:00) писал:

Может кто знает по какому принципу одна банка становится положительной а другая отрицательной ? В электрофорке. Почему минус идёт в ту а не в другую банку?

Потому что ты в природе не найдешь 2 одинаково заряженных тела. Всегда будет какой то бесконечно малый потенциал между двумя любыми предметами, вот от него и растёт твоя полярность.

#51154 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 11:57

Просмотр сообщенияAWM (07 Март 2018 - 11:50) писал:

:) Как где взять !? В поле поймать или на садовом участке - начинающего энтомолога - "ноги кормят " :)
в опилах прелых носорогов полно.....а вот с майскими у нас туго....перевелись....бронзовок еще можно найти,километров в 50 от города....в садах фруктовых....

#51155 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 12:03

Ночью ловятся не только ночные, но и дневные насекомые, обманутые светом фонаря.

Морилки наполняются добычей. Среди ночных насекомых немало и дневных, по-видимому, обманутых ярким светом. Поутру разбираю трофеи.
Гребенников

#51156 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 12:08

Просмотр сообщенияosobist (07 Март 2018 - 11:57) писал:

в опилах прелых носорогов полно.....а вот с майскими у нас туго....перевелись....бронзовок еще можно найти,километров в 50 от города....в садах фруктовых....
Прошлой весной - майские жуки ко мне на участок залетали . А летом - на цветах - ловил пару крупных бронзовок - больших сантиметра три длиной - интересные жучки - я их всех отпускаю . Не имеют жуки к платформе - ни малейшего отношения :)

#51157 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 12:09

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Март 2018 - 00:37) писал:

Так вот: дерево применительно к платформе упоминается в "ММ"  только один раз в словосочетании: "мой наполовину деревянный аппарат" ММ стр 210..
Ну а чем это не подтверждение моих слов?
Металлические трубы, крышки этюдника, а гравитационные блок фильтры (они же жалюзи) - деревянные.
Из чего-то другого не так и просто сделать.

По поводу бубликов, - посмотрите эмблему на платформе с изображенными ВСГ завитушками, то бишь завихрениями, изображающими тороидальный вихрь (то бишь бублик) по выходу из ромбовидной полости.

А еще в Моём мире написано про:

Движущиеся «соты». Выточить деревянный волчок и насверлить в его боках несколько сквозных полостей диаметром с карандаш или чуть шире. Их ЭПС значительно усиливается при вращении волчка, что легко уловимо ладонью. Вероятно, полости при этом как бы «умножаются» численно в пространстве.

А есть и такая вероятность, что волчок с помощью ямок образует в пространстве вихрь типа бублика с особым звуком.
Как и дзыга.

#51158 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 13:06

Просмотр сообщенияAWM (07 Март 2018 - 12:48) писал:

:) алиале  - есть в платформе дерево - в моей - верхние панели ящиков платформы - изготовлены из лакированного ДСП от дверки шифоньера . Расцветка - цвета зерен гречневой крупы . У ВС - насколько можно судить по фото - так же ящик под дерево . По всей видимости так же ДСП - так как к примеру я выбрал этот материал лишь из за гораздо более меньшего количества труда нужного для изготовления ящиков платформы к примеру чем из цельного куска древесины . И нет в конструкции платформы ничего подобного о чем вы постоянно пишите . Так как в ней присутствует - однозначная по конструкции и изготовлению деталь - " отросток с поворотной ручкой и пробкой с верху " от первой толстой трубки стойки . Конструкция и вызванная устройством форма - одновариантна !  Подобную конструкцию можно изготовить только с единственно возможной функцией - резервуар и корпус клапана для впрыска топлива . То есть - любые возможные теории " без топливного " принципа действия платформы - не возможны :)  Увы ...
Моя теория включает и Ваш топливный механизм.
Только по ней впрыск топлива производится в профилированный резервуар.
В результате впрыска верхняя стенка этого резервуара (она с полостями, как в надкрыльях) чуть деформируется, затем идёт назад, создавая интересные вихри и звуки в тумане Вашего топлива.
Из за того, что при этом получается выделение энергии, в резервуаре возникают самоподдерживающиеся низкочастотные колебания вкупе с колебаниями световыми. Которые Вы делаете Вашими линзами.
Два вида колебаний и создают особое вибрационное состояние, ответственное за все эффекты платформы.

#51159 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 13:07

Просмотр сообщенияAWM (07 Март 2018 - 12:48) писал:

есть в платформе дерево - в моей
Твоя платформа тут:
http://matri-x.ru/fo...180#entry297709
Тебя уже предупреждали: пиши по теме...

Просмотр сообщенияaliale (07 Март 2018 - 12:09) писал:

Ну а чем это не подтверждение моих слов?
В каком месте: Цитируй! Я понимаю конечно тебе главное куда-нибудь свои фракталы присобачить... Но ты уж потщательней выбирай куда...

#51160 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 13:16

Просмотр сообщенияAWM (07 Март 2018 - 13:12) писал:

:) Коля - читай мой пост снова - в смысл вникай - и поймешь что это о платформе В.С а не о моей платформе :)
Ни единиго слова, все из этой темы:
http://matri-x.ru/fo...180#entry297709

Просмотр сообщенияosobist (07 Март 2018 - 11:46) писал:

для коробки с элементами питания ....тупо подставка....либо держит промежуточный кусок провода,ежели ван де граф в самой стойке.....
Беда у меня с ван де графом..его ж еще и вращать надо весь полет...т.ч. эта приблуда не годится...раньше не мог вписать и теперь не получается...даже в стойку...Отросток там все-таки для синхронизации разрядника с левой рукояткой...С этим конструктивно никаких проблем и для антабки роль находится... Самый лучший вариант с механической генерацией статики выходит если в отросток поместить эбонитовый стержень... А под верхнюю гайку высокую - шток с горизонтальной щеткой щеткой, но и тут вращать надо постоянно и антабка опять же без дела...

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025