Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#51101 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 20:46

Никола...даже название узлов схожее-блок...хитино-блок...а микро заповедники для разведения этих жуков...нужно щтудировать литературу на предмет ,какие виды в его заповедниках обитают...и под микроскоп на исследование...не зря ВСГ делал упор,что без жуков-это не разгадать,,а  видов-дофига...

#51102 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 20:48

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 20:26) писал:

согласен с тобой...потому и засекретил название жука....чеб дельцы ,не извели животину...он сам походу еще тот живодер был...интересно,на живую рвал или усыплял сначала....а  надкрылки генератором ван де графа  активировал...все просто оказалось...даже жаль...где бы жуков стока раздобыть....а может любые сгодятся?...
Я как-то увидел на остановке троллейбуса кем-то раздавленного жука бронзовку.
Решил оторвать у него надкрылья. Далось мне это тяжело.
Скрипя сердцем, как говорится.
Жалко было даже трупик корёжить.
Единственно потом смог увидеть, что надкрылья очень сильно электризуются.
Теперь вот ищу что нибудь чешуйчатое, чтобы тоже электризовалось хорошо.
Вроде как кора лиственницы сильно чешуйчатая.
Вот надо найти где-то и посмотреть.

#51103 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 20:52

Просмотр сообщенияAWM (06 Март 2018 - 20:06) писал:

Прекратите нарушать правила форума. Если не понятно какие правила, я могу повторить пункты.
Пишите только по теме. О своей теме пишите у себя в авторской ветке.
Спасибо за понимание.
Магма - а ты в отместку за спор о руле  от велосипеда который ты обещал прилюдно распилить вдоль что бы доказать что туда тумблер помещается -  меня "в бан " - отправь . Коля значит правила не нарушает - специально как он говорит - "стебается" - дает неправдивые названия веткам - и пишет не по теме . :)  Где ему предупреждение ! Или на ветке клановость и преднамеренный сговор - что хочу в целях нужных кому то -  то и ворочу !  Политика - а это запрещено . Нарушаешь ?

Повторяю. Не нарушайте правила форума. Никола и Вы уже поговорили, возможность давалась. Нельзя так делать бесконечно.
За баном можно обратиться к администратору сайта. Если будете осуждать мои обязанности, я конечно отреагирую, я пока что просил по хорошему. Вам для чего дали авторскую ветку? Так если хочется тут делать посты, делайте их по теме, да есть по теме у Вас, но Вы начали выяснять отношения. Трудно признать нарушения? Никола вообще то пишет по теме, но появляетесь Вы, и начинается замусоривание темы. Наверно предупреждений хватит. Делайте выводы.

Сообщение отредактировал magma: 06 Март 2018 - 21:12

#51104 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 20:53

Просмотр сообщенияaliale (06 Март 2018 - 20:48) писал:

Я как-то увидел на остановке троллейбуса кем-то раздавленного жука бронзовку.
Решил оторвать у него надкрылья. Далось мне это тяжело.
Скрипя сердцем, как говорится.
Жалко было даже трупик корёжить.
Единственно потом смог увидеть, что надкрылья очень сильно электризуются.
Теперь вот ищу что нибудь чешуйчатое, чтобы тоже электризовалось хорошо.
Вроде как кора лиственницы сильно чешуйчатая.
Вот надо найти где-то и посмотреть.
можно и кору статикой лупануть...если структура похожа...но лучше все таки жуков...засунуть надкрылья в раствор похожий по составу на гемолимфу ,туда же электрод и лупить до появления эффекта,регулируя напряжение...а если кору пропитать таким де раствором,возможно и на ней эффект получить...

#51105 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:05

Яга...вот тебе и вся отгадка....переоценили энтомолога...искали скрытые схемы,а он все в чистую рассказал...ну почти....вид жука,то умолчал...я ж тебе говорил,пористые структуры и искра...и даже про жидкость намекал....видишь,даже Николай разделяет это...а он старожил форума...давай лучше думать чем пористым жука заменить...может тупо материалы пористые перебирать...пропитывать их электролитом с нужным пи-аш и лупить искрой....мощнее и проще ван де графа -ничего нет...и питание моторчика ,как раз в батарейку укладывается....

#51106 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:05

особист . Ты серьёзно про использование надкрылий жуков в платформе??? )))))) уж никак не ожидал от тебя такого. Надкрылья очень хрупкие .  а вот повторить в более крепком варианте ГВС смог...

#51107 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:09

Просмотр сообщенияBabaJaga (06 Март 2018 - 21:05) писал:

особист . Ты серьёзно про использование надкрылий жуков в платформе??? )))))) уж никак не ожидал от тебя такого. Надкрылья очень хрупкие .  а вот повторить в более крепком варианте ГВС смог...
так он их не на клей я думаю крепил...высохшие они не работают....значит были пропитаны нужным электролитом....ну или другой материал какой подобрал похожий по структуре......

#51108 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:13

Особист ты успел прочитать мою подсказкуподсказку? Тока в жуке нету ! как ты будешь чувствовать когда по ттвоему организму будет течь ток?

#51109 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:13

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 20:53) писал:

можно и кору статикой лупануть...если структура похожа...но лучше все таки жуков...засунуть надкрылья в раствор похожий по составу на гемолимфу ,туда же электрод и лупить до появления эффекта,регулируя напряжение...а если кору пропитать таким де раствором,возможно и на ней эффект получить...
Кора очень даже подходит.
Только наверное не всякая, и не всякой жидкостью пропитанная.
Она хоть и пористая, но в ней есть водоотталкивающее вещество.
Так что нужно заправить что-то типа эфира.
Причём желательно полярного, чтобы откликался на импульсы ЭМ поля.
Или кору предварительно подвергнуть пиролизу, а потом заливать водой.
Надо чтобы структура коры была упорядоченной.
Тогда по теории француза резкий импульс с одной стороны коры вызовет от пространства действие в противовес, которое должно пройти через пористую структуру. По ходу этого прохождения должно произойти взаимодействие движения энергии с этой структурой. Тогда и должны получаться неуравновешенные толчки этой самой пористой структуры.
Но она при этом как-то должна изменяться.
Или вещества в ней, или сама по себе структура ломаться должна.

#51110 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:17

Просмотр сообщенияaliale (06 Март 2018 - 21:13) писал:

Кора очень даже подходит.
Только наверное не всякая, и не всякой жидкостью пропитанная.
Она хоть и пористая, но в ней есть водоотталкивающее вещество.
Так что нужно заправить что-то типа эфира.
Причём желательно полярного, чтобы откликался на импульсы ЭМ поля.
Или кору предварительно подвергнуть пиролизу, а потом заливать водой.
Надо чтобы структура коры была упорядоченной.
Тогда по теории француза резкий импульс с одной стороны коры вызовет от пространства действие в противовес, которое должно пройти через пористую структуру. По ходу этого прохождения должно произойти взаимодействие движения энергии с этой структурой. Тогда и должны получаться неуравновешенные толчки этой самой пористой структуры.
Но она при этом как-то должна изменяться.
Или вещества в ней, или сама по себе структура ломаться должна.
ну прям мою лягуху описываешь...пока она жива была....жаль было ее на покой ,в термичку,отправлять....теперь попробую высушить феном пористое дерево,подобрать ,чем его пропитать, и искру через него...

#51111 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:20

Просмотр сообщенияBabaJaga (06 Март 2018 - 21:13) писал:

Особист ты успел прочитать мою подсказкуподсказку? Тока в жуке нету ! как ты будешь чувствовать когда по ттвоему организму будет течь ток?
да?...а зачем ему такая броня...она диэлектрик...а щетинки по краям надкрыльев зачем?....тут ты не прав....от трения о воздух ,щетинки электризуются ,а затем разряжаются на полости надкрыльев....маховые лишь помогают полету...плюс меняют направление....

#51112 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:21

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 21:09) писал:

так он их не на клей я думаю крепил...высохшие они не работают....значит были пропитаны нужным электролитом....ну или другой материал какой подобрал похожий по структуре......
Ты уверен в том что сказал счас ? Я тебе говорил что описание структур летом 1988 года - это очень похоже на указание на конкретного жука . В инете я нашёл случайно эпизод взлета этого жука в полевых условиях . там вибрации и воспарение

#51113 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:22

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 20:46) писал:

Никола...даже название узлов схожее-блок...хитино-блок...а микро заповедники для разведения этих жуков...нужно щтудировать литературу на предмет ,какие виды в его заповедниках обитают...и под микроскоп на исследование...не зря ВСГ делал упор,что без жуков-это не разгадать,,а  видов-дофига...
Версия старая про детали жуков в платформе...но до конца не забытая...
Названия? Названия могут просто апеллировать к опыту с канцелярской кнопкой...Вопрос был снят после того как  кто-то подсчитал, что для того чтобы обклеить жалюзи надкрыльями жуков,( сам понимаешь не в один слой) удаляя геометрически лишнее потребуется не одна тысяча особей(забыл точную цифру? Впрочем можно прямо сейчас на вскидку...По памяти: предлагалось брать с каждого надкрылья 1кв см. более менее ровной поверхности... минимум два слоя исходя из опыта с канц кнопкой...Площадь оклейки предлагалась приблизительно 50х50 см т.е 2500 кв см. Вышло что необходимо 2500 особей... В.С. конечно писал, что тот год был урожайным для этого вида, но платформа строилась два года...т.ч. исключили версию с жучиными деталями... Хотя конечно В.С. на первых стадиях вполне возможно перевел большое количество инсектов...и вполне может быть не собирался до конца раскрывать весь сикрет в книге "Полет"...Предложив читателям самостоятельно понять секрет платформы, что для заработка на новой книге вполне себе неплохой ход... Но почти полное исчезновение популяции  остановило его от этого шага...А раскрывать на прямую, как пришел к аналогу не захотел...Такая вот версия про жучиные детали...

#51114 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:26

Просмотр сообщенияBabaJaga (06 Март 2018 - 21:21) писал:

Ты уверен в том что сказал счас ? Я тебе говорил что описание структур летом 1988 года - это очень похоже на указание на конкретного жука . В инете я нашёл случайно эпизод взлета этого жука в полевых условиях . там вибрации и воспарение
ну возможно вибрация имела место...от жужжания маховых...возможно она играет роль ,для сброса лишнего заряда....нужно экспериментировать...это направление видится перспективным...если конечно не упремся в невозможность дальнейшего исследования из-за особенностей жука-х....

#51115 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:30

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2018 - 21:22) писал:

Версия старая про детали жуков в платформе...но до конца не забытая...
Названия? Названия могут просто апеллировать к опыту с канцелярской кнопкой...Вопрос был снят после того как  кто-то подсчитал, что для того чтобы обклеить жалюзи надкрыльями жуков,( сам понимаешь не в один слой) удаляя геометрически лишнее потребуется не одна тысяча особей(забыл точную цифру? Впрочем можно прямо сейчас на вскидку...По памяти: предлагалось брать с каждого надкрылья 1кв см. более менее ровной поверхности... минимум два слоя исходя из опыта с канц кнопкой...Площадь оклейки предлагалась приблизительно 50х50 см т.е 2500 кв см. Вышло что необходимо 2500 особей... В.С. конечно писал, что тот год был урожайным для этого вида, но платформа строилась два года...т.ч. исключили версию с жучиными деталями... Хотя конечно В.С. на первых стадиях вполне возможно перевел большое количество инсектов...и вполне может быть не собирался до конца раскрывать весь сикрет в книге "Полет"...Предложив читателям самостоятельно понять секрет платформы, что для заработка на новой книге вполне себе неплохой ход... Но почти полное исчезновение популяции  остановило его от этого шага...А раскрывать на прямую, как пришел к аналогу не захотел...Такая вот версия про жучиные детали...
думаешь их так дофига нужно в установку?...может если в несколько слоев ,но малой площадью-то подъемная сила вырастет многократно....

кстати про невозможность полета зимой....электролит застывает....надкрылья перестают работать...

#51116 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:37

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 21:20) писал:

да?...а зачем ему такая броня...она диэлектрик...а щетинки по краям надкрыльев зачем?....тут ты не прав....от трения о воздух ,щетинки электризуются ,а затем разряжаются на полости надкрыльев....маховые лишь помогают полету...плюс меняют направление....
правильно - диэлектрик. А ты смотрел насквозь надкрылья? Внутрь основного тела заглядывал? А странные прорези видимые только когда надкрылья открыты, заметил ? А жалюзи снизу и сверху брюха? И форма надкрылий не простая...ну вообщем все не так просто

#51117 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:39

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 21:30) писал:

думаешь их так дофига нужно в установку?...может если в несколько слоев ,но малой площадью-то подъемная сила вырастет многократно....
Предположительное число было названо, за основу брался жук размером с бронзовку...т.ч. к этому количеству еще нужно прибавить число ушедшее на гравитопланчики... А если жук был меньше? Я вообще полагаю, что цифра реально занижена...т.к. в опыте с канцелярской кнопкой подъемная сила и антигравитация не наблюдаются, а что весит канц кнопка? А нам нужна тяга в один центнер...т.е не менее 40гр на кв см. Т.ч. вряд ли было загублено столько жуков, а если было, то тему можно закрывать...Это значит только одно: решения в железе не было найдено...

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 21:30) писал:

кстати про невозможность полета зимой....электролит застывает....надкрылья перестают работать...
В.С. не писал про то что зимой невозможно он писал:"не получается" ...и еще: что мог бы усовершенствовать аппарат для зимних полетов или  сделать другой, но он ему как энтомологу не нужен...(ММ стр 206) Именно это момент и закрывает тему с использованием в платформе жучиных деталей...

#51118 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:42

Цитата

А ты смотрел насквозь надкрылья?
нет...точнее ориентируюсь тока на фотографии с инета...понимаешь...долго фигню всякую рассматривал...усложнял слишком....

Цитата

А жалюзи снизу и сверху брюха?
фото в студию...

Цитата

И форма надкрылий не простая
да ...вогнутая....

#51119 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:51

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2018 - 21:39) писал:

Предположительное число было названо, за основу брался жук размером с бронзовку...т.ч. к этому количеству еще нужно прибавить число ушедшее на гравитопланчики... А если жук был меньше? Я вообще полагаю, что цифра реально занижена...т.к. в опыте с канцелярской кнопкой подъемная сила и антигравитация не наблюдаются, а что весит канц кнопка? А нам нужна тяга в один центнер...т.е не менее 40гр на кв см. Т.ч. вряд ли было загублено столько жуков, а если было, то тему можно закрывать...Это значит только одно: решения в железе не было найдено...

В.С. не писал про то что зимой невозможно он писал:"не получается" ...и еще: что мог бы усовершенствовать аппарат для зимних полетов или  сделать другой, но он ему как энтомологу не нужен...(ММ стр 206) Именно это момент и закрывает тему с использованием в платформе жучиных деталей...
генератор ван де графа -не железо?...а ежели вместо жуков был другой материалл?...как предложеная кора?...пропорция самое сложное....поэтому тема становится более интересной,так как все приблуды для исследований -доступны(кроме особого жука)....

#51120 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 22:09

Просмотр сообщенияosobist (06 Март 2018 - 21:51) писал:

генератор ван де графа -не железо?...а ежели вместо жуков был другой материалл?...как предложеная кора?...пропорция самое сложное....поэтому тема становится более интересной,так как все приблуды для исследований -доступны(кроме особого жука)....
Эт хорошо, что тебе стало интересней...я уже все эти моменты сто раз...Ничего интересней телепортации пока не вижу... Кора? Если та кора была, то В.С. думаю как-то помянул...Но он же вроде не ботаник?
Кстати, как думаешь,  если что-то вроде ван де графа в боковой отросток?

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025