Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#51381 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:04

Просмотр сообщенияmagma (08 Март 2018 - 23:53) писал:

Так я и спрашиваю Вас, что такое тёмная материя. Это наверно какая то волшебная субстанция.
Я изучил астрономию. Нигде нет упоминания про такие материи. Что бы заработать денег, некоторые учёные занимаются обманом.
Вы вот что видите вокруг, то это есть. Вы может тоже видите вокруг себя тёмные материи?
Что такое материя? Обычная.
Вы плохо изучили астрономию....Вы должны знать, что такое кривая вращения галактики,  по которой и обнаружили наличие темной материи....Не позорьтесь....

#51382 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:05

Скажу более.. все что мне жгет я сбрасываю немедля. Вся новая инфа, которая попадает ко мне сразу же оказывается достоянием других. я даже не расследую на предмет ее достоверности. Просто ощущаю некую избыточность "температуры" этой инфы, и только лишь этим руководствуюсь принимая решения сливать или нет.

После того как я изложил это в сети, становится проще  и легче..

я мог бы несколько лет вообще ничего не писать, просто ходил бы читать ваше и развлекаться сим.. Так впрочем и было в период 2010-2015 , и очень редко я заходил каждый раз под каким то новым ником, чтото писал и самозабанивался.
Но потом инфы стало больше и чаще проникать ко мне в голову. и необходимость регистрироваться каждый раз просто бесила и раздражала. Поэтому я практически перестал самозабаниваться. чтобы была возможность при необходимости чтото сбросить сюда..

#51383 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:09

Просмотр сообщенияBabaJaga (09 Март 2018 - 00:04) писал:

Вы плохо изучили астрономию....Вы должны знать, что такое кривая вращения галактики,  по которой и обнаружили наличие темной материи....Не позорьтесь....
При чем тут данная тема? Уверяю Вас В.С.Гребенников слов " черная материя" отродясь не слышал...
Озон, Магма,  вас не смущает ник: "Вава Яга(.BabaJaga)."? Лично у меня такое ощущение что над нами Букет стебется или Рубик...

#51384 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:13

к сожалению он даже не догадывался что его "открытие" принадлежит к тому что нормальные люди называют черная магия..но он чувствовал что люди готовы принять его детище..Поэтому и сделался мастером камуфляжа....

#51385 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:15

Просмотр сообщенияTomaGav (08 Март 2018 - 23:45) писал:

Добавлю  что процесс телепортации состоит из следующих тактов (подпроцессов) :
1. считывание информации о мат. объекте
2. дематериализация объекта сопряженная с выделением внутренней энергии составляющих объекта
3. передача этой информации с максимально возможной достоверностью, близкой к предельной + передача высвободившейся энергии
4. материализация материального объекта в новой локации, на основе полученной информации и с применением энергии, излученной в прежней локации.
Есть и другие возможные способы "телепортации":
1. В пространстве создаются так называемые "кротовые" норы. Которые соединяют два места в пространстве через размерность на единицу выше той, в которой через нору что-то телепортируется. Для такой телепортации нужна способность создавать эти самые "кротовые" норы.
2. Второй способ телепортации предполагает модель мироустройства типа матрёшечной, в которой энергия движется через масштаб каждой матрёшки, и формирует разные устойчивые структуры. В этом мироустройстве возможно смещать фокус, или концентрацию энергии, между масштабами. Эта операция изменят представление и энергонасыщенность тел на двух масштабах. На одном (меньшем) масштабе тело как бы пропадает (или становится не совсем видимым), а на втором (большем) оно становится более видимым, и более энергонасыщенным. При этом оно там получает импульс к движению, и смещается на чуть-чуть. Затем концентрация энергий на обоих масштабах восстанавливается. При этом на исходном масштабе перемещение энергии обратно на него происходит уже не на чуть-чуть, а на расстояние намного большее, чем обычно.

С этими двумя способами квантовая телепортация состояний не нужна.
Первый способ вообще научно признан.
На его основе даже фильмы про Звёздные Врата сняли.

Второй способ пока только я себе обдумываю и тут периодически излагаю.
Есть у кого какие-нибудь конструктивные мысли по обоим способам?

P.S. Оба способа принципиально могут быть сведены к одному и тому же, если рассмотреть больший масштаб формообразования, как обладающий большим количеством измерений по отношению к меньшему. Тогда "кротовая" нора - это он сам, как дополнительное измерение для меньшего масштаба. На каждом масштабе ведь не видно движения энергии по всем масштабам. На них являются очевидными движения только внутри них самих.

#51386 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:15

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Март 2018 - 00:09) писал:

При чем тут данная тема? Уверяю Вас В.С.Гребенников слов " черная материя" отродясь не слышал...
Озон, Магма,  вас не смущает ник: "Вава Яга(.BabaJaga)."?
меня смущает буква М в твоем нике..

#51387 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:20

Просмотр сообщенияTomaGav (09 Март 2018 - 00:15) писал:

меня смущает буква М в твоем нике..
Ну братан так бы и спросил раньше напрямую: М - мастер..(не мое определение на работе дали).. просто все, что увижу глазами могу повторить руками...

#51388 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:20

Просмотр сообщенияaliale (09 Март 2018 - 00:15) писал:

Наука его пояснила моделью согнутого листа проколотого иголкой. офигенное доказательство.
Которое лишь доказывает что мозги у доказаторов плоские как тот лист, и могут лишь изогнуться пополам :)
но даже если окажется что кротовая нора это канал передачи информации и материи, то все равно пред тем как бросить это в нее, надо считать полную информацию о объекте. Мы его не можем бросить туда, в иномирье , и ожидать его целехонького на другой стороне норы..

#51389 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:22

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Март 2018 - 23:36) писал:

понял, там хватит для этого места... мне подходит...есть готовые узлы такого типа.могу сфотать ...
    NikolaM      Спасиба    NikolaM ...  пишы и розказывай  пожалуста хоть какие небудь версии и фото...   давно  хотел  тебя об   этом   попросить... ато   ума   нехватайет ...  но   Очень  интерестно ...

#51390 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:23

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Март 2018 - 00:20) писал:

Ну братан так бы и спросил раньше напрямую: М - мастер..(не мое определение на работе дали).. просто все, что увижу глазами могу повторить руками...
Когда человек хочет пояснить всем что он в чем то мастер, он не будет использовать букву М, ибо с этой буквы начинается и довольно плохое слово, даже два. Как правильно поступить - можешь глянуть в моей подписи.
Отбрось ложный стыд и скажи всем что ты мастер, а не му.........

#51391 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:24

Просмотр сообщенияTomaGav (09 Март 2018 - 00:20) писал:

Наука его пояснила моделью согнутого листа проколотого иголкой. офигенное доказательство.
Которое лишь доказывает что мозги у доказаторов плоские как тот лист, и могут лишь изогнуться пополам :)
Да ладно , не усугубляйся без фракталов он не поймет...

Просмотр сообщенияrugen (09 Март 2018 - 00:22) писал:

NikolaM   Спасиба NikolaM ...  пишы и розказывай  пожалуста хоть какие небудь версии и фото...   давно  хотел  тебя об   этом   попросить... ато   ума   нехватайет ...  но   Очень  интерестно ...
Ходи в личку с конкретным вопросом...

Просмотр сообщенияTomaGav (09 Март 2018 - 00:23) писал:

Когда человек хочет пояснить всем что он в чем то мастер, он не будет использовать букву М, ибо с этой буквы начинается и довольно плохое слово, даже два. Как правильно поступить - можешь глянуть в моей подписи.
Отбрось ложный стыд и скажи всем что ты мастер, а не му.........
Ну звини Братан... если ты себя как Мудак видишь , это не ко мне ..я всю жизнь был Мастером.... И им официально работаю...

#51392 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:29

:)
да ладно!
Скажи еще что вылез из мамкиной  пи... и сразу мастером  :)

Парни, вы верите сказаному? я нет...

#51393 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:31

1. В пространстве создаются так называемые "кротовые" норы. Которые соединяют два места в пространстве через размерность на единицу выше той, в которой через нору что-то телепортируется. Для такой телепортации нужнас спосбность создавать эти самые "кротовые" норы.
2. Второй способ телепортации предполагает модель мироустройства типа матрёшечной, в которой энергия движется через масштаб каждой матрёшки, и формирует разные устойчивые структуры. В этом мироустройстве возможно смещать фокус, или концентрацию энергии, между масштабами. Эта операция изменят представление и энергонасыщенность тел на двух масштабах. На одном (меньшем) масштабе тело как бы пропадает (или становится не совсем видимым), а на втором (большем) оно становится более видимым, и более энергонасыщенным. При этом оно там получает импульс к движению, и смещается на чуть-чуть. Затем концентрация энергий на обоих масштабах восстанавливается. При этом на исходном масштабе перемещение энергии обратно на него происходит уже не на чуть-чуть, а на расстояние намного большее, чем обычно.

Есть у кого какие-нибудь критические мысли по обоим способам?
:) алиале - фильмы смотрите фантастические ! Это очень похвально - их снимают очень умные и технически развитые люди . Я так же очень уважаю хорошо и грамотно с техническо научной точки зрения снятую фантастику . Хочу опять же напомнить вам про "Кин дза дза " - с точки зрения науки и техники - все девайсы показанные в этом фильме ни чему не противоречат и должны работать . На счет телепортации - да есть мысли и много . и сделать просто . Я имею ввиду " машинку премещений "Прикрепленный файл  машинка перемещения.png   955,56К   17 Количество загрузок: . Но обьяснение принципов ее устройства и действия - достаточно объемно и пожалуй не для этой ветки . Создавайте собственную ветку - о подобных устройствах - и я вам много чего там раскажу  и к стати  и об аппарате из " ангар 108 " тоже .

#51394 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:31

Братан, желтый морда в этой ситуации  тебе к лицу...

#51395 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:34

Просмотр сообщенияAWM (09 Март 2018 - 00:31) писал:

" тоже .
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-авторская-тема-небесный-велосипед/page__st__2180

#51396 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:35

да, мне просто пора ехать.. скучно без вас..
когда вернусь уже вы будете спать..

#51397 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:40

Скатертью дорога, Братан!

#51398 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:42

Просмотр сообщенияAWM (09 Март 2018 - 00:31) писал:

Создавайте собственную ветку - о подобных устройствах - и я вам много чего там раскажу  и к стати  и об аппарате из " ангар 108 " тоже .
Млин, ну будь примером не на словах...сиди в своей ветке:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-авторская-тема-небесный-велосипед/page__st__2180
Иль ты решил из мастера  в балабола превратится?

#51399 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:42

1. В пространстве создаются так называемые "кротовые" норы. Которые соединяют два места в пространстве через размерность на единицу выше той, в которой через нору что-то телепортируется. Для такой телепортации нужна способность создавать эти самые "кротовые" норы.

Есть у кого какие-нибудь конструктивные мысли по обоим способам?

P.S. Оба способа принципиально могут быть сведены к одному и тому же, если рассмотреть больший масштаб формообразования, как обладающий большим количеством измерений по отношению к меньшему. Тогда "кротовая" нора - это он сам, как дополнительное измерение для меньшего масштаба. На каждом масштабе ведь не видно движения энергии по всем масштабам. На них являются очевидными движения только внутри них самих.

TomaGav,  а как насчёт второго способа?
По первому тоже не обязательно информацию передавать.
Тело в целости и сохранности перемещается через дыру.  Вот и всё.
Хотя для меня второй способ более логичен, и более подробен в плане его реального осуществления.

#51400 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 00:46

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Март 2018 - 00:24) писал:

Да ладно , не усугубляйся без фракталов он не поймет...
А у самого до фракталов в матрёшечном мире мысль никак не доходит? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025