Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#51981 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 21:00

Кстати,настоящие индукторы для создания "зоны полетов" делаются именно на основе этих самых плоских электролитических элементов.

#51982 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 21:02

Просмотр сообщенияBabaJaga (17 Март 2018 - 20:49) писал:

Николаич. Опыт Дорохова помог мне понять недостающие звенья в моей версии... Я все намеки писал раньше ... Полёт жука, принцип , вибрации - появилось ясное понимание...
Да ты что! Так если б ты учила физику еще в школе, тебе не нужен был бы Дорохов... Ну ладно могла бы просто почитать форум хотя бы с половины...Тут статика давно во всех возможных вариантах рассмотрена...Все твое понимание обломится, как только начнешь сама эксить...

#51983 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 21:03

Я не подошел,я уже вляпался. :) Cейчас мне уже очень хочется бросить все нафиг,от греха подальше.

Я кстати,трудно поверить блин,начинал свои экспы с "живым электричеством" на основе примитивного ионикса,того самого,из "Юного Техника". :)
Прикрепленный файл  ионикс.jpg   23,02К   83 Количество загрузок:

Когда у вас в зоне работы "генератора полтергейстов" произойдет выброс и ваш "гравитационный фильтр" разлетится в клочья,от него останутся сеточки,очень мелкие сеточки,которые в элементе разделяют слои. :)

#51984 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 21:49

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Март 2018 - 21:02) писал:

Да ты что! Так если б ты учила физику еще в школе, тебе не нужен был бы Дорохов... Ну ладно могла бы просто почитать форум хотя бы с половины...Тут статика давно во всех возможных вариантах рассмотрена...Все твое понимание обломится, как только начнешь сама эксить...
Николаич , мой тебе совет - внимательно просмотри в замедленном режиме оба опыта Дорохова , статики там нет... А потом рассуждай , кто из нас физику не учил.....))}))

Может хватит про Дорохова? Уже надоело всем читать эту ерунду со статикой. Сделайте себе тему в песочнице.

#51985 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 21:52

Как вы думаете,почему в зоне близкого контакта с НЛО,а так же в сильных "аномальных зонах" всегда разряжаются аккумуляторы? :)

#51986 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 22:30

Это следствие "сквозного воздействия" "волн материи".Помните стенд со штормглассом?Влияние эпс на молекулярные процессы,то есть на ионы,в следствие чего-изменение образующейся кристаллической структуры.Ионы-носители электрического заряда,насыщенные электролиты-буквально наполнены электрическим зарядом,в отличие от конденсаторов на электронной проводимости,там заряд сконцентрирован только на взаимодействующих поверхностях обкладок.Вся соль в насыщении вещества зарядом,по сути заряд не поверхности, а всего объема вещества.Грозовая туча например-тоже пронизана зарядом буквально насквозь. <_<
Но главное тут не сам заряд,а электрическое поле внутри вещества.У конденсаторов на электронной проводимости, поле пронизывает только тончайшую пластинку-изолятор,который разделяет обкладки.

#51987 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 22:31

Просмотр сообщенияLoransol (17 Март 2018 - 21:52) писал:

Как вы думаете,почему в зоне близкого контакта с НЛО,а так же в сильных "аномальных зонах" всегда разряжаются аккумуляторы? :)
Знаем почему, Рублик продаёт электричество зелёным человечкам ...

#51988 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 22:58

Как вы знаете, в конусах использовалась фольга и армированный полиэтилен.Полиэтилен имеет электретные свойства,а это значит,что он поляризован,поэтому если его с двух сторон обложить фольгой,на поверхности фольги возникнет заряд.Проще говоря,внутри конуса всегда есть электрический заряд.Полиэтилен армирован,а это значит, что электретные свойства в зонах армирующих нитей будут отличаться от электретных свойств неармированых участков.Что приводит к ячеистой структуризации электрического заряда на поверхности фольги.Заряда и соответственно электрического поля. <_<
У музейного конуса заряд ничтожный,поле слабенькое.Соответственно и полевая структура внутри конуса весьма слабенькая,проявляющаяся только при сильных "выбросах".

#51989 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 23:13

Не знаю,стоило ли просвещать вас в этом вопросе.Дело тут уже будет весьма серьезным,если кто-то начнет экcперименты.
Дома не химичте. Особенно индукторы "генераторов полтергейста",с ними вообще,лучше подальше от жилья. :huh:
"Фильтр" заряжается очень быстро,после чего концы электродов тщательно изолируются.Эффективность напрямую зависит от того,насколько хорошо вы изолируете заряд от внешней среды.

#51990 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 23:38

Просмотр сообщенияLoransol (17 Март 2018 - 22:58) писал:

Как вы знаете, в конусах использовалась фольга и армированный полиэтилен.
Следует всё же различать типографские алюминиевые листы с калиброванным оксидированием и простую Al фольгу.

#51991 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 23:47

Просмотр сообщенияLoransol (17 Март 2018 - 23:13) писал:

Не знаю,стоило ли просвещать вас в этом вопросе.Дело тут уже будет весьма серьезным,если кто-то начнет экcперименты.
Дома не химичте. Особенно индукторы "генераторов полтергейста",с ними вообще,лучше подальше от жилья. :huh:
"Фильтр" заряжается очень быстро,после чего концы электродов тщательно изолируются.Эффективность напрямую зависит от того,насколько хорошо вы изолируете заряд от внешней среды.
         спасиба за совет,   иди в -бип-у.

#51992 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 23:48

Просмотр сообщенияuroboros (17 Март 2018 - 23:38) писал:

Следует всё же различать типографские алюминиевые листы с калиброванным оксидированием и простую Al фольгу.
    DA   +++

#51993 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 23:51

Наперед могу сказать,что "фильтр" может вдруг загудеть,завибрировать,один совет в таком случае-"тикай!!!, а то щас ка-а-к жахнет !!!" :)
У меня подобное было дважды.Первый раз была вибрация,раздуло и порвало корпус,едкие пары электролита,вонища-и все. :angry:
А вот второй раз действительно жахнуло,что интересно,на столе остались куски прокладочной сеточки с угольной обмазкой,скрюченные и высохшие,точь в точь как "сеточки" в Дальнегорске. <_<
Прикрепленный файл  ctn.jpg   13,66К   51 Количество загрузок:

#51994 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 00:20

Что хорошо,"фильтр" можно разрядить,хотя и не сразу.И соответственно- выключить.
А насчет фольги в конусах-по любому, там главное-неоднородное(ячеистое,сетчатое) квазипостоянное электрическое поле армированного полиэтилена,остальное-детали. :)

#51995 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 00:30

Просмотр сообщенияLoransol (17 Март 2018 - 23:51) писал:

Наперед могу сказать,что "фильтр" может вдруг загудеть,завибрировать,один совет в таком случае-"тикай!!!, а то щас ка-а-к жахнет !!!" :)

Одеяло Убежало, Улетела простыня,
И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня.

Я за свечку, Свечка - в печку!
Я за книжку, Та бежать И вприпрыжку Под кровать!

Я хочу напится чаю, К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня Убежал, как от огня.

:D :D :D

Мойдодыр - Корней Чуковский.........

#51996 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 00:37

Главное в таком устройстве - конструкция и параметры ячеистой структуры,которая делает ионный конденсатор-''гравитационным фильтром".Это-секрет фирмы так сказать. :)

#51997 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 00:45

Просмотр сообщенияLoransol (18 Март 2018 - 00:20) писал:

...главное-неоднородное(ячеистое,сетчатое) квазипостоянное электрическое поле армированного полиэтилена,остальное-детали....
Прикрепленный файл  20160108_175323.jpg   67,65К   95 Количество загрузок:

#51998 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 01:24

ZTorsion
Интересно.Это что, один слой?В смысле фольга и сверху полиэтилен?Почему только один?Или ты их потом вкладывать будешь?

#51999 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 01:42

Хочу,кстати обратить внимание на некоторые нюансы полета платформы.Вертикальный взлет всегда прямой,то есть платформа горизонтально ориентирована.
Прикрепленный файл  wert.jpg   20,98К   33 Количество загрузок:
Горизонтальное же движение всегда сопровождаются наклоном.
Прикрепленный файл  wrte.JPG   38,49К   38 Количество загрузок:
Как думаете,почему? :)

#52000 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 01:55

Прикрепленный файл  20160521_180259.jpg   63,54К   109 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20160319_175656.jpg   54,5К   130 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20160522_184408.jpg   213,24К   106 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025