Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52441 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 01:33

Просмотр сообщенияluntic (31 Март 2018 - 01:00) писал:

вот уж не думала, что ты так мыслишь однозначно...
«Не следует множить сущее без необходимости» © Уильям из Оккама

#52442 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 01:43

То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».

#52443 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 01:51

Просмотр сообщенияLoransol (30 Март 2018 - 18:52) писал:

Ой,да ладно.Озон,реально решил меня банить.Я один из немногих(NikolaM,ZTorsion и еще несколько человек),кто знает эту тему полностью,всю,насквозь.К сожалению тот же Озон,хоть и поддержал мою идею создания общедоступного цитатника,тем не менее сам не стал знатоком.Очень жаль.Мой критерий общения по душам-абсолютное знание темы,а это всего-то около 20 документов.Именно поэтому я и сбрасываю хвост,стимулирую заинтересованных изучать тему досконально.Но,увы,таких немного,но,к счаcтью для меня,все-таки есть. :)
Ладно врать - тебе, рубик, я поверил единожды - когда открыл твою персональную ветку...
И даже тогда я был уверен в твоей творческой импотенции - что доказал твой бан...

Рубик - ты ноль - у тебя ничего нету кроме веры в свою исключительность...
... и даже это будет опровергнуто, когда ты сыграешь в ящик...

#52444 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 01:53

Просмотр сообщенияluntic (31 Март 2018 - 01:43) писал:

То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».
Вот, Оля, и не нужно искать чёрную кошку в комнате в которой её нет.... Есть некоторые очевидные вещи, которые для своего объяснения не требуют привлечения неких методов, достоверность которых сама по себе под вопросом. Если полет кирпича с крыши на голову "счастливчика" укладывается в некие физические рамки и описывается соответствующими формулами, то не стоит искать некую новую гениальную механику. Вопрос почему именно этот кирпич именно в эту минуту упал на голову именно этого человека -- лежит уже в компетенции других законов.... не физико-механических...

#52445 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 08:21

Для этого её надо минимум потереть. Линейку тут явно не тёрли...
Оль ты что нибудь слышала про поляризацию диэлектриков в электрическом поле?

#52446 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 08:49

Для этого её надо минимум потереть. Линейку тут явно не тёрли...................

Так можно дотереть до "жесткого рентгена"........ :P

Прикрепленные файлы

#52447 Merkava

Merkava

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 08:53

https://www.youtube....h?v=wSbzVC49_CU выложен 29 числа, комменты автор закрыл утром 31го. в аттаче мое видение сего круга, основанное на его комментариях в видео и под ним(последние он закрыл) - схематическое изображение с примерными размерами. Касаемо его превью к видео, оно изменено на то, что можно сейчас увидеть. Предполагаю, что он изменил его как и закрыл комменты не по той причине, что это фейк.
В изготовлении использовался медный провод эмалированный диаметром 0.5мм. Узлы проклеивались клеевым пистолетом. Концы проводков независимые. Подложка - плексиглас.
Важно отметить, что блоки между собой не соединены.  У него есть вариант, где они соединены, там эффекта не обнаруживается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема.jpg   125,26К   86 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  00232.jpg   98,01К   85 Количество загрузок:

#52448 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 09:10

Просмотр сообщенияMerkava (31 Март 2018 - 08:53) писал:

https://www.youtube....h?v=wSbzVC49_CU выложен 29 числа, комменты закрыл ночью. в аттаче мое видение сего круга, основанное на его комментариях в видео и под ним(последние он закрыл) - схематическое изображение с примерными размерами. Касаемо его превью к видео, оно изменено на то, что можно сейчас увидеть. Предполагаю, что он изменил его как и закрыл комменты не по той причине, что это фейк.
В изготовлении использовался медный провод эмалированный диаметром 0.5мм. Узлы проклеивались клеевым пистолетом. Концы проводков независимые. Подложка - плексиглас

Цитата

Опубликовано nik6973: 29 мар. 2018 г.
Это фейк. Я извиняюсь забыл что 10 лет назад при изготовлении катушек под них я поставил колпачки в виде параболической антенны из сетки от кинескопа. Поэтому магнит и липнет.

Правильно мыслишь ;) Сетка от кинескопа - не магнитная !!!!

Прикрепленные файлы

#52449 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 09:48

Цитата

Правильно мыслишь ;) Сетка от кинескопа - не магнитная !!!!  

Сетки кинескопа магнитные. У меня есть штук 5 разного размера. Есть с круглыми отверстиями и есть с продольными.
Лет  15 назад  делал из них сетки с конусными отверстиями с помощью гальванопластики.

#52450 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 09:53

Просмотр сообщенияlexf (31 Март 2018 - 09:48) писал:

Сетки кинескопа магнитные. У меня есть штук 5 разного размера. Есть с круглыми отверстиями и есть с продольными.
Лет  15 назад  делал из них сетки с конусными отверстиями с помощью гальванопластики.

У меня сетки от старого блэк-тринитрона сони (на "жабо" входа воздуха в авто ставил) - они не магнитные....

#52451 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 10:50

,

#52452 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 13:08

Яга....крепись))))....все получится....https://www.youtube....h?v=aXTS-3Iwlog

#52453 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 13:23

Да, кстати! А ведь Гребенников вроде писал, что для зимы, платформа должна дорабатываться. Он этого не делал потому, что зимой в заповедники не летал.
Так что же всё таки нужно было доработать для зимних полётов?

#52454 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 13:41

,

#52455 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 14:13

Просмотр сообщенияSten (31 Март 2018 - 13:23) писал:

Да, кстати! А ведь Гребенников вроде писал, что для зимы, платформа должна дорабатываться. Он этого не делал потому, что зимой в заповедники не летал.
Так что же всё таки нужно было доработать для зимних полётов?
Зимнюю оптику поставить - с другого цвета просветлением - ну и возможно сменить жидкость на другую с более низкой Т кип. - типа сжиженного метана ...

#52456 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 15:45

Просмотр сообщенияAWM (31 Март 2018 - 14:13) писал:

Зимнюю оптику поставить - с другого цвета просветлением - ну и возможно сменить жидкость на другую с более низкой Т кип. - типа сжиженного метана ...
Опять оффтопишь? Забыл геде твой макет обсуждается...
http://matri-x.ru/fo.../page__st__2220

Просмотр сообщенияluntic (31 Март 2018 - 13:41) писал:

Можно и зимой летать  только ночью.
Нельзя без соответствующих изменений в платформе  :
Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны.(ММ стр 206)

П.ссс...
Оль , ты решила сюда весь свой ресурс скопировать?
Может ограничишься ссылками на свою палату фиолетового цвета, в волшебном лесочке под красными трубами,  со входом против часовой стрелки?

#52457 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 16:07

,

#52458 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 16:16

luntik! Я Вас умаляю, летом, нижний край облаков, находится на высоте 700-800 метров, зимой чуть ниже, 500-600 метров, и то это зависит от погоды, лично сам проверял.
На ветке Х-Жучина, появлялся человек с ником "puker", так вот, он на замечание Гребенникова, о том, что земля с высоты, кажется вогнутой, написал вот это, - "Не кажется вогнутой , а так оно и есть .  
   Планета ( План это ) ".
Вы с ним согласны?
И ещё! "краткость сестра таланта" Извините.

#52459 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 16:34

Просмотр сообщенияluntic (31 Март 2018 - 16:07) писал:

Не гунди
Не оставлю
Не для дебилов
Вот и спасибо, а то точно станешь дебилом при первой же попытке вдумчивого прочтения...
Я вижу ты и ботанику прогуливала изучая с мальчиками биологию...А теперь приходится выдумывать...

#52460 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 16:46

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Март 2018 - 15:45) писал:

Опять оффтопишь? Забыл геде твой макет обсуждается...
http://matri-x.ru/fo.../page__st__2220

Нельзя без соответствующих изменений в платформе  :
Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны.(ММ стр 206)

П.ссс...
Оль , ты решила сюда весь свой ресурс скопировать?
Может ограничишься ссылками на свою палату фиолетового цвета, в волшебном лесочке под красными трубами,  со входом против часовой стрелки?
Коля - я гляжу ты все еще не понимаешь простых вещей . В любом механизме есть детали - они друг с другом сцеплены и должны шевелиться . "отросток с пробкой и поворотной ручкой " на первой трубке стойки - в той геометрической форме и размерах что на снимках В.С.Г и к примеру на моем снимке - не возможно изготовить по другому . Вариант единственно возможный . Это только резервуар и корпус с клапанной трубкой - что на снимках В.С - что и на моих снимках . Ни чем моя платформа от прототипа В.С. не отличима .  О чем ты вообще в этой теме можешь рассуждать и что то писать - когда в простейшей из наипростых конструкций - ничего понять не можешь .

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025