ZTorsion (29 Март 2018 - 17:54) писал:
Уважаемый, имейте совесть! Не перевирайте автора! Если о чём-то пишете то извольте сначала проверить -- соответствует ли написанное вами подлиннику!!!
"...Ничего такого, даже отдаленно напоми-
нающего этот непривычный удивительный
микроузор, я не наблюдал ни у других
насекомых, ни в остальной природе, ни в
технике или искусстве; оттого, что он объ-
емно многомерен, повторить его на плоском
рисунке или фото мне до сих пор не уда-
лось. Зачем насекомому такое? Тем более
структура эта — низ надкрыльев — почти
всегда у него спрятана от других глаз,
кроме как в полете, когда ее никто и не
разглядит..."
ММ. стр. 207-208
Вы меня не поняли......вышеизложенное писал ГВС ! Неужели вы думаете, что ГВС указал истинное местоположение этой структуры? И что это за многомерный микроузор мб на тыльной поверхности элитры? Не забывайте - ГВС - мастер ребусов....
Вы дальше читайте - эта же пластинка , но уже со странно-звездчатыми ячейками.....так получается узор из ячеек....
Под словами "низ надкрыльев" - можно понимать и то , что находится под элитрами,,,,,крылья, брюшко....Или устройство самих элитр полностью....Так вот элитры исследованных мной жуков никаких микро узоров не содержат ... Да, есть упорядоченные ячейки - они являются составной частью элитр... Никаких уникальных структур торчащих из-под низа надкрыльев, нет. Есть ворсинки.....
У меня другое понимание слов - странно - звездчатые ячейки - это когда на просвет...и эти ячейки выделяются на фоне остального пространства накрылья,,,, А вот у жука на стр 244 очень интересные ячейки не на элитрах (хотя на них тоже полно ячеек)...
Но грю ещё раз - работает целый жук - а не надкрылья.....