Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52461 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 19:45

Просмотр сообщенияSten (31 Март 2018 - 13:23) писал:

Да, кстати! А ведь Гребенников вроде писал, что для зимы, платформа должна дорабатываться. Он этого не делал потому, что зимой в заповедники не летал.
Так что же всё таки нужно было доработать для зимних полётов?

Изображение

#52462 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 20:12

Просмотр сообщенияAWM (31 Март 2018 - 16:46) писал:

Коля - я гляжу ты все еще не понимаешь простых вещей . Вариант единственно возможный
Абсолютно согласен - вариант один, но это не твой макет однозначно, твой макет  не соответствует текстовому сопровождению и не очень похож на фото, и увы слеплен с краски макета. Настоящая платформа была только на ч/б фотографиях...и у неё есть одно очень важное отличие от твоего металлолома - она летала. Ты ж веришь фото?!, Вот когда твоя зависнет хотя бы на ту же высоту, что и на фото, вот тогда и будешь причесывать про то, что у тебя единственно верный вариант...а пока иди звездеть в эту тему:
http://matri-x.ru/fo...ед/#entry300378

#52463 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 20:24

Просмотр сообщенияluntic (31 Март 2018 - 20:09) писал:

Упоминаемый  на первых страницах ММ Коршельт пишет об Оде.. Коршельт называл свой эфирный излучатель, Одическим проектором.
Оль , ты зарапортовалась - Коршельт упоминается в ММ на странице 234 ....

Просмотр сообщенияluntic (31 Март 2018 - 20:09) писал:

Я вас умоляю, вы просто не врубаетесь о чем речь.
Речь о спектральном анализе Ода.

Зимой небо, не то что летом, это элементарно.  Летом небо красное, зимой синее., земля наоборот.
Яблоки падают в небо.
Оль, похоже у тебя климакс...

#52464 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 20:34

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Март 2018 - 20:12) писал:

Абсолютно согласен -
вариант один, но это не твой макет однозначно, твой макет  не соответствует текстовому сопровождению и не очень похож на фото, и увы слеплен с краски макета. Настоящая платформа была только на ч/б фотографиях...и у неё есть одно очень важное отличие от твоего металлолома - она летала. Ты ж веришь фото?!, Вот когда твоя зависнет хотябы на ту же высоту, что и на фото, вот тогда и будешь причесывать про то, что у тебя единственно верный вариант...а пока иди звездеть в свою тему.
Коля - глупенький - так нет больше ни у кого ни каких вариантов - даже в словах - а не то что в железе ! Поэтому мой вариант единственно возможный ! Вот хоть что говори - про макет - про черно-белое фото и тд и тп - ты просто завидуешь . Ну да ладно - придет время - будут тебе вот точь в точь такие же фотки как в книге Гребенникова - но только цветные и в HD качестве . :)

#52465 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 20:38

Просмотр сообщенияAWM (31 Март 2018 - 20:34) писал:

Коля - глупенький - так нет больше ни у кого ни каких вариантов - даже в словах - а не то что в железе ! Поэтому мой вариант единственно возможный ! Вот хоть что говори - про макет - про черно-белое фото и тд и тп - ты просто завидуешь . Ну да ладно - придет время - будут тебе вот точь в точь такие же фотки как в книге Гребенникова - но только цветные и в HD качестве . :)
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-авторская-тема-небесный-велосипед/#entry300384

#52466 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 20:46

Коля выполняет свой ежедневный план - чернобелая его аватара - заполняет какое то максимальное для колиного ума пространство на зеленом фоне списка форумов :)  Так он любит когда кругом серо -и черно бело ...

#52467 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияSten (28 Март 2018 - 17:53) писал:

А ведь Гребенников писал, что при взлёте, платформу сносило в "противосолнечную" сторону, а иногда  и наоборот. Почему и туда, и сюда? А может это, как раз, и объясняется некоторым наклоном на взлёте, в ту или другую сторону!
Луна...

#52468 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 21:19

О как шустро среагировал :) - молодец -только там еще место осталось - ты уж на каждой ветке наследи ... И будет MATRI-X весь Колей измазан  ...

#52469 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 21:20

Просмотр сообщенияSten (29 Март 2018 - 06:12) писал:

он обратил внимание вот на эти цифры - "в размерах доски: там как принято в районе 30-40 мм...", правда я допускаю примерно 50 мм.
50 мм: чего внутреннего или общего?

#52470 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 21:35

Просмотр сообщенияYrch (29 Март 2018 - 16:13) писал:

Почему вы считаете ,что человек несёт чепуху? Это лишь ваше личное мнение... На мой взгляд, чепуху несёте вы, и уже который год. Лучше бы раскрыли глаза, а то упёрлись как бараны с николкой-троллем в надкрылья.... И ещё других поучаете. Сами не зная НИЧЕГО.
Ну и что вам дадут два отталкивающихся надкрылья? Невидимость? Телепортацию? Режим Бога? Вы хоть понимаете, о чём в этом опыте написано и причём он вообще?
Виктора поймут лишь единицы. И слава богам.
А ты его клон или группа поддержки?... Надкрылья не моя выдумка! И вот только не надо включать режим Бога, тип ты все понял...Нет ты просто подогнал все под свое и потому выдумал, что В.С. что-то зашифровал...Т.ч. иди молись своим истуканам, что б они тебе еще какую чушь подкинули...

#52471 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 134 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 22:16

Ну вы тут понимаете,весной ловил обычных майских жуков и выпускал с пальца,так вот заметил такую закономерность ещё до того как жук начинает махать крыльями он становится легче! Вот вертится,вертится как вош на гребешке усики свои распушивает ,потом сориентировался,Раз и только надкрылья поднял и тут же! Повторяю тут же его зацепы крючки на лапах приподнимаются за тельцем и он уже не опирается на палец а держится за него,пускал так жуков много раз и постоянное чувство что жук тянет вверх. Может быть все дело в угле раскрытия надкрылья и их взаимодействии между собой и телом?! Тоесть какая мысль,угол между надкрылами в раскрытом состоянии играет главную роль а не какой жук! У жуков очень схожие рисунки внутренних и внешних  сторон над крыльев.

#52472 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 22:32

Смещение центра тяжести и даже воздушные потоки...Тут надо жука на весы ставить...

#52473 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 134 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 22:39

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Март 2018 - 22:32) писал:

Смещение центра тяжести и даже воздушные потоки...Тут надо жука на весы ставить...
В том то и дело,пробовал на весы,он собака с желёзки взлетать отказуитца! Переползает с весов   на другую поверхность и полетел или бежит ,что та лошадь не хуже,запускал в полное безветрие,может это просто тактильные ощущения,но чувство ,явственное,скоро можете сами попробовать,кстати привязывали
к нему пару гаек на 6(под ключ на 10) летит сволочь, правда звук перегруженного Боинга :)натужный  тяжёлый... Ещё закономерность,гдет к
11 вечера они гроздьями на землю падают и потом только ползают

#52474 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 22:44

Просмотр сообщенияHAARP (31 Март 2018 - 22:39) писал:

В том то и дело,пробовал на весы,он собака с желёзки взлетать отказуитца! Переползает с весов   на другую поверхность и полетел или бежит ,что та лошадь не хуже,аизапускал в полное безветрие,может это просто тактильные ощущения,но чувство ,явственное,скоро можете сами попробовать,кстати привязывали к нему пару гаек на 6(ключ на 10) летит сволочь, правда звук перегруженного Боинга :)натужный  тяжёлый...
тогда надо на весы положить предмет с которого жук уверено стартует...Другого варианта отфильтровать ненужную информацию нет.

Ну кому охота в темноте летать? Я как-то от них ночью пострадал...и не только я . На трассе... летели тучей если не сказать потоком навстречу транспорту, видимо на свет фар,  я потом откуда только их не выковыривал...

#52475 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 02:02

В том то и дело,пробовал на весы,он собака с желёзки взлетать отказуитца! Переползает с весов   на другую поверхность и полетел или бежит ,что та лошадь не хуже,запускал в полное безветрие,может это просто тактильные ощущения,но чувство ,явственное,скоро можете сами попробовать,кстати привязывали
к нему пару гаек на 6(под ключ на 10) летит сволочь, правда звук перегруженного Боинга :)натужный  тяжёлый... Ещё закономерность,гдет к
Очень интересная информация. Говорит о том что в полёте жука завязано магнитное поле земли. В северном полушарии отрицательное. И то что эпс сильнее действует в низ возможно связано с направлениями линий магнитного поля.

#52476 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 07:25

OZON! Шутка принята, прими мою, - куда только модератор смотрит?

luntik! Прошёлся по Вашим ссылкам. Впечатляет. Вот Вы осветили некие теории, так? Ну тогда, если Вы считаете, что они имеют право на существование, не останавливайтесь, и объясните пожалуйста, как их можно применить на практике в деталях платформы, хотя бы приблизительно.

НиколаМ! Извини, забыл как звать. Приблизительно просчитав размеры платформы, я пришёл к выводу, что один из её параметров, а в частности глубина открытого этюдника, составляет примерно 50 мм. Мне показалось, что озвучив цифры 30-40 мм, Вы имели в виду тоже глубину крышки этюдника. Человек которому Вы выкладывали эти цифры, просто не обратил внимания на то, что его версия, не поместится в эти размеры.

Думаю, что эта ошибка всех исследователей, человек предлагающий версию, не только не прорабатывает её логику, и не проводит эксперимента, он к тому же никак не объясняет её решение с технической стороны.
Мне "не нужны ключи от квартиры где лежат деньги", но ведь можно же использовать тактику Гребенникова, он рассказал о платформе почти всё, тем не менее её секрет не раскрыт до сих пор.

#52477 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 08:59

Просмотр сообщенияSten (01 Апрель 2018 - 07:25) писал:

НиколаМ! Извини, забыл как звать. Приблизительно просчитав размеры платформы, я пришёл к выводу, что один из её параметров, а в частности глубина открытого этюдника, составляет примерно 50 мм. Мне показалось, что озвучив цифры 30-40 мм, Вы имели в виду тоже глубину крышки этюдника. Человек которому Вы выкладывали эти цифры, просто не обратил внимания на то, что его версия, не поместится в эти размеры.
Здесь уже давно проводились все расчеты исходя из фотографий и размеров сохранившихся деталей  макета...установлено что доска не может по толщине превышать 50 мм.. с учетом того что на ней нужно стоять внутренняя выборка 30-40.мм

Просмотр сообщенияSten (01 Апрель 2018 - 07:25) писал:

Думаю, что эта ошибка всех исследователей, человек предлагающий версию, не только не прорабатывает её логику, и не проводит эксперимента, он к тому же никак не объясняет её решение с технической стороны.
Согласен, но не надо говорить про всех, скажем: "многих"...Заключается в том что строить версию нужно на имеющейся информации и привязывать не только к тексту, но и фотографиям... Причем подгонять свои домыслы под то что оставил нам В.С....а не исправлять В.С. согласно того что мы для себя думаем...

#52478 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 09:10

"Согласен, но не надо говорить про всех, скажем: "многих". "установлено что доска не может по толщине превышать 50 мм.
Принято.

По поводу "жука на весы ставить". Я повторюсь, но может кому интересно будет.
У меня в саду, имеется двое довольно точных весов, изготовлены из узких полосок тонкого пластика. С верху полоска покрыта тканью, одним торцом вставлена в расщип палочки. При поимке, пролетающего жука, я втыкаю палочку с полоской в землю, сажу на неё жука и наблюдаю. когда жук достигает вершины полоски, пластик прогибается, жук начинает "пыхтеть",  поднимает надкрылья (элитры), расправляет крылья и взлетает. Если бы жук имел антиграв, то при поднятых надкрыльях, пластинка бы отклонилась вверх, чего я не разу не замечал, и не ловил повторно жука, не было смысла.
Да! Почему двое весов, одни для толстых жуков, другие для худеньких, зависит от ширины пластиковой полоски.

#52479 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 09:39

Особист. Да все нормально. Иду своим путём. Просто пытаюсь здесь на нужные маяки направить,  но у людей ,видишь ли, красноенебо пошло , яблоки на небо падают , и тд, ГРАВИТО понимаешь ли...))) И опыт Дорохова мимо сада.. А ведь там уже очень тепло...Я уже все сказал в своих постах... Да волнам де Бройля пошёл навстречу внутри много пористого...,но увы да ах... Пока тут шравито да хяцы да Луна притягивает платформу... Даже вникать в дискуссии нет особого желания

#52480 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:13

Яга.....посмотри таблицу от радиоволн ,до гамма лучей.....нужный цвет -игольное ушко)))))....он так и обозначен )))))....для выделения оного из "солнышка",используют призму из соли...и про поляризатор не забудь.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025