Gen (29.4.2009, 15:21) писал:
Fractal, у тебя есть небредовые предположения, утверждения? Ты специалист по спектрам поглощения, эмиссионный спектрам и конечному анализу? Так помогай, генацвале!
Зачем рисовал ГВС полевой кокон платформы, а также стороннего наблюдателя?
Нет я не спец в этой области. Но все равно не верю в подобные методы анализа.
Гребенников, как художник конечно был способный. Но передать спектр излучения....
Ладно если это была бы фотография.
И эти струйки он может нарисовал так для красоты. Все же как он мог их видеть? А если за ним наблюдал кто-то другой, то он мог нарисовать это со слов другого. А уж тут ни о какой достоверноссти речи нет.
Единственное что может быть правдой так это то, что его кто-то сфоткал в полете. А Гребенниколв по каким-то причинам не стал публиковать фотку и перерисовал ее. Но сфоткать платформу в полете - это тоже проблема (со слов автора).
А вообще меня в последнее время посещают попеременно две противоположные мысли:
1. Это все выдумки и ничего такого не было (конечно на этом форуме это может сойти за ересь

)
2. Гребенников знал что-то такое, чего он не хотел раскрывать. Что-то то такое о чем трудно догадаться по его работам. А летающая платформа это не основной его секрет, а так, побочный эффект, который он приноровился использовать.
Может вообще принцип антигравитации он узнал вовсе не от жуков. А жуков упомянул так, как эта тема была близка ему.
В его описания самой платформы чувствуются знания каких-то других источников.
Хотя может я и не прав. Ведь после открытия им эффекта до постройки платформы прошло 2 года. Он мог просто изучить все по этой теме.
Вот же странно! Гребенников один построил платформу за 2 года. А тут все на форуме ломают голову уже 5 лет и ничего такого особо выдающегося по этому поводу.