Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#53741 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 10:51

Так как частица обладает волновыми свойствами, при определенных условиях они более ярко выражены...это и есть тот самый эпс....

#53742 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:11

Просмотр сообщенияosobist (24 Апрель 2018 - 10:51) писал:

Так как частица обладает волновыми свойствами, при определенных условиях они более ярко выражены...это и есть тот самый эпс....
Парни заканчивайте за физику элементарных частиц !!!!!
Мля вас послушать , физики теоретики собрались :angry:
может вамА в  РАН податься ?  там полы мыть не кому :dl:

Саня

#53743 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:15

Просмотр сообщенияDolina (24 Апрель 2018 - 10:16) писал:

Разгадана тайна зависимости скорости звука в воде от частоты
Dolina , это интересно !
думаю распространение звуковых волн в газах (воздухе) подчинены тем же принципам !

Саня

#53744 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:28

Просмотр сообщенияosobist (24 Апрель 2018 - 10:38) писал:

На примере фотона....ответь,при каких условиях он частица,а при каких волна?......
при направленном движении фотон, как и электрон переходят в разряд псевдочастиц, распространяясь в ФП в виде электромагнитной волны.
Мне эта работа Гребенникова Золотарева, раньше попадалась, но в то время читать её глаза ломать. Но после прочтения фтт, эта статья на удивление легко воспринялась.
На данный момент, имеется и описание среды (фундаментального пространства), и механизм взаимодействия элементарных частиц (из физики твёрдого тела).

#53745 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:29

Просмотр сообщенияRiKo (24 Апрель 2018 - 11:11) писал:

Парни заканчивайте за физику элементарных частиц !!!!!
Мля вас послушать , физики теоретики собрались :angry:
может вамА в  РАН податься ?  там полы мыть не кому :dl:

Саня

Ярмош, тебя история твоей жизни ничему не учит ??  забыл как получил подсрачник тут и на факе ??? Так я тебе напомню....Не Бузи !!!!

(к удалению)

#53746 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:56

Просмотр сообщенияgritell (24 Апрель 2018 - 11:28) писал:

при направленном движении фотон, как и электрон переходят в разряд псевдочастиц, распространяясь в ФП в виде электромагнитной волны.
Мне эта работа Гребенникова Золотарева, раньше попадалась, но в то время читать её глаза ломать. Но после прочтения фтт, эта статья на удивление легко воспринялась.
На данный момент, имеется и описание среды (фундаментального пространства), и механизм взаимодействия элементарных частиц (из физики твёрдого тела).
именно...свободная частица,попадая в полость и взаимодействуя с подобными ей по свойствам частицами,сталкиваясь и сбиваясь в поток,ускоряется,и на выходе уже волна....а что мы знаем о волновых свойствах?....кроме распростронения....на примере того же фотона....свойства электроМАГНИТНОЙ волны......а так как электро от магнитно-не ращделимы,то можно представить траекторию движения частиц через полость,как линии магнитного поля.....тоесть ,залетев в полость и выйдя из нее,часица снова и снова повторит свой путь.....как в анекдоте про слона и муху))))...это есть пассивный эпс....

#53747 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:07

Просмотр сообщенияosobist (24 Апрель 2018 - 11:56) писал:

именно...свободная частица,попадая в полость и взаимодействуя с подобными ей по свойствам частицами,сталкиваясь и сбиваясь в поток,ускоряется,и на выходе уже волна....а что мы знаем о волновых свойствах?....кроме распростронения....на примере того же фотона....свойства электроМАГНИТНОЙ волны......а так как электро от магнитно-не ращделимы,то можно представить траекторию движения частиц через полость,как линии магнитного поля.....тоесть ,залетев в полость и выйдя из нее,часица снова и снова повторит свой путь.....как в анекдоте про слона и муху))))...это есть пассивный эпс....
Какую полость?

#53748 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:16

Просмотр сообщенияosobist (24 Апрель 2018 - 10:48) писал:

И почему личинки под стальным колпаком испускали свечение,когда над ними размещали полостные структуры?.....ведь как мы знаем из физики элементарных частиц,фотон испускает возбужденный атом....значит то ,что проникало сквозь сталь,возбуждало атом....вот в этом и проявляется волновое свойство частицы .....

Просмотр сообщенияosobist (24 Апрель 2018 - 10:51) писал:

Молодец osobist - отрадно читать посты "думающего" человека - коих тут мизерно мало.......

Вот на подумать попалась статейка из сети....

Цитата:

Цитата

Группа Фабрицио Карбоне (Fabrizio Carbone) выстрелила лазерным импульсом в сторону нанопровода (диаметром 0,00008 миллиметра). Лазер придает энергию заряженным частицам в нанопроводе, заставляя их вибрировать. Теперь свет перемещается по проволоке в противоположных направлениях (как машины на двухполосной магистрали), а при встрече этих двух волн образуется третья — стоячая. Именно она, излучая у поверхности провода, и стала источником света для эксперимента.
https://lenta.ru/new.../03/lightphoto/

Я привел этот пример не относительно к капсуле с личинкой и ее свечением - так как там процесс проще - фотоны излучаемые осиным гнездом - вырывают из металла свободные электроны, которые и делают в дальнейшем свою работу с оболочкой личинки - возбуждая  ее свечение...

Но я о другом - это о колбе с соломинкой !!!   Излучение потока фотонов с "обеих рук" - возбуждают стоячую волну - энергия которой и движет "обоженной" соломинкой......

#53749 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:30

Просмотр сообщенияgritell (24 Апрель 2018 - 12:25) писал:

Если бы ты ещё вспомнил от чего именно уведёт эта тема))) ты бы удивился
gritell удиви меня

Саня

#53750 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:36

Просмотр сообщенияosobist (24 Апрель 2018 - 12:00) писал:

а что именно ты хотел бы обсуждать?))))...без понимания того,что хотел донести ВСГ,в плане элементарных частиц,так и будешь на коне сидеть))))...
osobist да уж точно не монологи и цитирование ВИКИ......
какой вы сделали вывод из всего выше сказанного ?

Саня

#53751 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:37

Просмотр сообщенияRiKo (24 Апрель 2018 - 12:30) писал:

gritell удиви меня

Саня
Ну ты что? Совсем безрукий? Что у тебя за манера вырывать фразу из контекста, и добавить в её предложение своё. Как Аристарх Людвигович;) поищи оригинал этой фразы самостоятельно

#53752 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:56

Просмотр сообщенияgritell (24 Апрель 2018 - 12:07) писал:

Какую полость?
привел в пример одну из полостей,допустим пчелиных сот,ну или пора древесного угля....не суть важно.....геомерия полостей играет роль при АКТИВНОМ эпс.....потому как частица дополнительный заряд получае извне.....принудительно....

#53753 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:59

Просмотр сообщенияRiKo (24 Апрель 2018 - 12:36) писал:

osobist да уж точно не монологи и цитирование ВИКИ......
какой вы сделали вывод из всего выше сказанного ?

Саня
ты не поверишь,а мне и ежели честно покуй,но все что сейчас пишу,лично переварено и осмысленно....в вики этого не найти)))).....а жаль.....время бы сэкономил))))....

#53754 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:03

Джек...пример с лазером -очень показателен....подобное рассматривал....кстати есть упоминание,что подобное в Питере,годах в 90-х,проказывал Золоторев.....есть даже схемаего опыта....правда не его рукой,но тем не менее....

#53755 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:13

Просмотр сообщенияosobist (24 Апрель 2018 - 12:59) писал:

ты не поверишь,а мне и ежели честно покуй,но все что сейчас пишу,лично переварено и осмысленно....в вики этого не найти)))).....а жаль.....время бы сэкономил))))....
osobist знать как устроены волны де Бройля это конечно круто , но это для общего развития .
при чем сами волны нам не нужны ! !! а нужны их удлиненные составляющие !.......удлиненные составляющие волн де Бройля = ЭПС
ЭПС ни чем не экранируется !......давайте это обсудим !
электромагнитные излучения легко экранируются клеткой Фарадея и уж тем более куском металла.......даже радиоактивное излучение  экранируется !!!
но вот звуковые колебания не экранируются ни чем  , кроме вакуума !........а ЭПС проникает даже в вакуум
А кто сказал , что ЭПС не экранируется ???........ГВС ???........а оборудование у него для измерения было ?......или только теоретик Золотарев ?
Хорошие вопросы парни ???

Саня

#53756 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:28

Рико....хорошо давай обсудим....какие именно частоты будем обсуждать?....все ,что в диапазоне слышимости человеческим ухом-сразу отпадает....по словам ВСГ установка перемещалась беззвучно.....остается ультразвук и инфразвук.....так какой из этих диапазонов,будем обсуждать?.....

#53757 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:37

Просмотр сообщенияblackjack (24 Апрель 2018 - 12:16) писал:

Молодец osobist - отрадно читать посты "думающего" человека - коих тут мизерно мало.......

Цитата:

Я привел этот пример не относительно к капсуле с личинкой и ее свечением - так как там процесс проще - фотоны излучаемые осиным гнездом - вырывают из металла свободные электроны, которые и делают в дальнейшем свою работу с оболочкой личинки - возбуждая  ее свечение...

Но я о другом - это о колбе с соломинкой !!!   Излучение потока фотонов с "обеих рук" - возбуждают стоячую волну - энергия которой и движет "обоженной" соломинкой......

Просмотр сообщенияblackjack (24 Апрель 2018 - 12:16) писал:

Цитата:

Я привел этот пример не относительно к капсуле с личинкой и ее свечением - так как там процесс проще - фотоны излучаемые осиным гнездомhttp://magicverge.com/108-chislo-kosmosa/ - вырывают из металла свободные электроны, которые и делают в дальнейшем свою работу с оболочкой личинки - возбуждая  ее свечение...

Блэкджек, этот эксперимент Карбоне теперь на деле подтверждает теорию Гребенникова-Золотарева.
Они увидели (конформное) отображение заполненной клетки пространства возбуждённой ЭЧ вживую, а не Так, как раньше-- ЭПС можно лишь почувствовать телом, руками и пр.
По сути -- эти нанопроволочки -- ускоритель излучения ЭПС, а те, что нашли на месте предполагаемой аварии близ Дальнегорска , в нитях из кварцевого стекла-- части сгоревшего движителя, имхо.
Стоячая волна в проволоке-- может Это имел ввиду Гребенников, когда упоминал " мелкосетчатые панельки-фильтры"?

#53758 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:47

Особист, не ускорится электрон в твёрдом теле. Как я понял речь идёт о его "мерцании", то есть о его фазе, где он является псевдо или квазичастицей (напомню что движение электрона с научной точки зрения квантованно, даже в атоме он лишь появляется в зоне вероятности, как он туда попадает классическая физика вроде не поясняет) .
С границы сред, эти мерцания распространяются в виде готонов во внешнюю среду. Это и есть волна де Бройля. То есть это волна вероятности обнаружения "пропавшего" электрона.
Но электрон никуда не уходит, так как в твёрдом теле его держат атомные силы, но пространство для его  "телепортации" подготовлено всегда.
То есть упрощенно рассматривая пространство как некую сетку, на расстоянии длины волны, от мерцающего в твёрдом теле электрона образуется сдвиг электронно позитронных токов. Этот сдвиг образует так называемый готон - безтельный электрон. Он является электромагнитной волной, распространяющейся по этим ячейкам фундаментального поля (среды физического вакуума).
Ему свойственны такие функции как интерференция.
Образованная интерференционный картина представляет собой ЭПС.

#53759 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:56

Это рассказывается на первых трёх-четырёх страницах совместного с Гребенниковым труда Золотарева: "быстропротекающе процессы...  т.п. как источник физических явлений". Их там всего 19)) разворотов листов. Не так уж и много чтобы осилить любому искателю.

#53760 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 14:01

Просмотр сообщенияosobist (24 Апрель 2018 - 13:28) писал:

..остается ультразвук и инфразвук.....так какой из этих диапазонов,будем обсуждать?.....
osobist лично меня интересует ультразвук !
Про частоту ВЫ меня просветите !
мне нужна такая частота  , что бы задействовать 200 м3 воздуха

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025