Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#53801 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 13:43

Высшее образование помимо научной терминологии даёт очень много социальных практик.
То о чем ты говоришь, это высшее образование на уровне фундаментальных научных работ.
Таких "высших" тут заканчивали единицы.
Да и не только тут.
Фтт точно проходят в тобой ненавистных институтах)).
Более половины высших - гуманитарии и экономы. Технические же в основном готовят узких специалистов. Именно у них в самом начале есть широких спектр учебных методичек, книжек. И это важно, это развивает человека.
А дальше человек сам выбирает, согласно его умственным предрасположенностям. Вреда в таком "высшем" точно нет. А польза выражается либо в социальном прогрессе, обретает возможность общаться разносторонне, либо из него (как раньше было) делают "человеческий ресурс" в каком нибудь заводе, что конечно для личности, в большинстве своём, становится могилой.
Я хочу сказать что, сколько вольного волка не корми, он все равно в "лес" смотрит)), а рождённый ползать, летать не сможет!
Гении рождаются к сожалению редко.
Люди имеющие к чему то способности (одарённые) - чаще.
Только они не всегда на своём месте, и прирожденная балерина чахнет где то продавцом в Ашане))

#53802 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 13:59

Просмотр сообщенияgritell (25 Апрель 2018 - 13:43) писал:

Фтт точно проходят в тобой ненавистных институтах)).

Ага, 5 лет ходят нюхают пердежь препода, который читает Епифанова )))))))  Клуб инвалидов - неспособных самим зайти в библиотеку и за пару месяцев все самостоятельно изучить.......

Просмотр сообщенияgritell (25 Апрель 2018 - 13:43) писал:

Более половины высших - гуманитарии и экономы. Технические же в основном готовят узких специалистов. Именно у них в самом начале есть широких спектр учебных методичек, книжек. И это важно, это развивает человека.
А дальше человек сам выбирает, согласно его умственным предрасположенностям. Вреда в таком "высшем" точно нет.

Да как сказать....  людей с высшим уже немеренно много - но дебилов меньше не становится.........

#53803 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 14:14

Такое очучение,что на форуме поголовно гуманитарии))))...кто ж ракетостроение подымать будет?))))...с гуманитарным багажем про технические термины рассуждать тяжко))))...

#53804 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 14:23

Просмотр сообщенияblackjack (25 Апрель 2018 - 13:11) писал:

Конечно, нечитая материалы ВСГ - не вникая в суть строения аппарата, а так поверхностно изучая токо картинки - можно предположить вАщще что угодно.....

Вы да - не дооцениваете гениальность ВСГ..... а для меня он Гений Человечества......
ВСГ Самоучка - и это прекрасно, у него был чистый и ясный ум - не засрат всяким дерьмом которое преподносят как образование......

Я тоже самоучка, у меня нет высшего образования (которое нах не надо).... - и мне это совсем не мешает заниматься Ядерной Физикой, изучение которой я отдал более десятка лет......  

А что у Марии Кюри - было высшее образование  ??? но это не помешало ей совершить переворот в Физике....
А что у Серла было высшее образование ??? У Кили ???..... Высшее образование это не достижение а НЕДОСТАТОК человека...... и говорит о том что он не способен думать самостоятельно (за исключением медиков - специализированого высшего).....  Люди засерают мозг высшим обрезованием которое преподают - написано вообще неизвестно кем и для каких целей..... прогресса человечества или же оболванивание его !!!!!

Вот небольшой список самоучек прошлого века  

https://fishki.net/2...ju-v-nauke.html

https://scisne.net/a-1638 -

https://iledebeaute....015/4/17/54101/

а вклад их просто не оценим !!!  Парадокс ?? Да как сказать..... Чуда тут нет  ;)
Джек . ну если ты такой самоучка и любитель ядерной физики ....чего ты до сих пор не летаешь? Если ты уже все разгадал... Ну а ГВС вообще все выучил всю физику сам....)))))))))))))) И терагерцы открыл , и пирамиды разгадал , физику твердого тела освоил,  и квантовую механику ....за два года после 1988 года....

#53805 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 14:25

Просмотр сообщенияBabaJaga (25 Апрель 2018 - 14:23) писал:

Ну а ГВС вообще все выучил всю физику сам....)))))))))))))) И терагерцы открыл , и пирамиды разгадал , физику твердого тела освоил,  и квантовую механику ....

Ага, еще и Золотарева  учил )))))))))

#53806 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 14:37

Да, Гребенников так и писал, что теория Золотарева, а практика это его). Такой вот дуэт организовался. они ещё в авиационное общество обоснование платформы предоставляли. Насколько я понял, держа в секрете ноу-хау. По сути, тогда их приняли как Остапа Бендера и Кису Воробьянинова).

#53807 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 14:42

Просмотр сообщенияgritell (25 Апрель 2018 - 14:37) писал:

Да, Гребенников так и писал, что теория Золотарева, а практика это его). Такой вот дуэт организовался. они ещё в авиационное общество обоснование платформы предоставляли. Насколько я понял, держа в секрете ноу-хау. По сути, тогда их приняли как Остапа Бендера и Кису Воробьянинова).

Если б в авиационном обществе были люди думающие - без "высшего" - то ход истории был бы совсем другой................

#53808 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 15:08

Просмотр сообщенияblackjack (25 Апрель 2018 - 14:42) писал:

Если б в авиационном обществе были люди думающие - без "высшего" - то ход истории был бы совсем другой................
Высшее ЕПИФАНОВА ГЕОРГИЯ ИВАНОВИЧА тебе дало фтт )) так что каждый находит то, что ему интересно.

#53809 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 15:43

Просмотр сообщенияSLAV (25 Апрель 2018 - 11:59) писал:

Саня!,- как двоечник двоечнику, о волнах Де Броля.
Мой «собакин» любит поваляться на земле, прилипает мусор к шерсти, - волны ДБ не проявляются.

Динамичное движение, по часовой и против, проявляет волны ДБ, и отлетает мусор.

Поэтому и должна быть закрутка в ячейках, в лево и право, (орнамент.., шахматка …)
Если кручение будет в одну сторону - проявление волн ДБ слабое..,  
Если делать конус (ячейки), - то для хорошего проявления волн ДБ и их взаимодействия,  надо чтобы закрутка была в противоположные стороны...
'SLAV' если я вас правильно понимаю вы предлагаете закрутить ионный ветер в противоположные вихри в шахматном порядке ?
используя  постоянные магниты разной полярности ?

Саня
п.с.  а что , мне нравится !

#53810 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 16:52

Просмотр сообщенияBabaJaga (25 Апрель 2018 - 14:23) писал:

Джек . ну если ты такой самоучка и любите....чего ты до сих пор не летаешь? Если ты уже все разгадал... Ну а ГВС вообще все выучил всю физику сам....)))))))))))))) И терагерцы открыл , и пирамиды разгадал , физику твердого тела освоил,  и квантовую механику ....за два года после 1988 года....
у него,к счпстью,была возможность ознакомится с трудами Козырева и Вейника....а еще ,его коллега Золоторев,был вполе себе широкомыслящий ученый....ну и как,при таком багаже знаний трех ученых,не воплотить в жизнь свои догадки?....Яга,злость от не понимания-плохой помошник...непонимание должно мобилизовывать....

#53811 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:40

Зацените, обработал чагу. Дует из нее ребята не по детски. А главное Природой рожденный организм в соответствии с о всеми условиями и законами.

Прикрепленные файлы

#53812 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:14

Просмотр сообщенияpabloeskabar (25 Апрель 2018 - 19:40) писал:

Зацените, обработал чагу. Дует из нее ребята не по детски. А главное Природой рожденный организм в соответствии с о всеми условиями и законами.
  Pabloeskabar >>.  Да, чем то смахивает на срез гриба-- трутовика...  А чё с ней делал, в смысле- чем обрабатывал то...?
  Чагой ещё кучу болячек лечат

МС017

#53813 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:39

Привет всем.Насчет частот.В отношении волн де Бройля вообще не используют понятие частоты,это понятие подходит для электромагнитных волн потому что скорость распространения этих волн практически константа,а вот волны де Бройля-порождения движущихся частиц материи,длина волны зависит от массы и скорости движения этих самых частиц.Так что все ваши терагерцы-мимо. :)

#53814 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:44

А вот с чагой эксперименты действительно интересные.Можете сделать очень тонкий срез чаги(такой как на фото),потом пропустить через этот срез излучение от фитолампы,направив например на проращиваемые зерна или икру аквариумных рыбок.

#53815 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:04

Просмотр сообщенияAnarhists (25 Апрель 2018 - 20:14) писал:

Pabloeskabar >>.  Да, чем то смахивает на срез гриба-- трутовика...  А чё с ней делал, в смысле- чем обрабатывал то...?
  Чагой ещё кучу болячек лечат

МС017
трутовик и есть. Я его по не знанию чагой азвал.  Вымочил, разделил на слои под пресс потом и сушить. Буду полосные структуры собирать. Но зараза отвратительно сохнет, при высокой температуре коробится при низкой просто отказывается сохнуть. Как буд то влагу из воздуха берет. Природой встроенная полостная структура. Когда гриб разбираешь слегка охреневаешь как четко он вырос. Такой там порядок. Каждый слой на предидущий и все капиляры совпадают.

#53816 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:12

Просмотр сообщенияRolandes (25 Апрель 2018 - 20:39) писал:

это понятие подходит для электромагнитных волн потому что скорость распространения этих волн практически константа,а вот волны де Бройля-порождения движущихся частиц материи,длина волны зависит от массы и скорости движения этих самых частиц.
Это понятие походит для всех видов волн, и неважно, константа скорость или нет. Звуковые волны двигаются с разной скоростью в разных средах, но это не мешает считать их частоту. Да и какие же тогда это волны, если без частоты ,Рубик?

#53817 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:14

Pabloeskabar  >>>   а разрезал чем? Ножиком даже тонким и острым он не режется почти, надо его сырым или замачивать.
Это о нём ВСГ писал как знакомый охотник греет руки в лесу этим грибом.

МС017

#53818 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:17

Просмотр сообщенияRolandes (25 Апрель 2018 - 20:39) писал:

Привет всем.Насчет частот.В отношении волн де Бройля вообще не используют понятие частоты,это понятие подходит для электромагнитных волн потому что скорость распространения этих волн практически константа,а вот волны де Бройля-порождения движущихся частиц материи,длина волны зависит от массы и скорости движения этих самых частиц.Так что все ваши терагерцы-мимо. :)
умниг фигов))))....мне магнитное поле и треба....и как неотьемлимое -электро))))....ты же не думал,что установка работала на заклинаниях?))))....отсутсвие гальванических элементов и проводов совсем не означает отсутсвие электромагнитной волны)))))...это такой беспроводной способ))))....ты же его как то упоминал....случайно наверное))))...

#53819 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:22

Не случайно,но и не как причину,а как следствие.

#53820 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:36

Я уже писал,о связи технологии платформы с объектами,рисующими рисунки на полях.Злаковое поле-эпс индуктор огромной плотности,поэтому выделяется параллель между отталкиванием больших конусов и отталкиванием колосьев от некоего летающего объекта.Это во первых.Во вторых, потеря колосьями упругости,они становятся гибкими и пластичными (на время).Итак отталкивание и потеря упругости-приводят к полеганию колосьев.но есть третья компонента-вращение,каждый колос начинает вращаться вокруг своей оси,при этом теряет упругость и отталкивается от объекта,в итоге-упорядоченное закручивание с полеганием.
Я уже упоминал,что эпс может генерироваться потоком фотонов,то есть светом.Свет может быть закрученым. Дальше сами думайте,вот,почитайте статейку.Интересно.
Прикрепленный файл  свет.jpg   20,43К   29 Количество загрузок:
https://elementy.ru/...nikh_rezultatov

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025